FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Пятница, 09.12.2016, 12:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 36«12343536»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Блок пользователя для работы с GSM (SIM 900 и М590)
Блок пользователя для работы с GSM
НовыйUser Дата: Пятница, 22.07.2016, 15:42 | Сообщение # 16
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 272
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Online
Цитата Vitez ()
С выхода CALL отправьте содержимое на терминал.


я новичок. слегка не понимаю каким образом?
плата2560+m590+w5100

все дело в том что out_sms всегда пустая при получении смс
а в call приходит само сообщение без дополнительной информации такой как номер телефона для последующего изучения строки...
:(

дополнительно вопрос. для чего инициализируется:
Serial.println("AT+IFC=1, 1"); //установка программного контроля потоком передачи данных
?

Добавлено (22.07.2016, 15:42)
---------------------------------------------
если отправить СМС с текстом 12345
то вебсервер рисует на выходе CALL :

����1��2��3�4��5��

поиск подстроки по такому тексту не работает увы...


Сообщение отредактировал НовыйUser - Понедельник, 25.07.2016, 08:31
 
Vitez Дата: Пятница, 22.07.2016, 16:32 | Сообщение # 17
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 105
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
1. Возможно шилд GSM работает на другой скорости. Вот отличная статья для начала работы с шилдом. http://istarik.ru/blog/arduino/17.html
2. Зачем вам вебсервер. Пошлите данные с блока на COM Port 0 блоком "Отправка в UART"  Установить в блоке параметры "Ком порт 0" "Отправлять по переднему фронту" "Заканчивать переводом строки" "Данные для отправки внешние" Вход "send" инвертируйте,  вход "D" соедините с выходом с блока "CALL" или "out_sms" Залейте скетч.
В FLPrig откройте монитор com порта, нажмите соединить. В окно будут выводится все данные с блока.
Прикрепления: 7437492.png(41Kb) · 0609753.png(5Kb) · 4082100.png(49Kb) · 0513697.png(116Kb)


Сообщение отредактировал Vitez - Пятница, 22.07.2016, 16:37
 
НовыйUser Дата: Пятница, 22.07.2016, 18:24 | Сообщение # 18
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 272
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Online
вебсервер нужен для других задач в части общего проекта...

Цитата Vitez ()
Зачем вам вебсервер. Пошлите данные с блока на COM Port 0 блоком "Отправка в UART"  Установить в блоке параметры "Ком порт 0" "Отправлять по переднему фронту" "Заканчивать переводом строки" "Данные для отправки внешние" Вход "send" инвертируйте,  вход "D" соедините с выходом с блока "CALL" или "out_sms" Залейте скетч.
В FLPrig откройте монитор com порта, нажмите соединить. В окно будут выводится все данные с блока.


компортмонитор дает на выбор либо 1 либо 4 порты... %)

Добавлено (22.07.2016, 18:24)
---------------------------------------------
вопрос. почему надо хардваресериал порты отключать при заливки скетча ?


Сообщение отредактировал НовыйUser - Понедельник, 25.07.2016, 08:32
 
Vitez Дата: Пятница, 22.07.2016, 18:51 | Сообщение # 19
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 105
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата НовыйUser ()
компортмонитор дает на выбор либо 1 либо 4 порты.
Значит заняли пины 0 и 1

Цитата НовыйUser ()
вебсервер нужен для других задач в части общего проекта...
Да нехай с ним, с проектом. Вы блок отладте.
Цитата НовыйUser ()
вопрос. почему надо хардваресериал порты отключать при заливки скетча ?
Нужно отключать именно  0 и 1 прин, потому что именно по ним идет заливка скетча.

Добавлено (22.07.2016, 18:46)
---------------------------------------------

Цитата НовыйUser ()
Serial3.println("AT+IPR=9600\r"); // Указываен скорость порта в самом модеме
Вообще бессмысленная строка. Используется только при смене скорости. Тое подключаемся на действующей скорости, задаем указаную выше команду, пере подключаемся на указанной скорости. Параметр сохраняется  !!!

Добавлено (22.07.2016, 18:51)
---------------------------------------------

Цитата НовыйUser ()
он же в call то выводит...
Он call выводит криво. Такое возможно, если установлена неправильная скорость


Сообщение отредактировал Vitez - Пятница, 22.07.2016, 18:41
 
Vitez Дата: Вторник, 26.07.2016, 06:35 | Сообщение # 20
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 105
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
В приложении
Прикрепления: 5008651.png(29Kb)
 
НовыйUser Дата: Вторник, 26.07.2016, 11:39 | Сообщение # 21
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 272
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Online
Цитата Vitez ()
В приложении


сколько задержка в ton ?


Сообщение отредактировал НовыйUser - Вторник, 26.07.2016, 13:10
 
Vitez Дата: Вторник, 26.07.2016, 13:20 | Сообщение # 22
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 105
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
2 секунды
 
НовыйUser Дата: Вторник, 26.07.2016, 15:41 | Сообщение # 23
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 272
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Online
Цитата Vitez ()
2 секунды


конденсатор что-ли добавить в модуль...


Сообщение отредактировал НовыйUser - Вторник, 26.07.2016, 18:26
 
Vitez Дата: Вторник, 26.07.2016, 16:35 | Сообщение # 24
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 105
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Я уже слабо помню досконально реализацию. Писалось и отлаживалось зимой. Но по моему, была та же проблема.  Если по очереди слать разные команды, то все работает, При последовательной подачи одной команды, компаратор зависает на первой. Для решения бага и стоит Свитч под названием "Сбрасываем переменную к нулю" то е к независимому значению. Попробуйте полностью реализовать мою схему.

Сообщение отредактировал Vitez - Вторник, 26.07.2016, 18:09
 
НовыйUser Дата: Вторник, 26.07.2016, 21:57 | Сообщение # 25
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 272
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Online
хмм

Добавлено (26.07.2016, 21:57)
---------------------------------------------

Цитата Vitez ()
Попробуйте полностью реализовать мою схему.


экранирование и повтор схемы не решают...
надо все же блок переписывать под 590... они вроде схожи в чем-то, но и по мелочам разные...
хотя вот что странное - всегда по разному...


Сообщение отредактировал НовыйUser - Вторник, 26.07.2016, 20:26
 
TVG Дата: Вторник, 26.07.2016, 22:13 | Сообщение # 26
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Эх нужно тож поковырять sim 900 а то шилд лежит
 
Vitez Дата: Пятница, 29.07.2016, 13:27 | Сообщение # 27
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 105
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Кто может, помогите с изменением оператора Delay на millis в скетче. никак не могу догнать, как правильно сделать.

if ( In_sms   ==  true)
    {  
    Serial1.print("AT + CMGS = \"");
    delay(300);
    Serial1.print( Phone );
    delay(300);
    Serial1.println("\"");
    delay(300);
//
    Serial1.println(  text  );
    delay(300);
    Serial1.println(  "\n"  );
    delay(300);
//
    Serial1.println(    text1    );
    delay(300);
    Serial1.println(  "\n"  );
    delay(300);
//
    Serial1.println(    text2    );
    delay(300);
    Serial1.println(  "\n"  );
    delay(300);
//
Serial1.println(     text3     );
    delay(300);
    Serial1.println(  "\n"  );
    delay(300);
//
Serial1.println(     text4     );
    delay(300);
    Serial1.println(  "\n"  );
    delay(300);
//
Serial1.println(     text5     );
    delay(300);
    Serial1.println(  "\n"  );
    delay(300);
//
Serial1.println(      text6      );
    delay(300);
    Serial1.println(  "\n"  );
    delay(300);
//
    Serial1.println((char)26);
    delay(300);
    Serial1.println();
    delay(300);
}
 
Vitez Дата: Пятница, 29.07.2016, 16:33 | Сообщение # 28
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 105
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
НовыйUser, Алгоритм работы блока меня устраивает полностью. 5 месяцев работы, 704 смс принято и отправлено. Зависаний и ошибок нет. Единственно, сейчас вылез баг из за оператора Delay.
 
НовыйUser Дата: Пятница, 29.07.2016, 17:19 | Сообщение # 29
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 272
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Online
Цитата Vitez ()
НовыйUser, Алгоритм работы блока меня устраивает полностью. 5 месяцев работы, 704 смс принято и отправлено. Зависаний и ошибок нет. Единственно, сейчас вылез баг из за оператора Delay.


для 900 похоже работает хорошо... я про то что под 590 точно переделывать нужно..

590 - просто нереальный набор неуловимых и необъяснимых глюков... он может скушать номер и с плюсом и без... он может скушать Serial3.println(); после номера телефона а может и нет...

как погода так и модем...но в целом крайний код самый стабильный именно под 590 вышел...

Добавлено (29.07.2016, 17:19)
---------------------------------------------
а в чем именно выражается баг? пустую строку ставит ?

Сообщение отредактировал НовыйUser - Пятница, 29.07.2016, 17:13
 
Vitez Дата: Пятница, 29.07.2016, 18:55 | Сообщение # 30
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 105
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Когда приходит смс, основная программа тормозится на Delay, при работе с Каскадой вылетает ошибка

Сообщение отредактировал Vitez - Пятница, 29.07.2016, 18:55
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Блок пользователя для работы с GSM (SIM 900 и М590)
Страница 2 из 36«12343536»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика