FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Понедельник, 05.12.2016, 07:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 10 из 36«12891011123536»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Блок пользователя для работы с GSM (SIM 900 и М590)
Блок пользователя для работы с GSM
Слимпер Дата: Пятница, 12.08.2016, 10:08 | Сообщение # 136
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 667
Награды: 25
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата stapmoff ()
Сейчас буду тестить, но на сколько я знаю 800 не шлет при включении ничего
Если у вас блок Sim800, попробуйте в DeclareSection 

Ну такое сообщение писали для 900, может и для 800 подойдет.
 
stapmoff Дата: Пятница, 12.08.2016, 10:20 | Сообщение # 137
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 154
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
у 900 да есть такое сообщение у 800 пару раз видал выскакиволо, но вот сейчас скомпилировал без ошибок модуль заводиться не хочет, чтот с портами при компиляции софтсериал не пашет

Добавлено (12.08.2016, 10:20)
---------------------------------------------

Цитата Слимпер ()
#define Module_Start "Call Ready" // для SIM800/SIM900 Сообщение от модуля после которого с ним можно работать
Так и сделал

Добавлено (12.08.2016, 10:20)
---------------------------------------------
У меня же УНО

 
Слимпер Дата: Пятница, 12.08.2016, 10:27 | Сообщение # 138
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 667
Награды: 25
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата stapmoff ()
Что не так делаю????
ДА мой кося, не проверил, попробуйте так 


Добавлено (12.08.2016, 10:27)
---------------------------------------------
Цитата Слимпер ()
у 900 да есть такое сообщение у 800 пару раз видал выскакиволо,
 Можете подключится к модулю напрямую, и посмотреть, что он шлет после подачи питания?


Сообщение отредактировал Слимпер - Пятница, 12.08.2016, 10:28
 
stapmoff Дата: Пятница, 12.08.2016, 10:28 | Сообщение # 139
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 154
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Не хочет, ошибка из за вот этой строки мне кажется #define SERIAL_M_6365138_1 Serial3
M_6365138_1 Эти фифры кудато же надо вставить?

// #define SERIAL_M  Serial_S  // для работы сCOM Software
// #include <SoftwareSerial.h> // для работы сCOM Software
// SoftwareSerial Serial_S( RX ,  TX ); // для работы сCOM Software
 
Слимпер Дата: Пятница, 12.08.2016, 10:30 | Сообщение # 140
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 667
Награды: 25
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата stapmoff ()
Не хочет, ошибка из за вот этой строки мне кажется #define SERIAL_M_6365138_1 Serial3M_6365138_1 Эти фифры кудато же надо вставить?
Я выше приложил строки замените на них
 
stapmoff Дата: Пятница, 12.08.2016, 10:38 | Сообщение # 141
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 154
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Так давайте по порядку. В проэкте надо менять с меги на УНО? Я не менял, просто заменил строки в скетче и ошибка компиляции. Вы мне в прошлый раз просто прям блок для унки скидывали

Добавлено (12.08.2016, 10:38)
---------------------------------------------

Цитата Слимпер ()
Можете подключится к модулю напрямую, и посмотреть, что он шлет после подачи питания?
Вечерком посмотрю
 
Слимпер Дата: Пятница, 12.08.2016, 10:44 | Сообщение # 142
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 667
Награды: 25
Репутация: 23
Статус: Offline
Только, что проверил, вот новая версия

Добавлено (12.08.2016, 10:39)
---------------------------------------------
Этот вариант под уно компилируется, но в железе не тестил.

Добавлено (12.08.2016, 10:43)
---------------------------------------------

Цитата Max ()
По моему личному мнению, модуль SIM800L гораздо лучше, надежней и перспективней М590 и гораздо компактней... Я бы сосредоточился на нем...
А в чем отличия не подскажете, если с обоими имели дело.
А то у меня только М590. А Команды вроде основные совпадают, думал получится сделать универсальный (до определенных  приделов конечно) блок, но не зная тонкостей вред ли получится.

Добавлено (12.08.2016, 10:44)
---------------------------------------------
stapmoff, Просьба убирайте картинки под спойлер, страницу читать удобнее.

Прикрепления: test_13.flp(798Kb)
 
stapmoff Дата: Пятница, 12.08.2016, 10:51 | Сообщение # 143
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 154
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Скомпелировал, выбрал #define Module_Start "Call Ready" в терминале 

SVONOK STOP
NET_Start_module
и всё, тишина
 
Слимпер Дата: Пятница, 12.08.2016, 11:16 | Сообщение # 144
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 667
Награды: 25
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата stapmoff ()
Скомпелировал, выбрал #define Module_Start "Call Ready" в терминале SVONOK STOP
NET_Start_module
и всё, тишина
Ну значит, пока не узнаю, что он передает при включении, не получится сисправить.
 
stapmoff Дата: Пятница, 12.08.2016, 11:35 | Сообщение # 145
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 154
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Сейчас ципанул модуль на прямую, модуль тупо нашел сеть и молчит, проверил AT ответил OK
 
Max Дата: Пятница, 12.08.2016, 11:35 | Сообщение # 146
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 482
Награды: 14
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
А в чем отличия не подскажете, если с обоими имели дело.
Во первых, SIM800L платы новые, а не б/у, М590 все б/у (во всяком случае у меня).
SIM800L четко отвечает на АТ команды. М590 иногда конкретно тупит и шлет кракозябры, хотя скорость выставлена нужная. После перезагрузки восстанавливается.
Часто просто отказывается общаться, не отвечает на АТ команды... Перезагрузка восстанавливает общение, хотя может и повторяться неоднократно.
М590 гораздо чувствительней к питанию.
Потом, несколько отличаются длины строк. Логика сделанная под М590 у меня, например, отказывалась работать под SIM800L, пока не перелопатил и не изменил считывание по длине строк.


Максим (VK - Максим Дунаевский)

Сообщение отредактировал Max - Пятница, 12.08.2016, 11:37
 
stapmoff Дата: Пятница, 12.08.2016, 11:58 | Сообщение # 147
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 154
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Как то странно, если модуль не находит сеть, то что то летит в порт, вижу по состоянию индикатора USB-TTL. По умолчанию на 800 скорость порта стоит автоматом/ Отправляю ему AT и он пишет либо Call Ready либо +CPIN: READY но почему то не всегда, не пойму

Добавлено (12.08.2016, 11:54)
---------------------------------------------
Короче ему либо порт надо настраивать, либо дать команду для автоматич. настройки, а потом уже инициализировать

Добавлено (12.08.2016, 11:58)
---------------------------------------------
Да все правильно, при откл. питания настройки становятся по умолчанию, при вкл модуля сразу шлю ему AT и он отвечает последовательностью команд
+CPIN: READY

Call Ready

SMS Ready

Сообщение отредактировал stapmoff - Пятница, 12.08.2016, 11:52
 
Слимпер Дата: Пятница, 12.08.2016, 12:26 | Сообщение # 148
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 667
Награды: 25
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата stapmoff ()
Да все правильно, при откл. питания настройки становятся по умолчанию, при вкл модуля сразу шлю ему AT и он отвечает последовательностью команд+CPIN: READY

Call Ready

SMS Ready

Ладно надо тогда подумать как лучше сделать, но возможно и правда один раз настроить, записать настройки в память и проблем не будет. Надо глянуть вроде часть параметров можно записать командой AT&W 

Просто если бы он сам что отправлял в порт (как сейчас M590) проще было бы обнаружить его перезагрузку, или определить что он запустился после принудительной перезагрузки.
 
stapmoff Дата: Пятница, 12.08.2016, 14:15 | Сообщение # 149
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 154
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну перевел я модем на скорость 19200 и сохранил, теперь видно что пишет после включения, первое RDY

Добавлено (12.08.2016, 13:11)
---------------------------------------------
Вообщем такая картина

Добавлено (12.08.2016, 13:12)
---------------------------------------------
Дальше 2 пусто)

Добавлено (12.08.2016, 13:47)
---------------------------------------------
Скорость в проэкте поменял на 19200

Добавлено (12.08.2016, 14:14)
---------------------------------------------
Попробовал перевести модуль на 9600, проэкт тоже. Итог один, NET start module и далее ничего

Добавлено (12.08.2016, 14:15)
---------------------------------------------
#define Module_Start_107836100_1 Что только не писал, начиная от RDY и до SMS Ready

Сообщение отредактировал stapmoff - Пятница, 12.08.2016, 12:53
 
Слимпер Дата: Пятница, 12.08.2016, 15:17 | Сообщение # 150
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 667
Награды: 25
Репутация: 23
Статус: Offline
Ладно, посмотрим, что еще  НовыйUser, скажет.

Но похоже модуль не отвечает на запросы (2 означает - вышло время ожидание ответа )
Толи он какую то команду не переваривает, то ли что, ну можно проверить на все команды он через терминал отвечает OK:
ATE0
AT+CPAS
AT+CREG?
AT+CLIP=1
AT+CMGF=1
AT+CSCS="GSM"
AT+CNMI=2,2,0,0,0

И еще надо пробовать, включить модуль после Arduino.


Сообщение отредактировал Слимпер - Пятница, 12.08.2016, 15:22
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Блок пользователя для работы с GSM (SIM 900 и М590)
Страница 10 из 36«12891011123536»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика