FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Суббота, 03.12.2016, 22:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 19«123451819»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » nRF24L01+ пользовательский блока на Си (Один из возможных вариантов)
nRF24L01+ пользовательский блока на Си
Max Дата: Суббота, 06.02.2016, 21:11 | Сообщение # 31
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 482
Награды: 14
Репутация: 4
Статус: Offline
В общем так. В макетном режиме все работает. Расстояние, примерно 15-20 см (на столе).

Значит, блок разработанный Слимпером достоин внимания.

Я так понимаю, данные на выходе NTransfer указывают количество посылок?

А если я хочу команды посылать на клиент или с клиента на сервер, то соответственно задействовать надо входы-выходы inX?

P.S. Надоели вылеты программы без предупреждения. Работаю с выходами, появляется символ "карандаш", или "чашка" и все, вылет.


Максим (VK - Максим Дунаевский)

Сообщение отредактировал Max - Суббота, 06.02.2016, 23:32
 
Слимпер Дата: Суббота, 06.02.2016, 21:47 | Сообщение # 32
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 661
Награды: 25
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата Max ()
Я так понимаю, данные на выходе NTransfer указывают количество посылок?
Номер текущей посылки, использовал для проверки качества связи (если идут по порядку значит связь устойчивая) 
Цитата Max ()
А если я хочу команды посылать на клиент или с клиента на сервер, то соответственно задействовать надо входы-выходы inX?
Да все что подключено к входам in1-in6 будет выдано на out1-out6 соответственно.

Но есть момент с клиента данные передаются в любом из трёх режимах:
- По времени - с заданным в настройках интервалом.
- По запросу - только в ответ на запрос с сервера
- По импульсу - по импульсу на входе Send

А вот с сервера только  
- По импульсу - по импульсу на входе Send

И есть момент с идентификацией. Для передачи данных  в клиент надо чтобы на момент подачи импульса на вход Send  на входе Clients был номер нужного клиента ( тот же номер, который был настроен в клиенте identifier

Вообще я еще думаю оптимально ли вышло или нужно как то по другому сделать. 
Из того что просто можно изменить это количество и тип данных, но не больше 24 байт.
Т.е. можно сделать до 24 byte, 12 int или 6 float.

Еще из характеристик известно количество одновременных каналов радиосвязи: 6, но как это реализовать не разобрался.
 
Skull Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 08:16 | Сообщение # 33
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 298
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
А какой код у вас работать не хочет, можно посмотреть?
Этот
 
Слимпер Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 08:42 | Сообщение # 34
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 661
Награды: 25
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата Skull ()
Цитата Слимпер ()А какой код у вас работать не хочет, можно посмотреть?Этот
Мне было неохота искать датчик температуры, заменил генератором случайных числе, залил это:
Клиент
Сервер
Все работает. Даже не знаю в чем у вас проблема.
Питание то 3.3В?
 
Max Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 18:55 | Сообщение # 35
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 482
Награды: 14
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
А вот суть попробую объяснить.Например нам надо передать несколько дискретных состояний берём и делаем вот так


А что за блоки использовали? Что то такие не вижу в программе. Блоки своей сборки?


Максим (VK - Максим Дунаевский)
 
Слимпер Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 19:00 | Сообщение # 36
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 661
Награды: 25
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата Max ()
А что за блоки использовали? Что то такие не вижу в программе. Блоки своей сборки?
Да это самодельные, я их в пятом сообщении выкладывал, вот еще раз ссылка 
Блоки
 
Max Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 19:52 | Сообщение # 37
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 482
Награды: 14
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
Да это самодельные,

Довольно длинная задержка на передачу включения кнопки, более 1 сек иногда дольше Это нормально?

Как насчет шифрования и защиты канала?


Максим (VK - Максим Дунаевский)

Сообщение отредактировал Max - Воскресенье, 07.02.2016, 20:00
 
Слимпер Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 20:07 | Сообщение # 38
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 661
Награды: 25
Репутация: 23
Статус: Offline
Почему в LAD? В FBD они сделаны.

Но все равно работали бы, как я понял автора, блок может быть написан на любом языке. Блок на LAD будет работать и в проектах и на LAD и на FBD, и на оборот блок на FBD будет работать и FBD и LAD проектах.

Добавлено (07.02.2016, 20:07)
---------------------------------------------

Цитата Max ()
Довольно длинная задержка на передачу включения кнопки, более 1 сек. Это нормально?
Ну задержка обусловлена тем что в примере сделан цикл отправки равный 1сек.
Если надо быстрее, надол или цикл менять или делать через входы query - на сервере или Send на клиенте ( но там тогда надо режим поменять ).

Цитата Max ()
Как насчет шифрования и защиты канала?
Ну это по мне уже лишнее. К тому же кто знает какие данные и в каком формате предаются?  А это в само по себе уже защита.
 
Max Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 20:13 | Сообщение # 39
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 482
Награды: 14
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
Почему в LAD? В FBD они сделаны.

Поэтому и стер сообщение, ошибся.

Добавлено (07.02.2016, 20:13)
---------------------------------------------

Цитата Слимпер ()
Ну задержка обусловлена тем что в примере сделан цикл отправки равный 1сек.

Да, с задержками разобрался.


Максим (VK - Максим Дунаевский)
 
Skull Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 22:28 | Сообщение # 40
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 298
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
Питание то 3.3В?

Конечно ))))
 
Слимпер Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 22:37 | Сообщение # 41
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 661
Награды: 25
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата Skull ()
Конечно ))))
Если честно заканчиваются идеи. Разве, что где то аппаратная неисправность.
Пришлите фото подключения обоих плат.
 
Skull Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 23:15 | Сообщение # 42
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 298
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Вот. Нет вспышки в телефоне ) Пришлось фонариком светить

При аппаратной неисправности, думаю пример сканера не работал бы....
Прикрепления: 5297804.jpg(164Kb)


Сообщение отредактировал Skull - Воскресенье, 07.02.2016, 23:16
 
Max Дата: Понедельник, 08.02.2016, 06:15 | Сообщение # 43
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 482
Награды: 14
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Skull ()
Нет вспышки в телефоне ) Пришлось фонариком светить

Вот, что значит тяга к знаниям! Работаем при фонарике и при свечах, как Михаил Васильевич Ломоносов!


Максим (VK - Максим Дунаевский)
 
Сергей Дата: Понедельник, 08.02.2016, 09:53 | Сообщение # 44
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 366
Награды: 15
Репутация: 5
Статус: Online
Проверил блоки. У меня все запустилось с пол тычка. Сервак - МЕГА и 2 клиента УНО.
Вообще в проекте планируется 15 клиентов и 1 сервер. 
Слимпер, спасибо за работу! И сразу вопрос: не понял как от сервера строку передать? Режим - 1.


Выгодные покупки на AliExpress в Cashback ePN! Возврат до 12 % от стоимости ЛЮБОГО товара!
 
Kocтик Дата: Понедельник, 08.02.2016, 10:33 | Сообщение # 45
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 76
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Skull, А конденсаторы вы подпаяли?
NRF куплены у одного продавца?
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » nRF24L01+ пользовательский блока на Си (Один из возможных вариантов)
Страница 3 из 19«123451819»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика