FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Суббота, 21.10.2017, 19:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 15 из 65«1213141516176465»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Блок пользователя для работы с GSM (SIM 900 и М590)
Блок пользователя для работы с GSM
stapmoff Дата: Вторник, 23.08.2016, 09:35 | Сообщение # 211
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 255
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
через ИЛИ объединить!
Блин точно)))) biggrin
 
stapmoff Дата: Вторник, 23.08.2016, 12:15 | Сообщение # 212
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 255
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата stapmoff ()
Блин точно))))
Так то ваш вариант работает, но заметил, чем больше вешаешь, тем больше глюков!
 
Слимпер Дата: Вторник, 23.08.2016, 17:06 | Сообщение # 213
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 970
Награды: 54
Репутация: 41
Статус: Offline
Цитата stapmoff ()
Так то ваш вариант работает, но заметил, чем больше вешаешь, тем больше глюков!
Это вы о чем? Можно по подробнее.
 
stapmoff Дата: Среда, 24.08.2016, 07:04 | Сообщение # 214
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 255
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата НовыйUser ()
590 капризный модуль...
Если вы про 800, то да, по питанию очень капризный! Я его питаю от акб мобильника, работает стабильно

Цитата Слимпер ()
Это вы о чем? Можно по подробнее.
Ну вообщем представим, у нас есть проэкт, то что вы мне скидывали, так вот, я добавляю еще одну команду и плату, которая будет работать по этой команде, и просто все перестает работать, дело наверное в последовательности блоков я понимаю, но как только не переставлял, не хочет
 
Слимпер Дата: Среда, 24.08.2016, 16:03 | Сообщение # 215
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 970
Награды: 54
Репутация: 41
Статус: Offline
Цитата НовыйUser ()
да. дело в блоке. стабильно со второго смс приходить начинают...
Вот не знаю, залил, тестовый проект из сообщения 261, вообще ни чего не менял.
Ответ пришел строга на первую смс. С разных проверить не могу, симки только два. 
 
Слимпер Дата: Среда, 24.08.2016, 17:06 | Сообщение # 216
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 970
Награды: 54
Репутация: 41
Статус: Offline
Цитата stapmoff ()
Ну вообщем представим, у нас есть проэкт, то что вы мне скидывали, так вот, я добавляю еще одну команду и плату, которая будет работать по этой команде, и просто все перестает работать, дело наверное в последовательности блоков я понимаю, но как только не переставлял, не хочет
Не видя проект, сложно сказать, но можно еще так попробовать.



Кстати, а у вас смс нормально отправляются или тоже только со второго раза, как у НовыйUser?
Прикрепления: 9889774.png(8Kb)


Сообщение отредактировал Слимпер - Среда, 24.08.2016, 18:33
 
stapmoff Дата: Среда, 24.08.2016, 17:08 | Сообщение # 217
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 255
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
Кстати, а у вас смс нормально отправляются или тоже только со второго раза
Да нормально
 
Слимпер Дата: Среда, 24.08.2016, 17:52 | Сообщение # 218
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 970
Награды: 54
Репутация: 41
Статус: Offline
Цитата НовыйUser ()
Слимпер а версия flprog какая у вас?
1.15.0.

Возможно дело в том же, что было у stapmoff, и при том так как конечный код генерируется каждый раз, на разных компах может по разному быть.
Взял тот тестовый проект, при компиляции у меня получается :



Когда вычисление значения _gtv2 ( это gosms) идет после расчета _FSFS1CO и _FSFS2CO
То все работает корректно, но иногда бывает, что расчет _FSFS2CO оказывается после  _gtv2, тогда будет косяк, подобный вашему.
Но не могу понять закономерность, расчета порядка и поэтому выход пока только, то что я придлогал  stapmoff.


Сообщение отредактировал Слимпер - Среда, 24.08.2016, 17:57
 
Слимпер Дата: Среда, 24.08.2016, 18:38 | Сообщение # 219
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 970
Награды: 54
Репутация: 41
Статус: Offline
Цитата НовыйUser ()
отвлекаясь от темы задумался..при переустановке флпрога сохраняются импортированные блоки пользователя...
а где настройки то хранятся...
чтобы вычистить все до нулевого состояния среды..
c:\Documents and Settings\USER\Application Data\flprog\ -ну это для ХР
Можно поиском поискать файл setting.sixx

Добавлено (24.08.2016, 18:38)
---------------------------------------------

Цитата НовыйUser ()
вариант из 284 поста?
Не обязательно, суть в том чтобы расчет блоков поиска подстроки и  условия И надо разнести на разные платы.
Кстати по моему с блоком Сравнения строк у меня таких глюков не было (может просто везло)
 
Слимпер Дата: Четверг, 25.08.2016, 04:20 | Сообщение # 220
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 970
Награды: 54
Репутация: 41
Статус: Offline
Цитата НовыйUser ()
сразу вопрос... значит в новой версии блоков само смс и номер остаются висеть ? :)
Да это так.
Цитата НовыйUser ()
вот что заметил что иногда во время обратной смс уровень сигнала показывает -120...
это я замечал, похоже сразу после отправки, модуль отвечает на запрос не корректно. Надо или паузу делать, или так оставить
Цитата НовыйUser ()
собрал из резисторов цепь... без нагрузки 1.10 снижают... с нагрузкой на 2в..многовато)))))))
Из резисторов плохо, при нагреве будет плавать напряжение.
Нет импульсника DC-DC, поставь LM317 (почитай про ее обвязку), но ей на входе надо хотя бы вольт 6.
 
Max Дата: Четверг, 25.08.2016, 06:52 | Сообщение # 221
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 588
Награды: 15
Репутация: 4
Статус: Offline
Ну вы тут и нагородили! И это хорошо!
Похоже, что для этого блока, при размещении в раздел "блоки пользователей" нужно написать целое пособие, или что то вроде подробной инструкции...

Очень много букв, я не понял, вы разобрались с запросом баланса у разных операторов?

Пока все равно считаю модуль SIM800L лучше 590-го...
 
Слимпер Дата: Четверг, 25.08.2016, 12:02 | Сообщение # 222
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 970
Награды: 54
Репутация: 41
Статус: Offline
Цитата Max ()
Очень много букв, я не понял, вы разобрались с запросом баланса у разных операторов?
Ну не то чтобы разобрался.
Сделал универсальный вход по любой USSD запрос, и выход под то, что пришлет оператор.
А дальше разбор уже за приделами блока.
Если оператор поддерживает #100#  тогда все просто, если нет мороки много.
Да и к тому же на корпоративных симках подобный метод вообще не работает.
Да и операторы иногда менять ответ, сам такое видел, или вообще ответ по СМС присылают.
Так, что к сожалению универсальный вариант вообще вред ли возможен, или я чего не знаю.
Цитата Max ()
Пока все равно считаю модуль SIM800L лучше 590-го...
 Может и так не пробовал. У него функций точно больше.
Цитата Max ()
Похоже, что для этого блока, при размещении в раздел "блоки пользователей" нужно написать целое пособие, или что то вроде подробной инструкции...
На верное так. Но жду может еще глюки найдутся.

Добавлено (25.08.2016, 12:02)
---------------------------------------------
Цитата НовыйUser ()
есть у меня ашшш 5 дс-дс... но там на вход как ты правильно говоришь от 6 воль надо....
Если это импульсные DC-DC преобразователи, то там нет таких ограничений.
А что за платы или микросхемы.


Сообщение отредактировал Слимпер - Четверг, 25.08.2016, 12:02
 
Слимпер Дата: Четверг, 25.08.2016, 12:08 | Сообщение # 223
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 970
Награды: 54
Репутация: 41
Статус: Offline
Цитата НовыйUser ()
а в компиляторе при выборе порта и платы у вас такого нет: WARNING: Spurious .github folder in 'Adafruit ADS1X15' library ?
Есть, но это так IDE  проверку делает, это не связано с проектом, просто ему библиотека не нравится.


Сообщение отредактировал Слимпер - Четверг, 25.08.2016, 12:09
 
Слимпер Дата: Четверг, 25.08.2016, 12:19 | Сообщение # 224
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 970
Награды: 54
Репутация: 41
Статус: Offline
Цитата НовыйUser ()
важно решить самый главный нюанс. работу блока поиска подстроки с блоками для модема без переноса в другую плату.
Я это не решу, а автор брал паузу на пару месяцев.
Ну только, если (как временная мера) отсрочить импульс о приходе смс на один программный цикл.
 
Слимпер Дата: Четверг, 25.08.2016, 16:24 | Сообщение # 225
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 970
Награды: 54
Репутация: 41
Статус: Offline
Цитата НовыйUser ()
как вариант ты можешь подготовить описание ошибки и поместить в баг-форум автору...в любом случае у тебя лучше получится описать нюансы автору...
Попробую 

Цитата НовыйUser ()
важно решить самый главный нюанс. работу блока поиска подстроки с блоками для модема без переноса в другую плату.
Ну вообще подумал, если очень хочется на одной плате все, то попробуй вот так


Это должно отсрочить приходи статуса приход смс на один программный цикл, может и решит проблему. Инверсия на входе триггера обязательна. 
Цитата НовыйUser ()
думаю как смоделировать и найти решения к возможному зависанию модема.
Моделирование зависание, это просто, отключи от модуля питание, вот и все он перестанет отвечать.
Решений много, самое простое отключать питание модуля реле (мосфетом).
А детектор зависания по коду ошибки, набросал блок на FBD (не проверял, чисто для примера), но решений может быть масса.

Добавлено (25.08.2016, 16:24)
---------------------------------------------

Цитата Max ()
Пока все равно считаю модуль SIM800L лучше 590-го...
 Max, А вы не пробовали мой блок для SIM800? 
Мне интересно мнение, и поиск ошибок.
Прикрепления: 9984864.png(8Kb) · _-FBD-.ubi(147Kb)
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Блок пользователя для работы с GSM (SIM 900 и М590)
Страница 15 из 65«1213141516176465»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика