FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Среда, 07.12.2016, 23:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 20«12567891920»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » nRF24L01+ пользовательский блока на Си (Один из возможных вариантов)
nRF24L01+ пользовательский блока на Си
Max Дата: Среда, 04.05.2016, 06:27 | Сообщение # 91
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 484
Награды: 14
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
Но первым делом, зачем у вас идет опрос клиента сервером, если на клиенте выбран режим отправки по сигналу Send? Уберите опрос на серверной части.
Сегодня вечером исправлю. Да, это еще одно следствие сохранения и поисков проблемы...
Однако, раньше этого опроса не было и все работало! У меня вообще стало работать почти сразу после появления на сайте блоков! Питание такое же, когда и раньше... Какая то ерунда получается... Проект тот же, что и ранее функционировал нормально.
Уж грешил на новую версию FLProg, загрузил с более старой - не работает.


Максим (VK - Максим Дунаевский)

Сообщение отредактировал Max - Среда, 04.05.2016, 06:28
 
Tvis2010 Дата: Суббота, 02.07.2016, 18:04 | Сообщение # 92
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Короче не фига не получается соединить их) пробовал сканер на обоих есть значения не слишком много но проскакивают.. питания стоят от стабилизаторов на каждый по стабилизатору, ардуино нано 2 штуки.
Подлючение уже 1000 раз проверил
Примеры прилагаю. брал где то с сообщений выше
Прикрепления: 5750862.rar(173Kb)


Сообщение отредактировал Tvis2010 - Суббота, 02.07.2016, 18:06
 
Слимпер Дата: Суббота, 02.07.2016, 19:06 | Сообщение # 93
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 676
Награды: 30
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата Tvis2010 ()
Примеры прилагаю. брал где то с сообщений выше
Посмотрел, с программной стороны проблем не вижу, настройки сделаны верно.

В железе проверить сейчас не могу, но примеры в темы выложенные раньше проверял.
 
Max Дата: Вторник, 05.07.2016, 20:35 | Сообщение # 94
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 484
Награды: 14
Репутация: 4
Статус: Offline
Вот кто объяснит интересную вещь?
Работаю в данный моментом с блоками NRF24 типа Стринг. Пытаюсь с сервера передать данные принятые в формате стринг от SIM800L. Так вот, завел переменную (тип стринг) для отсылки команд (набор цифр, или букв) в эту переменную записываю разобранную строку с командой и подаю на вход блока Str_I блока  NRF24 (соотв. на входе query - true, на входе Clients - 1 (номер клиента для которого посылка)). Данные на клиенте не появляются!
Стоит в вышеуказанную переменную вручную прописать в значение-раздел "По умолчанию" любое значение и сочетание цифр и символов, то на клиенте все нормально принимается!
Что бы это значило?


Максим (VK - Максим Дунаевский)
 
Слимпер Дата: Вторник, 05.07.2016, 21:32 | Сообщение # 95
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 676
Награды: 30
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата Max ()
Так вот, завел переменную (тип стринг) для отсылки команд (набор цифр, или букв) в эту переменную записываю разобранную строку с командой и подаю на вход блока Str_I блока  NRF24 (соотв. на входе query - true, на входе Clients - 1 (номер клиента для которого посылка)). Данные на клиенте не появляются!
Вообще ничего не приходит  или приходят левые данные? А значение на выходе клиента NTransfer меняется?

Можно посмотреть кусок проекта с тем, что передается и с тем что не может передаться. 

Может дело в самих данных
 
Max Дата: Среда, 06.07.2016, 07:06 | Сообщение # 96
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 484
Награды: 14
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
Можно посмотреть кусок проекта с тем, что передается и с тем что не может передаться.
Вечером выложу.
Цитата Слимпер ()
Вообще ничего не приходит или приходят левые данные? А значение на выходе клиента NTransfer меняется?
Вывел переменную на дисплей клиента и судя по нему ничего не приходит. Если, в переменную на стороне сервера вбить вручную что либо (как я выше писал), то данные тут же появляются...
NTransfer не смотрел.
Поясню - пытаюсь передать от сервера клиенту.


Максим (VK - Максим Дунаевский)

Сообщение отредактировал Max - Среда, 06.07.2016, 07:09
 
Слимпер Дата: Среда, 06.07.2016, 08:41 | Сообщение # 97
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 676
Награды: 30
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата Max ()
NTransfer не смотрел.
Посмотри (это номер посылки), так можно будет понять вообще не происходит отправка или передается пустая строка.
 
Max Дата: Среда, 06.07.2016, 19:17 | Сообщение # 98
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 484
Награды: 14
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
Можно посмотреть кусок проекта с тем, что передается и с тем что не может передаться.

Вот куски проекта, а именно прием-передающая части.
Прикрепления: 9316063.rar(321Kb)


Максим (VK - Максим Дунаевский)
 
Слимпер Дата: Среда, 06.07.2016, 20:56 | Сообщение # 99
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 676
Награды: 30
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата Max ()
Вот куски проекта, а именно прием-передающая части.
Прикрепления: 9316063.rar(321Kb)


Вроде должно бы работать. Надо обязательно посмотреть на клиенте значение NTransfer
Надо еще не забывать, что для каждой отправки с сервера на клиент необходимо подать одиночный импульс на вход  "query" (т.е. или туда надо генератор по времени или по событию)
 
Max Дата: Среда, 06.07.2016, 21:17 | Сообщение # 100
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 484
Награды: 14
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
необходимо подать одиночный импульс на вход "query"
На  "query" у меня стоит true...
Так почему данные вбитые вручную передаются, а строки принятые и записанные в эту же переменную нет?
Завтра посмотрю за значениями NTransfer...


Максим (VK - Максим Дунаевский)

Сообщение отредактировал Max - Среда, 06.07.2016, 21:17
 
Слимпер Дата: Четверг, 07.07.2016, 05:42 | Сообщение # 101
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 676
Награды: 30
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата Max ()
На  "query" у меня стоит true...
Теперь понял в чем дело.
"query" - это не вход разрешения передачи данных от сервера клиенту.

"query" - это вход по переднему фронту сигнала на котором передаются данные клиенту (с номером "Clients"). Одновременно запрашивается данные с клиента, он отвечает, если там стоит "1 - ответ на запрос сервера".

Т.е. для того что тебе нужно на вход "query" подавать именно импульсы.

По событию или так:



Так сделал чтобы можно было опрашивать (отправлять данные) нескольким клиентам.
Выстроил на вход  Clients =1 , подал импульс на вход query отправил данные одному, выстроил на вход  Clients =2 , подал импульс на вход query отправил данные второму и так далее.

Цитата Max ()
Так почему данные вбитые вручную передаются, а строки принятые и записанные в эту же переменную нет?
Во время первого программного цикла данные блок значение true детектируется как единичный передний фронт и следовательно успевает один раз передать значение по умолчанию переменной OUTCommand. А когда идет расчет то данные OUTCommand поступают не в первом программном цикле, а позже.
Прикрепления: 9119281.png(8Kb)
 
Max Дата: Пятница, 08.07.2016, 06:09 | Сообщение # 102
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 484
Награды: 14
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
"query" - это не вход разрешения передачи данных от сервера клиенту.

Да, понял в чем дело. А я в уме держал именно "разрешение на передачу данных"... Не досмотрел...

Цитата Слимпер ()
Так сделал чтобы можно было опрашивать (отправлять данные) нескольким клиентам.Выстроил на вход Clients =1 , подал импульс на вход query отправил данные одному, выстроил на вход Clients =2 , подал импульс на вход query отправил данные второму и так далее.

Да, вот сейчас все выстроилось в нормальную картину... Вечером проверю, думаю, что все заработает.

Добавлено (08.07.2016, 06:09)
---------------------------------------------

Цитата Max ()
Вечером проверю, думаю, что все заработает.

Все работает.


Максим (VK - Максим Дунаевский)
 
Scoobyu3p Дата: Среда, 13.07.2016, 00:44 | Сообщение # 103
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вопрос, хочу к передатчику потенциометр подцепить ,а к приемнику серво двигатель , может кто помочь примером передатчика и приемника,спасибо ) Если кто из Москвы ,то с меня пивко при встрече .
 
CraCk Дата: Суббота, 23.07.2016, 02:32 | Сообщение # 104
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 182
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Что думаете на счет создания сети из nRF24L01?
Тогда можно получить большую площадь покрытия сети, без дополнительных модулей с антенной.
http://nrf24l01.pp.ua/nrf24l01/sety-besprovodnykh-datchikov-nrf24l01/
http://www.homeautomationforgeeks.com/rf24software.shtml
http://tmrh20.github.io/RF24Network/index.html
http://tmrh20.github.io/
 
Слимпер Дата: Суббота, 23.07.2016, 06:50 | Сообщение # 105
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 676
Награды: 30
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата CraCk ()
Что думаете на счет создания сети из nRF24L01?
Идея интересная, и перспективная, но там другая библиотека, и с ней надо разбираться, а с моим небольшим знанием Си это долгий процесс.
Появится свободное время, попробую посмотреть.
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » nRF24L01+ пользовательский блока на Си (Один из возможных вариантов)
Страница 7 из 20«12567891920»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика