FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Суббота, 03.12.2016, 07:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 13 из 36«1211121314153536»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Блок пользователя для работы с GSM (SIM 900 и М590)
Блок пользователя для работы с GSM
Слимпер Дата: Воскресенье, 14.08.2016, 13:59 | Сообщение # 181
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 659
Награды: 25
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата НовыйUser ()
на одном из двух модулей не работает точно почему-то время... но это не показатель...если твой работает, то значит имеет смыл сделать...а там как у кого повезет...видать в прошивке дело, но найти firmware update к 590 не нашел пока нигде...
Подожду что stapmoff скажет.  Мне интересно эти команды по времени сработают на 800 или нет.
Если получится, то попробую сделать.

Добавлено (14.08.2016, 13:59)
---------------------------------------------

Цитата НовыйUser ()
интересно.... как ты думаешь а имеет ли смысл еще сделать вход не только под баланс...а вообще под любые ussd запросы ? (http://www.mts.ru/mob_connect/help/useful_data/useful_numbers/)я что-то только сообразил.... т.е свитчем или как ты предложил ранее выбрать нужные ussd запрос... и на выходе текст ussd запроса...не обязательно балансом именовать выходы... только не помню под другие ussd приходит смски или аналогично балансу текстовое сообщение....

Так оно уже сейчас просто по USSD запросы сделано, послать можно, что угодно.
 
Слимпер Дата: Воскресенье, 14.08.2016, 15:43 | Сообщение # 182
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 659
Награды: 25
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата НовыйUser ()
да. при пропущенных звонках секунд на 5-10 ошибка 3 появляется и исчезает
Ладно попробую глянуть, что там приходит реально.
Ну возможно дело в том, что после включения модуль секунд десять стартует.
И думаю это не такая уже проблема.

Цитата НовыйUser ()
я может чего не понял... но номер в симку записал транслитом и всего 1 из 250...поставил в 590 и с другого позвонил.... имя по книге не высвечивается с выхода tname
В том примере, что я прислал номер должен начинаться на Test (настраивается в параметрах)
У меня при тесте был контакт с именем  Test1.


Сообщение отредактировал Слимпер - Воскресенье, 14.08.2016, 15:43
 
НовыйUser Дата: Воскресенье, 14.08.2016, 16:10 | Сообщение # 183
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 270
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
В том примере, что я прислал номер должен начинаться на Test (настраивается в параметрах)
У меня при тесте был контакт с именем  Test1.


как должен выглядеть параметр при контактах TEST1 , TEST2 , TEST3 , TEST4 ?

Добавлено (14.08.2016, 16:10)
---------------------------------------------
или пока только TEST1 действует и должен начинаться с TEST1+79.... ?


Сообщение отредактировал НовыйUser - Воскресенье, 14.08.2016, 16:10
 
Слимпер Дата: Воскресенье, 14.08.2016, 16:10 | Сообщение # 184
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 659
Награды: 25
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата НовыйUser ()
как должен выглядеть параметр при контакте TEST1 ?
Name_Contaсt должен быть TEST , большими раз вы в контактах забили большими.
 
Слимпер Дата: Воскресенье, 14.08.2016, 16:21 | Сообщение # 185
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 659
Награды: 25
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата НовыйUser ()
обратите внимание при определенном повороте клипсы антенны ее коннектор на модуле может лечь на ножку паяного контакта...
Это к чему? У меня она сейчас вообще в верх выгнута.
 
НовыйUser Дата: Воскресенье, 14.08.2016, 17:03 | Сообщение # 186
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 270
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
Name_Contaсt должен быть TEST , большими раз вы в контактах забили большими.


ПРИ TEST префиксе
выдается имя контакта установленного в симке TEST1
-работает

остальные TEST2итд проверить разом не могу..всего 2 симки одна из которых с модулем не работает

Добавлено (14.08.2016, 16:41)
---------------------------------------------
Цитата Слимпер ()
Это к чему? У меня она сейчас вообще в верх выгнута.


пришлось антенну в другую сторону выкручивать чтобы свести к минимум наводки ее и она легла на контакт. угол позволяет вращать но выступает припой с с одной из ног соединения на высоту коннектора. включил бы я - остался бы без модуля...

Добавлено (14.08.2016, 16:46)
---------------------------------------------

Цитата Слимпер ()
И думаю это не такая уже проблема.


абсолютно не проблема, констатирую к тому что кто завяжет логику разбора ошибок модуля то при пропущенном звонке получится ошибка 3 ...а потом гадать что ее вызвало..

Добавлено (14.08.2016, 16:50)
---------------------------------------------
TEST1 имя контакта соответственно не вытирается и остается на выходе... (тереть или нет - не знаю)

Добавлено (14.08.2016, 17:03)
---------------------------------------------
- скорее всего ошибка старта будет если будет стоять на симке PIN

Сообщение отредактировал НовыйUser - Воскресенье, 14.08.2016, 16:44
 
Слимпер Дата: Воскресенье, 14.08.2016, 17:05 | Сообщение # 187
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 659
Награды: 25
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата НовыйUser ()
TEST1 имя контакта соответственно не вытирается и остается на выходе... (тереть или нет - не знаю)
Надо подумать еще над этим.
Цитата НовыйUser ()
- скорее всего ошибка старта будет если будет стоять на симке PIN
Должна, добавлять еще и обработку PIN, не вижу смысла.
 
Слимпер Дата: Воскресенье, 14.08.2016, 17:14 | Сообщение # 188
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 659
Награды: 25
Репутация: 23
Статус: Offline
Переделал как описывал выше.
Если есть в телефонной книге то выводить T_Nomer имя контакта, если нет то уже  номер телефона.
На вход Phone  можно подавать и номер телефона и имя контакта.
 У меня работает.
Прикрепления: test_17.flp(807Kb)
 
Слимпер Дата: Воскресенье, 14.08.2016, 17:27 | Сообщение # 189
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 659
Награды: 25
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата НовыйUser ()
не могу смоделировать ситуацию с watchdog.... когда по зависанию матплата пойдет в ребут.... но кнопкой на плате сброса контроллер сбрасывается, только подключение к модему судя по нулем везде, нету...
Ну да сейчас так и будет при старте модуль ждет прихода сообщения от модуля +PBREADY, только потом стартует.
Тут надо или перезагружать сам модуль или дорабатывать программу блока.
Но как это должно работать я не знаю.

Сейчас с временем разбираюсь.
 
Слимпер Дата: Воскресенье, 14.08.2016, 18:01 | Сообщение # 190
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 659
Награды: 25
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата НовыйUser ()
т.е не получается в имеющемся варианте блока добавить вход на которой логическая 1 поступает и блок шлет принудительно без всяких разудумий в порт AT+CFUN=1 ? просто как говориться лупит команду в порт модулю.... (а навеску для логики ребута сами пользователи думать будут)
Сделать можно, но вот как правильно. 

Для  M590



Это для для 800 



А  вообще :

Цитата MaxSIM800L четко отвечает на АТ команды. М590 иногда конкретно тупит и шлет кракозябры, хотя скорость выставлена нужная. После перезагрузки восстанавливается. Часто просто отказывается общаться, не отвечает на АТ команды... Перезагрузка восстанавливает общение, хотя может и повторяться неоднократно.

Кто то еще писал, что надежнее их перезагружать реле по питанию 
Пробовал сейчас AT+CFUN=1, ноль эмоций
 
НовыйUser Дата: Воскресенье, 14.08.2016, 18:19 | Сообщение # 191
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 270
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
Переделал как описывал выше.
Если есть в телефонной книге то выводить T_Nomer имя контакта, если нет то уже  номер телефона.
На вход Phone  можно подавать и номер телефона и имя контакта.
 У меня работает.


ОТЛИЧНО! работает с м590

Добавлено (14.08.2016, 18:11)
---------------------------------------------

Цитата Слимпер ()
Сделать можно, но вот как правильно. 


полная функциональность и вперед. кто захочет иначе спросит в топике где цифру поменять в коде.

у меня ERROR c этой - AT+CFUN=1,1
и ОК с этой - AT+CFUN=1

но ребутит или нет...не пойму...

blink если у тебя стандартные команды перезагрузки не срабатывают... тогда надо на 800 переходить с этой угадайки... удивил.... surprised

Добавлено (14.08.2016, 18:19)
---------------------------------------------

Цитата Слимпер ()

Кто то еще писал, что надежнее их перезагружать реле по питанию 


реле надежнее...

тут же еще такое дело что бэушные 590 приходят с разным нулевым профилем загрузки параметров...и у каждого свой... может модуль в сон уходит и шлет кракозябры или еще что .... (страница 8 , команда AT&V )

но с другой стороны блок универсален... на 800 то должно завестись....в теории то...

вообщем... да.... с ресетом тоже надо подумать коллективно..
 
Слимпер Дата: Воскресенье, 14.08.2016, 18:22 | Сообщение # 192
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 659
Награды: 25
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
Пробовал сейчас AT+CFUN=1, ноль эмоций
Я имел виду что после этой команды он вернул OK, но вот сообщений:
MODEM:STARTUP и +PBREADY не последовало, так что похоже они не перезагружался

Команда AT+CFUN=1перезапускает весь GSM стек: происходит полный
программный сброс. Все параметры сбрасываются до своих предыдущих зна-чений, если не использовалось AT&W.
Это я простои из книге  брал.


Сообщение отредактировал Слимпер - Воскресенье, 14.08.2016, 18:31
 
Слимпер Дата: Воскресенье, 14.08.2016, 19:16 | Сообщение # 193
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 659
Награды: 25
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата НовыйUser ()
понятно... вход сброса вычеркиваем из списка...
Пока так, да и аппаратный сброс надежнее 

Сейчас заканчиваю тестирования блока с синхронизацией времени.
 
НовыйUser Дата: Воскресенье, 14.08.2016, 19:33 | Сообщение # 194
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 270
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
Сейчас заканчиваю тестирования блока с синхронизацией времени.


ок
я тут happy
 
Слимпер Дата: Воскресенье, 14.08.2016, 19:56 | Сообщение # 195
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 659
Награды: 25
Репутация: 23
Статус: Offline
НУ вот у меня получает точное время при старте модуля, а затем с периодом опроса связи с сетью выдает строку текущего времени и даты.

Добавлено (14.08.2016, 19:56)
---------------------------------------------
Правда есть еще пару косяков, но еще внимательно по тестирую может пойму как их исправить
При старте на некоторое время выдает ошибку 1, затем 5, а уже потом стартует нормально.
Напишу блок разбора даты и времени, с правильным часовым поясом отдельно, внешним здесь и так уже много выходов, а если еще сделать выхода (год, месяц, день, час, минута, секунда), ежик получится.

Прикрепления: test_18.flp(897Kb)
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Блок пользователя для работы с GSM (SIM 900 и М590)
Страница 13 из 36«1211121314153536»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика