FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Пятница, 09.12.2016, 16:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 18 из 36«1216171819203536»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Блок пользователя для работы с GSM (SIM 900 и М590)
Блок пользователя для работы с GSM
Слимпер Дата: Пятница, 19.08.2016, 12:33 | Сообщение # 256
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 678
Награды: 31
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата НовыйUser ()
я про тех кто будет на прошивке номера указывать а не в симке....
Самый простой вариант, создать массив номеров, а затем вот так
Прикрепления: 5169143.png(4Kb)
 
stapmoff Дата: Пятница, 19.08.2016, 20:35 | Сообщение # 257
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 154
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Короче не пойму что за фигня! Скачал test_SIM800_t3, у меня в книге забит номер как Stap1, делаю перефикс Stap и соответствующие изминения в проэкте, после отправки смс присылает в терминал
P SMS
Stap1
2
3

сами видите ошибка, на сим деньга есть, если сим вставить в телефон, с телефона смс улентают

Добавлено (19.08.2016, 17:38)
---------------------------------------------
Вообщем предлагаю блок 800 немного переделать, а именно, если пришла смс мы видим, что контакт называется Test, текст смс Test, елементом END ловим единицу если текст и номер совпадают, то отправляем смс именно на имя этого контакта, я сколько не пытался, не отправляет у меня смс, даже если в вашем проэкте ни чего не менять

Добавлено (19.08.2016, 20:35)
---------------------------------------------
Модем сам определяет имя контакта, я так делал в своем проэкте без блока и все замечательно работало

 
Слимпер Дата: Пятница, 19.08.2016, 22:00 | Сообщение # 258
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 678
Награды: 31
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата stapmoff ()
Модем сам определяет имя контакта, я так делал в своем проэкте без блока и все замечательно работало
Пришлите то, что у вас так странно работало. Что удивительно последний вариант блока тестировал, правда только на исходящие звонки, все работало.
Ладно завтра попробую еще и на смс проверить.
 
Слимпер Дата: Суббота, 20.08.2016, 05:31 | Сообщение # 259
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 678
Награды: 31
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата stapmoff ()
Короче не пойму что за фигня! Скачал test_SIM800_t3, у меня в книге забит номер как Stap1, делаю перефикс Stap и соответствующие изминения в проэкте, после отправки смс присылает в терминалP SMS
Stap1
2
3
Вы оказались правы не работала отправка смс, притом эта ошибка уже с версии t2 была.
Не плохо я еще Си знаю, хотя это была банальная невнимательность, одно сделал, другое поломал.

Хотя у меня был другой код ошибка, что тоже странно.
Прикрепления: test_SIM800_t4.flp(1196Kb) · test_M590_t3.flp(890Kb)


Сообщение отредактировал Слимпер - Понедельник, 22.08.2016, 05:37
 
stapmoff Дата: Суббота, 20.08.2016, 05:32 | Сообщение # 260
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 154
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот этот вариант не работает! Мне нужно просто сравнить текст и номер и чтоб номер записался в переменную и на него улетела смс!
Прикрепления: 4013509.flp(1032Kb)
 
Слимпер Дата: Суббота, 20.08.2016, 06:29 | Сообщение # 261
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 678
Награды: 31
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата stapmoff ()
Вот этот вариант не работает! Мне нужно просто сравнить текст и номер и чтоб номер записался в переменную и на него улетела смс!
Почему была ошибка 2, затем 3, пока не понял.
Но ваш вариант точно, не будет нормально работать, т.к. Text_sms, T_Nomer, не сбрасываются до следующей смс, и при повторном приходе смс с тем же текстом, вообще ни чего не произойдет.

Добавлено (20.08.2016, 06:29)
---------------------------------------------
И еще надо попробовать увеличить время Time_wait секунд до 10, 20, на модуль бывает отвечает дольше  паузы 2 сек. Надо наверное его увеличить в значениях по умолчанию.

 
stapmoff Дата: Суббота, 20.08.2016, 06:48 | Сообщение # 262
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 154
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
Надо наверное его увеличить в значениях по умолчанию
Сейчас попробую
Цитата Слимпер ()
Но ваш вариант точно, не будет нормально работать, т.к. Text_sms, T_Nomer, не сбрасываются до следующей смс, и при повторном приходе смс с тем же текстом, вообще ни чего не произойдет
Да я понимаю это! Но первая смс же даст команду на отправку
 
Слимпер Дата: Суббота, 20.08.2016, 06:50 | Сообщение # 263
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 678
Награды: 31
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата stapmoff ()
Сейчас попробую
Вы заметили, что в сообщении 261 я выложил правленый вариант?
 
stapmoff Дата: Суббота, 20.08.2016, 06:58 | Сообщение # 264
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 154
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Попробовал увеличить время! Так же

Добавлено (20.08.2016, 06:54)
---------------------------------------------

Цитата stapmoff ()
Вы заметили, что в сообщении 261 я выложил правленый вариант?
Не видел! Сейчас попробую

Добавлено (20.08.2016, 06:58)
---------------------------------------------
Да этот вариант отправляет смс

 
SIM800 Дата: Понедельник, 22.08.2016, 04:08 | Сообщение # 265
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Слимпер, можно ли попросить ссылку на последний вариант блока для работы с SIM800
Заранее благодарен


Сообщение отредактировал SIM800 - Понедельник, 22.08.2016, 04:12
 
Слимпер Дата: Понедельник, 22.08.2016, 05:41 | Сообщение # 266
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 678
Награды: 31
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата SIM800 ()
Слимпер, можно ли попросить ссылку на последний вариант блока для работы с SIM800Заранее благодарен

Да пожалуйста. Приложил сам блок к сообщению.
Хотел написать, что рабочий пример был выложен в сообщении 261, но глянул, а какой то сбой случился и были файлы нулевого размера.
Пере залил туда (сообщение 261) оба файла по новой. Так что теперь там  уже есть рабочие примеры biggrin .
Прикрепления: Sim800-CODE-.ubi(830Kb)


Сообщение отредактировал Слимпер - Понедельник, 22.08.2016, 06:09
 
stapmoff Дата: Понедельник, 22.08.2016, 10:56 | Сообщение # 267
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 154
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Интересная ситуация - это либо я совсем туплю, либо что то не так в другом! В проэкте 3 команды ledon, ledoff, status. При отправлении смс ledon, ничего не происходитg при отправлении ledoff загорается светодиод, статус на дисплее меняется, но ответной смс нет! Так же и с повторной отправкой ledon светодиод тухнет, смс нет. Смс status работает
Прикрепления: 8910400.flp(1274Kb)


Сообщение отредактировал stapmoff - Понедельник, 22.08.2016, 11:30
 
Слимпер Дата: Понедельник, 22.08.2016, 14:58 | Сообщение # 268
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 678
Награды: 31
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата stapmoff ()
Интересная ситуация - это либо я совсем туплю, либо что то не так в другом! В проэкте 3 команды ledon, ledoff, status. При отправлении смс ledon, ничего не происходитg при отправлении ledoff загорается светодиод, статус на дисплее меняется, но ответной смс нет! Так же и с повторной отправкой ledon светодиод тухнет, смс нет. Смс status работает
Похоже опять глюк неправильной последовательности обработки блоков.  Я с ним уже сталкивался. Сейчас попробую накидать вариант где шансов словить глюк будет меньше.
 
Слимпер Дата: Понедельник, 22.08.2016, 15:30 | Сообщение # 269
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 678
Награды: 31
Репутация: 23
Статус: Offline
stapmoff, вот переделал ваш проект. Так по идеи все должно работать.
Кстати вы не тот тригер использовали, заменил.
Прикрепления: 8910400_2.flp(1267Kb)


Сообщение отредактировал Слимпер - Понедельник, 22.08.2016, 15:31
 
Слимпер Дата: Вторник, 23.08.2016, 06:50 | Сообщение # 270
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 678
Награды: 31
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата НовыйUser ()
проверь момент. возможно ошибка в блоке. из твоего сообщения №261(так же №195) блок для m590- первая ответная смс не приходит. вторая и последующие приходят.
- при повторной команде но уже с другого номера ответная смс приходит не на новый а на предыдущий номер

проверю еще раз, хотя когда последний раз тестил, у меня с перового раза приходило.
Но позже, сейчас не когда.
Попробуй сделать на подобие тому как в 271 сообщении.

Добавлено (23.08.2016, 06:50)
---------------------------------------------

Цитата НовыйUser ()
чем бы на 1 вольт понизить напряжение.... один диод М7 - маловато... два М7..многовато....
Ну я через DC-DC преобразователь подключал.
А вообще :

Цитата
Operating Voltage  3.3V~4.5V(The recommend value is 3.9V  )
если на диоде падает 0,5-0,6В то ставь 2, если 0,7-0,8В то одного хватит.
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Блок пользователя для работы с GSM (SIM 900 и М590)
Страница 18 из 36«1216171819203536»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика