FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Пятница, 23.06.2017, 16:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 22 из 25«12202122232425»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » nRF24L01+ пользовательский блока на Си (Один из возможных вариантов)
nRF24L01+ пользовательский блока на Си
Слимпер Дата: Среда, 28.12.2016, 11:26 | Сообщение # 316
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 880
Награды: 48
Репутация: 33
Статус: Offline
Цитата Max ()
Еще вопрос. Сколько блоков (на отправку и прием) из серии Network может быть в одном проекте? В посте 276 Вы  написали, что их может быть несколько, а на практике?
На практике пока память не закончится, но есть одно одно пожелание (скорее требование), команду на отправку данных в программном цикле подавать только на один блок. Скорей всего сработает и несколько, но при этом может затянутся программный цикл. Так, что лучше команду на передачу подавать по очереди.

Кстати там были блоки с шифрованием, если мне память не изменяет, вы эту тему тоже предлагали. Правда они получились довольно тяжелые, но зато есть и шифрован и диалоговый режим передачи. Вот их лучше использовать в не больше одного (двух, если на передачу и прием).

Цитата Max ()
Похоже я вообще на "древних" блоках сидел...
Ну там изменения не большие были:
-Данные на выходах могут сбрасываться в ноль по истечению заданного в настойках времени. 
-Добавлен выход прихода новых данных (New_data), на который выдается одиночный импульс.
 
Max Дата: Пятница, 30.12.2016, 18:04 | Сообщение # 317
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 588
Награды: 15
Репутация: 4
Статус: Offline
Блоки из серии NRF24Network вместе с моим проектом в памяти УНО не помещаются.
Это главный блок, 1-блок передачи, 1-блок приема....

Так что блоки довольно тяжеловесные...

Sketch uses 32 274 bytes (100%) of program storage space. Maximum is 32 256 bytes.
Global variables use 1 332 bytes (65%) of dynamic memory, leaving 716 bytes for local variables. Maximum is 2 048 bytes.
 
Слимпер Дата: Пятница, 30.12.2016, 18:31 | Сообщение # 318
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 880
Награды: 48
Репутация: 33
Статус: Offline
Цитата Max ()
Так что блоки довольно тяжеловесные...
К сожалению это так, но это вина библиотек. Функционал большой, вот и место много занимает.
 
OlegAn1962 Дата: Пятница, 30.12.2016, 19:34 | Сообщение # 319
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 351
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата OlegAn1962 ()
Не могу понять в чем дело. Имеется пара NRF24L01+ и пара NRF24L01+PA+LNA ( с антенной и усилителем) . Тест RF24master все проходят нормально. Имеются две одинаковые платы с разъёмами для нрф, одна работает сервером, вторая клиентом. Так вот, если в серверной плате стоит NRF24L01+, то вся система работает нормально независимо от того, какой модуль установлен в клиентской плате, а если в серверную вставить  NRF24L01+PA+LNA, то обмена сервер-клиент нет, т.е.  NRF24L01+PA+LNA как клиент работает нормально, а как сервер не хочет. Из-за чего такое может быть?

Нашел, где собака порылась, если ставить мощность 0, то работают нормально, если 1-3, то не работают
 
Слимпер Дата: Суббота, 31.12.2016, 08:15 | Сообщение # 320
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 880
Награды: 48
Репутация: 33
Статус: Offline
Цитата OlegAn1962 ()
Нашел, где собака порылась, если ставить мощность 0, то работают нормально, если 1-3, то не работают
Возможно, особенно, если на время теста модули находятся рядом. Слишком большая мощность из-за антенны.
 
Max Дата: Воскресенье, 01.01.2017, 13:46 | Сообщение # 321
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 588
Награды: 15
Репутация: 4
Статус: Offline
Удалил старые библиотеки NRF. Остались папки библиотек RF24 и RF24Network.

Будут ли работать старые блоки? Т.к. Network-блоки слишком тяжеловесные.

Мне же подходят более старые варианты.
 
Слимпер Дата: Воскресенье, 01.01.2017, 14:44 | Сообщение # 322
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 880
Награды: 48
Репутация: 33
Статус: Offline
Цитата Max ()
Удалил старые библиотеки NRF. Остались папки библиотек RF24 и RF24Network. Будут ли работать старые блоки? Т.к. Network-блоки слишком тяжеловесные.

Не будет, точнее он при компиляции снова добавить старую библиотеку, и тогда нужно будет уже убрать  RF24.

Надо будет посмотреть насколько большая разница между блоками по размерам.
 
Max Дата: Понедельник, 02.01.2017, 21:20 | Сообщение # 323
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 588
Награды: 15
Репутация: 4
Статус: Offline
После попытки поработать с блоками RF24Network я решил возвратиться к более раннему варианту программы (без блоков RF24Network).
Не получилось.

FLProg вообще полностью потерял работоспособность, несмотря на удаление библиотек RF24 и RF24Network и установку более старых.

Пришлось переустановить всю программу.

Следует это учесть тем, кто захочет вернуться на старый вариант блоков.


Сообщение отредактировал Max - Понедельник, 02.01.2017, 22:35
 
Слимпер Дата: Вторник, 03.01.2017, 07:43 | Сообщение # 324
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 880
Награды: 48
Репутация: 33
Статус: Offline
Цитата Max ()
После попытки поработать с блоками RF24Network я решил возвратиться к более раннему варианту программы (без блоков RF24Network).Не получилось.

FLProg вообще полностью потерял работоспособность, несмотря на удаление библиотек RF24 и RF24Network и установку более старых.

Пришлось переустановить всю программу.

Следует это учесть тем, кто захочет вернуться на старый вариант блоков.


Любопытно в чем может быть дело, вроде кроме добавление библиотек блок ничего не делает. wacko
 
Max Дата: Вторник, 03.01.2017, 18:18 | Сообщение # 325
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 588
Награды: 15
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
Любопытно в чем может быть дело, вроде кроме добавление библиотек блок ничего не делает.

FLProg просто без предупреждения закрывался и все. После удаления новых библиотек.
 
chmak2007 Дата: Воскресенье, 08.01.2017, 21:05 | Сообщение # 326
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
C кляксой вместо полноценного чипа будет работать вон фото кляксы.
Прикрепления: 8152649.jpg(53Kb)
 
Sher2104 Дата: Четверг, 12.01.2017, 22:26 | Сообщение # 327
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 139
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважамый Слимпер, ВЫ настоящий гений, пользуюсь Вашими страрыми блоками на ура, только подумал о mesh сетях уже готовый блок есть оказывается не применено опробую, теперь вопрос могу ли я использовать для связи скажем эдак на 15 км несколько нрфок для обмена между двумя ардуинками?

Не важно, кто ты снаружи, главное — кто ты внутри.
 
Max Дата: Пятница, 13.01.2017, 06:23 | Сообщение # 328
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 588
Награды: 15
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Sher2104 ()
скажем эдак на 15 км несколько нрфок для обмена между двумя ардуинками?

Это что, целая сотовая сеть из NRF получается? Ну вы и загнули...
 
Слимпер Дата: Пятница, 13.01.2017, 06:41 | Сообщение # 329
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 880
Награды: 48
Репутация: 33
Статус: Offline
Цитата Max ()
теперь вопрос могу ли я использовать для связи скажем эдак на 15 км несколько нрфок для обмена между двумя ардуинками?
Ну в теории можно, но задержки будут большие.
Хотя если есть прямая видимость,  использовать направлены антенны, то может и малым числом ретрансляторов обойтись. 
Так видел тесты где модули с антенкой, при прямой вместимости брали до 1км.
Но так думаю, на такое расстояние проще уже сотовой связью пользоваться.
 
Sher2104 Дата: Пятница, 13.01.2017, 17:02 | Сообщение # 330
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 139
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Да попробую как потеплеет проверить дальность обычных нрфок с помощью антенн Захарченко, у меня с усилителем LNA на прочь отказался работать, и мощность убавил и антенну открутил, но все равно не пашет видимо дефектная партия попалась.

Добавлено (13.01.2017, 17:02)
---------------------------------------------

Цитата Max ()
Это что, целая сотовая сеть из NRF получается? Ну вы и загнули...

Да это в любом случаи дешевле сот.связи т.к у нас только абонентская плата 1$ за номер получается за две симки 2$+3цента за каждый смс. Делаю не большой проект мониторинг АГНКС (газ заправка)
Задача:
1) Мониторинг напряжения 12 в акк-ра+ звуковое уведомление при понижении ниже 12в;
2) Мониторинг тем-ры;
3) Мониторинг давления;
4) Регулятор напряжения зарядки акк-ра;
5) Звук+ сигнал при аварийных ситуациях;
На столе все прекрасно работает, теперь осталось проверить в полевых условиях;
Все благодаря блокам товарища СЛИМПЕРА ещё раз Б О Л Ь Ш О Й Рахмет. biggrin


Не важно, кто ты снаружи, главное — кто ты внутри.
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » nRF24L01+ пользовательский блока на Си (Один из возможных вариантов)
Страница 22 из 25«12202122232425»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика