FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Пятница, 09.12.2016, 16:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 16 из 36«1214151617183536»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Блок пользователя для работы с GSM (SIM 900 и М590)
Блок пользователя для работы с GSM
Слимпер Дата: Вторник, 16.08.2016, 17:11 | Сообщение # 226
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 678
Награды: 31
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата stapmoff ()
Вот+DTMF: 1$0D$0A
$0D$0A
+DTMF: 2$0D$0A
$0D$0A
+DTMF: 3$0D$0A
$0D$0A
+DTMF: 4$0D$0A
$0D$0A
+DTMF: 5$0D$0A
$0D$0A
+DTMF: 6$0D$0A
$0D$0A
+DTMF: 7$0D$0A
$0D$0A
+DTMF: 8$0D$0A
$0D$0A
+DTMF: 9$0D$0A
$0D$0A
+DTMF: *$0D$0A
$0D$0A
+DTMF: 0$0D$0A
$0D$0A
+DTMF: #$0D$0A
$0D$0A
Вот теперь я не понял, почему не работало с блоком.
Вроде должно было. Ну, а если между нажатиями делать большие паузы тоже не работало.

Цитата stapmoff ()
Вот время без блока 16/08/16,18:59:04+20

вот с блоком

23:59 16/8/16
И при этом реальное время было 18:59?
Если так, то значит у вас оператор так странно делает, передает местное время, а не по Гринвичу.
 
stapmoff Дата: Вторник, 16.08.2016, 18:05 | Сообщение # 227
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 154
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Да, время местное. А с тоновымит все работало, после сброса трубки не происходил опрос модуля ни времени ни сигнала. Два раза пробовал, ни как, сейчас завелось, может модуль фонит на ардуино?
 
Слимпер Дата: Вторник, 16.08.2016, 18:26 | Сообщение # 228
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 678
Награды: 31
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата stapmoff ()
А с тоновымит все работало, после сброса трубки не происходил опрос модуля ни времени ни сигнала.
А значит я вас не правильно понял. 
Цитата stapmoff ()
Два раза пробовал, ни как, сейчас завелось, может модуль фонит на ардуино?
Может конечно. А они у вас от одного источника питаются?

Добавлено (16.08.2016, 18:26)
---------------------------------------------
Кстати, в каком виде лучше выдавать DTMF, просто начало надо убрать это понятно, а вот 1,2,3,4,5,6,7,8,9,0,*,# или в виде числе (int, byte) или виде символа (char), или строки (String)

 
stapmoff Дата: Вторник, 16.08.2016, 18:51 | Сообщение # 229
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 154
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Мне кажется integer, чтоб можно было сравнивать и выполнять какие то действия, а там и в строку преобразовать можно если надо. По поводу питания, отдельно!

Добавлено (16.08.2016, 18:51)
---------------------------------------------
Так может по поводу блока вывода времени, секунды можно убрать вообще, и сделать один с корректировкой один без

 
Слимпер Дата: Вторник, 16.08.2016, 19:11 | Сообщение # 230
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 678
Награды: 31
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата stapmoff ()
Так может по поводу блока вывода времени, секунды можно убрать вообще, и сделать один с корректировкой один без
Вот сделал вход включения коррекции по часовому поясу.
Прикрепления: 3554948.ubi(33Kb)
 
stapmoff Дата: Вторник, 16.08.2016, 19:19 | Сообщение # 231
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 154
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Сейчас попробую

Добавлено (16.08.2016, 19:18)
---------------------------------------------
Блок работает, но с нулями как быть?

Добавлено (16.08.2016, 19:19)
---------------------------------------------
Ладно часы без нулей показывать, но минуты?

 
Слимпер Дата: Вторник, 16.08.2016, 19:32 | Сообщение # 232
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 678
Награды: 31
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата stapmoff ()
Ладно часы без нулей показывать, но минуты?
Так если для отображения, то надо было по другому блок делать, строки, я то его делал 
для возможности создания таймеров и т.д.
Что сделать вывод в виде строк?
Напишете пример как должно выглядеть.

Добавлено (16.08.2016, 19:32)
---------------------------------------------
Другой блок для строк или в этом доп выхода?

 
stapmoff Дата: Вторник, 16.08.2016, 19:43 | Сообщение # 233
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 154
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Я не в праве указывать, вы вообще так то внесли не маленький вклад для развития GSM блока. А вообще выводтстроки был бы актуалет, просто время без секунд и дата

Добавлено (16.08.2016, 19:43)
---------------------------------------------
В этом блоке или нет, решать вам

 
Слимпер Дата: Вторник, 16.08.2016, 20:03 | Сообщение # 234
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 678
Награды: 31
Репутация: 23
Статус: Offline
Вот выход даты и времени в две строки. Не нужно будет формат года 20**, в коде уберите 20
Удалил, была ошибка


Сообщение отредактировал Слимпер - Среда, 17.08.2016, 03:50
 
stapmoff Дата: Вторник, 16.08.2016, 20:19 | Сообщение # 235
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 154
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
У времени все равно нет нулей почему то 16.08.2016  22:8 должно быть 22:08

Добавлено (16.08.2016, 20:09)
---------------------------------------------
Дата отображается корректно

Добавлено (16.08.2016, 20:19)
---------------------------------------------
И еще не большой вопросик. Как организован определитель номера, ведь в префикси всего один можно добавить? Немного не понятно

 
Слимпер Дата: Вторник, 16.08.2016, 20:21 | Сообщение # 236
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 678
Награды: 31
Репутация: 23
Статус: Offline
Косячу, параллельно доделывал блок работы с модулем.
Появилось исходящий вызов, и выход, сигнализирующий что соединение установлено.
DTMF, теперь должны быть числами.
Была ошибка, удалил.


Сообщение отредактировал Слимпер - Суббота, 20.08.2016, 05:20
 
stapmoff Дата: Вторник, 16.08.2016, 20:27 | Сообщение # 237
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 154
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
Косячу, параллельно доделывал блок работы с модулем.
Блок заметно подрос)))) Спасибо вам за огромный труд))
 
Слимпер Дата: Вторник, 16.08.2016, 20:28 | Сообщение # 238
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 678
Награды: 31
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата stapmoff ()
И еще не большой вопросик. Как организован определитель номера, ведь в префикси всего один можно добавить? Немного не понятно
Ну там идея была другая, такая при старте модуля в него посылается команда поиска всех номеров с префиксом например Test. При получении ответа (Например Test1,Test2 или Test_N) , блок составляет два массива. 
В одной номера в другой имена контактов. 
А при работе обрабатывает данные только из массивов.
Т.е. Главное чтобы были номера Содержащие префикс и не повторялись, а окончание имя контакта не важно.
 
stapmoff Дата: Вторник, 16.08.2016, 20:38 | Сообщение # 239
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 154
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
Главное чтобы были номера Содержащие префикс и не повторялись, а окончание имя контакта не важно.
Понял! Буду побывать! Блок, что скинули работает все ОК
 
Слимпер Дата: Вторник, 16.08.2016, 20:43 | Сообщение # 240
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 678
Награды: 31
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата stapmoff ()
У времени все равно нет нулей почему то 16.08.2016  22:8 должно быть 22:08
Вот проверь, теперь все точно работает. 

Так, думаю пока больше новый функционал добавлять не буду.
Надо отдохнуть, и другими делами заняться.

Если будет замечания по работе, это постараюсь поправить.
Прикрепления: Data_time_Strin.ubi(38Kb)
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Блок пользователя для работы с GSM (SIM 900 и М590)
Страница 16 из 36«1214151617183536»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика