FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Суббота, 18.11.2017, 17:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 12 из 70«1210111213146970»
Модератор форума: support, Сергей, Олег, Anydy 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Блок пользователя для работы с GSM (SIM 900 и М590)
Блок пользователя для работы с GSM
Слимпер Дата: Вторник, 16.08.2016, 12:01 | Сообщение # 166
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1008
Награды: 55
Репутация: 43
Статус: Offline
Цитата stapmoff ()
Затестил блок, не добавляет ноль ели число одиночное, странно показывает время, вместо 23 часов кажет 4
 Это я пытался ввести коррекцию по часовому поясу. А нули он и не будет добавлять так как выхода инт.

Цитата stapmoff ()
В тестовой прошивке все работает кроме,,,, при подъеме трубки шлю DTMF, далее не обращяется к модулю, ни времени ни уровня сигнала тишина, пробовал просто звонить поднимать трубку, после сброса опрос прилетает сразу
Вот это интересно, похоже 
после +DTMF: 1 нет перевода строки, а это все меняет.

После поправлю 

У меня уже 2 часа ночи. Завтра появлюсь только вечером.

Добавлено (16.08.2016, 12:01)
---------------------------------------------

Цитата Слимпер ()
Затестил блок, не добавляет ноль ели число одиночное, странно показывает время, вместо 23 часов кажет 4
 Так и задумывалось. Посмотрел на картинке, что вы выкладывали там в конца после времени было +20, это часовой пояс в четвертях час, следовательно у вас пояс +5, вот блок это и учитывает делая из 23 4, а из 0 5.
Так у вас реальное время то сколько было?
 
stapmoff Дата: Вторник, 16.08.2016, 12:05 | Сообщение # 167
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 262
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
время было 00:06 а он кажет как 5:6
 
Слимпер Дата: Вторник, 16.08.2016, 15:14 | Сообщение # 168
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1008
Награды: 55
Репутация: 43
Статус: Offline
А с DTMF, чтобы мне вслепую не гадать, просьба скачать программу ALTerminal
В ней в пункте меню выставить такие настройки  
Подключится к модулю на прямую.
А затем при подав такие команду AT+DDET=1
Позвонить на модуль, поднять трубку, командой ATA
По подавать команды DTMF и выложить сюда результат.
Там должны быть в конце строк символы вида $0D$0A.
Мне надо понять чем строки завершаются.

Добавлено (16.08.2016, 12:14)
---------------------------------------------
Цитата stapmoff ()
время было 00:06 а он кажет как 5:6
Так тогда когда будет возможность выложите
Строку что выдает блок работы с модулем, реально ваше время, и то что получилось после блока декодирования.

Добавлено (16.08.2016, 14:20)
---------------------------------------------
Подумал наверное исходящий вызов, и ответ на звонок стоит делать только для   SIM800.
Так как  для 590 пользы не будет. Если кто придумает применение то напишите.

Добавлено (16.08.2016, 15:14)
---------------------------------------------
Сейчас четал даташит на 800 


Получается есть еще ограничение , кроме самого включения детектирования DTMF, есть еще ограничение минимального времени до повторной подачи одного и того  же сигнала.
Нади или нет не знаю. 

Вообще я фигею, от того что зашито в эти чипы, такой огромный функционал.
Прикрепления: 0716372.png(4Kb)


Сообщение отредактировал Слимпер - Вторник, 16.08.2016, 12:15
 
stapmoff Дата: Вторник, 16.08.2016, 16:59 | Сообщение # 169
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 262
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
Вообще я фигею, от того что зашито в эти чипы
И то это SIM800L  у нас, есть С и Н там вообще блютуз, ГПС сразу, радио и тут есть в L . Есть модули сразу на андроиде))

Добавлено (16.08.2016, 16:51)
---------------------------------------------
Вот
+DTMF: 1$0D$0A
$0D$0A
+DTMF: 2$0D$0A
$0D$0A
+DTMF: 3$0D$0A
$0D$0A
+DTMF: 4$0D$0A
$0D$0A
+DTMF: 5$0D$0A
$0D$0A
+DTMF: 6$0D$0A
$0D$0A
+DTMF: 7$0D$0A
$0D$0A
+DTMF: 8$0D$0A
$0D$0A
+DTMF: 9$0D$0A
$0D$0A
+DTMF: *$0D$0A
$0D$0A
+DTMF: 0$0D$0A
$0D$0A
+DTMF: #$0D$0A
$0D$0A

Добавлено (16.08.2016, 16:59)
---------------------------------------------
Вот время без блока 
16/08/16,18:59:04+20

вот с блоком

23:59 16/8/16

 
Слимпер Дата: Вторник, 16.08.2016, 17:11 | Сообщение # 170
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1008
Награды: 55
Репутация: 43
Статус: Offline
Цитата stapmoff ()
Вот+DTMF: 1$0D$0A
$0D$0A
+DTMF: 2$0D$0A
$0D$0A
+DTMF: 3$0D$0A
$0D$0A
+DTMF: 4$0D$0A
$0D$0A
+DTMF: 5$0D$0A
$0D$0A
+DTMF: 6$0D$0A
$0D$0A
+DTMF: 7$0D$0A
$0D$0A
+DTMF: 8$0D$0A
$0D$0A
+DTMF: 9$0D$0A
$0D$0A
+DTMF: *$0D$0A
$0D$0A
+DTMF: 0$0D$0A
$0D$0A
+DTMF: #$0D$0A
$0D$0A
Вот теперь я не понял, почему не работало с блоком.
Вроде должно было. Ну, а если между нажатиями делать большие паузы тоже не работало.

Цитата stapmoff ()
Вот время без блока 16/08/16,18:59:04+20

вот с блоком

23:59 16/8/16
И при этом реальное время было 18:59?
Если так, то значит у вас оператор так странно делает, передает местное время, а не по Гринвичу.
 
stapmoff Дата: Вторник, 16.08.2016, 18:05 | Сообщение # 171
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 262
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Да, время местное. А с тоновымит все работало, после сброса трубки не происходил опрос модуля ни времени ни сигнала. Два раза пробовал, ни как, сейчас завелось, может модуль фонит на ардуино?
 
Слимпер Дата: Вторник, 16.08.2016, 18:26 | Сообщение # 172
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1008
Награды: 55
Репутация: 43
Статус: Offline
Цитата stapmoff ()
А с тоновымит все работало, после сброса трубки не происходил опрос модуля ни времени ни сигнала.
А значит я вас не правильно понял. 
Цитата stapmoff ()
Два раза пробовал, ни как, сейчас завелось, может модуль фонит на ардуино?
Может конечно. А они у вас от одного источника питаются?

Добавлено (16.08.2016, 18:26)
---------------------------------------------
Кстати, в каком виде лучше выдавать DTMF, просто начало надо убрать это понятно, а вот 1,2,3,4,5,6,7,8,9,0,*,# или в виде числе (int, byte) или виде символа (char), или строки (String)

 
stapmoff Дата: Вторник, 16.08.2016, 18:51 | Сообщение # 173
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 262
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Мне кажется integer, чтоб можно было сравнивать и выполнять какие то действия, а там и в строку преобразовать можно если надо. По поводу питания, отдельно!

Добавлено (16.08.2016, 18:51)
---------------------------------------------
Так может по поводу блока вывода времени, секунды можно убрать вообще, и сделать один с корректировкой один без

 
Слимпер Дата: Вторник, 16.08.2016, 19:11 | Сообщение # 174
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1008
Награды: 55
Репутация: 43
Статус: Offline
Цитата stapmoff ()
Так может по поводу блока вывода времени, секунды можно убрать вообще, и сделать один с корректировкой один без
Вот сделал вход включения коррекции по часовому поясу.
Прикрепления: 3554948.ubi(33Kb)
 
stapmoff Дата: Вторник, 16.08.2016, 19:19 | Сообщение # 175
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 262
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Сейчас попробую

Добавлено (16.08.2016, 19:18)
---------------------------------------------
Блок работает, но с нулями как быть?

Добавлено (16.08.2016, 19:19)
---------------------------------------------
Ладно часы без нулей показывать, но минуты?

 
Слимпер Дата: Вторник, 16.08.2016, 19:32 | Сообщение # 176
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1008
Награды: 55
Репутация: 43
Статус: Offline
Цитата stapmoff ()
Ладно часы без нулей показывать, но минуты?
Так если для отображения, то надо было по другому блок делать, строки, я то его делал 
для возможности создания таймеров и т.д.
Что сделать вывод в виде строк?
Напишете пример как должно выглядеть.

Добавлено (16.08.2016, 19:32)
---------------------------------------------
Другой блок для строк или в этом доп выхода?

 
stapmoff Дата: Вторник, 16.08.2016, 19:43 | Сообщение # 177
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 262
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Я не в праве указывать, вы вообще так то внесли не маленький вклад для развития GSM блока. А вообще выводтстроки был бы актуалет, просто время без секунд и дата

Добавлено (16.08.2016, 19:43)
---------------------------------------------
В этом блоке или нет, решать вам

 
Слимпер Дата: Вторник, 16.08.2016, 20:03 | Сообщение # 178
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1008
Награды: 55
Репутация: 43
Статус: Offline
Вот выход даты и времени в две строки. Не нужно будет формат года 20**, в коде уберите 20
Удалил, была ошибка


Сообщение отредактировал Слимпер - Среда, 17.08.2016, 03:50
 
stapmoff Дата: Вторник, 16.08.2016, 20:19 | Сообщение # 179
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 262
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
У времени все равно нет нулей почему то 16.08.2016  22:8 должно быть 22:08

Добавлено (16.08.2016, 20:09)
---------------------------------------------
Дата отображается корректно

Добавлено (16.08.2016, 20:19)
---------------------------------------------
И еще не большой вопросик. Как организован определитель номера, ведь в префикси всего один можно добавить? Немного не понятно

 
Слимпер Дата: Вторник, 16.08.2016, 20:21 | Сообщение # 180
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1008
Награды: 55
Репутация: 43
Статус: Offline
Косячу, параллельно доделывал блок работы с модулем.
Появилось исходящий вызов, и выход, сигнализирующий что соединение установлено.
DTMF, теперь должны быть числами.
Была ошибка, удалил.


Сообщение отредактировал Слимпер - Суббота, 20.08.2016, 05:20
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Блок пользователя для работы с GSM (SIM 900 и М590)
Страница 12 из 70«1210111213146970»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика