FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Суббота, 03.12.2016, 22:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 11 из 36«129101112133536»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Блок пользователя для работы с GSM (SIM 900 и М590)
Блок пользователя для работы с GSM
НовыйUser Дата: Пятница, 12.08.2016, 15:25 | Сообщение # 151
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 270
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
есть 800l красная миниплатка... (http://arduino-kit.ru/catalog/id/modul-gsm-gprs-sim800-microsim-s-antennoy)
но нужно чем-то до 4 вольт скинуть с 5.11в (3амп)
и конвертер логики нужен все же...

https://www.seeedstudio.com/wiki.....00.pdf
https://cdn-shop.adafruit.com/datashe.....01.pdf

Цитата Max ()
М590 иногда конкретно тупит и шлет кракозябры, хотя скорость выставлена нужная. После перезагрузки восстанавливается.
Часто просто отказывается общаться, не отвечает на АТ команды... Перезагрузка восстанавливает общение, хотя может и повторяться неоднократно.


чуть выше писал, встретился с дикими наводками антенны на датчик движения ~10см между ними...В результате тестов определил что фонить перестает после 20см дистанции... Когда при звнонке или смс при активном ДД срабатывал..... очень похоже что глюки этого модуля не только из-за питания приходят но и с антенны на матплату прилетает... Видимо лучший вариант только внешняя антенна... mellow

Добавлено (12.08.2016, 15:25)
---------------------------------------------

Цитата Слимпер ()
Ладно, посмотрим, что еще  НовыйUser, скажет.


сейчас буду тестить smile
 
stapmoff Дата: Пятница, 12.08.2016, 15:43 | Сообщение # 152
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 154
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
И еще надо пробовать, включить модуль после Arduino.
Пробовал, такая же песня! На все команды отвечает OK

Добавлено (12.08.2016, 15:43)
---------------------------------------------
Пробовал увеличивать время ответа, не помогает!!

Цитата НовыйUser ()
и конвертер логики нужен все же..
Конвертер не нужен
 
НовыйUser Дата: Пятница, 12.08.2016, 16:31 | Сообщение # 153
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 270
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
слегка запутался. Дим в котором сообщении крайняя версия для теста...?
test_13.flp под уно с софтваресериалом?

Добавлено (12.08.2016, 15:50)
---------------------------------------------
Цитата stapmoff ()
Конвертер не нужен


может быть зависит от обвязки? у меня красная миниплата...у тебя такая же?

Добавлено (12.08.2016, 16:12)
---------------------------------------------
хмм...выход start нужное решение...

Добавлено (12.08.2016, 16:14)
---------------------------------------------
не хило опций в блоке... confused

Добавлено (12.08.2016, 16:26)
---------------------------------------------
-operator нет в описании к блоку

Добавлено (12.08.2016, 16:31)
---------------------------------------------
ржачное запаздывание в проекте от обилия блоков)
перехожу на переменные к выходам блока...тянуть линии нереально долго )

Сообщение отредактировал НовыйUser - Пятница, 12.08.2016, 16:04
 
Слимпер Дата: Пятница, 12.08.2016, 16:42 | Сообщение # 154
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 661
Награды: 25
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата НовыйUser ()
est_13.flp под уно с софтваресериалом?
Я описывал, что теперь можно просто перенастроить на нужный порт комментариями в блоке.


Вот так, красным нужные имения на 3 порт, то что вычеркнуто убрать


Сообщение отредактировал Слимпер - Пятница, 12.08.2016, 16:42
 
Max Дата: Пятница, 12.08.2016, 16:48 | Сообщение # 155
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 482
Награды: 14
Репутация: 4
Статус: Offline
Вот как у меня работает запрос баланса. Посылаем СМС слово-запрос "Bal".
Далее, когда кодовое слово Bal поступает в модуль, SIM800 формирует запрос AT+CUSD=1,\"#100#\" \r
Приходит ответ с балансом. По ключевому слову в строке ответа: Balance:
Сохраняем полученный баланс в переменную "BalanceAnsver"
И тут же отсылаем на телефон хозяина...
Прикрепления: __SIM800L.rar(13Kb)


Максим (VK - Максим Дунаевский)
 
Слимпер Дата: Пятница, 12.08.2016, 16:51 | Сообщение # 156
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 661
Награды: 25
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата Max ()
Приходит ответ с балансом. По ключевому слову в строке ответа: Balance:
А у вас какой мобильный оператор? А то у меня у мегафона  #100# не работает даже с телефона.
 
Max Дата: Пятница, 12.08.2016, 16:56 | Сообщение # 157
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 482
Награды: 14
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
А у вас какой мобильный оператор?
МТС


Максим (VK - Максим Дунаевский)
 
Слимпер Дата: Пятница, 12.08.2016, 17:03 | Сообщение # 158
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 661
Награды: 25
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата Max ()
МТС
Вот сейчас засунул симку МТС и у меня на выходе строка с Balance:126,61r 
Короче почему то мегафон не хочет нормально отвечать, дела sad

Добавлено (12.08.2016, 17:03)
---------------------------------------------
Если у кого есть сим карты других операторов интересно бы узнать как они ответят на #100#

И кстати на работе сталкивался, что на корпоративных тарифах эти коды вообще не работают.

 
Max Дата: Пятница, 12.08.2016, 17:09 | Сообщение # 159
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 482
Награды: 14
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
мегафон не хочет нормально отвечать

Может у Мегафона есть альтернативный USSD запрос?


Максим (VK - Максим Дунаевский)
 
Слимпер Дата: Пятница, 12.08.2016, 17:16 | Сообщение # 160
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 661
Награды: 25
Репутация: 23
Статус: Offline
При запросе *100# пришел ответ 20.02?????? *210#- ??????? ???? ???????! ????????
Правда почему то подчеркнутая часть пришла позже
Надо дальше пробовать, но сделать извлечение баланса MTS не сложно, а вот что делать с МЕГАФОН не знаю.
 
НовыйUser Дата: Пятница, 12.08.2016, 17:22 | Сообщение # 161
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 270
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
в блоке под уно в декларе стоит:

SoftwareSerial SERIAL_M( RX ,  TX );
//Конец блока настройки Software

ругается компиляция

добавил к строке //

//SoftwareSerial SERIAL_M( RX ,  TX );
//Конец блока настройки Software

первый плюс. у меня реле на пару сек срабатывали при старте всей связки при подаче питания и инициализации. сейчас быстро включается все что реле елезаметно промаргивают и беззвучно при старте.

супер.

тестирую далее...

оператор связи еще теперь словами...вижу..

Добавлено (12.08.2016, 17:18)
---------------------------------------------
Цитата Max ()
Может у Мегафона есть альтернативный USSD запрос?

читал но не помню какой опсос...там 100 не проходила и прошла 102 вроде бы..

Добавлено (12.08.2016, 17:20)
---------------------------------------------
Статус инциализации модуля АТ командами: 1
Зарегистрирован у ОПСОСа: 1
Оператор связи: определился
Уровень сигнала: -69
Идет звонок: 0
Смс:
Номер:
Ошибка: 0
Баланс на сим карте:
Кол-во гудков: 0

Добавлено (12.08.2016, 17:22)
---------------------------------------------
генератор 3 минуты через ртриг на команду *100#
-ответа нет


Сообщение отредактировал НовыйUser - Пятница, 12.08.2016, 17:44
 
Слимпер Дата: Пятница, 12.08.2016, 17:27 | Сообщение # 162
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 661
Награды: 25
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата НовыйUser ()
-ответа нет
Нашел в коде один кося после него его устранения и замены коанды на #100# на МТС баланс приходит
Как исправить 


Сообщение отредактировал Слимпер - Пятница, 12.08.2016, 17:30
 
НовыйUser Дата: Пятница, 12.08.2016, 17:30 | Сообщение # 163
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 270
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
#100# так же с count_++;

Добавлено (12.08.2016, 17:30)
---------------------------------------------
Цитата Слимпер ()
Нашел в коде один кося
ок проверю


Сообщение отредактировал НовыйUser - Пятница, 12.08.2016, 17:34
 
Слимпер Дата: Пятница, 12.08.2016, 17:32 | Сообщение # 164
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 661
Награды: 25
Репутация: 23
Статус: Offline
Ладно фиг с ним с балансом, вопрос почему у stapmoff, SIM800L не завелся.
НовыйUser, А у вас нету 800 модуля?
 
НовыйUser Дата: Пятница, 12.08.2016, 18:39 | Сообщение # 165
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 270
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
count_++;

при отсутствии

*100# не работает
#100# не работает

надо для мегафона похоже в pdu слать
чуть ранее писал что при установки знака -  №
в тексте сообщения обратного мне приходят смс ровно такие какие быть должны только этот знак вытерается из них...короче без него приходят =)

Добавлено (12.08.2016, 17:44)
---------------------------------------------
Цитата Слимпер ()
Ладно фиг с ним с балансом,


еще другую сим проверю...

Добавлено (12.08.2016, 17:54)
---------------------------------------------
Цитата Слимпер ()
А у вас нету 800 модуля?


есть да 800l
надо проверить... точнее сначала собрать питание..

Цитата Слимпер ()
вопрос почему у stapmoff, SIM800L не завелся.


-сменить контроллер в проекте flprog
-получить крайний блок рабочий и исправленный на тест
-сказать какая ide. поиграв со всеми откатился на ту что поставляется с flprogом 1.6.3. если были старые то чистить отсатки по системе..
- выложить сюда декларе либо пригласить тебя дим через https://www.teamviewer.com/ru/ на правку блока в комп

Добавлено (12.08.2016, 17:57)
---------------------------------------------

https://khb.megafon.ru/services/finance/balance.html

*100*0# -запрос баланса;

Добавлено (12.08.2016, 18:39)
---------------------------------------------
Цитата Слимпер ()
SIM800L не завелся.


как вариант
http://arduino-kit.ru/catalog....ntennoy

Превышение входного напряжения интерфейса UART приведет к порче модуля SIM800. Не существует преобразователя интерфейса USB–UART c выходным напряжением 2,8 В. Существующие преобразователи имеют более высокое напряжение на выходе UART. Поэтому между выходом преобразователя и входом модуля GSM GPRS SIM800 устанавливается резисторный делитель напряжения.

если у него красная плата мелкая такая то RX TX идут сразу с модуля как я понимаю ...везде пишут что нужно согоасовывать уровни Rx TX даже в отзывах у продавцов на страницах...

питание 800л от 3.4 до 4.4 Рекомендуют 4.0 с гарантированными 2 амперами. Если модуль видет 3 вольта выключается. Либо возможен без конденсатора перезапуск в таком варианте.

короче надо мерить как-то tx чтобы определиться
читаю народ что как с ним...

чтиво:http://simcomm2m.com/russian/module/detail.aspx?id=45


Сообщение отредактировал НовыйUser - Пятница, 12.08.2016, 22:56
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Блок пользователя для работы с GSM (SIM 900 и М590)
Страница 11 из 36«129101112133536»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика