FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Понедельник, 29.05.2017, 03:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 24 из 24«12222324
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » nRF24L01+ пользовательский блока на Си (Один из возможных вариантов)
nRF24L01+ пользовательский блока на Си
Oleg_UA Дата: Понедельник, 03.04.2017, 21:47 | Сообщение # 346
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата ARDO ()
Может у кого та  есть пример как подключить кнопку  к клиенту и реле к серверу? Несколько дней пробую и не получаетса. в тестовых режимах модули работают хорошо
В примере три кнопки и три реле, распиновка модуля написана для nano
Заодно и протестите изменённый блок smile
Прикрепления: 4303643.rar(404Kb)


Сообщение отредактировал Oleg_UA - Вторник, 04.04.2017, 13:48
 
ashil Дата: Пятница, 19.05.2017, 18:00 | Сообщение # 347
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Протестил эти блоки. Все работает, когда 2 модуля. У меня задача, две кнопки на разных модулях и модуль приемника. В этом случае прав Слимпер -
 Но по моему дело было в том, что когда в схемы больше 2 двух      устройств, становится не понятно кто из них получил пакет. А значит  уже нет смыла это использовать.

Выключаю модуль приемника, жму кнопку CD на 6 светится, выключаю второй передающий модуль, CD гаснет. Т.е. контролируется связь с любым модулем.
Ну а если не проверять связь то все работоспособно в моем случае.
Спасибо за блоки, пригодились.
 
Oleg_UA Дата: Пятница, 19.05.2017, 18:43 | Сообщение # 348
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата ashil ()
В этом случае прав Слимпер - Но по моему дело было в том, что когда в схемы больше 2 двух      устройств, становится не понятно кто из них получил пакет. А значит  уже нет смыла это использовать.
В блоках от Слимпера передача и приём идут по одному ID поэтому и не понятно, в моих блоках для связи с каждым модулем используется свой ID, в этом случае отправка идёт конкретному модулю а не всем сразу.

Я уже потестил этот способ на 5-ти. модулях и всё работает отлично, но создать блоки для общего использования у меня не получилось, из-за сложности настройки (редактор блоков пока не позволяет такое сделать) facepalm .

Если есть желание поковырять могу выложить свои блоки.
У меня сделано: один основной блок с настройками ID и отдельные блоки для связи с каждым модулем,  в котором через параметр выбирается номер удалённого модуля с которым этот блок связан.
 
ashil Дата: Пятница, 19.05.2017, 18:56 | Сообщение # 349
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Oleg_UA ()
Если есть желание поковырять могу выложить свои блоки.У меня сделано: один основной блок с настройками ID и отдельные блоки для связи с каждым модулем,  в котором через параметр выбирается номер удалённого модуля с которым этот блок связан.
У меня опыта мало по блокам. Но желание есть. smile
 
Oleg_UA Дата: Пятница, 19.05.2017, 18:58 | Сообщение # 350
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата ashil ()
Но желание есть.
Тогда добавлю максимум комментариев и выложу biggrin
 
Oleg_UA Дата: Пятница, 19.05.2017, 20:53 | Сообщение # 351
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
В архиве блоки и четыре примера в которых настроил блоки для связи между собой, в блоках добавил описание.
Прикрепления: NRF.rar(213Kb)
 
Oleg1345140 Дата: Воскресенье, 21.05.2017, 14:22 | Сообщение # 352
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 407
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Добрый день, проблема в следующем при попытке скомпилировать проект с любым из данных пользовательских блоков получаю сообщение о том что "неудалось выгрузить библиотеку <<RF24-master>>"  и следующее сообщение "не найдены следующие библиотеки RF24.hnRF24L01.h" данные сообщения выдает  FLProg. Библиотека добавлена.

Добавлено (21.05.2017, 14:22)
---------------------------------------------
Проблема не актуальна, если у кого возникнет, папку с библиотекой нужно добавлять путям копирования а не через ИДЕ ардуины.

 
Dev1 Дата: Воскресенье, 21.05.2017, 15:08 | Сообщение # 353
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 291
Награды: 7
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата Oleg1345140 ()
Проблема не актуальна, если у кого возникнет, папку с библиотекой нужно добавлять путям копирования а не через ИДЕ ардуины.
В настройках IDE поставьте свой путь. По умолчанию она кидает ...\Documents\Arduino\libraries\
Вообще плохая идея использовать стороннюю программу внутри другой. crazy


Win7/10-64 FLProg v2.5.1 external IDE 1.8.2

 
jet-belan Дата: Воскресенье, 21.05.2017, 23:34 | Сообщение # 354
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 61
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Oleg1345140 ()
Проблема не актуальна, если у кого возникнет, папку с библиотекой нужно добавлять путям копирования а не через ИДЕ ардуины.
спасибо! Как раз была эта проблема, всё исправилось)))
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » nRF24L01+ пользовательский блока на Си (Один из возможных вариантов)
Страница 24 из 24«12222324
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика