FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Пятница, 09.12.2016, 10:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 17 из 36«1215161718193536»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Блок пользователя для работы с GSM (SIM 900 и М590)
Блок пользователя для работы с GSM
НовыйUser Дата: Вторник, 16.08.2016, 23:02 | Сообщение # 241
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 272
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
заменил симку. без результата... mellow
 
Слимпер Дата: Среда, 17.08.2016, 03:59 | Сообщение # 242
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 678
Награды: 31
Репутация: 23
Статус: Offline
НовыйUserstapmoff, К вам большая просьба. Если у вас дойдет дело до готового устройства, то напишете подробную статью и разметите ее в разделе Статьи.
А то что, то туда редко кто помещает результаты своей работы. 

Цитата НовыйUser ()
заменил симку. без результата...
Вообще писали, что может сильно зависеть от оператора. Где есть, где нету, а где передают данные только в определенной время, скажем раз в час.

Добавлено (17.08.2016, 03:59)
---------------------------------------------
Как я писал выше, думаю пока остановится с новыми функциями, а вот исправлять ошибки постараюсь.
И если будут предложения по изменению работы существующего функционал пишите обдумаем.

И еще мне кажется можно попробовать блок Sim800 и c Sim900/

 
stapmoff Дата: Среда, 17.08.2016, 04:53 | Сообщение # 243
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 154
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Уже подумывал над устройством, в разделе Статьи, обязательно выложу.
 
stapmoff Дата: Среда, 17.08.2016, 21:38 | Сообщение # 244
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 154
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Это отчет смотришь где?
 
НовыйUser Дата: Четверг, 18.08.2016, 00:21 | Сообщение # 245
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 272
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата stapmoff ()
Это отчет смотришь где?


через лк... детализация звонков...

пора на 800 переходить...

подскажи, как ты сделал сброс у 800... ? что с чем соединял? и на основе каких показателей производится сброс?

Добавлено (18.08.2016, 00:19)
---------------------------------------------
Цитата Слимпер ()
Вообще писали, что может сильно зависеть от оператора. Где есть, где нету, а где передают данные только в определенной время, скажем раз в час.


посмотрю на новом модеме как пойдет....


Сообщение отредактировал НовыйUser - Четверг, 18.08.2016, 02:01
 
stapmoff Дата: Четверг, 18.08.2016, 07:21 | Сообщение # 246
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 154
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата НовыйUser ()
подскажи, как ты сделал сброс у 800... ?
Контакт RST кидал на порт контроллера (лог.0 модем не работает)! Если в моем проэкте, то сброс происходил в том случае если модем не отвечал, если брать этот блок, то перед включением у меня задержка небольшая на порту, ну и сравнения int по ошибкам 1 и 2.
Кстати начал пилить проэкт на этом блоке и заметил неприятную вещь, у меня используется кнопка постановки на охрану ( алгоритм такой, нажали, ждем 1 мин чтоб выйти, если вышли, ставим на охрану, если нарушение шлейфа, ждем минуту, если не сняли, то тревога, если сняли молчим) так вот, чтоб поставить на охрану с помощью смс, я прикручиваю блок Поиск подстроки на текст смс, делаю вывод наличия подстроки и это значение записываю в переменную boolean. Для контроля лэд с 13 порта туда прикрутил. При отправке соответствующей смс лэд загорается, все ОК , но если лэд прикрутить вместе с переменной, от куда начинается алгоритм постановки, лэд не загорается. Путем перестановки плат, следующяя возня, либо с кнопки не ставит под охрану, либо с смс. Куда копать даже незнаю!!!

Добавлено (18.08.2016, 07:21)
---------------------------------------------
Оказывается если текст вход. смс висит до тох пор пока не прилетит другая, из за это на выходе поиска подстроки постоянно лог. 1

 
Слимпер Дата: Четверг, 18.08.2016, 08:05 | Сообщение # 247
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 678
Награды: 31
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата stapmoff ()
Оказывается если текст вход. смс висит до тох пор пока не прилетит другая, из за это на выходе поиска подстроки постоянно лог. 1
Для этого я и делал выход Received_SMS ( на нем единица появляется только на один цикл)
То что вы хотите недо делать через блок И, и проверять  сразу три вещи:
1. что смс пришла;
2. Что пришла нужная команда.
3. Что пришло с нужного номера.
И только если все три условия совпали, тогда команда.

Цитата НовыйUser ()
пока удалил. проверяю...
 
Цитата stapmoff ()
Это отчет смотришь где?
  А что там было такое, если ?
Цитата НовыйUser ()
пора на 800 переходить...
 
НовыйUser Дата: Четверг, 18.08.2016, 11:13 | Сообщение # 248
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 272
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
А что там было такое, если ?


исходящее смс 1шт 0.0руб на номер 5038 с новой сим карты которая в трубку не втыкалась.

либо совпало на транслите слово в поиске подстроки (4 буквы) но тогда должен был быть номер мой указан для обратной отправки..... вспоминаю ты показывал что блоки могут пойти не в той последовательности на выполнение... теоретически можно допустить возможность сработки по переменной НОМЕР записаной ранее....но и номера входящего не было 5038 у смс.... либо в бэушном модеме что-то зашито.... либо я даже не знаю как оно там получилось....хотя после того как я понял что антенна наглухо слепила датчик движения есть мысль что это ее проделка на мозги ардуино... но вынес ее в лучшую сторону которую мог... теперь только внешняя антенна нужна для ухода гарантированно от наводок...

вот обработчик

Добавлено (18.08.2016, 11:11)
---------------------------------------------
Цитата stapmoff ()
Куда копать даже незнаю!


код . нужно на него смотреть...
для начала попытайся антенну и модем дальше от всех шлейфов и плат убрать... у меня ДД срабатывал когда зконок на модуль поступал...причем стабильно как по коду. С антенной надо аккуратно. Чтобы не соскочила и не легла на контакты другие клипсой соединения. Если антенну вынесешь а результата нет - то в коде дело.

Добавлено (18.08.2016, 11:13)
---------------------------------------------
Цитата stapmoff ()
Оказывается если текст вход. смс висит до тох пор пока не прилетит другая, из за это на выходе поиска подстроки постоянно лог. 1

Цитата Слимпер ()
Для этого я и делал выход Received_SMS ( на нем единица появляется только на один цикл)
То что вы хотите недо делать через блок И, и проверять  сразу три вещи:
1. что смс пришла;
2. Что пришла нужная команда.
3. Что пришло с нужного номера.
И только если все три условия совпали, тогда команда.


Степан, в проекте что прикрепил там это есть...глянь..
Прикрепления: 503.flp(1057Kb)


Сообщение отредактировал НовыйUser - Четверг, 18.08.2016, 11:14
 
Слимпер Дата: Четверг, 18.08.2016, 16:00 | Сообщение # 249
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 678
Награды: 31
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата НовыйUser ()
либо совпало на транслите слово в поиске подстроки (4 буквы) но тогда должен был быть номер мой указан для обратной отправки..... вспоминаю ты показывал что блоки могут пойти не в той последовательности на выполнение... теоретически можно допустить возможность сработки по переменной НОМЕР записаной ранее....но и номера входящего не было 5038 у смс.... либо в бэушном модеме что-то зашито.... либо я даже не знаю как оно там получилось....хотя после того как я понял что антенна наглухо слепила датчик движения есть мысль что это ее проделка на мозги ардуино... но вынес ее в лучшую сторону которую мог... теперь только внешняя антенна нужна для ухода гарантированно от наводок...
Ну можно наверное сделать запрет исходящих смс на любые номера кроме, тех что прошили проверку, т.е. тех что есть на сим карте.
 
НовыйUser Дата: Четверг, 18.08.2016, 16:34 | Сообщение # 250
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 272
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
Ну можно наверное сделать запрет исходящих смс на любые номера кроме, тех что прошили проверку, т.е. тех что есть на сим карте.


мысль хорошая по запрету кроме указанных номеров !
 
stapmoff Дата: Четверг, 18.08.2016, 16:57 | Сообщение # 251
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 154
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата НовыйUser ()
Ну можно наверное сделать запрет исходящих смс на любые номера кроме, тех что прошили проверку, т.е. тех что есть на сим карте.
Мысль вообще прекрасная
 
Слимпер Дата: Пятница, 19.08.2016, 05:29 | Сообщение # 252
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 678
Награды: 31
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата stapmoff ()
Мысль вообще прекрасная
Вот реализовал в параметрах блока переключатель White_list, 0- все номера, 1-только те, что прошли фильтр Name_Contaсt по телефонной книге.
На 800 это коснется и исходящих звонков
Была ошибка удалил


Сообщение отредактировал Слимпер - Суббота, 20.08.2016, 05:16
 
НовыйUser Дата: Пятница, 19.08.2016, 11:04 | Сообщение # 253
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 272
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
Вот реализовал в параметрах блока переключатель White_list, 0- все номера, 1-только те, что прошли фильтр Name_Contaсt по телефонной книге.
На 800 это коснется и исходящих звонков


Каким образом можно белый лист организовать навеской ?
 
Слимпер Дата: Пятница, 19.08.2016, 11:12 | Сообщение # 254
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 678
Награды: 31
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата НовыйUser ()
Каким образом можно белый лист организовать навеской ?
Не понял вопроса? Я вроде написал, что сейчас будет возможность отсылать только по тем номерам, что есть в телефонной книге сим -карты, и которые прошли фильтр Name_Contaсt.
Или нужен именно внешний белый лист?

Добавлено (19.08.2016, 11:12)
---------------------------------------------
Имеется виду, что тогда надо писать именно имя контакта с симки. Просто номер уже принят не будет.

 
НовыйUser Дата: Пятница, 19.08.2016, 12:23 | Сообщение # 255
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 272
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
Или нужен именно внешний белый лист?


для тех кто на сим карте имеет контакты это понятно...
я про тех кто будет на прошивке номера указывать а не в симке....


Сообщение отредактировал НовыйUser - Пятница, 19.08.2016, 12:24
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Блок пользователя для работы с GSM (SIM 900 и М590)
Страница 17 из 36«1215161718193536»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика