FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Вторник, 06.12.2016, 08:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 9 из 20«1278910111920»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » nRF24L01+ пользовательский блока на Си (Один из возможных вариантов)
nRF24L01+ пользовательский блока на Си
zikkgaz24 Дата: Вторник, 30.08.2016, 16:28 | Сообщение # 121
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 99
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый вечер я уже спрашивал по nrf24l01 и сервер и клиент ответил по почте но незнаю туда отправилось или не повторяю задачу блоков нужен сброс инфы на выводах через н время 100мс вполне норм или сделать доп настройку задержки инфы на выводе  ну что то в этом роде. Сейчас блоки работают на постоянном выводе полученной инфы и изменяются если меняешь инфу (код) по можете ? Буду благодарен

Добавлено (30.08.2016, 16:28)
---------------------------------------------
Вот ещё вопрос радио модуль работает на нано перекинут на мега не работает

 
Слимпер Дата: Вторник, 30.08.2016, 17:03 | Сообщение # 122
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 671
Награды: 27
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата zikkgaz24 ()
Вот ещё вопрос радио модуль работает на нано перекинут на мега не работает
А вы на меге куда подключили выхода?

Цитата zikkgaz24 ()
Добрый вечер я уже спрашивал по nrf24l01 и сервер и клиент ответил по почте но незнаю туда отправилось или не повторяю задачу блоков нужен сброс инфы на выводах через н время 100мс вполне норм или сделать доп настройку задержки инфы на выводе  ну что то в этом роде. Сейчас блоки работают на постоянном выводе полученной инфы и изменяются если меняешь инфу (код) по можете ?
Значит надо именно по времени? Ладно
Так какой из блоков вам интересен int или srting?

Сделать можно, только проверять будете сами, у меня пока нет возможности.
 
zikkgaz24 Дата: Вторник, 30.08.2016, 22:00 | Сообщение # 123
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 99
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
к меге подключал по этим контактам а се и scn подключал на разные но эфекта 0 почему незнаю , на нано эти контакты тоже менял и все работало так что для меня пока загадка в чем проблема
по блокам если честно то в идеале в обоих блоках сделать время но я незнаю на сколько это сложно по этому можно и один любой код могу делать и цифрами и буквами  просто хотел оба одновременно использовать чтоб кодировка была сложней .
если интересно то блок очень понравился плохо сам не смогу такие вещи делать язык С недопонимаю (
и мне кажеться регулировка времени очень пригодиться не только мне)))

Добавлено (30.08.2016, 22:00)
---------------------------------------------
с мегой разобрался виновник был падение напряжение помог кондер хотя на нано все и без него пашет видимо потребление самой ардуины больше )))
по остальным вопросам жду ответ

 
Слимпер Дата: Среда, 31.08.2016, 05:35 | Сообщение # 124
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 671
Награды: 27
Репутация: 23
Статус: Offline
Вот, пробуйте, как писал раньше, работу проверить сейчас не могу. Пока переделал только блоки INT, если так вас устоит, и все будет работать правильно, то переделаю и string. За одним добавил еще выход New_data, на котором на один программный цикл подымается единица, при получении новых данных.

Цитата zikkgaz24 ()
просто хотел оба одновременно использовать  чтоб кодировка была сложней .
Не понял вас. Но к слову в проекте может быть только один блок предназначенный для работы с nRF24L01+.
Цитата zikkgaz24 ()
по остальным вопросам жду ответ
А что за вопросы? Я заметил только просьбу по переделки блока.
Прикрепления: _int.rar(162Kb)
 
zikkgaz24 Дата: Среда, 31.08.2016, 07:16 | Сообщение # 125
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 99
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Слимпер я в восторге прям то что доктор прописал.
все четко работает задавал разное время работает четко, с new data тоже все в впорядке тоже хорошая идея мне очень пригодиться жду блок string  )))
Про то что блок можно использовать один я понял но можно и использовать например 4 ардуины из них 2 в связке и с разными блоками .
и я вычитал что вы задумывались зделать смешанный блок с int и string, мое мнение что будет тоже хороший блок
 
Слимпер Дата: Среда, 31.08.2016, 07:36 | Сообщение # 126
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 671
Награды: 27
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата zikkgaz24 ()
и я вычитал что вы задумывались зделать смешанный блок с int и string, мое мнение что будет тоже хороший блок

Я отказался от это идеи по тому, что максимальная длинна отправляемого пакета за раз 32 байта, часть занять мною под системные данные, под строку осталось 26 байт, т.е. всего 26 символов, если сделать еще 6 входов Int, то останется только на 12 символов, что уже сильно мало, теряется смысл. К тому же числа довольно легко упаковать в строку.
Вот если появится возможность входов в виде массива, а еще лучше структур, тогда можно было бы переделать блок по другому.  

Цитата zikkgaz24 ()
Слимпер я в восторге прям то что доктор прописал.все четко работает задавал разное время работает четко, с new data тоже все в впорядке тоже хорошая идея мне очень пригодиться жду блок string  )))
Ладно хорошо сделаю.
 
Слимпер Дата: Среда, 31.08.2016, 08:00 | Сообщение # 127
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 671
Награды: 27
Репутация: 23
Статус: Offline
Вот пробуйте блоки string. 
Если все будет нормально выложу эти версии в Блоки пользователей
Прикрепления: _string.rar(157Kb)
 
zikkgaz24 Дата: Четверг, 01.09.2016, 20:57 | Сообщение # 128
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 99
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Ок завтра проверю отношусь а то на работе и компании нет под рукой:-)

Добавлено (31.08.2016, 11:45)
---------------------------------------------
Вот т9 товеселый компа нет а пишет ерунда :-)

Добавлено (01.09.2016, 20:53)
---------------------------------------------
Привет слимпер в общем оба блока просто огонь работают идеально пробовал менять время задержки все ок +/- погрешность счетчика сбоев нет расстояние пока на максимум 100м нрф простые и мощьность сигнала была на 2 мож и дальше возмет

Добавлено (01.09.2016, 20:57)
---------------------------------------------
А слимпер забыл мысль появилась заранее извеняюсь если наглею мощьность сигнала вывети на отдельную ногу для оперативного изменения радиуса работы возможно или нет ?

 
Слимпер Дата: Пятница, 02.09.2016, 04:17 | Сообщение # 129
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 671
Награды: 27
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата zikkgaz24 ()
Привет слимпер в общем оба блока просто огонь работают идеально пробовал менять время задержки все ок +/- погрешность счетчика сбоев нет расстояние пока на максимум 100м нрф простые и мощьность сигнала была на 2 мож и дальше возмет
Хорошо.
Цитата zikkgaz24 ()
А слимпер забыл мысль появилась заранее извеняюсь если наглею мощьность сигнала вывети на отдельную ногу для оперативного изменения радиуса работы возможно или нет ?
Вы имеете виду убрать параметр Level, и сделать вход с таким функционалом?
Да это не сложно, можете и сами сделать. Удаляете параметр Level, и создаете вход с названием Level.
Если сохранить название и тип переменной то все будет работать также.
Единственное, что скорость надо сохранять и  брать из EEPROM, так как ее значение исполняется только один раз, при инициализации модуля, вовремя  старте платы. И в связи с этим после смены скорости, надо перезапускать контроллер. 

А вот если очень надо менять скорость без перезапуска контроллера, то в этом случаи блок надо сильно переделывать, но мне кажется это уже лишнее.

Так можно с переносить любой параметр в входы. Просто, при использовании параметров код получается чуть компактнее и можно задать значения по умолчанию.


Сообщение отредактировал Слимпер - Пятница, 02.09.2016, 04:28
 
zikkgaz24 Дата: Пятница, 02.09.2016, 08:11 | Сообщение # 130
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 99
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
все понял проще перепрошивать )))
тут еще вопрос появился но уже по gsm !!!
это же тоже ваше творение как я понял , вопрос в чем я с форума скачал множества блоков gsm
там есть блок sim 800 он рабочий или нет ?
и там есть выход DTFM я правильно понял что с этого выхода идет информация призвонке и ножатие конопок 1234567890 телефонной клавиатуры
 
Слимпер Дата: Пятница, 02.09.2016, 08:26 | Сообщение # 131
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 671
Награды: 27
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата zikkgaz24 ()
это же тоже ваше творение как я понял , вопрос в чем я с форума скачал множества блоков gsm там есть блок sim 800 он рабочий или нет ?
и там есть выход DTFM я правильно понял что с этого выхода идет информация призвонке и ножатие конопок 1234567890 телефонной клавиатуры
Вопрос по GSM лучше задавать в его тем.
Работает блок.
DTMF, да примерно так и работает.
 
zikkgaz24 Дата: Пятница, 02.09.2016, 08:30 | Сообщение # 132
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 99
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
огромное спасибо)))
 
OlegAn1962 Дата: Пятница, 02.09.2016, 20:25 | Сообщение # 133
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 120
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата zikkgaz24 ()
расстояние пока на максимум 100м нрф простые
 zikkgaz24, Вы как-то  дорабатывали модули, или такие попались? У меня максимум 10 метров берут.
 
zikkgaz24 Дата: Воскресенье, 04.09.2016, 09:51 | Сообщение # 134
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 99
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
да кроме кондера смд на 1мкф на питании больше ничего и то мож и дальшевозмет я в настройках мощьность не на максимум ставил
 
OlegAn1962 Дата: Воскресенье, 04.09.2016, 17:04 | Сообщение # 135
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 120
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата zikkgaz24 ()
да кроме кондера смд на 1мкф на питании больше ничего и то мож и дальшевозмет я в настройках мощьность не на максимум ставил
Кондер я впаял, и еще электролит на 10mF , значит Вам просто повезло  biggrin
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » nRF24L01+ пользовательский блока на Си (Один из возможных вариантов)
Страница 9 из 20«1278910111920»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика