FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Среда, 22.11.2017, 14:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 10 из 70«12891011126970»
Модератор форума: support, Сергей, Олег, Anydy 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Блок пользователя для работы с GSM (SIM 900 и М590)
Блок пользователя для работы с GSM
Слимпер Дата: Воскресенье, 14.08.2016, 17:14 | Сообщение # 136
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1015
Награды: 56
Репутация: 44
Статус: Offline
Переделал как описывал выше.
Если есть в телефонной книге то выводить T_Nomer имя контакта, если нет то уже  номер телефона.
На вход Phone  можно подавать и номер телефона и имя контакта.
 У меня работает.
Прикрепления: test_17.flp(807Kb)
 
Слимпер Дата: Воскресенье, 14.08.2016, 17:27 | Сообщение # 137
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1015
Награды: 56
Репутация: 44
Статус: Offline
Цитата НовыйUser ()
не могу смоделировать ситуацию с watchdog.... когда по зависанию матплата пойдет в ребут.... но кнопкой на плате сброса контроллер сбрасывается, только подключение к модему судя по нулем везде, нету...
Ну да сейчас так и будет при старте модуль ждет прихода сообщения от модуля +PBREADY, только потом стартует.
Тут надо или перезагружать сам модуль или дорабатывать программу блока.
Но как это должно работать я не знаю.

Сейчас с временем разбираюсь.
 
Слимпер Дата: Воскресенье, 14.08.2016, 18:01 | Сообщение # 138
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1015
Награды: 56
Репутация: 44
Статус: Offline
Цитата НовыйUser ()
т.е не получается в имеющемся варианте блока добавить вход на которой логическая 1 поступает и блок шлет принудительно без всяких разудумий в порт AT+CFUN=1 ? просто как говориться лупит команду в порт модулю.... (а навеску для логики ребута сами пользователи думать будут)
Сделать можно, но вот как правильно. 

Для  M590



Это для для 800 



А  вообще :

Цитата MaxSIM800L четко отвечает на АТ команды. М590 иногда конкретно тупит и шлет кракозябры, хотя скорость выставлена нужная. После перезагрузки восстанавливается. Часто просто отказывается общаться, не отвечает на АТ команды... Перезагрузка восстанавливает общение, хотя может и повторяться неоднократно.

Кто то еще писал, что надежнее их перезагружать реле по питанию 
Пробовал сейчас AT+CFUN=1, ноль эмоций
 
Слимпер Дата: Воскресенье, 14.08.2016, 18:22 | Сообщение # 139
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1015
Награды: 56
Репутация: 44
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
Пробовал сейчас AT+CFUN=1, ноль эмоций
Я имел виду что после этой команды он вернул OK, но вот сообщений:
MODEM:STARTUP и +PBREADY не последовало, так что похоже они не перезагружался

Команда AT+CFUN=1перезапускает весь GSM стек: происходит полный
программный сброс. Все параметры сбрасываются до своих предыдущих зна-чений, если не использовалось AT&W.
Это я простои из книге  брал.


Сообщение отредактировал Слимпер - Воскресенье, 14.08.2016, 18:31
 
Слимпер Дата: Воскресенье, 14.08.2016, 19:16 | Сообщение # 140
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1015
Награды: 56
Репутация: 44
Статус: Offline
Цитата НовыйUser ()
понятно... вход сброса вычеркиваем из списка...
Пока так, да и аппаратный сброс надежнее 

Сейчас заканчиваю тестирования блока с синхронизацией времени.
 
Слимпер Дата: Воскресенье, 14.08.2016, 19:56 | Сообщение # 141
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1015
Награды: 56
Репутация: 44
Статус: Offline
НУ вот у меня получает точное время при старте модуля, а затем с периодом опроса связи с сетью выдает строку текущего времени и даты.

Добавлено (14.08.2016, 19:56)
---------------------------------------------
Правда есть еще пару косяков, но еще внимательно по тестирую может пойму как их исправить
При старте на некоторое время выдает ошибку 1, затем 5, а уже потом стартует нормально.
Напишу блок разбора даты и времени, с правильным часовым поясом отдельно, внешним здесь и так уже много выходов, а если еще сделать выхода (год, месяц, день, час, минута, секунда), ежик получится.

Прикрепления: test_18.flp(897Kb)
 
Слимпер Дата: Воскресенье, 14.08.2016, 20:38 | Сообщение # 142
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1015
Награды: 56
Репутация: 44
Статус: Offline
На SIM 800 Может не заработать у него вроде есть другая команда 
AT+CLTS=1 - включить получение времени 
Считывание вроде одинаковые команды AT+CCLK?
Попробуйте у кого 800, 

Цитата НовыйUser ()
скопируй весь профиль настроек своего модуля... ( AT&V )



Цитата НовыйUser ()
какой оператор у тебя ?
Пробовал и Мегафон и МТС, работает.
 
Слимпер Дата: Понедельник, 15.08.2016, 04:41 | Сообщение # 143
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1015
Награды: 56
Репутация: 44
Статус: Offline
Цитата НовыйUser ()
надо будет на других симках посмотреть..может дело в самих карточках...
Может дело еще и в вышках сотовой связи.
А на телефоне функция получения времени срабатывает?

Добавлено (15.08.2016, 04:22)
---------------------------------------------
А вообще еще ждем  stapmoff, что он скажет по всему этому.

Добавлено (15.08.2016, 04:41)
---------------------------------------------
И вообще, что еще были за пожелания, по доработке блок, а то я уже запутался.

За исключением GPRS, это точно не сейчас, да и без входа типа массив, там вред ли что получится.

 
stapmoff Дата: Понедельник, 15.08.2016, 12:02 | Сообщение # 144
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 262
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Привет всем! 17-ая прошивка не работает, в терменал вообще ничего не сыпет! Хотя 16 работает! Инициализация есть, сеть показывает, замер сигнала есть! Больше ничего не проверял так как закончились деньга на сим! Завтра все будет! По поводу времени, тут можно и не заморачиваться дабы не нагружать память контроллера, в промэлектроники либо вообще нет такой функции, либо запрос один раз и запись времени в часы реального времени.

Добавлено (15.08.2016, 12:02)
---------------------------------------------
По поводу сброса модема при включении контроллера. Незнаю как на 590 на 800 есть физический контакт сброса я реализовывал через него 0 сброс 1 работа. И еще, как вы смотрите на ввод пин кода?

 
Слимпер Дата: Понедельник, 15.08.2016, 13:42 | Сообщение # 145
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1015
Награды: 56
Репутация: 44
Статус: Offline
Цитата stapmoff ()
Привет всем! 17-ая прошивка не работает, в терменал вообще ничего не сыпет!

Вообще очень странно, там отличия есть только при звонках и смс, все остальное идентично.
Мониторинг вообще не трогал как и инициализацию.
Проверти еще раз настройки в секции  DeclareSection.

Цитата stapmoff ()
По поводу сброса модема при включении контроллера. Незнаю как на 590 на 800 есть физический контакт сброса я реализовывал через него 0 сброс 1 работа. И еще, как вы смотрите на ввод пин кода?

Ну у 590 есть два входа ON/OFF и EMERGOFF, но они управляются импульсами, не разбирался пока. 

Цитата stapmoff ()
По поводу времени, тут можно и не заморачиваться дабы не нагружать память контроллера, в промэлектроники либо вообще нет такой функции, либо запрос один раз и запись времени в часы реального времени.


Идея была в том чтобы отказаться от часов реального времени. Да и пром оборудование обычно подключат к источнику точного времени NTP, GPRS  и т.д.
А эти самые часы реального времени и в пром оборудовании бывают убегают очень сильно.
На одном объекте делали синхронизацию времени всех контролеров со SCADA.

Да и просто интересно почему у меня с полпинка завилось, а у Алексея, не хочет.

Цитата stapmoff ()
И еще, как вы смотрите на ввод пин кода?


А зачем это нужно? Если человек получил физический доступ к такому устройству то уже не важно есть там пин или нет.

Добавлено (15.08.2016, 13:42)
---------------------------------------------
Цитата НовыйUser ()
думал я нужен ли выход received_ussd или оставить таймер секунд на 10-20... т.е для статистики в обратную смс добавляется баланс... правильнее когда по принятию блоком ussd (лог1) через and организуется событие gosms....наверно.. с другой стороны таймер на 10 секунд ожидания тоже вариант... не знаю тут как лучше...

Главное не перестараться, а точно надо будет Лайт версию делать. Пусть пока так можно и внешней обвязкой обойтись.

Цитата НовыйUser ()
dtmf для 800....


ЭХ! опять вслепую делать, у меня только М590.

Цитата НовыйUser ()
совсем забыл... звонок нужен... точнее по событию звонить на номер и вход поднятия трубки..... на 800 таким образом прикрутив мик и спикер может получиться уже голосовая связь.... Номер на том же phone входе.... и входы соответственно (Dial , Answer)


Ответ на звон не проблема. Команда ATA
Со звонком чуть сложнее там кроме команды еще надо, что то с ответами делать:
CONNECT         Соединение установлено
BUSY                Занят другим сеансом связи
NO ANSWER      Нет ответа
NO CARRIER    Вызов сброшен


Сообщение отредактировал Слимпер - Понедельник, 15.08.2016, 13:45
 
stapmoff Дата: Понедельник, 15.08.2016, 14:40 | Сообщение # 146
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 262
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Завелось) похоже модуль давал наводки на контроллер

Добавлено (15.08.2016, 14:24)
---------------------------------------------
Если отказывается от часов реального времени, то делать опрос времени каждую минуту?

Добавлено (15.08.2016, 14:40)
---------------------------------------------
Как я понял баланс у меня не работает или я что то пропустил, при запросе в ответ шлет 2416p616+63656w0

 
Слимпер Дата: Понедельник, 15.08.2016, 15:11 | Сообщение # 147
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1015
Награды: 56
Репутация: 44
Статус: Offline
Цитата stapmoff ()
Если отказывается от часов реального времени, то делать опрос времени каждую минуту?
Запрашиваем мы то, часы самого модуля, а это проходит почти мгновенно.
Я сейчас сделал это, одновременно с опросом статуса сети, и в настройках стоит раз 30сек.
Хотя не обязательно, отсчет времени можно вести и контроллером, а иногда его корректировать от модуля.

Цитата stapmoff ()
Как я понял баланс у меня не работает или я что то пропустил, при запросе в ответ шлет 2416p616+63656w0
Интересно. А если напрямую на модуле попробовать
сперва:
ATE0
AT+CPAS
AT+CREG?
AT+CLIP=1
AT+CMGF=1
AT+CSCS="GSM"
AT+CNMI=2,2,0,0,0
Затем
AT+CUSD=1,"#100#"
Попробуйте первый именно #

Да ваш оператор то вообще нормально отвечает на такие запросы?

Добавлено (15.08.2016, 15:11)
---------------------------------------------
А на счет времени на 800  есть своя команда
Надо попробовать 
 AT+CLTS=1 - включить получение времени 

AT+CCLK? -а это считать, она стандартная.

Сообщение отредактировал Слимпер - Понедельник, 15.08.2016, 15:03
 
stapmoff Дата: Понедельник, 15.08.2016, 16:13 | Сообщение # 148
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 262
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
#100# не обратил внимание, исправил, работает!

Добавлено (15.08.2016, 16:13)
---------------------------------------------
Попробовал, сначало ввел AT+CLTS=1 сохранил AT&W и после включения вот что он мне выдал


Сообщение отредактировал stapmoff - Понедельник, 15.08.2016, 16:14
 
Слимпер Дата: Понедельник, 15.08.2016, 16:53 | Сообщение # 149
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1015
Награды: 56
Репутация: 44
Статус: Offline
Цитата stapmoff ()
Попробовал, сначало ввел AT+CLTS=1 сохранил AT&W и после включения вот что он мне выдал
Отлично, значит, на 800 даже без AT+CTZU=1 при старте работает
Да Похоже надо будет еще где то собрать команды предварительной настройки модулей.

Кстати, я что не как не пойму, как узнать сохраняется параметр командой  AT&W или нет. Т.е. как в документации это помечается.

Добавлено (15.08.2016, 16:53)
---------------------------------------------
Сам спросил сам нашел  для 800 страница 39 
Так, если сохранить настройки, то при старте для 800  можно не подавать
AT+CMGF=1
AT+CSCS="GSM"
AT+CNMI=2,2,0,0,0 
AT+CLTS=1

 
stapmoff Дата: Понедельник, 15.08.2016, 16:59 | Сообщение # 150
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 262
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
Так, если сохранить настройки, то при старте для 800  можно не подавать
Разве модуль все настройки сохраняет в память?
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Блок пользователя для работы с GSM (SIM 900 и М590)
Страница 10 из 70«12891011126970»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика