FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Вторник, 06.12.2016, 08:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 15 из 36«1213141516173536»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Блок пользователя для работы с GSM (SIM 900 и М590)
Блок пользователя для работы с GSM
stapmoff Дата: Понедельник, 15.08.2016, 17:45 | Сообщение # 211
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 154
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
Можно сделать отдельный блок авто настройки модуля.
Отлично придумано! 
Цитата Слимпер ()
А работа с телефоной книгой как сейчас, Вас устраивает?
Да все отлично!
Цитата Слимпер ()
DTMF Можно попробовать, но тестить Вам, на 590 его нет
Будем тестить

Добавлено (15.08.2016, 17:45)
---------------------------------------------
Забыл спросить. Вывод времени в виде строки будет?

 
Слимпер Дата: Понедельник, 15.08.2016, 18:30 | Сообщение # 212
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 671
Награды: 27
Репутация: 23
Статус: Offline
Чем дальше я смотрю, тем больше у меня создается ощущение, что надо просто делать два разных блока под m590  и sim800.
Вот сейчас тыкался так и не нашел в документации, какие команды можно сохранить m590.
Методом тыка нашел пока только
ATE, AT+IPR

Добавлено (15.08.2016, 18:30)
---------------------------------------------

Цитата stapmoff ()
Забыл спросить. Вывод времени в виде строки будет?
Я уже писал, что лучше сделать отдельный блок для расшифровки.
Иначе к этому блоку придется добавить еще 6 выходов, а это через чур уже
 
stapmoff Дата: Понедельник, 15.08.2016, 18:40 | Сообщение # 213
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 154
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
Чем дальше я смотрю, тем больше у меня создается ощущение, что надо просто делать два разных блока под m590  и sim800.
Так то решение правильное.

Цитата Слимпер ()
Иначе к этому блоку придется добавить еще 6 выходов, а это через чур уже
Да тут вы правы
 
НовыйUser Дата: Понедельник, 15.08.2016, 19:43 | Сообщение # 214
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 270
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
---------------------------------------------
Цитата Слимпер ()
Ответ на звон не проблема. Команда ATA
Со звонком чуть сложнее там кроме команды еще надо, что то с ответами делать:
CONNECT         Соединение установлено
BUSY                Занят другим сеансом связи
NO ANSWER      Нет ответа
NO CARRIER    Вызов сброшен


выход с цифрой по каждому их этих событий, наверно... как ошибки реализованы, по аналогии... или словами более понятнее как есть...
вход на отмену набранного звонка тоже нужен скорее всего.... чтобы как-то не дозваниваться долго до автоответчика или распознавать его включение...

Добавлено (15.08.2016, 19:43)
---------------------------------------------
Цитата Слимпер ()
Можно сделать отдельный блок авто настройки модуля.
Кидаешь его в пустой проект, настраиваешь порты, заливаешь.
Он проверяет настройки, записывает нужные и выдает отчет.
После этого уже используй модуль как хочешь.


когда тестил 590 вначале понял что каждый раз лучше конфигурировать как сейчас... проще и надежнее...
но как сделаете так сделаете... :)

я только одного понять не могу каким образом код блока может влиять на загрузку все ардуины что плата с реле мгновенно обрабатываются так что они даже включиться не успевают при старте (что хорошо)... на втором схожем проекте они на секунду срабатывают...где блока под модуль нет.... а тут - мгновение...даже перепаивать реле не нужно...

Цитата Слимпер ()
ЭХ! опять вслепую делать, у меня только М590.


в этом вся фишка ))

Цитата Слимпер ()
Пусть пока так можно и внешней обвязкой обойтись.


согласен. качественная обвязка лучшее решение. блок дает как есть основы под максимальные возможности а дальше решения за обвязкой.


Сообщение отредактировал НовыйUser - Вторник, 16.08.2016, 17:42
 
Слимпер Дата: Понедельник, 15.08.2016, 20:31 | Сообщение # 215
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 671
Награды: 27
Репутация: 23
Статус: Offline
Новая версия. Начинаю разделение версий для M590  и SIM800
Для M590 нового только вход ответ на звонок, хотя я слабо понимаю зачем это надо, но работает.
Не знаю надо ли как то сигнализировать о том что трубка поднята.

Для SIM800 тоже вход ответ на звонок. Также выход DTMF.  Пока только для теста. 
На выходе должна выводится полностью строка вида DTMF1(DTMF2 и т.д.). Если все заработает, уберу лишнее и выведу только один символ.
Прикрепления: test_M590_t1.flp(967Kb) · test_SIM800_t1.flp(1045Kb)
 
stapmoff Дата: Понедельник, 15.08.2016, 21:07 | Сообщение # 216
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 154
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня опять не происходит инициализация модема. Ошибка 2 и молчим. Все перепроверил все правильно.

Добавлено (15.08.2016, 21:07)
---------------------------------------------
Только что попробовал 17 прошивка работает корректно. Что не так не пойму

 
Слимпер Дата: Понедельник, 15.08.2016, 21:09 | Сообщение # 217
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 671
Награды: 27
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата stapmoff ()
Только что попробовал 17 прошивка работает корректно. Что не так не пойму
Проверь 
#define Module_Start "Call Ready"
Или что другое?
 
stapmoff Дата: Понедельник, 15.08.2016, 21:33 | Сообщение # 218
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 154
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
SMS Ready , пробовал исправлять на Call Ready результат один

Добавлено (15.08.2016, 21:33)
---------------------------------------------
Прошу прощения мой косяк. Просто в проекте пины на сброс звонка и ussd находятся на 2 и 3 пине, а у меня эти пины софтсериал порт)))

 
Слимпер Дата: Понедельник, 15.08.2016, 21:39 | Сообщение # 219
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 671
Награды: 27
Репутация: 23
Статус: Offline
Очень странно, только, проверил, все стартует (Естественно после замены ожидаемого сообщения модуля)

Добавлено (15.08.2016, 21:39)
---------------------------------------------

Цитата stapmoff ()
Прошу прощения мой косяк. Просто в проекте пины на сброс звонка и ussd находятся на 2 и 3 пине, а у меня эти пины софтсериал порт)))
Напишете какие пины у вас под что, у меня на макетки много свободных сделаю чтобы совподали
 
Слимпер Дата: Понедельник, 15.08.2016, 21:42 | Сообщение # 220
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 671
Награды: 27
Репутация: 23
Статус: Offline
Вот обещанный блок разбора даты и времени.
Прикрепления: Data_time-CODE-.ubi(22Kb)
 
stapmoff Дата: Понедельник, 15.08.2016, 22:07 | Сообщение # 221
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 154
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Затестил блок, не добавляет ноль ели число одиночное, странно показывает время, вместо 23 часов кажет 4 

4:56 15/8/16

В тестовой прошивке все работает кроме,,,, при подъеме трубки шлю DTMF, далее не обращяется к модулю, ни времени ни уровня сигнала тишина, пробовал просто звонить поднимать трубку, после сброса опрос прилетает сразу

+DTMF: 1
+DTMF: 2
+DTMF: 3
+DTMF: 4
+DTMF: 5
+DTMF: 6
+DTMF: 7
+DTMF: 8
+DTMF: 9
+DTMF: *
+DTMF: 0
+DTMF: #
SVONOK STOP

Добавлено (15.08.2016, 22:07)
---------------------------------------------
Вот сейчас время 00:06 а он кажет как 5:6

 
Слимпер Дата: Вторник, 16.08.2016, 12:01 | Сообщение # 222
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 671
Награды: 27
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата stapmoff ()
Затестил блок, не добавляет ноль ели число одиночное, странно показывает время, вместо 23 часов кажет 4
 Это я пытался ввести коррекцию по часовому поясу. А нули он и не будет добавлять так как выхода инт.

Цитата stapmoff ()
В тестовой прошивке все работает кроме,,,, при подъеме трубки шлю DTMF, далее не обращяется к модулю, ни времени ни уровня сигнала тишина, пробовал просто звонить поднимать трубку, после сброса опрос прилетает сразу
Вот это интересно, похоже 
после +DTMF: 1 нет перевода строки, а это все меняет.

После поправлю 

У меня уже 2 часа ночи. Завтра появлюсь только вечером.

Добавлено (16.08.2016, 12:01)
---------------------------------------------

Цитата Слимпер ()
Затестил блок, не добавляет ноль ели число одиночное, странно показывает время, вместо 23 часов кажет 4
 Так и задумывалось. Посмотрел на картинке, что вы выкладывали там в конца после времени было +20, это часовой пояс в четвертях час, следовательно у вас пояс +5, вот блок это и учитывает делая из 23 4, а из 0 5.
Так у вас реальное время то сколько было?
 
stapmoff Дата: Вторник, 16.08.2016, 12:05 | Сообщение # 223
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 154
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
время было 00:06 а он кажет как 5:6
 
Слимпер Дата: Вторник, 16.08.2016, 15:14 | Сообщение # 224
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 671
Награды: 27
Репутация: 23
Статус: Offline
А с DTMF, чтобы мне вслепую не гадать, просьба скачать программу ALTerminal
В ней в пункте меню выставить такие настройки  
Подключится к модулю на прямую.
А затем при подав такие команду AT+DDET=1
Позвонить на модуль, поднять трубку, командой ATA
По подавать команды DTMF и выложить сюда результат.
Там должны быть в конце строк символы вида $0D$0A.
Мне надо понять чем строки завершаются.

Добавлено (16.08.2016, 12:14)
---------------------------------------------
Цитата stapmoff ()
время было 00:06 а он кажет как 5:6
Так тогда когда будет возможность выложите
Строку что выдает блок работы с модулем, реально ваше время, и то что получилось после блока декодирования.

Добавлено (16.08.2016, 14:20)
---------------------------------------------
Подумал наверное исходящий вызов, и ответ на звонок стоит делать только для   SIM800.
Так как  для 590 пользы не будет. Если кто придумает применение то напишите.

Добавлено (16.08.2016, 15:14)
---------------------------------------------
Сейчас четал даташит на 800 


Получается есть еще ограничение , кроме самого включения детектирования DTMF, есть еще ограничение минимального времени до повторной подачи одного и того  же сигнала.
Нади или нет не знаю. 

Вообще я фигею, от того что зашито в эти чипы, такой огромный функционал.
Прикрепления: 0716372.png(4Kb)


Сообщение отредактировал Слимпер - Вторник, 16.08.2016, 12:15
 
stapmoff Дата: Вторник, 16.08.2016, 16:59 | Сообщение # 225
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 154
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
Вообще я фигею, от того что зашито в эти чипы
И то это SIM800L  у нас, есть С и Н там вообще блютуз, ГПС сразу, радио и тут есть в L . Есть модули сразу на андроиде))

Добавлено (16.08.2016, 16:51)
---------------------------------------------
Вот
+DTMF: 1$0D$0A
$0D$0A
+DTMF: 2$0D$0A
$0D$0A
+DTMF: 3$0D$0A
$0D$0A
+DTMF: 4$0D$0A
$0D$0A
+DTMF: 5$0D$0A
$0D$0A
+DTMF: 6$0D$0A
$0D$0A
+DTMF: 7$0D$0A
$0D$0A
+DTMF: 8$0D$0A
$0D$0A
+DTMF: 9$0D$0A
$0D$0A
+DTMF: *$0D$0A
$0D$0A
+DTMF: 0$0D$0A
$0D$0A
+DTMF: #$0D$0A
$0D$0A

Добавлено (16.08.2016, 16:59)
---------------------------------------------
Вот время без блока 
16/08/16,18:59:04+20

вот с блоком

23:59 16/8/16

 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Блок пользователя для работы с GSM (SIM 900 и М590)
Страница 15 из 36«1213141516173536»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика