FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Понедельник, 20.11.2017, 08:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 24 из 28«1222232425262728»
Модератор форума: support, Сергей, Олег, Anydy 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » nRF24L01+ пользовательский блока на Си (Один из возможных вариантов)
nRF24L01+ пользовательский блока на Си
Oleg_UA Дата: Понедельник, 03.04.2017, 21:47 | Сообщение # 346
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата ARDO ()
Может у кого та  есть пример как подключить кнопку  к клиенту и реле к серверу? Несколько дней пробую и не получаетса. в тестовых режимах модули работают хорошо
В примере три кнопки и три реле, распиновка модуля написана для nano
Заодно и протестите изменённый блок smile
Прикрепления: 4303643.rar(404Kb)


Сообщение отредактировал Oleg_UA - Вторник, 04.04.2017, 13:48
 
ashil Дата: Пятница, 19.05.2017, 18:00 | Сообщение # 347
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Протестил эти блоки. Все работает, когда 2 модуля. У меня задача, две кнопки на разных модулях и модуль приемника. В этом случае прав Слимпер -
 Но по моему дело было в том, что когда в схемы больше 2 двух      устройств, становится не понятно кто из них получил пакет. А значит  уже нет смыла это использовать.

Выключаю модуль приемника, жму кнопку CD на 6 светится, выключаю второй передающий модуль, CD гаснет. Т.е. контролируется связь с любым модулем.
Ну а если не проверять связь то все работоспособно в моем случае.
Спасибо за блоки, пригодились.
 
Oleg_UA Дата: Пятница, 19.05.2017, 18:43 | Сообщение # 348
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата ashil ()
В этом случае прав Слимпер - Но по моему дело было в том, что когда в схемы больше 2 двух      устройств, становится не понятно кто из них получил пакет. А значит  уже нет смыла это использовать.
В блоках от Слимпера передача и приём идут по одному ID поэтому и не понятно, в моих блоках для связи с каждым модулем используется свой ID, в этом случае отправка идёт конкретному модулю а не всем сразу.

Я уже потестил этот способ на 5-ти. модулях и всё работает отлично, но создать блоки для общего использования у меня не получилось, из-за сложности настройки (редактор блоков пока не позволяет такое сделать) facepalm .

Если есть желание поковырять могу выложить свои блоки.
У меня сделано: один основной блок с настройками ID и отдельные блоки для связи с каждым модулем,  в котором через параметр выбирается номер удалённого модуля с которым этот блок связан.
 
ashil Дата: Пятница, 19.05.2017, 18:56 | Сообщение # 349
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Oleg_UA ()
Если есть желание поковырять могу выложить свои блоки.У меня сделано: один основной блок с настройками ID и отдельные блоки для связи с каждым модулем,  в котором через параметр выбирается номер удалённого модуля с которым этот блок связан.
У меня опыта мало по блокам. Но желание есть. smile
 
Oleg_UA Дата: Пятница, 19.05.2017, 18:58 | Сообщение # 350
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата ashil ()
Но желание есть.
Тогда добавлю максимум комментариев и выложу biggrin
 
Oleg_UA Дата: Пятница, 19.05.2017, 20:53 | Сообщение # 351
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
В архиве блоки и четыре примера в которых настроил блоки для связи между собой, в блоках добавил описание.
Прикрепления: NRF.rar(213Kb)
 
Oleg1345140 Дата: Воскресенье, 21.05.2017, 14:22 | Сообщение # 352
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 426
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Добрый день, проблема в следующем при попытке скомпилировать проект с любым из данных пользовательских блоков получаю сообщение о том что "неудалось выгрузить библиотеку <<RF24-master>>"  и следующее сообщение "не найдены следующие библиотеки RF24.hnRF24L01.h" данные сообщения выдает  FLProg. Библиотека добавлена.

Добавлено (21.05.2017, 14:22)
---------------------------------------------
Проблема не актуальна, если у кого возникнет, папку с библиотекой нужно добавлять путям копирования а не через ИДЕ ардуины.

 
Dev1 Дата: Воскресенье, 21.05.2017, 15:08 | Сообщение # 353
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 627
Награды: 12
Репутация: 17
Статус: Offline
Цитата Oleg1345140 ()
Проблема не актуальна, если у кого возникнет, папку с библиотекой нужно добавлять путям копирования а не через ИДЕ ардуины.
В настройках IDE поставьте свой путь. По умолчанию она кидает ...\Documents\Arduino\libraries\
Вообще плохая идея использовать стороннюю программу внутри другой. crazy


Win7/10-64 FLProg v2.5.1 (Beta v2.5.4) external IDE 1.8.5

 
jet-belan Дата: Воскресенье, 21.05.2017, 23:34 | Сообщение # 354
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 62
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Oleg1345140 ()
Проблема не актуальна, если у кого возникнет, папку с библиотекой нужно добавлять путям копирования а не через ИДЕ ардуины.
спасибо! Как раз была эта проблема, всё исправилось)))
 
СЛОН0077 Дата: Понедельник, 29.05.2017, 18:12 | Сообщение # 355
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Олег подключил твой блок NRF.rar(213Kb). В ПЕРЕДАТЧИКЕ УСТАНОВИЛ ГЕНЕРАТОР С ЧАСТОТОЙ ИМПУЛЬСОВ 1 СЕК,СЧЕТЧИК. С ПРИЕМНИКА ВЫВЕЛ ЗНАЧЕНИЕ НА ДИСПЛЕЙ.В СРЕДНЕМ СВЯЗЬ ДЛИТСЯ СЕКУНД 120 ЗАТЕМ СВЯЗЬ ПРОПАДАЕТ.ЕСЛИ ПЕРЕЗАГРУЗИТЬ ПЕРЕДАТЧИК НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ.
ЕСЛИ ПЕРЕЗАГРУЗИТЬ ПРИЕМНИК СВЯЗЬ ВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ НА СЕКУНД 120.РАЗНИЦЫ РАБОТЫ ИЗ- ЗА РАССТОЯНИЯ МЕЖДУ ПРИЕМНИКОМ И ПЕРЕДАТЧИКАМ НЕ ЗАМЕТИЛ
Юрий.
 
Oleg_UA Дата: Понедельник, 29.05.2017, 20:27 | Сообщение # 356
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
СЛОН0077, попробовал на двух модулях:один без усилителя, второй с усилителем и антенной, таймер в блоке (timer_send) установил 1000, на расстояние  около метра.
15 минут без единой потери или сбоя.
Единственная проблема это перегрев AMS 1117 питающая модуль с усилителем.
Проверьте питание и наличие кондёра после стабилезатора обязательно.
 
СЛОН0077 Дата: Понедельник, 29.05.2017, 23:57 | Сообщение # 357
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Олег,по железу все правильно подключено тестил на нем твои блоки из примера три кнопки три реле 2 недели никаких проблем не было.у меня тоже один модуль с усилителем  другой без,только когда  подключал sd карту при подключении контакта miso соединение разрывалось, если знаешь причину подскажи.
описываю, как я подключал твои блоки,может в этом проблема:
в пояснении ты пишешь ,что настроил блоки для связи между собой.
я часа два пытался что то передать,принять ничего не получилось,тогда я скопировал NRF MASTER  с твоими настройками,и установил его в передатчик и приемник,в новом проекте.
P.S пока писал письмо, приемник произвольно включился и уже работает 6 минут,может все наладилось.
 
Oleg_UA Дата: Вторник, 30.05.2017, 01:57 | Сообщение # 358
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
СЛОН0077, Настройка заключается в выборе идентификаторов в блоке NRF MASTER
//Идентифекаторы (ID) труб для связи с 5-ю. модулями
const uint64_t pipe_1=0xF0F0F0F0**LL;
const uint64_t pipe_2=0xF0F0F0F0**LL;
const uint64_t pipe_3=0xF0F0F0F0**LL;
const uint64_t pipe_4=0xF0F0F0F0**LL;
const uint64_t pipe_5=0xF0F0F0F0**LL;
Отличатся должны только последними значениями, в примере я вписал ID так что все блоки имеют только одним совпадающий ID у каждого свой.

В блоках клиентов нужно в параметре выбрать (N_pipe номер трубы) с которым этот блок работает, для каждого удалённого модуля свой отдельный блок.
Не придумал способ как упростить настройку мастера для общего применения а писать инструкции я совсем не мастак sad

Цитата СЛОН0077 ()
тогда я скопировал NRF MASTER  с твоими настройками,и установил его в передатчик и приемник,в новом проекте.
Копировать можно если использовать только два модуля, если больше тогда будут сбои с доставкой пакетов (не понятно от кого пришло и кому отправлено).

На SPI можно садить много устройств разница только в том что они не должны работать одновременно для чего и нужны пины: "slave select" отвечает за выбор ведомого а "serial clock" за тактирование. 
Теоретически sd ридер без команды от мастера не должен слать что либо, возможно проблема  в подтягивающих резисторах которые садят линию или скорее всего не согласован режим тактирования.
У меня нет опыта работы с SD, поэтому не смогу подсказать точнее.
 
СЛОН0077 Дата: Вторник, 30.05.2017, 18:53 | Сообщение # 359
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Олег,по железу все правильно подключено тестил на нем твои блоки из примера три кнопки три реле 2недели никаких проблем небыло.у меня тоже один модуль с усилителем  другтой без,только когда  подключал sd карту при подключении контакта miso соединение разрывалось, если знаеш причину подскажи.
описываю, как я подключал твои блоки может в этом проблема:

Добавлено (30.05.2017, 16:03)
---------------------------------------------
Утром выпаял nrf c усилителем,и заменил на простую nrf,все отлично работает,
это уже вторая nrf c усилителем которая вышла из строя,первая отработала несколько минут.
Олег,спасибо за блоки и за объяснения.

Добавлено (30.05.2017, 18:53)
---------------------------------------------
Утром выпаял nrf c усилителем,и заменил на простую nrf,все отлично работает,
это уже вторая nrf c усилителем которая вышла из строя,первая отработала несколько минут.
Олег,спасибо за блоки и за объяснения.

 
Oleg_UA Дата: Вторник, 30.05.2017, 22:06 | Сообщение # 360
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
СЛОН0077, чем смог, тем помог ok
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » nRF24L01+ пользовательский блока на Си (Один из возможных вариантов)
Страница 24 из 28«1222232425262728»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика