FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Суббота, 03.12.2016, 18:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 8 из 19«126789101819»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » nRF24L01+ пользовательский блока на Си (Один из возможных вариантов)
nRF24L01+ пользовательский блока на Си
CraCk Дата: Суббота, 23.07.2016, 14:12 | Сообщение # 106
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 179
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
Идея интересная, и перспективная, но там другая библиотека, и с ней надо разбираться, а с моим небольшим знанием Си это долгий процесс.
Я верю в Вас. Если Вы разобрались с очень даже сложным кодом nRF24L01. То думаю для Вас это не будет очень сложно.

Еще пост Сообщение # 14 можете выложить в пользовательские блоки? В тему пол. блок.
 
Слимпер Дата: Суббота, 23.07.2016, 15:37 | Сообщение # 107
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 661
Награды: 25
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата CraCk ()
Еще пост Сообщение # 14 можете выложить в пользовательские блоки? В тему пол. блок.
Не понял в куда выложить?
Раздел форума "Блоки пользователей" или какая то тема?
 
CraCk Дата: Понедельник, 25.07.2016, 22:53 | Сообщение # 108
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 179
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
http://flprog.ru/load/bloki_polzovatelej/2

Добавлено (25.07.2016, 22:53)
---------------------------------------------
По тестировал сегодня дальность работы модуля. Первый модуль с усилителем и антенной второй обычный за 0,8$. Если честно ожидал большего. На расстоянии 8м и три кирпичный стены, уже ели пробивает. Приходиться танцевать с модулем для получение хоть каких то данных. В то время блютуз модуль работает на таком растоянии без проблем. По этому понимаю зачем делают из них mesh сети. Если модули разбросать в каждой комнате, тогда толк с них будет. А в сети мастер и все слейв, с модулям можно работать в радиусе одной комнаты. По этому "умный дом" с ними не получиться.
Кто еще знает альтернативу НРФКАМ? По адекватной цене, большим радиусом действия, возможность создавать сеть и добавление поддержки в FLprog.


Сообщение отредактировал CraCk - Понедельник, 25.07.2016, 22:54
 
OlegAn1962 Дата: Четверг, 28.07.2016, 14:42 | Сообщение # 109
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 119
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
С антенной и усилителем до 1км, но стоит 2дол.

Добавлено (28.07.2016, 14:42)
---------------------------------------------
Слимпер, если надо передать больше 8 чисел, нужно в проект ставить два блока ?

 
Слимпер Дата: Четверг, 28.07.2016, 16:44 | Сообщение # 110
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 661
Награды: 25
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата OlegAn1962 ()
Слимпер, если надо передать больше 8 чисел, нужно в проект ставить два блока ?
Нет два блока ставить нельзя, для этого я сделал вход Nomer_I  и выход Nome_O
Вот так например с сервера идет запрос на вход in1 передается номер требуемого набора данных.

На клиенте берем в зависимости от этого номера отправляем нужный набор переменных  

Это скрины из реально работающего проекта, но можно и проще генерировать номер посылки прямо на клиенте.
Прикрепления: 0616596.png(0Kb) · 7059947.png(0Kb)


Сообщение отредактировал Слимпер - Четверг, 28.07.2016, 16:45
 
Gurba Дата: Понедельник, 01.08.2016, 14:58 | Сообщение # 111
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, посмотрите пожалуйста будет работать дистанционная кнопка, или как всегда wacko . При нажатии и удержании должен появляться дискретный сигнал на другом конце радио канала при отпускании пропадать. Если не трудно подправьте booze
Прикрепления: Tx.flp(1451Kb) · Rx.flp(1420Kb)


Сообщение отредактировал Gurba - Понедельник, 01.08.2016, 15:01
 
Слимпер Дата: Понедельник, 01.08.2016, 15:52 | Сообщение # 112
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 661
Награды: 25
Репутация: 23
Статус: Offline
Попробуйте так 
Использовал для удобства еще одни блоки.
Упаковка Битов в Регистры
Поправил
Сделал второй вариант( _2), он для того случая если связь односторонняя (передавать данный только  от TX к RX, должно работать быстрее. 
Но минимальное время паузы между оправками надо подбирать.

Главное, что бы не было косяков в подключении.
Прикрепления: test.rar(216Kb)
 
Gurba Дата: Понедельник, 01.08.2016, 16:11 | Сообщение # 113
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
Попробуйте так
Спасибо, буду пробовать.
 
Gurba Дата: Вторник, 02.08.2016, 13:00 | Сообщение # 114
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Не идет передача дискретного сигнала никак , При проверке сканер на ком порт работает, что не так? Мысли кончились, кнопки заменил генераторами светодиоды не мигают.
Прикрепления: Test.rar(326Kb)


Сообщение отредактировал Gurba - Вторник, 02.08.2016, 13:03
 
Gurba Дата: Вторник, 02.08.2016, 14:48 | Сообщение # 115
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Заработало, пришлось на каждый передатчик свой стабилизатор ставить 3.3в и все керамикой у вешать. Не хватало питания того,  что а андуринке из СН340 вырабатываеться  smile

Сообщение отредактировал Gurba - Вторник, 02.08.2016, 21:47
 
RaiF-03 Дата: Вторник, 09.08.2016, 18:23 | Сообщение # 116
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, а возможна ли передача аналогового сигнала через Ваш блок?
 
Слимпер Дата: Вторник, 09.08.2016, 18:58 | Сообщение # 117
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 661
Награды: 25
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата RaiF-03 ()
возможна ли передача аналогового сигнала через Ваш блок?
Что имеете виду?  int это и так число, аналоговый вход так же выдает в int 0-1024
 
RaiF-03 Дата: Четверг, 11.08.2016, 18:03 | Сообщение # 118
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Слимпер, Извините, немного туплю, то что вы объяснили, это и имел ввиду)
 
Scoobyu3p Дата: Среда, 17.08.2016, 11:26 | Сообщение # 119
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вопрос, разобрался с модулями "nrf24l01+pa+lna", весит электролит 100мкф и пленка 0.1мкф, начал проверять скетчем "Сканер" и как я понял, один из модулей у меня умерший. Посмотрите , может я дурак? 
Вот этот рабочий.


А вот этот труп?
 
Слимпер Дата: Среда, 17.08.2016, 14:22 | Сообщение # 120
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 661
Награды: 25
Репутация: 23
Статус: Offline
Просьба, большие картинки прятать под спойлер.
Цитата Scoobyu3p ()
Вот этот рабочий.
Ну да выглядит правдоподобно. Ловит WI-Fi похоже.
Цитата Scoobyu3p ()
А вот этот труп?
Это и правда не корректно себя видет. Тут или неправильное подключение, или неисправный.
Кстати бывают модули по разному разведены. Т.е. Если нет подписи на плате то контакты могут быть в других местах.

Добавлено (17.08.2016, 14:22)
---------------------------------------------
И еще проверти пайку модуля,  а лучше пропаять разъем. Бывает не аккуратная пайка, особенно на  разъемах, сам сопли убирал.

 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » nRF24L01+ пользовательский блока на Си (Один из возможных вариантов)
Страница 8 из 19«126789101819»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика