FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Суббота, 03.12.2016, 22:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 19«12456781819»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » nRF24L01+ пользовательский блока на Си (Один из возможных вариантов)
nRF24L01+ пользовательский блока на Си
Skull Дата: Среда, 13.04.2016, 11:33 | Сообщение # 76
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 298
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата DerAlex ()
В самое неподходящее время зависает
Не надо на железо так )) При правильном питании  работает рядом с импульсным генератором, от которого дохнут мыши, паяльные станции и даже счетчик электроэнергии из вачдога не вылазит )))
 
Сергей Дата: Среда, 13.04.2016, 22:50 | Сообщение # 77
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 366
Награды: 15
Репутация: 5
Статус: Online
Skull, а можно подробней... Че там за импульсный генератор??? от которого....

Выгодные покупки на AliExpress в Cashback ePN! Возврат до 12 % от стоимости ЛЮБОГО товара!
 
Skull Дата: Четверг, 14.04.2016, 09:50 | Сообщение # 78
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 298
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Сергей ()
Че там за импульсный генератор??? от которого....
Отправил в личку. С Днем Рождения, кстати )
 
Evgesha Дата: Четверг, 14.04.2016, 10:03 | Сообщение # 79
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 210
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата Сергей ()
а можно подробней... Че там за импульсный генератор??? от которого....

мне и народу наверно тоже интересно ....
 
Сергей Дата: Четверг, 14.04.2016, 13:32 | Сообщение # 80
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 366
Награды: 15
Репутация: 5
Статус: Online
Skull, спасибо. С вашего позволения обнародую
Прикрепления: 1554622.gif(6Kb)


Выгодные покупки на AliExpress в Cashback ePN! Возврат до 12 % от стоимости ЛЮБОГО товара!
 
Max Дата: Четверг, 14.04.2016, 21:46 | Сообщение # 81
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 482
Награды: 14
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата VirSpy ()
а кто мешает воссоздать строку из int на сервере?

Да, собрал по вашей схеме. Работает. Двигаюсь дальше...

Добавлено (14.04.2016, 21:46)
---------------------------------------------

Цитата Skull ()
При правильном питании

А тут, так же поподробней!


Максим (VK - Максим Дунаевский)
 
Skull Дата: Пятница, 15.04.2016, 09:42 | Сообщение # 82
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 298
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Сергей ()
С вашего позволения обнародую

Есть небольшие изменения с исходной схемой - вместо 10к по питанию диодный мост с конденсатором последовательно.  Также присутствует разрядник и антенна 1м.
Девайс прекрасно эмулирует промышленные помехи.

Добавлено (15.04.2016, 09:42)
---------------------------------------------
Цитата Max ()
А тут, так же поподробней!

Да пожалуйста ))
Все неиспользуемые ноги подтянуты к корпусу через 1к.
Плата Ардуины расположена между двумя пластинами заземленной фольги.
Резет подтянут через 1к, и конденсатор 0.1
Ввод питания через двузвенный LC фильтр, причем емкость ближнего к плате набрана из 2200, 220 - электролиты, 1.0, 0.1, 1н-неполярки в параллель..
В общем- по правилам экранирования ВЧ устройств.


Сообщение отредактировал Skull - Пятница, 15.04.2016, 09:43
 
Слимпер Дата: Пятница, 15.04.2016, 09:56 | Сообщение # 83
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 661
Награды: 25
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата Skull ()
Все неиспользуемые ноги подтянуты к корпусу через 1к.Плата Ардуины расположена между двумя пластинами заземленной фольги.Резет подтянут через 1к, и конденсатор 0.1Ввод питания через двузвенный LC фильтр, причем емкость ближнего к плате набрана из 2200, 220 - электролиты, 1.0, 0.1, 1н-неполярки в параллель..В общем- по правилам экранирования ВЧ устройств
Предлагаю вам написать кратенькую статью на эту тему, и привести там схемы и рекомендации.

А то тема важная и все время будет актуальной и здесь ее вред ли кто найдет.
 
Max Дата: Пятница, 15.04.2016, 10:02 | Сообщение # 84
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 482
Награды: 14
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
Предлагаю вам написать кратенькую статью на эту тему, и привести там схемы и рекомендации.

Поддерживаю.
Одно, искать подходящие схемы по питанию и долго экспериментировать, другое, уже обкатанную в огне и воде схему применить в деле.


Максим (VK - Максим Дунаевский)
 
DerAlex Дата: Суббота, 16.04.2016, 14:08 | Сообщение # 85
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 332
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
А если все неиспользуемые выводы запрограммировать как ВЫХОДЫ и на всех установить низкий уровень?Думаю что это тоже будет способствовать повышению помехозащищенности.

аврора
 
Max Дата: Понедельник, 02.05.2016, 21:43 | Сообщение # 86
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 482
Награды: 14
Репутация: 4
Статус: Offline
Что то у меня перестали работать блоки.
Что я только не делал: менял платы NRF (у меня их 7 шт.) местами, менял Ардуинки.... Просто перестали работать и все. Сканер загружал. Активности нет...
Может я чего то туплю, но не могут же куча NRFок и плат Ардуино не работать...
Прилагаю проект и фото сканера...

И что интересно. раньше все работало. Иногда на стороне сервера появляются куча цифр случайного порядка... Бессистемно. Никакого отношения к полезным данным не имеющие.

Не могу добавить файл клиента...Что то с сайтом... И клиент и сервер упаковал в архив NRF24...
Прикрепления: 3023075.jpg(697Kb) · Server_1.flp(1468Kb) · NRF24.rar(322Kb)


Максим (VK - Максим Дунаевский)

Сообщение отредактировал Max - Понедельник, 02.05.2016, 21:46
 
Слимпер Дата: Вторник, 03.05.2016, 15:47 | Сообщение # 87
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 661
Награды: 25
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата Max ()
Что то у меня перестали работать блоки.
Ну и из очевидного у вас разные каналы (Channe) настроены на сервер (85) и клиенте (10).
Они обязательно должны быть одинаковые.


Сообщение отредактировал Слимпер - Вторник, 03.05.2016, 15:48
 
Max Дата: Вторник, 03.05.2016, 21:28 | Сообщение # 88
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 482
Награды: 14
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
Ну и из очевидного у вас разные каналы (Channe) настроены на сервер (85) и клиенте (10).Они обязательно должны быть одинаковые.

Да это из за того, что просто переключал на разные каналы и сохранились последние изменения. Нет, каналы выставлял одинаковые...
Да, подцепил на стороне сервера (на приеме данных с клиента) вывод в UART... Присылается какя то ерунда вместо температуры...
Прикрепления: 1210500.jpg(43Kb)


Максим (VK - Максим Дунаевский)

Сообщение отредактировал Max - Вторник, 03.05.2016, 21:59
 
Слимпер Дата: Среда, 04.05.2016, 05:55 | Сообщение # 89
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 661
Награды: 25
Репутация: 23
Статус: Offline
Я сейчас даже проверить не могу  осталось одна макетная плата biggrin (одну использовал в проекте)

Но первым делом,  зачем у вас идет опрос клиента сервером, если на клиенте выбран режим отправки по сигналу Send? Уберите опрос на серверной части.

А на клиенте увеличите период отправки данных (для пробы раз в секунду).

У меня есть предположение, что плата просто не успевает считать данные из буфера, прежде чем туда приходят новые.
 
Слимпер Дата: Среда, 04.05.2016, 06:24 | Сообщение # 90
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 661
Награды: 25
Репутация: 23
Статус: Offline
Вот такой вариант попробуйте
Прикрепления: 6147078.rar(320Kb)
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » nRF24L01+ пользовательский блока на Си (Один из возможных вариантов)
Страница 6 из 19«12456781819»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика