FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Пятница, 09.12.2016, 12:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 20«12345671920»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » nRF24L01+ пользовательский блока на Си (Один из возможных вариантов)
nRF24L01+ пользовательский блока на Си
Evgesha Дата: Четверг, 24.03.2016, 20:05 | Сообщение # 61
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 212
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Слимпер, разобрался с подключением, подключил к мини как на уно, с клиента на сервер приходят сигналы, ни как немогу послать 1 на клиент с сервера, смотрел примеры, делаю через ваши блоки бит рег - рег бит...не идет блин с сервера на клиент, на какие настройки обратить внимание при передаче с сервера ?
 
Слимпер Дата: Четверг, 24.03.2016, 20:38 | Сообщение # 62
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 678
Награды: 31
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата Evgesha ()
, на какие настройки обратить внимание при передаче с сервера
На входе Client северного блока должно быть тоже число, что и в Параметры пользователя клиента identifier.

Отправка происходит по переднему фронту на входе query
 
Max Дата: Воскресенье, 10.04.2016, 16:29 | Сообщение # 63
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 484
Награды: 14
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
Кстати на всякий случай, вмести могут работать только блоки с одним типом данных, т.е. блок int и string несовместимы

Я так понял, что одновременное применение в одном проекте блоков с передачей разных типов данных не допускается? Проект должен быть либо с переменными INT, либо с STRING?


Максим (VK - Максим Дунаевский)
 
Слимпер Дата: Воскресенье, 10.04.2016, 16:58 | Сообщение # 64
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 678
Награды: 31
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата Max ()
Я так понял, что одновременное применение в одном проекте блоков с передачей разных типов данных не допускается? Проект должен быть либо с переменными INT, либо с STRING?
Сейчас да, но если нужно можно переделать блок под любой набор данных.

Общим объем передаваемых данных за раз 24байта.
 
Max Дата: Воскресенье, 10.04.2016, 17:26 | Сообщение # 65
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 484
Награды: 14
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
но если нужно можно переделать блок под любой набор данных.

Т.е. можно сделать комбинированный блок?


Максим (VK - Максим Дунаевский)
 
Слимпер Дата: Воскресенье, 10.04.2016, 18:00 | Сообщение # 66
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 678
Награды: 31
Репутация: 23
Статус: Offline
При передачи блока он за одну отправку передает структуру максимальным размером 32 байта.
Часть у меня используется для служебной информации, 24 байта можно использовать для любых данных.
Но естественно, структура на Клиенте и Сервере должны быть идентичны.

Надо помнить что:

boolean и byte и char -1байт;
int и unsigned int - 2 байта;
float и unsigned long - 4 байта
String - тут сложнее, длинна переменная, надо четко знать число символов.
 
Max Дата: Воскресенье, 10.04.2016, 18:06 | Сообщение # 67
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 484
Награды: 14
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
String - тут сложнее, длинна переменная, надо четко знать число символов.
 Ну вот например я хочу передать показания текущего времени (с часов) на сервер. В клиенте (там где сами часы) использовал блок из блоков пользователя. Там данные формируются в строку.  Вот её мне и надо передать на сервер, но параллельно и хотел передать данные типа INT (температуру, команды и т.д.). Возможен ли такой вариант?


Максим (VK - Максим Дунаевский)

Сообщение отредактировал Max - Воскресенье, 10.04.2016, 18:07
 
Слимпер Дата: Воскресенье, 10.04.2016, 18:27 | Сообщение # 68
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 678
Награды: 31
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата Max ()
Там данные формируются в строку.
ЧЧ:ММ:СС такого вида?
Если да, то получается 16 байт  8 байтна время, остается 16 байт - 8 числа типа INT

Если передавать время числами, т.е. отдельно Ч,М,С - надо всего 6 байт.


Сообщение отредактировал Слимпер - Понедельник, 11.04.2016, 08:39
 
Max Дата: Воскресенье, 10.04.2016, 18:38 | Сообщение # 69
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 484
Награды: 14
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
ЧЧ:ММ:СС такого вида?

Да, там формируется строка и еще мигающий разделитель формата ЧЧ:ММ. Я сейчас использовал блок int и передаю по отдельности int числами. В принципе передается, но хотелось бы и мигающий разделитель передать для полноценной картины. Еще, при значениях в минутах, например 03, 0 на сервере пропадает, т.е. ноль не передается и 3 смещается влево. Поэтому и хочу полноценно строку получить.


Максим (VK - Максим Дунаевский)

Сообщение отредактировал Max - Воскресенье, 10.04.2016, 18:39
 
Слимпер Дата: Понедельник, 11.04.2016, 10:18 | Сообщение # 70
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 678
Награды: 31
Репутация: 23
Статус: Offline
Как я писал выше передать строку можно, но еще получиться передать только 4 переменные типа INT, если хватить то без проблем.

Что я вчера вечером плохо соображал уже, на один символ в строке идет 1 байт (выше уже исправил)
То есть На время 8 байт, можно будет передать еще 8 переменных типа INT.

Если надо могу сделать.

Добавлено (11.04.2016, 10:18)
---------------------------------------------
Вот по пробуйте Время строкой+8_INT

Но я не проверял, сейчас нет возможности, напяшите по результату.

Сообщение отредактировал Слимпер - Понедельник, 11.04.2016, 09:35
 
VirSpy Дата: Понедельник, 11.04.2016, 11:45 | Сообщение # 71
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 55
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
а кто мешает воссоздать строку из int на сервере?
 
Мих@лыч Дата: Вторник, 12.04.2016, 07:16 | Сообщение # 72
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
М-да..., потребности растут с каждым новым блоком. Это нормально. 
wink я так с вами скоро на основную работу забью
 
Skull Дата: Вторник, 12.04.2016, 14:50 | Сообщение # 73
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 299
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Мих@лыч ()
я так с вами скоро на основную работу забью

И прально, переходите на разработку устройств через FlProg ))


Сообщение отредактировал Skull - Вторник, 12.04.2016, 14:51
 
Мих@лыч Дата: Вторник, 12.04.2016, 20:57 | Сообщение # 74
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Новая специальност-FLProgграммист!

Сообщение отредактировал Мих@лыч - Вторник, 12.04.2016, 20:58
 
DerAlex Дата: Среда, 13.04.2016, 05:14 | Сообщение # 75
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 332
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
Программа прекрасная и замечательная.Кто бы спорил.Самое слабое звено сама Ардуинка.В самое неподходящее время зависает, перезагружается.Для какого то серъезного устройства это очень нехорошо.

аврора
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » nRF24L01+ пользовательский блока на Си (Один из возможных вариантов)
Страница 5 из 20«12345671920»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика