FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Понедельник, 20.11.2017, 08:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 16 из 70«1214151617186970»
Модератор форума: support, Сергей, Олег, Anydy 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Блок пользователя для работы с GSM (SIM 900 и М590)
Блок пользователя для работы с GSM
Слимпер Дата: Четверг, 25.08.2016, 19:01 | Сообщение # 226
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1008
Награды: 55
Репутация: 43
Статус: Offline
Цитата НовыйUser ()
или все проще и не важно на вход блоку или выход предыдущего блока ставить инверсию ?
Если соединяешь только два компонента (блока) то разницы нет, а вот если больше 2 то разница есть. Ставим на вход для уверенности, что инвертирует только для конкретного блока.
Инверсия на входе Rtrig, приводит к тому, он реагирует на задний фронт сигнала.
Цитата НовыйUser ()
Дим. Вопрос. Какую задачу решает помещение номера в переменную teleph с разрешением записи через Received_Sms ? Т.е не напрямую проброс номера с выхода блока на вход блоку.... Были зщамечены какие-то ошибки что последовало такое решение?
Да я просто привык так делать, со строковыми переменными. Ну и возможно при каких то условиях нужно будет записывать другой номер. Но в том примере можно и убрать вход разрешения записи, должно и без него работать.


Сообщение отредактировал Слимпер - Четверг, 25.08.2016, 19:01
 
Слимпер Дата: Вторник, 30.08.2016, 05:12 | Сообщение # 227
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1008
Награды: 55
Репутация: 43
Статус: Offline
Ну как думаете, можно уже выкладывать блок в раздел Блоки пользователей?
 
Слимпер Дата: Среда, 31.08.2016, 06:03 | Сообщение # 228
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1008
Награды: 55
Репутация: 43
Статус: Offline
Цитата НовыйUser ()
Думаю да, можно. С оговоркой к поиском подстроки. 590 точно рабочий. За эти дни глюков в его работе не наблюдал. Блок шикарный получился.
Ладно тогда, в ближайшее время, выложу, надо описание доделать
Цитата НовыйUser ()
Дим, если какие-либо дополнения или найденные ошибки уведомлять тебя и тут и через личные сообщения ?
Алексей, ошибки точно сюда, дополнения, как посчитаешь нужным.
Больших изменений пока точно не будет, а мелкие, если что реально нужно, можно попробовать добавить.

Добавлено (31.08.2016, 06:03)
---------------------------------------------
НовыйUser, А вы блок который я выкладывал в сообщении 300 не пробовали?

И еще вопрос, а какой вариант внешней обвязки у вас заработал? Просто раньше вы писали, что у вас сообщения через раз отправляются.


Сообщение отредактировал Слимпер - Среда, 31.08.2016, 06:10
 
Слимпер Дата: Среда, 31.08.2016, 11:03 | Сообщение # 229
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1008
Награды: 55
Репутация: 43
Статус: Offline
Ну хорошо.
Да просто сейчас собираюсь выкладывать в блоки пользователей, уже заколебался описания делать.
Не думал что это будет так долго.
 
Слимпер Дата: Среда, 31.08.2016, 16:53 | Сообщение # 230
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1008
Награды: 55
Репутация: 43
Статус: Offline
НовыйUser
Все проверил, не нашел у себя не каких повторов.
Вышли то где у тебя повторы, попытаюсь понять. Может я чего не вижу или только у тебя глюк.
Цитата НовыйUser ()
да.вот. команда интеграции блоков в среду если существует скиньте сюда...
Вообще не понял о чем речь.
 
Слимпер Дата: Среда, 31.08.2016, 18:13 | Сообщение # 231
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1008
Награды: 55
Репутация: 43
Статус: Offline
Цитата НовыйUser ()
flprog.exe -install 590.ubi
Врядли.
Цитата НовыйUser ()
скинь финальный блок для 590. гляну.
Посмотри в разделе Блоки Пользователей, я туда уже выложил.
 
Слимпер Дата: Среда, 31.08.2016, 19:18 | Сообщение # 232
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1008
Награды: 55
Репутация: 43
Статус: Offline
Цитата НовыйUser ()
по истории в блоке...открой m590_v1.0_(CODE).ubi нотпадом или любым иным тектовиком и сделай поиск слово: выходыу меня 8 найденных позиций слова получилось и по ним видна история добавлений описания к блоку...пример из блока:первый поиск:
И правда интересный эффект, но это скорее в баг трекер
Цитата НовыйUser ()
я почему это поднял к обсуждению, не может ли вся история писаться еще в прошивку? или частично...
Не код в Arduino IDE, я смотрел, там точно все нормально.
А вот этот эффект надо править, блоки легче будут.
 
demonkol Дата: Четверг, 01.09.2016, 12:27 | Сообщение # 233
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Слимпер, У меня модуль SIM800L не хочет запускаться, но в проекте test_14.flp все нормально в терминале все ОК. Но когда я из test_14.flp вытягиваю строку if( Na_start )start_N=1 из LoopSection и делаю вход Na_start и добавляю в любом выложенном вами проекте то модуль начинает запускаться и работать. Вот как выглядит с входом Na_start, на него вешаю RTrig c инверсией по входу, при запуске получается импульс стартует модуль:

Для питания модуля использую DC-DC, RX TX пробовал как через преобразователь уровней так и на прямую. Проверка баланса с первого раза никогда не работает, бывает со второго запроса бывает с пятого, но с первого никогда. Все остальное работает отлично и стабильно. Большое спасибо за Ваш труд.
Прикрепления: sim800.flp(1247Kb) · 8341075.png(27Kb)
 
Слимпер Дата: Четверг, 01.09.2016, 13:25 | Сообщение # 234
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1008
Награды: 55
Репутация: 43
Статус: Offline
demonkol, хорошо, что разобрались, как вам надо.
Цитата demonkol ()
У меня модуль SIM800L не хочет запускаться,
Возможно у вас модуль не полностью настроен, такое было у stapmoff, почитайте сообщения с 147, по 149.
Т.е надо модуль перевести на постоянную скорость.

Добавлено (01.09.2016, 13:25)
---------------------------------------------

Цитата demonkol ()
Проверка баланса с первого раза никогда не работает, бывает со второго запроса бывает с пятого, но с первого никогда.
С балансом бывают глюки, у меня и с телефона не всегда проходит.
Если оператор поддерживает лучше использовать вариант #100#.
 
Слимпер Дата: Понедельник, 05.09.2016, 16:26 | Сообщение # 235
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1008
Награды: 55
Репутация: 43
Статус: Offline
Цитата НовыйUser ()
Дим, добавь в новую версию 590 дозвон. Дозвон по сработке охраны кроме смс нужно.При таком варианте стоимость связи - 0р и привлекает внимание пользователя лучше чем смс
Исходящий вызов на номер, так же как сделано в 800?

Добавлено (05.09.2016, 16:26)
---------------------------------------------
Цитата НовыйUser ()
думаю над тем как цикл отправки смс сделать... и вопрос стоит какой промежуток времени делать задержку между отправкой на два..три..10 разных номеров...хотелось бы максимально сократить время отправки... чтобы отправить смс на 5 номеров в течение 1 секунды (пример)
Думаю это мало реально, смс и с обычного телефона уходят по несколько секунд, а большая смс, частями, вообще долго.


Сообщение отредактировал Слимпер - Понедельник, 05.09.2016, 16:30
 
Слимпер Дата: Понедельник, 05.09.2016, 17:10 | Сообщение # 236
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1008
Награды: 55
Репутация: 43
Статус: Offline
Цитата НовыйUser ()
- каким образом лучше сбросить соединение если на телефоне сами не сбросят соединение а подымут трубку?
Ну тогда надо еще и выход соединение установлено, тоже добавлять надо.
Цитата НовыйUser ()
-на phone подается номер для смс через (+) как подавать на набор там без + номер вроде?
У меня и с плюсом работало.
 
Слимпер Дата: Понедельник, 05.09.2016, 17:51 | Сообщение # 237
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1008
Награды: 55
Репутация: 43
Статус: Offline
Цитата НовыйUser ()
reject call так же может положить трубку при успешной голосовой связи?
Ей можно, я так и делал.
 
Слимпер Дата: Понедельник, 05.09.2016, 17:54 | Сообщение # 238
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1008
Награды: 55
Репутация: 43
Статус: Offline
Цитата НовыйUser ()
оцени вариант схемы... может есть иные варианты скоростной отправки... (все что лишнее не обращай внимание):)
Набросал вариант, более понятный для меня. Если я конечно правильно понял задачу.
Но без проверки, так концепция 
Там еще по хорошему требуется контроль ошибок во время отправки, с возможностью повторной отправки, в случаи некоторых ошибок.
Прикрепления: 7233917.flp(245Kb)
 
Слимпер Дата: Понедельник, 05.09.2016, 18:31 | Сообщение # 239
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1008
Награды: 55
Репутация: 43
Статус: Offline
Перенес из 800 в 590 функционал исходящего вызова, и выхода установлено голосовое соединение. Надеюсь ничего не забыл.
Но проверить не могу.
Блок смотри ниже.


Сообщение отредактировал Слимпер - Понедельник, 05.09.2016, 20:06
 
Слимпер Дата: Понедельник, 05.09.2016, 18:51 | Сообщение # 240
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1008
Награды: 55
Репутация: 43
Статус: Offline
Цитата НовыйUser ()
хотя бы попытаться наэсэмесить большинству о сработке...и позвонить на приоритетный номер..
Одновременно и звонить и смс точно не выйдет, только по очереди.
Не знаю, смотри как лучше, но проверка не завис ли модуль нужна, а то шлешь ему команду отправить смс, а он давно уже не отвечает.
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Блок пользователя для работы с GSM (SIM 900 и М590)
Страница 16 из 70«1214151617186970»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика