FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Вторник, 17.10.2017, 23:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 11 из 64«129101112136364»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Блок пользователя для работы с GSM (SIM 900 и М590)
Блок пользователя для работы с GSM
Слимпер Дата: Понедельник, 15.08.2016, 17:01 | Сообщение # 151
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 967
Награды: 54
Репутация: 40
Статус: Offline
Цитата stapmoff ()
Разве модуль все настройки сохраняет в память?
Надо проверить но в документе sim800_series_at_command_manual_v1.01
На странице 39 есть таблица, как я понял, там указано, что он может сохранить в память.


Сообщение отредактировал Слимпер - Понедельник, 15.08.2016, 17:02
 
stapmoff Дата: Понедельник, 15.08.2016, 17:01 | Сообщение # 152
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 254
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
А вообще это не удобно конфигурировать модем до работы
 
Слимпер Дата: Понедельник, 15.08.2016, 17:04 | Сообщение # 153
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 967
Награды: 54
Репутация: 40
Статус: Offline
Цитата stapmoff ()
А вообще это не удобно конфигурировать модем до работы
Ну не знаю, а почему? Настроил один раз и все работает как тебе надо. Что мешает то?
 
stapmoff Дата: Понедельник, 15.08.2016, 17:12 | Сообщение # 154
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 254
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
Что мешает то?
Да ни что не мешает! Согласен что настроить что то надо будет 100 процентов, например скорость порта у 800, то же самое опред. времени по сети

Добавлено (15.08.2016, 17:12)
---------------------------------------------
Вы сейчас над чем работайте то? Что там осталось? И еще если будите пилить ЖПРС, то мне кажется - это уже отдельный блок

 
Слимпер Дата: Понедельник, 15.08.2016, 17:33 | Сообщение # 155
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 967
Награды: 54
Репутация: 40
Статус: Offline
Цитата stapmoff ()
Вы сейчас над чем работайте то? Что там осталось?

НовыйUser
Цитата
dtmf для 800.... совсем забыл... звонок нужен... точнее по событию звонить на номер и вход поднятия трубки..... на 800 таким образом прикрутив мик и спикер может получиться уже голосовая связь.... Номер на том же phone входе.... и входы соответственно (Dial , Answer)

Ответ на звонок, сделаю.
Звонок на номер сделать можно, но как уже писал выше, не знаю как интерпретировать ответы.
DTMF Можно попробовать, но тестить Вам, на 590 его нет.

А работа с телефоной книгой как сейчас, Вас устраивает?
Цитата stapmoff ()
И еще если будите пилить ЖПРС, то мне кажется - это уже отдельный блок
Это пока не мое, знаний не хватает, а разбираться пока лень.

Самое смешное, что мне пока и текущий вариант не нужен. Так для интереса разбираюсь.

Добавлено (15.08.2016, 17:33)
---------------------------------------------
Цитата stapmoff ()
А вообще это не удобно конфигурировать модем до работы


Можно сделать отдельный блок авто настройки модуля.
Кидаешь его в пустой проект, настраиваешь порты, заливаешь.
Он проверяет настройки, записывает нужные и выдает отчет.
После этого уже используй модуль как хочешь.

Просто, так рабочий блок будет меньше памяти контроллера занимать.


Сообщение отредактировал Слимпер - Понедельник, 15.08.2016, 17:33
 
stapmoff Дата: Понедельник, 15.08.2016, 17:45 | Сообщение # 156
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 254
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
Можно сделать отдельный блок авто настройки модуля.
Отлично придумано! 
Цитата Слимпер ()
А работа с телефоной книгой как сейчас, Вас устраивает?
Да все отлично!
Цитата Слимпер ()
DTMF Можно попробовать, но тестить Вам, на 590 его нет
Будем тестить

Добавлено (15.08.2016, 17:45)
---------------------------------------------
Забыл спросить. Вывод времени в виде строки будет?

 
Слимпер Дата: Понедельник, 15.08.2016, 18:30 | Сообщение # 157
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 967
Награды: 54
Репутация: 40
Статус: Offline
Чем дальше я смотрю, тем больше у меня создается ощущение, что надо просто делать два разных блока под m590  и sim800.
Вот сейчас тыкался так и не нашел в документации, какие команды можно сохранить m590.
Методом тыка нашел пока только
ATE, AT+IPR

Добавлено (15.08.2016, 18:30)
---------------------------------------------

Цитата stapmoff ()
Забыл спросить. Вывод времени в виде строки будет?
Я уже писал, что лучше сделать отдельный блок для расшифровки.
Иначе к этому блоку придется добавить еще 6 выходов, а это через чур уже
 
stapmoff Дата: Понедельник, 15.08.2016, 18:40 | Сообщение # 158
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 254
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
Чем дальше я смотрю, тем больше у меня создается ощущение, что надо просто делать два разных блока под m590  и sim800.
Так то решение правильное.

Цитата Слимпер ()
Иначе к этому блоку придется добавить еще 6 выходов, а это через чур уже
Да тут вы правы
 
Слимпер Дата: Понедельник, 15.08.2016, 20:31 | Сообщение # 159
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 967
Награды: 54
Репутация: 40
Статус: Offline
Новая версия. Начинаю разделение версий для M590  и SIM800
Для M590 нового только вход ответ на звонок, хотя я слабо понимаю зачем это надо, но работает.
Не знаю надо ли как то сигнализировать о том что трубка поднята.

Для SIM800 тоже вход ответ на звонок. Также выход DTMF.  Пока только для теста. 
На выходе должна выводится полностью строка вида DTMF1(DTMF2 и т.д.). Если все заработает, уберу лишнее и выведу только один символ.
Прикрепления: test_M590_t1.flp(967Kb) · test_SIM800_t1.flp(1045Kb)
 
stapmoff Дата: Понедельник, 15.08.2016, 21:07 | Сообщение # 160
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 254
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
У меня опять не происходит инициализация модема. Ошибка 2 и молчим. Все перепроверил все правильно.

Добавлено (15.08.2016, 21:07)
---------------------------------------------
Только что попробовал 17 прошивка работает корректно. Что не так не пойму

 
Слимпер Дата: Понедельник, 15.08.2016, 21:09 | Сообщение # 161
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 967
Награды: 54
Репутация: 40
Статус: Offline
Цитата stapmoff ()
Только что попробовал 17 прошивка работает корректно. Что не так не пойму
Проверь 
#define Module_Start "Call Ready"
Или что другое?
 
stapmoff Дата: Понедельник, 15.08.2016, 21:33 | Сообщение # 162
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 254
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
SMS Ready , пробовал исправлять на Call Ready результат один

Добавлено (15.08.2016, 21:33)
---------------------------------------------
Прошу прощения мой косяк. Просто в проекте пины на сброс звонка и ussd находятся на 2 и 3 пине, а у меня эти пины софтсериал порт)))

 
Слимпер Дата: Понедельник, 15.08.2016, 21:39 | Сообщение # 163
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 967
Награды: 54
Репутация: 40
Статус: Offline
Очень странно, только, проверил, все стартует (Естественно после замены ожидаемого сообщения модуля)

Добавлено (15.08.2016, 21:39)
---------------------------------------------

Цитата stapmoff ()
Прошу прощения мой косяк. Просто в проекте пины на сброс звонка и ussd находятся на 2 и 3 пине, а у меня эти пины софтсериал порт)))
Напишете какие пины у вас под что, у меня на макетки много свободных сделаю чтобы совподали
 
Слимпер Дата: Понедельник, 15.08.2016, 21:42 | Сообщение # 164
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 967
Награды: 54
Репутация: 40
Статус: Offline
Вот обещанный блок разбора даты и времени.
Прикрепления: Data_time-CODE-.ubi(22Kb)
 
stapmoff Дата: Понедельник, 15.08.2016, 22:07 | Сообщение # 165
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 254
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Затестил блок, не добавляет ноль ели число одиночное, странно показывает время, вместо 23 часов кажет 4 

4:56 15/8/16

В тестовой прошивке все работает кроме,,,, при подъеме трубки шлю DTMF, далее не обращяется к модулю, ни времени ни уровня сигнала тишина, пробовал просто звонить поднимать трубку, после сброса опрос прилетает сразу

+DTMF: 1
+DTMF: 2
+DTMF: 3
+DTMF: 4
+DTMF: 5
+DTMF: 6
+DTMF: 7
+DTMF: 8
+DTMF: 9
+DTMF: *
+DTMF: 0
+DTMF: #
SVONOK STOP

Добавлено (15.08.2016, 22:07)
---------------------------------------------
Вот сейчас время 00:06 а он кажет как 5:6

 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Блок пользователя для работы с GSM (SIM 900 и М590)
Страница 11 из 64«129101112136364»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика