FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Суббота, 22.07.2017, 13:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 23 из 25«122122232425»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » nRF24L01+ пользовательский блока на Си (Один из возможных вариантов)
nRF24L01+ пользовательский блока на Си
Mikhail72 Дата: Воскресенье, 05.02.2017, 13:49 | Сообщение # 331
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Слимпер, спасибо за создание полезных блоков (не только этих), если есть возможность, сделайте возможность подключить NRF на другие ноги, тогда возможно будет сделать шлюз из w5100 и NRF и слать с нод данные типа String на шлюз, а со шлюза на сервер по протоколу MQTT, т.е. реализовать что-то подобное MySensors, т.к. думаю перевести MySensors в блоки нереально.
 
zikkgaz24 Дата: Понедельник, 06.02.2017, 21:01 | Сообщение # 332
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 119
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Слимпер, привет дорогой человек вот  и вернулся я спустя такое длинное рабочее время )))
и вот с тинкой не ладиться перепробовал все питание настройки варианты распиновки ничего не работает
но этот же проект на двух нанках пашет как надо если не сложно можешь проверить у себя на железе
прикрепляю проект под нано рабочий
 
zikkgaz24 Дата: Вторник, 28.02.2017, 23:19 | Сообщение # 333
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 119
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Слимпер, привет дорогой человек вот  и вернулся я спустя такое длинное рабочее время )))
и вот с тинкой не ладиться перепробовал все питание настройки варианты распиновки ничего не работает
но этот же проект на двух нанках пашет как надо если не сложно можешь проверить у себя на железе
прикрепляю проект под нано рабочий

Добавлено (28.02.2017, 23:19)
---------------------------------------------
Слимпер привет а как nrf спать отправлять чтоб экономить энэргию инфы мало ?

Прикрепления: 1775838.rar(618Kb)
 
OlegAn1962 Дата: Вторник, 28.02.2017, 23:47 | Сообщение # 334
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 351
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Слимпера уже недели две не видно, надоели мы ему со своими проблемами biggrin
 
zikkgaz24 Дата: Среда, 01.03.2017, 19:16 | Сообщение # 335
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 119
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
мне тоже так кажеться ну или просто работает да дела свои делает он же не может вечно заниматься железками да нашими проблемами
 
ARDO Дата: Пятница, 10.03.2017, 02:21 | Сообщение # 336
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Привет. Может у кого та  есть пример как подключить кнопку  к клиенту и реле к серверу? Несколько дней пробую и не получаетса. в тестовых режимах модули работают хорошо. Заранее спасибо. cry  sad
 
sser Дата: Пятница, 31.03.2017, 10:43 | Сообщение # 337
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 244
Награды: 6
Репутация: 4
Статус: Offline
Блок nRF24  -работает проверял на двух "ардуино нано" ,подключал как "уно".
Спасибо .




Сообщение отредактировал sser - Пятница, 31.03.2017, 10:51
 
OlegAn1962 Дата: Пятница, 31.03.2017, 11:40 | Сообщение # 338
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 351
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата sser ()
Блок nRF24  -работает проверял на двух "ардуино нано"
Конечно работает. у меня сеть из пяти плат -4 клиента и один сервер, прекрасно работает, спасибо Слимперу, жаль, что он куда-то пропал. А зачем подключать как уно?
 
sser Дата: Пятница, 31.03.2017, 12:51 | Сообщение # 339
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 244
Награды: 6
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата OlegAn1962 ()
А зачем подключать как уно?

В смысле пины на "нано" подключил как в "уно".


 
Слимпер Дата: Пятница, 31.03.2017, 16:04 | Сообщение # 340
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 894
Награды: 50
Репутация: 35
Статус: Offline
Цитата OlegAn1962 ()
спасибо Слимперу, жаль, что он куда-то пропал.
Пожалуйста, да времени очень мало.
У меня сестра купила квартиру, после работы там отделкой занимаюсь, в выходные тоже. 
Так что пока это не закончится, что еще делать ни сил ни желания нет.
 
ARDO Дата: Пятница, 31.03.2017, 23:20 | Сообщение # 341
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
sser,
Здравствуйте.  Можно пример вашего проекта? Много времени потратил и ничего неполучается.
Немогу понять что не так делаю. Заранее спасибо.


Сообщение отредактировал ARDO - Пятница, 31.03.2017, 23:23
 
sser Дата: Воскресенье, 02.04.2017, 22:35 | Сообщение # 342
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 244
Награды: 6
Репутация: 4
Статус: Offline
У меня тоже не получалось запаял конденсаторы по питанию 3,3В прямо на каждый модуль  220мкФ и 0.1 мкФ и всё заработало с пол пинка, примеры сам брал в блоках пользователей.
http://flprog.ru/load....-1-0-76




Сообщение отредактировал sser - Воскресенье, 02.04.2017, 22:37
 
Oleg_UA Дата: Понедельник, 03.04.2017, 00:36 | Сообщение # 343
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 74
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
Слимпер подскажите почему Вы отказались от использования встроенной в библиотеку функции подтверждения доставки пакета

bool ok =radio.write( &clientnf, sizeof(clientnf) );

Были проблемы?
 
Слимпер Дата: Понедельник, 03.04.2017, 18:03 | Сообщение # 344
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 894
Награды: 50
Репутация: 35
Статус: Offline
Цитата Oleg_UA ()
Слимпер подскажите почему Вы отказались от использования встроенной в библиотеку функции подтверждения доставки пакета bool ok =radio.write( &clientnf, sizeof(clientnf) );

Были проблемы?
Давно это было, точно не помню.
Но по моему дело было в том, что когда в схемы больше 2 двух устройств, становится не понятно кто из них получил пакет. А значит уже нет смыла это использовать.
Все выше описано касается первой версии блоков, в версии RF24Network все несколько по другому.
 
Oleg_UA Дата: Понедельник, 03.04.2017, 20:27 | Сообщение # 345
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 74
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
Но по моему дело было в том, что когда в схемы больше 2 двух устройств, становится не понятно кто из них получил пакет. А значит уже нет смыла это использовать.

Если есть возможность попробуйте с изменённым блоком, у меня нет сейчас этих модулей.
Один блок как передатчик и как приёмник для связи с пятью модулями одновременно.Обмен между модулями идёт по своему идентификатору что гарантирует точность доставки указанному клиенту и вывод результата на выход Tx_OK.
Network тяжела для слабых контролеров а master то что нужно когда ресурсы ограничены sad .
Гляньте блок может принцип понравится и поможет в дальнейших улучшениях, надеюсь не умрёт библиотека master.
Прикрепления: Test_nrf.rar(165Kb)


Сообщение отредактировал Oleg_UA - Вторник, 04.04.2017, 19:13
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » nRF24L01+ пользовательский блока на Си (Один из возможных вариантов)
Страница 23 из 25«122122232425»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика