FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Суббота, 03.12.2016, 22:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 20 из 36«1218192021223536»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Блок пользователя для работы с GSM (SIM 900 и М590)
Блок пользователя для работы с GSM
НовыйUser Дата: Четверг, 25.08.2016, 11:56 | Сообщение # 286
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 270
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
Нет импульсника DC-DC, поставь LM317 (почитай про ее обвязку), но ей на входе надо хотя бы вольт 6.


у меня усб зарядник в 3 ампера на 2 усб порта выходящих с 5.25в... на м590 прямо выходит соединение (там М7 снижает) не знаю как там 590ый на 4.65в работает... ну да ладно...
есть у меня ашшш 5 дс-дс... но там на вход как ты правильно говоришь от 6 воль надо....

тут то вся и дилема как 1 (1.1) вольт сбросить надежно с 5.25в... smile
 
Слимпер Дата: Четверг, 25.08.2016, 12:02 | Сообщение # 287
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 661
Награды: 25
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата Max ()
Очень много букв, я не понял, вы разобрались с запросом баланса у разных операторов?
Ну не то чтобы разобрался.
Сделал универсальный вход по любой USSD запрос, и выход под то, что пришлет оператор.
А дальше разбор уже за приделами блока.
Если оператор поддерживает #100#  тогда все просто, если нет мороки много.
Да и к тому же на корпоративных симках подобный метод вообще не работает.
Да и операторы иногда менять ответ, сам такое видел, или вообще ответ по СМС присылают.
Так, что к сожалению универсальный вариант вообще вред ли возможен, или я чего не знаю.
Цитата Max ()
Пока все равно считаю модуль SIM800L лучше 590-го...
 Может и так не пробовал. У него функций точно больше.
Цитата Max ()
Похоже, что для этого блока, при размещении в раздел "блоки пользователей" нужно написать целое пособие, или что то вроде подробной инструкции...
На верное так. Но жду может еще глюки найдутся.

Добавлено (25.08.2016, 12:02)
---------------------------------------------
Цитата НовыйUser ()
есть у меня ашшш 5 дс-дс... но там на вход как ты правильно говоришь от 6 воль надо....
Если это импульсные DC-DC преобразователи, то там нет таких ограничений.
А что за платы или микросхемы.


Сообщение отредактировал Слимпер - Четверг, 25.08.2016, 12:02
 
НовыйUser Дата: Четверг, 25.08.2016, 12:05 | Сообщение # 288
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 270
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
а в компиляторе при выборе порта и платы у вас такого нет: WARNING: Spurious .github folder in 'Adafruit ADS1X15' library ?

Добавлено (25.08.2016, 12:05)
---------------------------------------------
Цитата Слимпер ()
Если это импульсные DC-DC преобразователи, то там нет таких ограничений.


такие есть
http://ru.aliexpress.com/store....43.html
но свистеть начинает с малого вольтажа и от 8-9 работать начинает нормально..
и сами по себе не лучшие преобразователи... прыгает постоянно на выходе (прим 4.05 выставишь еле-еле и на выходе 3.90-4.15 ходит)


Сообщение отредактировал НовыйUser - Четверг, 25.08.2016, 12:07
 
Слимпер Дата: Четверг, 25.08.2016, 12:08 | Сообщение # 289
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 661
Награды: 25
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата НовыйUser ()
а в компиляторе при выборе порта и платы у вас такого нет: WARNING: Spurious .github folder in 'Adafruit ADS1X15' library ?
Есть, но это так IDE  проверку делает, это не связано с проектом, просто ему библиотека не нравится.


Сообщение отредактировал Слимпер - Четверг, 25.08.2016, 12:09
 
НовыйUser Дата: Четверг, 25.08.2016, 12:17 | Сообщение # 290
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 270
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Max ()
что то вроде подробной инструкции...


важно решить самый главный нюанс. работу блока поиска подстроки с блоками для модема без переноса в другую плату.

Добавлено (25.08.2016, 12:17)
---------------------------------------------
Дим, блок разбора даты и времени финальный или только под 800 ?

 
Слимпер Дата: Четверг, 25.08.2016, 12:19 | Сообщение # 291
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 661
Награды: 25
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата НовыйUser ()
важно решить самый главный нюанс. работу блока поиска подстроки с блоками для модема без переноса в другую плату.
Я это не решу, а автор брал паузу на пару месяцев.
Ну только, если (как временная мера) отсрочить импульс о приходе смс на один программный цикл.
 
НовыйUser Дата: Четверг, 25.08.2016, 14:22 | Сообщение # 292
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 270
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
Я это не решу


как вариант ты можешь подготовить описание ошибки и поместить в баг-форум автору...
в любом случае у тебя лучше получится описать нюансы автору...

по результатам тестов резюмирую...
-работает стабильно отправка смс...

думаю как смоделировать и найти решения к возможному зависанию модема...
и запустить 800...
 
Слимпер Дата: Четверг, 25.08.2016, 16:24 | Сообщение # 293
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 661
Награды: 25
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата НовыйUser ()
как вариант ты можешь подготовить описание ошибки и поместить в баг-форум автору...в любом случае у тебя лучше получится описать нюансы автору...
Попробую 

Цитата НовыйUser ()
важно решить самый главный нюанс. работу блока поиска подстроки с блоками для модема без переноса в другую плату.
Ну вообще подумал, если очень хочется на одной плате все, то попробуй вот так


Это должно отсрочить приходи статуса приход смс на один программный цикл, может и решит проблему. Инверсия на входе триггера обязательна. 
Цитата НовыйUser ()
думаю как смоделировать и найти решения к возможному зависанию модема.
Моделирование зависание, это просто, отключи от модуля питание, вот и все он перестанет отвечать.
Решений много, самое простое отключать питание модуля реле (мосфетом).
А детектор зависания по коду ошибки, набросал блок на FBD (не проверял, чисто для примера), но решений может быть масса.

Добавлено (25.08.2016, 16:24)
---------------------------------------------

Цитата Max ()
Пока все равно считаю модуль SIM800L лучше 590-го...
 Max, А вы не пробовали мой блок для SIM800? 
Мне интересно мнение, и поиск ошибок.
Прикрепления: 9984864.png(8Kb) · _-FBD-.ubi(147Kb)
 
НовыйUser Дата: Четверг, 25.08.2016, 18:19 | Сообщение # 294
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 270
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
Инверсия на входе триггера обязательна


от инверсия для меня загадка....
объясните новичку...какая разница в инверсиях между инверсией входа RTRIG и инверсие выхода у блока... на сколько мне известно инверсия меняет сигнал на противоположный... привычно ставить на вход к компоненту инверсию аналогично на пин реле модуля чтобы он не был изначально включен и 1ца его держала в выключенном состоянии... или все проще и не важно на вход блоку или выход предыдущего блока ставить инверсию ?

вечерком еще потестирую...

Дим. Вопрос. Какую задачу решает помещение номера в переменную teleph с разрешением записи через Received_Sms ? Т.е не напрямую проброс номера с выхода блока на вход блоку.... Были зщамечены какие-то ошибки что последовало такое решение?


Сообщение отредактировал НовыйUser - Четверг, 25.08.2016, 18:28
 
Слимпер Дата: Четверг, 25.08.2016, 19:01 | Сообщение # 295
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 661
Награды: 25
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата НовыйUser ()
или все проще и не важно на вход блоку или выход предыдущего блока ставить инверсию ?
Если соединяешь только два компонента (блока) то разницы нет, а вот если больше 2 то разница есть. Ставим на вход для уверенности, что инвертирует только для конкретного блока.
Инверсия на входе Rtrig, приводит к тому, он реагирует на задний фронт сигнала.
Цитата НовыйUser ()
Дим. Вопрос. Какую задачу решает помещение номера в переменную teleph с разрешением записи через Received_Sms ? Т.е не напрямую проброс номера с выхода блока на вход блоку.... Были зщамечены какие-то ошибки что последовало такое решение?
Да я просто привык так делать, со строковыми переменными. Ну и возможно при каких то условиях нужно будет записывать другой номер. Но в том примере можно и убрать вход разрешения записи, должно и без него работать.


Сообщение отредактировал Слимпер - Четверг, 25.08.2016, 19:01
 
НовыйUser Дата: Суббота, 27.08.2016, 14:47 | Сообщение # 296
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 270
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Слимпер, тесты продолжаются и результат радует - все отличненько и стабильно работает... smile
 
Слимпер Дата: Вторник, 30.08.2016, 05:12 | Сообщение # 297
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 661
Награды: 25
Репутация: 23
Статус: Offline
Ну как думаете, можно уже выкладывать блок в раздел Блоки пользователей?
 
НовыйUser Дата: Вторник, 30.08.2016, 18:26 | Сообщение # 298
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 270
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Думаю да, можно. С оговоркой к поиском подстроки. 590 точно рабочий. За эти дни глюков в его работе не наблюдал. Блок шикарный получился.

Постараюсь еще акб телефона подключить на тесты к 800му... но там как получится....
В будущем хотелось бы увидеть на этом универсальном движке возможность работы с TCP/IP
И..если кто будет телефон делать на основе блока то понадобиться вводить цифры набора номера и звонить, наверное... Я пока даже не могу предположить что можно еще добавить или улучшить т.к блок полностью покрывает запросы. up Дим, если какие-либо дополнения или найденные ошибки уведомлять тебя и тут и через личные сообщения ?
 
Слимпер Дата: Среда, 31.08.2016, 06:03 | Сообщение # 299
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 661
Награды: 25
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата НовыйUser ()
Думаю да, можно. С оговоркой к поиском подстроки. 590 точно рабочий. За эти дни глюков в его работе не наблюдал. Блок шикарный получился.
Ладно тогда, в ближайшее время, выложу, надо описание доделать
Цитата НовыйUser ()
Дим, если какие-либо дополнения или найденные ошибки уведомлять тебя и тут и через личные сообщения ?
Алексей, ошибки точно сюда, дополнения, как посчитаешь нужным.
Больших изменений пока точно не будет, а мелкие, если что реально нужно, можно попробовать добавить.

Добавлено (31.08.2016, 06:03)
---------------------------------------------
НовыйUser, А вы блок который я выкладывал в сообщении 300 не пробовали?

И еще вопрос, а какой вариант внешней обвязки у вас заработал? Просто раньше вы писали, что у вас сообщения через раз отправляются.


Сообщение отредактировал Слимпер - Среда, 31.08.2016, 06:10
 
НовыйUser Дата: Среда, 31.08.2016, 10:53 | Сообщение # 300
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 270
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
А вы блок который я выкладывал в сообщении 300 не пробовали?


Добавил но не проверял еще. Ресет модема не сделан пока, тестируется круглосуточная работа на стабильность. В результате которой уже определен деградирующий dht22 по параметру влажности...
Очень похоже что еще w5100 придется снимать... странное у него поведение... он может после включение быть холодным...а может греться...Может быть физически плохо соединен и все с этого....надо будет определить тестером..

Цитата Слимпер ()
И еще вопрос, а какой вариант внешней обвязки у вас заработал? Просто раньше вы писали, что у вас сообщения через раз отправляются.


Все заработало как были исключены 2 блока поиска подстроки... второй стоял в разборе сообщения для обратной отправки...И все не замечал его smile Скорее из-за него все ошибки и шли.... Файл проекта прикрепил. В таком варианте работает отлично...


Сообщение отредактировал НовыйUser - Среда, 31.08.2016, 15:13
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Блок пользователя для работы с GSM (SIM 900 и М590)
Страница 20 из 36«1218192021223536»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика