FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Суббота, 03.12.2016, 07:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 19«1234561819»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » nRF24L01+ пользовательский блока на Си (Один из возможных вариантов)
nRF24L01+ пользовательский блока на Си
Слимпер Дата: Понедельник, 08.02.2016, 11:18 | Сообщение # 46
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 659
Награды: 25
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата Сергей ()
И сразу вопрос: не понял как от сервера строку передать? Режим - 1.
Сейчас одновременно с запросом данных с клиента, на клиент отправляются данные находящиеся на входе блока сервер.

Кстати на всякий случай, вмести могут работать только блоки с одним типом данных, т.е. блок int и string  несовместимы

Не знаю, может  лучше сделать два разных входа для запроса данных и для передачи.
Но это позже, завтра я на 4 дня в командировку уезжаю.

Добавлено (08.02.2016, 11:18)
---------------------------------------------

Цитата Kocтик ()
, А конденсаторы вы подпаяли?

Skull,Может и правда стоит попробовать впаять конденсатор.
Я в первом посте писал рекомендацию про них.

Вообще почитайте еще здесь, там про подключение и есть несколько примеров, можно еще их для теста использовать. Кстати там автор вообще рекомендовал отдельное питание.


Сообщение отредактировал Слимпер - Понедельник, 08.02.2016, 10:56
 
Skull Дата: Понедельник, 08.02.2016, 12:25 | Сообщение # 47
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 298
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Да, кондеры на другой стороне плат, танталы по 22 мкф
Да, у одного 

Народ, вопрос- а может кто сможет  сотворить  модбас сквозь NRFки ??
 
Evgesha Дата: Понедельник, 08.02.2016, 17:55 | Сообщение # 48
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 210
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
подскажите пожалуйста, если на одну ардуину подключен датчик температуры,нажатия каких либо кнопок, и радио модуль, а на другой стороне ардуино, дисплей, и радиомодуль и выходные реле, то нужен блок с инт и строки вместе ?
 
Max Дата: Вторник, 09.02.2016, 09:34 | Сообщение # 49
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 482
Награды: 14
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Evgesha ()
подскажите пожалуйста, если на одну ардуину подключен датчик температуры,нажатия каких либо кнопок, и радио модуль, а на другой стороне ардуино, дисплей, и радиомодуль и выходные реле, то нужен блок с инт и строки вместе ?

Автор блока NRF уже выкладывал блоки с массивом, можно так сказать, для передачи команд. Можно и напрямую к входам INT значения посылать и принимать, легко. Можно булеановские значения в INT преобразовывать и посылать, так же легко...


Максим (VK - Максим Дунаевский)
 
Kocтик Дата: Среда, 10.02.2016, 00:21 | Сообщение # 50
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 76
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Skull ()
Сканер- работает
 Э.... Судя по всему не работает. Начиная с четвёртой строчки, кроме нулей должны изредка появляться единицы, двойки. И строчек этих с нулями и всем остальным должно быть много.
У меня такая ерунда была когда перепутал выводы 9 и 10.
А примеры от Слимпер,  действительно рабочие. Спасибо ему.
 
Слимпер Дата: Среда, 10.02.2016, 12:03 | Сообщение # 51
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 659
Награды: 25
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата Skull ()
Народ, вопрос- а может кто сможет  сотворить  модбас сквозь NRFки ??
Не совсем понял, что вы хотите.
Что то вроде описанного в этой статье? Беспроводной контроллер бытового кондиционера в OpenHAB по Modbus через RF24Network
 
Skull Дата: Среда, 10.02.2016, 15:36 | Сообщение # 52
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 298
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
Что то вроде описанного в этой статье
tongue Ага  :hands:
Ну и было бы крайне неплохо иметь беспроводный прозрачный  удлинитель MODBUS.


Сообщение отредактировал Skull - Среда, 10.02.2016, 15:41
 
Слимпер Дата: Среда, 10.02.2016, 18:07 | Сообщение # 53
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 659
Награды: 25
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата Skull ()
Ага  :hands:Ну и было бы крайне неплохо иметь беспроводный прозрачный  удлинитель MODBUS.
Самому идея нравится, но боюсь моих знаний не хватит ее реализовать. sad

А использовать код из статьи не получится. Там библиотека Modbus переделанная используется и код рассчитан под arduino ide 1.6.5, а у нас пока 1.6.3.
 
Siberian Дата: Понедельник, 07.03.2016, 08:43 | Сообщение # 54
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 187
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
Там библиотека Modbus переделанная используется и код рассчитан под arduino ide 1.6.5, а у нас пока 1.6.3.

Можете попробовать http://flprog.ru/forum/18-666-1
Я пользуюсь, работает.
Извлечь из архива папку ide и вставить с заменой в установленную Вашу программу FLProg.

Добавлено (07.03.2016, 08:43)
---------------------------------------------
Сегодня залил новую версию.

ЗДЕСЬ

 
VirSpy Дата: Пятница, 11.03.2016, 20:24 | Сообщение # 55
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 55
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Пожалуйста, объясните, в ваших примерах (клиент-сервер).
Если я переведу Клиент в режим отправки по сигналу ( например нажатие кнопки), то чтоСервер, при принятии данный, в этот же момент будет отправлять данные на отправку, либо будет ждать цикл. Плюс к тому-же как поведут себя регистры после приема-передачи данных.
Спасибо.
 
Слимпер Дата: Воскресенье, 13.03.2016, 12:32 | Сообщение # 56
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 659
Награды: 25
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата VirSpy ()
Пожалуйста, объясните, в ваших примерах (клиент-сервер).Если я переведу Клиент в режим отправки по сигналу ( например нажатие кнопки), то чтоСервер, при принятии данный, в этот же момент будет отправлять данные на отправку, либо будет ждать цикл. Плюс к тому-же как поведут себя регистры после приема-передачи данных.
Тут такое дело, я не особо разбирался в технической стороне вопроса. Нашёл в интернете  несколько пример проанализировал и сделал блоки, проверил, работает и ладно.
Но, в описанной вами ситуации скорей всего данные будут потеряны. Хотя  возможность совпадений есть, но  если данных оправляются не постоянно, не велика.

Наверное можно сделать проверку доставлены ли данные и если нет то сделать несколько повторных оправок, но я как то не задумывался, насчёт высокой надёжности.

Добавлено (13.03.2016, 12:32)
---------------------------------------------
Если действительно надо будет, могу попробовать переделать блок для более надеждой связи, но тогда он точно будет тяжелее и будет дольше исполняется.

Сообщение отредактировал Слимпер - Воскресенье, 13.03.2016, 12:28
 
VirSpy Дата: Пятница, 18.03.2016, 23:01 | Сообщение # 57
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 55
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Правильно ли сделал выход по принятию нового пакета на сервере:

if ( query ) {
if (_trgrt1I) { pulse_request = 0;}
else {  pulse_request = 1; _trgrt1I = 1;}
}

else {  pulse_request = 0; _trgrt1I = 0;};

if( pulse_request ){
servernf.identifier= Clients ;
servernf.blok_data=Nomer_I ;
servernf.in_1= in1 ;
servernf.in_2= in2 ;
servernf.in_3= in3 ;
servernf.in_4= in4 ;
servernf.in_5= in5 ;
servernf.in_6= in6 ;
if (servernf.count <=2147483646)  servernf.count++;      // счетчик передач для контроля качества канала
else servernf.count =0;
radio.stopListening();
bool ok =radio.write( &servernf, sizeof(servernf) );
radio.startListening();
}
else{
if ( radio.available() ) {
NewD = 1;
 radio.read( &clientnf,sizeof(clientnf) );
Client = clientnf.identifier;
Nomer_O =clientnf.blok_data;
out1 = clientnf.in_1;
out2 = clientnf.in_2;
out3 = clientnf.in_3;
out4 = clientnf.in_4;
out5 = clientnf.in_5;
out6 = clientnf.in_6;
NTransfer = clientnf.count;
}
else{
NewD = 0;
}
}

ну и соответственно новый выход boolean NewD.
(сильно ногами не бейте - первые буквы на Си)


Сообщение отредактировал VirSpy - Пятница, 18.03.2016, 23:06
 
Слимпер Дата: Суббота, 19.03.2016, 08:03 | Сообщение # 58
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 659
Награды: 25
Репутация: 23
Статус: Offline
Ну да все вроде так как надо. При получении новых данных, на один цикл поднимется единица на выходе  NewD.
 
Evgesha Дата: Четверг, 24.03.2016, 17:25 | Сообщение # 59
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 210
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Слимпер, скажите пожалуйста, если включен только сервер, а клиент не включен, ну или отключили клиента или нет сним связи, на выходе сервера на out1-6 должны быть какието числа ? или у меня что то с нрфкой?
еще вопросик. про мини atmega 328, 3.3v- работает с нрфкой, поддерживает spi интерфейс?


Сообщение отредактировал Evgesha - Четверг, 24.03.2016, 19:11
 
Слимпер Дата: Четверг, 24.03.2016, 19:53 | Сообщение # 60
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 659
Награды: 25
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата Evgesha ()
Слимпер, скажите пожалуйста, если включен только сервер, а клиент не включен, ну или отключили клиента или нет сним связи, на выходе сервера на out1-6 должны быть какието числа ? или у меня что то с нрфкой?
Если последним был включен сервер, т.е. после включения сервера не был включен клиент, то на выходах  out1-6 должны быть нули.
Если клиент хоть раз передал данные, то на выходах  out1-6 будут последние значения.
Цитата Evgesha ()
про мини atmega 328, 3.3v- работает с нрфкой, поддерживает spi интерфейс?
У меня нет 3.3V платы, но по идеи все должно работа нормально.
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » nRF24L01+ пользовательский блока на Си (Один из возможных вариантов)
Страница 4 из 19«1234561819»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика