FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Пятница, 09.12.2016, 12:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 14 из 36«1212131415163536»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Блок пользователя для работы с GSM (SIM 900 и М590)
Блок пользователя для работы с GSM
Слимпер Дата: Воскресенье, 14.08.2016, 20:38 | Сообщение # 196
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 678
Награды: 31
Репутация: 23
Статус: Offline
На SIM 800 Может не заработать у него вроде есть другая команда 
AT+CLTS=1 - включить получение времени 
Считывание вроде одинаковые команды AT+CCLK?
Попробуйте у кого 800, 

Цитата НовыйUser ()
скопируй весь профиль настроек своего модуля... ( AT&V )



Цитата НовыйUser ()
какой оператор у тебя ?
Пробовал и Мегафон и МТС, работает.
 
Слимпер Дата: Понедельник, 15.08.2016, 04:41 | Сообщение # 197
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 678
Награды: 31
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата НовыйUser ()
надо будет на других симках посмотреть..может дело в самих карточках...
Может дело еще и в вышках сотовой связи.
А на телефоне функция получения времени срабатывает?

Добавлено (15.08.2016, 04:22)
---------------------------------------------
А вообще еще ждем  stapmoff, что он скажет по всему этому.

Добавлено (15.08.2016, 04:41)
---------------------------------------------
И вообще, что еще были за пожелания, по доработке блок, а то я уже запутался.

За исключением GPRS, это точно не сейчас, да и без входа типа массив, там вред ли что получится.

 
НовыйUser Дата: Понедельник, 15.08.2016, 11:30 | Сообщение # 198
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 272
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Online
Цитата Слимпер ()
А на телефоне функция получения времени срабатывает?


дело в симке похоже. нужно обновить на новую...

Цитата Слимпер ()
И вообще, что еще были за пожелания, по доработке блок, а то я уже запутался.


dtmf для 800....

совсем забыл... звонок нужен... точнее по событию звонить на номер и вход поднятия трубки..... на 800 таким образом прикрутив мик и спикер может получиться уже голосовая связь.... Номер на том же phone входе.... и входы соответственно (Dial , Answer)

думал я нужен ли выход received_ussd или оставить таймер секунд на 10-20... т.е для статистики в обратную смс добавляется баланс... правильнее когда по принятию блоком ussd (лог1) через and организуется событие gosms....наверно.. с другой стороны таймер на 10 секунд ожидания тоже вариант... не знаю тут как лучше...


Сообщение отредактировал НовыйUser - Понедельник, 15.08.2016, 18:52
 
stapmoff Дата: Понедельник, 15.08.2016, 12:02 | Сообщение # 199
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 154
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Привет всем! 17-ая прошивка не работает, в терменал вообще ничего не сыпет! Хотя 16 работает! Инициализация есть, сеть показывает, замер сигнала есть! Больше ничего не проверял так как закончились деньга на сим! Завтра все будет! По поводу времени, тут можно и не заморачиваться дабы не нагружать память контроллера, в промэлектроники либо вообще нет такой функции, либо запрос один раз и запись времени в часы реального времени.

Добавлено (15.08.2016, 12:02)
---------------------------------------------
По поводу сброса модема при включении контроллера. Незнаю как на 590 на 800 есть физический контакт сброса я реализовывал через него 0 сброс 1 работа. И еще, как вы смотрите на ввод пин кода?

 
Слимпер Дата: Понедельник, 15.08.2016, 13:42 | Сообщение # 200
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 678
Награды: 31
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата stapmoff ()
Привет всем! 17-ая прошивка не работает, в терменал вообще ничего не сыпет!

Вообще очень странно, там отличия есть только при звонках и смс, все остальное идентично.
Мониторинг вообще не трогал как и инициализацию.
Проверти еще раз настройки в секции  DeclareSection.

Цитата stapmoff ()
По поводу сброса модема при включении контроллера. Незнаю как на 590 на 800 есть физический контакт сброса я реализовывал через него 0 сброс 1 работа. И еще, как вы смотрите на ввод пин кода?

Ну у 590 есть два входа ON/OFF и EMERGOFF, но они управляются импульсами, не разбирался пока. 

Цитата stapmoff ()
По поводу времени, тут можно и не заморачиваться дабы не нагружать память контроллера, в промэлектроники либо вообще нет такой функции, либо запрос один раз и запись времени в часы реального времени.


Идея была в том чтобы отказаться от часов реального времени. Да и пром оборудование обычно подключат к источнику точного времени NTP, GPRS  и т.д.
А эти самые часы реального времени и в пром оборудовании бывают убегают очень сильно.
На одном объекте делали синхронизацию времени всех контролеров со SCADA.

Да и просто интересно почему у меня с полпинка завилось, а у Алексея, не хочет.

Цитата stapmoff ()
И еще, как вы смотрите на ввод пин кода?


А зачем это нужно? Если человек получил физический доступ к такому устройству то уже не важно есть там пин или нет.

Добавлено (15.08.2016, 13:42)
---------------------------------------------
Цитата НовыйUser ()
думал я нужен ли выход received_ussd или оставить таймер секунд на 10-20... т.е для статистики в обратную смс добавляется баланс... правильнее когда по принятию блоком ussd (лог1) через and организуется событие gosms....наверно.. с другой стороны таймер на 10 секунд ожидания тоже вариант... не знаю тут как лучше...

Главное не перестараться, а точно надо будет Лайт версию делать. Пусть пока так можно и внешней обвязкой обойтись.

Цитата НовыйUser ()
dtmf для 800....


ЭХ! опять вслепую делать, у меня только М590.

Цитата НовыйUser ()
совсем забыл... звонок нужен... точнее по событию звонить на номер и вход поднятия трубки..... на 800 таким образом прикрутив мик и спикер может получиться уже голосовая связь.... Номер на том же phone входе.... и входы соответственно (Dial , Answer)


Ответ на звон не проблема. Команда ATA
Со звонком чуть сложнее там кроме команды еще надо, что то с ответами делать:
CONNECT         Соединение установлено
BUSY                Занят другим сеансом связи
NO ANSWER      Нет ответа
NO CARRIER    Вызов сброшен


Сообщение отредактировал Слимпер - Понедельник, 15.08.2016, 13:45
 
stapmoff Дата: Понедельник, 15.08.2016, 14:40 | Сообщение # 201
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 154
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Завелось) похоже модуль давал наводки на контроллер

Добавлено (15.08.2016, 14:24)
---------------------------------------------
Если отказывается от часов реального времени, то делать опрос времени каждую минуту?

Добавлено (15.08.2016, 14:40)
---------------------------------------------
Как я понял баланс у меня не работает или я что то пропустил, при запросе в ответ шлет 2416p616+63656w0

 
Слимпер Дата: Понедельник, 15.08.2016, 15:11 | Сообщение # 202
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 678
Награды: 31
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата stapmoff ()
Если отказывается от часов реального времени, то делать опрос времени каждую минуту?
Запрашиваем мы то, часы самого модуля, а это проходит почти мгновенно.
Я сейчас сделал это, одновременно с опросом статуса сети, и в настройках стоит раз 30сек.
Хотя не обязательно, отсчет времени можно вести и контроллером, а иногда его корректировать от модуля.

Цитата stapmoff ()
Как я понял баланс у меня не работает или я что то пропустил, при запросе в ответ шлет 2416p616+63656w0
Интересно. А если напрямую на модуле попробовать
сперва:
ATE0
AT+CPAS
AT+CREG?
AT+CLIP=1
AT+CMGF=1
AT+CSCS="GSM"
AT+CNMI=2,2,0,0,0
Затем
AT+CUSD=1,"#100#"
Попробуйте первый именно #

Да ваш оператор то вообще нормально отвечает на такие запросы?

Добавлено (15.08.2016, 15:11)
---------------------------------------------
А на счет времени на 800  есть своя команда
Надо попробовать 
 AT+CLTS=1 - включить получение времени 

AT+CCLK? -а это считать, она стандартная.

Сообщение отредактировал Слимпер - Понедельник, 15.08.2016, 15:03
 
stapmoff Дата: Понедельник, 15.08.2016, 16:13 | Сообщение # 203
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 154
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
#100# не обратил внимание, исправил, работает!

Добавлено (15.08.2016, 16:13)
---------------------------------------------
Попробовал, сначало ввел AT+CLTS=1 сохранил AT&W и после включения вот что он мне выдал


Сообщение отредактировал stapmoff - Понедельник, 15.08.2016, 16:14
 
Слимпер Дата: Понедельник, 15.08.2016, 16:53 | Сообщение # 204
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 678
Награды: 31
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата stapmoff ()
Попробовал, сначало ввел AT+CLTS=1 сохранил AT&W и после включения вот что он мне выдал
Отлично, значит, на 800 даже без AT+CTZU=1 при старте работает
Да Похоже надо будет еще где то собрать команды предварительной настройки модулей.

Кстати, я что не как не пойму, как узнать сохраняется параметр командой  AT&W или нет. Т.е. как в документации это помечается.

Добавлено (15.08.2016, 16:53)
---------------------------------------------
Сам спросил сам нашел  для 800 страница 39 
Так, если сохранить настройки, то при старте для 800  можно не подавать
AT+CMGF=1
AT+CSCS="GSM"
AT+CNMI=2,2,0,0,0 
AT+CLTS=1

 
stapmoff Дата: Понедельник, 15.08.2016, 16:59 | Сообщение # 205
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 154
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
Так, если сохранить настройки, то при старте для 800  можно не подавать
Разве модуль все настройки сохраняет в память?
 
Слимпер Дата: Понедельник, 15.08.2016, 17:01 | Сообщение # 206
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 678
Награды: 31
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата stapmoff ()
Разве модуль все настройки сохраняет в память?
Надо проверить но в документе sim800_series_at_command_manual_v1.01
На странице 39 есть таблица, как я понял, там указано, что он может сохранить в память.


Сообщение отредактировал Слимпер - Понедельник, 15.08.2016, 17:02
 
stapmoff Дата: Понедельник, 15.08.2016, 17:01 | Сообщение # 207
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 154
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
А вообще это не удобно конфигурировать модем до работы
 
Слимпер Дата: Понедельник, 15.08.2016, 17:04 | Сообщение # 208
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 678
Награды: 31
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата stapmoff ()
А вообще это не удобно конфигурировать модем до работы
Ну не знаю, а почему? Настроил один раз и все работает как тебе надо. Что мешает то?
 
stapmoff Дата: Понедельник, 15.08.2016, 17:12 | Сообщение # 209
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 154
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
Что мешает то?
Да ни что не мешает! Согласен что настроить что то надо будет 100 процентов, например скорость порта у 800, то же самое опред. времени по сети

Добавлено (15.08.2016, 17:12)
---------------------------------------------
Вы сейчас над чем работайте то? Что там осталось? И еще если будите пилить ЖПРС, то мне кажется - это уже отдельный блок

 
Слимпер Дата: Понедельник, 15.08.2016, 17:33 | Сообщение # 210
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 678
Награды: 31
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата stapmoff ()
Вы сейчас над чем работайте то? Что там осталось?

НовыйUser
Цитата
dtmf для 800.... совсем забыл... звонок нужен... точнее по событию звонить на номер и вход поднятия трубки..... на 800 таким образом прикрутив мик и спикер может получиться уже голосовая связь.... Номер на том же phone входе.... и входы соответственно (Dial , Answer)

Ответ на звонок, сделаю.
Звонок на номер сделать можно, но как уже писал выше, не знаю как интерпретировать ответы.
DTMF Можно попробовать, но тестить Вам, на 590 его нет.

А работа с телефоной книгой как сейчас, Вас устраивает?
Цитата stapmoff ()
И еще если будите пилить ЖПРС, то мне кажется - это уже отдельный блок
Это пока не мое, знаний не хватает, а разбираться пока лень.

Самое смешное, что мне пока и текущий вариант не нужен. Так для интереса разбираюсь.

Добавлено (15.08.2016, 17:33)
---------------------------------------------
Цитата stapmoff ()
А вообще это не удобно конфигурировать модем до работы


Можно сделать отдельный блок авто настройки модуля.
Кидаешь его в пустой проект, настраиваешь порты, заливаешь.
Он проверяет настройки, записывает нужные и выдает отчет.
После этого уже используй модуль как хочешь.

Просто, так рабочий блок будет меньше памяти контроллера занимать.


Сообщение отредактировал Слимпер - Понедельник, 15.08.2016, 17:33
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Блок пользователя для работы с GSM (SIM 900 и М590)
Страница 14 из 36«1212131415163536»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика