FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Вторник, 06.12.2016, 08:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Ключи DS1990A (Не находит)
Ключи DS1990A
mobsis
Дата: Вторник, 02.02.2016, 06:44 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Подскажите,пожалуйста,почему при сканирование шины One Wire 
не удается найти ключ ds1990?
и как можно добавить считывание ключа в виде функционального блока.
Сам в программирование не силен, только начал изучать Ардуино
 
Evgesha Дата: Вторник, 02.02.2016, 15:39 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 210
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
ну тут есть кое что
https://www.youtube.com/watch?v=EB8YfLyd2Oc
вроде есть библиотека ну а ее как то в блок пользовательский....


Сообщение отредактировал Evgesha - Вторник, 02.02.2016, 15:40
 
mobsis Дата: Среда, 03.02.2016, 05:24 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за ссылку!
 
Evgesha Дата: Среда, 03.02.2016, 16:23 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 210
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
пожалуйста, получилось хоть что нибудь ?
 
mobsis Дата: Среда, 03.02.2016, 17:17 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Evgesha ()
получилось хоть что нибудь ?
Да, получилось.
Если скетч на прямую заливать в ардуину.
А через программу FLprog ни как не получается найти ключ ds1990, побывал и через блок сканирования и через блок датчика температуры и через сканирование шины OneWire.
У меня есть код для работы с ключами, может кто нибудь поможет на его основе сделать функциональный блок с возможностью выбора порта подключения.
Код

Добавлено (03.02.2016, 17:17)
---------------------------------------------
#include <OneWire.h>
OneWire ds(10);// Определяем пин подключения к ключу
byte addr[8]; // Обозначаем массив из 8 байт
void setup() {
Serial.begin(9600);}// Запускаем порт
void loop() {
if (ds.search(addr)){// Если устройство подключено - считываем
for(int i=7; i>-1; i--){// Запускаем цикл печати данных из массива
Serial.print(addr, HEX);// Печатаем нужный байт в шестнадцатиричном виде
Serial.print(" ");}// Печатаем пробел
Serial.println();// В конце цикла переводим строку
ds.reset_search();}} // Сбрасываем устройство


Сообщение отредактировал mobsis - Среда, 03.02.2016, 17:18
 
zhulen820 Дата: Воскресенье, 18.09.2016, 21:21 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вопрос еще остался открыт для меня. Можно ли штатными средствами FLPROG считать ключ Touch Memory для дальнейшего сравнения??
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Ключи DS1990A (Не находит)
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика