FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Вторник, 24.10.2017, 14:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 13 из 65«1211121314156465»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Блок пользователя для работы с GSM (SIM 900 и М590)
Блок пользователя для работы с GSM
stapmoff Дата: Вторник, 16.08.2016, 20:27 | Сообщение # 181
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 255
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
Косячу, параллельно доделывал блок работы с модулем.
Блок заметно подрос)))) Спасибо вам за огромный труд))
 
Слимпер Дата: Вторник, 16.08.2016, 20:28 | Сообщение # 182
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 973
Награды: 54
Репутация: 41
Статус: Offline
Цитата stapmoff ()
И еще не большой вопросик. Как организован определитель номера, ведь в префикси всего один можно добавить? Немного не понятно
Ну там идея была другая, такая при старте модуля в него посылается команда поиска всех номеров с префиксом например Test. При получении ответа (Например Test1,Test2 или Test_N) , блок составляет два массива. 
В одной номера в другой имена контактов. 
А при работе обрабатывает данные только из массивов.
Т.е. Главное чтобы были номера Содержащие префикс и не повторялись, а окончание имя контакта не важно.
 
stapmoff Дата: Вторник, 16.08.2016, 20:38 | Сообщение # 183
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 255
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
Главное чтобы были номера Содержащие префикс и не повторялись, а окончание имя контакта не важно.
Понял! Буду побывать! Блок, что скинули работает все ОК
 
Слимпер Дата: Вторник, 16.08.2016, 20:43 | Сообщение # 184
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 973
Награды: 54
Репутация: 41
Статус: Offline
Цитата stapmoff ()
У времени все равно нет нулей почему то 16.08.2016  22:8 должно быть 22:08
Вот проверь, теперь все точно работает. 

Так, думаю пока больше новый функционал добавлять не буду.
Надо отдохнуть, и другими делами заняться.

Если будет замечания по работе, это постараюсь поправить.
Прикрепления: Data_time_Strin.ubi(38Kb)
 
Слимпер Дата: Среда, 17.08.2016, 03:59 | Сообщение # 185
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 973
Награды: 54
Репутация: 41
Статус: Offline
НовыйUserstapmoff, К вам большая просьба. Если у вас дойдет дело до готового устройства, то напишете подробную статью и разметите ее в разделе Статьи.
А то что, то туда редко кто помещает результаты своей работы. 

Цитата НовыйUser ()
заменил симку. без результата...
Вообще писали, что может сильно зависеть от оператора. Где есть, где нету, а где передают данные только в определенной время, скажем раз в час.

Добавлено (17.08.2016, 03:59)
---------------------------------------------
Как я писал выше, думаю пока остановится с новыми функциями, а вот исправлять ошибки постараюсь.
И если будут предложения по изменению работы существующего функционал пишите обдумаем.

И еще мне кажется можно попробовать блок Sim800 и c Sim900/

 
stapmoff Дата: Среда, 17.08.2016, 04:53 | Сообщение # 186
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 255
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Уже подумывал над устройством, в разделе Статьи, обязательно выложу.
 
stapmoff Дата: Среда, 17.08.2016, 21:38 | Сообщение # 187
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 255
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Это отчет смотришь где?
 
stapmoff Дата: Четверг, 18.08.2016, 07:21 | Сообщение # 188
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 255
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата НовыйUser ()
подскажи, как ты сделал сброс у 800... ?
Контакт RST кидал на порт контроллера (лог.0 модем не работает)! Если в моем проэкте, то сброс происходил в том случае если модем не отвечал, если брать этот блок, то перед включением у меня задержка небольшая на порту, ну и сравнения int по ошибкам 1 и 2.
Кстати начал пилить проэкт на этом блоке и заметил неприятную вещь, у меня используется кнопка постановки на охрану ( алгоритм такой, нажали, ждем 1 мин чтоб выйти, если вышли, ставим на охрану, если нарушение шлейфа, ждем минуту, если не сняли, то тревога, если сняли молчим) так вот, чтоб поставить на охрану с помощью смс, я прикручиваю блок Поиск подстроки на текст смс, делаю вывод наличия подстроки и это значение записываю в переменную boolean. Для контроля лэд с 13 порта туда прикрутил. При отправке соответствующей смс лэд загорается, все ОК , но если лэд прикрутить вместе с переменной, от куда начинается алгоритм постановки, лэд не загорается. Путем перестановки плат, следующяя возня, либо с кнопки не ставит под охрану, либо с смс. Куда копать даже незнаю!!!

Добавлено (18.08.2016, 07:21)
---------------------------------------------
Оказывается если текст вход. смс висит до тох пор пока не прилетит другая, из за это на выходе поиска подстроки постоянно лог. 1

 
Слимпер Дата: Четверг, 18.08.2016, 08:05 | Сообщение # 189
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 973
Награды: 54
Репутация: 41
Статус: Offline
Цитата stapmoff ()
Оказывается если текст вход. смс висит до тох пор пока не прилетит другая, из за это на выходе поиска подстроки постоянно лог. 1
Для этого я и делал выход Received_SMS ( на нем единица появляется только на один цикл)
То что вы хотите недо делать через блок И, и проверять  сразу три вещи:
1. что смс пришла;
2. Что пришла нужная команда.
3. Что пришло с нужного номера.
И только если все три условия совпали, тогда команда.

Цитата НовыйUser ()
пока удалил. проверяю...
 
Цитата stapmoff ()
Это отчет смотришь где?
  А что там было такое, если ?
Цитата НовыйUser ()
пора на 800 переходить...
 
Слимпер Дата: Четверг, 18.08.2016, 16:00 | Сообщение # 190
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 973
Награды: 54
Репутация: 41
Статус: Offline
Цитата НовыйUser ()
либо совпало на транслите слово в поиске подстроки (4 буквы) но тогда должен был быть номер мой указан для обратной отправки..... вспоминаю ты показывал что блоки могут пойти не в той последовательности на выполнение... теоретически можно допустить возможность сработки по переменной НОМЕР записаной ранее....но и номера входящего не было 5038 у смс.... либо в бэушном модеме что-то зашито.... либо я даже не знаю как оно там получилось....хотя после того как я понял что антенна наглухо слепила датчик движения есть мысль что это ее проделка на мозги ардуино... но вынес ее в лучшую сторону которую мог... теперь только внешняя антенна нужна для ухода гарантированно от наводок...
Ну можно наверное сделать запрет исходящих смс на любые номера кроме, тех что прошили проверку, т.е. тех что есть на сим карте.
 
stapmoff Дата: Четверг, 18.08.2016, 16:57 | Сообщение # 191
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 255
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата НовыйUser ()
Ну можно наверное сделать запрет исходящих смс на любые номера кроме, тех что прошили проверку, т.е. тех что есть на сим карте.
Мысль вообще прекрасная
 
Слимпер Дата: Пятница, 19.08.2016, 05:29 | Сообщение # 192
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 973
Награды: 54
Репутация: 41
Статус: Offline
Цитата stapmoff ()
Мысль вообще прекрасная
Вот реализовал в параметрах блока переключатель White_list, 0- все номера, 1-только те, что прошли фильтр Name_Contaсt по телефонной книге.
На 800 это коснется и исходящих звонков
Была ошибка удалил


Сообщение отредактировал Слимпер - Суббота, 20.08.2016, 05:16
 
Слимпер Дата: Пятница, 19.08.2016, 11:12 | Сообщение # 193
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 973
Награды: 54
Репутация: 41
Статус: Offline
Цитата НовыйUser ()
Каким образом можно белый лист организовать навеской ?
Не понял вопроса? Я вроде написал, что сейчас будет возможность отсылать только по тем номерам, что есть в телефонной книге сим -карты, и которые прошли фильтр Name_Contaсt.
Или нужен именно внешний белый лист?

Добавлено (19.08.2016, 11:12)
---------------------------------------------
Имеется виду, что тогда надо писать именно имя контакта с симки. Просто номер уже принят не будет.

 
Слимпер Дата: Пятница, 19.08.2016, 12:33 | Сообщение # 194
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 973
Награды: 54
Репутация: 41
Статус: Offline
Цитата НовыйUser ()
я про тех кто будет на прошивке номера указывать а не в симке....
Самый простой вариант, создать массив номеров, а затем вот так
Прикрепления: 5169143.png(4Kb)
 
stapmoff Дата: Пятница, 19.08.2016, 20:35 | Сообщение # 195
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 255
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Короче не пойму что за фигня! Скачал test_SIM800_t3, у меня в книге забит номер как Stap1, делаю перефикс Stap и соответствующие изминения в проэкте, после отправки смс присылает в терминал
P SMS
Stap1
2
3

сами видите ошибка, на сим деньга есть, если сим вставить в телефон, с телефона смс улентают

Добавлено (19.08.2016, 17:38)
---------------------------------------------
Вообщем предлагаю блок 800 немного переделать, а именно, если пришла смс мы видим, что контакт называется Test, текст смс Test, елементом END ловим единицу если текст и номер совпадают, то отправляем смс именно на имя этого контакта, я сколько не пытался, не отправляет у меня смс, даже если в вашем проэкте ни чего не менять

Добавлено (19.08.2016, 20:35)
---------------------------------------------
Модем сам определяет имя контакта, я так делал в своем проэкте без блока и все замечательно работало

 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Блок пользователя для работы с GSM (SIM 900 и М590)
Страница 13 из 65«1211121314156465»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика