FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Суббота, 21.10.2017, 19:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 18 из 65«1216171819206465»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Блок пользователя для работы с GSM (SIM 900 и М590)
Блок пользователя для работы с GSM
zikkgaz24 Дата: Вторник, 06.09.2016, 09:28 | Сообщение # 256
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 124
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
СЛИМПЕР
Цитата Слимпер ()
Ну зачем такие сложности, если нужен адаптер USB -Com то на плате надо соединить вход Reset c GND, ну и при подключении внешнего устройства надо подключать RX и TX наоборот. Вот у вас уже есть USB -Com (Uart) адаптер.
ВОТ В ЧЕМ ПРОБЛЕМА  ТЫ НАПИСАЛ подключать RX и TX наоборот. А ЩАС ТО ЧТО НАДО В ПАРАЛЕЛЬ ПОДКЛЮЧАТЬ )
ВОПРОС ПО ОПЕРАТОРАМ ДА МЕНЯЛ СИМКИ ТЕЛЕ 2 ПРОХО У МЕНЯ СЕТЬ ЛОВИТ ВОТ И ОШИБКИ ПОТОМ МТС ВСТАВИЛ ВРОДЕ ОШИБОК НЕБЫЛО
 
Слимпер Дата: Вторник, 06.09.2016, 09:39 | Сообщение # 257
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 970
Награды: 54
Репутация: 41
Статус: Offline
Цитата zikkgaz24 ()
ВОТ В ЧЕМ ПРОБЛЕМА  ТЫ НАПИСАЛ подключать RX и TX наоборот. А ЩАС ТО ЧТО НАДО В ПАРАЛЕЛЬ ПОДКЛЮЧАТЬ )
Ну обычное и правильное подключение устройств по Uart, это как раз Rx-Tx, TX-Rx.
А здесь не правильное (обратное) подключение Rx-Rx Tx-Tx.

Добавлено (06.09.2016, 09:39)
---------------------------------------------
zikkgaz24, А вообще с подключение все правильно? 
Там очень узкий диапазон напряжений (3.4-4.4), и нужен мощный источник питания (не Arduino) в пике 2А, и обязательно конденсатор по входу. 



 А вообще через терминал получалось AT командами получалось звонить и отправлять смс?
Пока не получится, лучше с блоком не пользоваться ней поймешь где проблема.
 
zikkgaz24 Дата: Вторник, 06.09.2016, 09:57 | Сообщение # 258
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 124
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
по питанию все гуд dc-dc на 3А и кондер на 470мкф вольтаж 4.2В

Добавлено (06.09.2016, 09:57)
---------------------------------------------
ПО твоему варианту 1. Arduino Reset подключен к GND  чтобы не запускался микроконтроллер на
Arduino, в данном виде мы используем Arduino как прозрачный USB-TTL
конвертер не хочет работать может то что у меня на 340СН

 
Слимпер Дата: Вторник, 06.09.2016, 10:37 | Сообщение # 259
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 970
Награды: 54
Репутация: 41
Статус: Offline
Цитата zikkgaz24 ()
ПО твоему варианту 1. Arduino Reset подключен к GND  чтобы не запускался микроконтроллер на Arduino, в данном виде мы используем Arduino как прозрачный USB-TTL
конвертер не хочет работать может то что у меня на 340СН
Может и так.
А по поводу модуля, как я писал выше, надо сперва убедится, что он работает, посылая команды через терминал.
И когда уже убедился, можно разбираться с работой блока.
А так может причина в аппаратной части, или например в настройках блока, которых там не одна сотня.

Да и вообще у меня нет модуля SIM800, так что я вряд ли чем могу помочь. Все тестирование проводил  stapmoff.
 
zikkgaz24 Дата: Вторник, 06.09.2016, 11:23 | Сообщение # 260
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 124
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Все проверки по АТ командам звонит принимает звонки отправляет и принимает смс
Вечером опробую последнюю версию блока
 
Слимпер Дата: Вторник, 06.09.2016, 11:27 | Сообщение # 261
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 970
Награды: 54
Репутация: 41
Статус: Offline
Цитата zikkgaz24 ()
Вечером опробую последнюю версию блока
После пробы напишите, что он выдает по все выходам блока, может тогда можно будет что то понять.
 
zikkgaz24 Дата: Вторник, 06.09.2016, 15:59 | Сообщение # 262
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 124
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Ок:-)

Добавлено (06.09.2016, 15:59)
---------------------------------------------
Проверил блок и все то же самое есть только лог 1 на выводе call  и все:-(

 
zikkgaz24 Дата: Вторник, 06.09.2016, 17:35 | Сообщение # 263
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 124
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Я же объясняют что сборка правильная пока без пайки сам блок реагирует на входящий звонок и выводит на вывод блока call лог еденицу , этот вывод подключил на разные пины и проверял лёд диодом и ещё подключил на 13 пин там сами знаете стоит диод но на остальное не реагирует входы подключил к пинам чтоб вручную подорвать лог1 конкретно на входы отправить смс , сбросить входящий звонок, позвонить и ответить на звонок  итог полный ноль также подключил блок выделения переднего фронта от call к входу ответить на входящий звонок чтоб автоматически отвечал на входящий  а да ставил таймер задержки на 5 секунд ну на всякий случай чтоб успевал отработать команду ответа и ничего не происходит сам блок получается связывается с ардуино потому что вывод то один реагирует  вопрос почему все остальное молчит
Да и минус у них точно общий даже лог уровень выставлен через палатку для согласования
При этом заливают простой скетч для проверки gsm  он отвечает звонит и отвечает и смс работает и даже время кажется и сборку аппаратно не меняю лежит все в сборе у компании и не трогаеться
Вот исходя из этого что же может быть я в тупике пока :-(
 
Слимпер Дата: Вторник, 06.09.2016, 17:46 | Сообщение # 264
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 970
Награды: 54
Репутация: 41
Статус: Offline
Цитата zikkgaz24 ()
Вот исходя из этого что же может быть я в тупике пока :-(
Я же просил написать, на выхода остальных. Три разный ситуации:
Сразу после включения и во время простоя - start, Net, dBm, Operator, Data_Time, Error_Code
Во время входящего звонка Call, Number_calls, T_Nomer, Error_Code
При попытки отправить смс, text, T_Nomer ,Error_Code
 
zikkgaz24 Дата: Вторник, 06.09.2016, 18:09 | Сообщение # 265
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 124
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Сразу говорю все дисплеи ВКЛ на по стоянку дицебелы показывает 0 ошибки были из за плохого сигнала теле 2 дома плохо ловит и по этому модуль то найдёт сеть то потеряет на улице все стабильно ошибок нет 0 значит модуль падет дальше номер телефона на входящий звонок показывает 0 без него тоже самое смс также 0 в любом состоянии  старт лог 0 нет лог 0 а смс отправляется доставляется но отчёта что прочитана не приходит
Рвботает только вывод сall при звонке появляется лог 1 все и при первых попытках раза два работал счётчик гудков сейчас и он 0 оператор пусто время пусто
 
Слимпер Дата: Вторник, 06.09.2016, 18:20 | Сообщение # 266
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 970
Награды: 54
Репутация: 41
Статус: Offline
Теперь я ничего не понимаю, блок не может так работать.
Хотя наверное дело в неверной настройки модуля. Может быть, он не выдает нужные сообщения после старта.
 
Возможно у вас модуль не полностью настроен, такое было у stapmoff, почитайте сообщения с 147, по 149.
И еще попробуйте пример из 309 сообщения
 
zikkgaz24 Дата: Вторник, 06.09.2016, 18:40 | Сообщение # 267
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 124
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата stapmoff ()
define Module_Start_107836100_1 Что только не писал, начиная от RDY и до SMS Ready
Можешь пояснить что это такое я таких настроек в блоке не находил и Дя чего она

Добавлено (06.09.2016, 18:33)
---------------------------------------------
Скорость и на модуле и в блоке 19200 настроил в модуле сохранил скорость порта это точно и определение времени тоже

Добавлено (06.09.2016, 18:40)
---------------------------------------------
Так в описании есть в самом начале какие то настройки как я уже понял а где их искал ? Случайно ни в скетча это делается ?

 
Слимпер Дата: Вторник, 06.09.2016, 19:00 | Сообщение # 268
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 970
Награды: 54
Репутация: 41
Статус: Offline
Цитата zikkgaz24 ()
Так в описании есть в самом начале какие то настройки как я уже понял а где их искал ? Случайно ни в скетча это делается ?

Ну да это внутри блока делается, но сейчас это актуально если надо сменить порт с SoftwareSerial на аппаратный. 

Еще может не знаете, питание на модуль надо подавать после загрузки arduino  или одновременно, но точно не раньше.

И вопрос. Когда подключаетесь через терминал, после снятия и подачи питание модуля (или перезагрузики), что приходит в терминал, если не посылать команд.

Ну не знаю уже, что сказать.
Вариант из сообщения 309 пробовали?
 
zikkgaz24 Дата: Вторник, 06.09.2016, 19:26 | Сообщение # 269
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 124
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
При ВКЛ в терминале rdy смс ready и все эти вещи которые как раз описывал в 147-149 сообщениях это я понял нужно для определения готовности модуля к работе и он это все пишет если теряет и находит сеть каждый раз пример из 309 сообщения завтра попробую щас на работе нет возможности  комп дома
А другие блоки там сим 900 или м590 на этот модуль пойдут чтоб проверить или нет ?
 
Слимпер Дата: Вторник, 06.09.2016, 19:42 | Сообщение # 270
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 970
Награды: 54
Репутация: 41
Статус: Offline
Цитата zikkgaz24 ()
А другие блоки там сим 900 или м590 на этот модуль пойдут чтоб проверить или нет ?
нет 

Если не чего не выйдет сделаю версию, где в уже в ком порт ардуины будет сыпаться куча информации по мере работы блока. Я себе так для отладки делал.

Но раз на всех выходах нули и нет ошибок, это может значит, что модуль не видит (не понимает) сообщение о старте. Иначе были бы ошибки на выходе.
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Блок пользователя для работы с GSM (SIM 900 и М590)
Страница 18 из 65«1216171819206465»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика