FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Понедельник, 23.10.2017, 16:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 21 из 27«1219202122232627»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » nRF24L01+ пользовательский блока на Си (Один из возможных вариантов)
nRF24L01+ пользовательский блока на Си
Max Дата: Пятница, 23.12.2016, 18:55 | Сообщение # 301
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 588
Награды: 15
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата OlegAn1962 ()
если можно спокойно передать числа без преобразования?

Например?

На блоках INT по 6 входов и выходов. Это надо шифратор-дешифратор для INT придумывать...
 
OlegAn1962 Дата: Пятница, 23.12.2016, 23:34 | Сообщение # 302
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 365
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Какой шифратор? Передаете 6 INT и их же принимаете.

PS Если надо больше шести чисел, то где-то в начале темы ув. автор показывал, как надо делать.


Сообщение отредактировал OlegAn1962 - Пятница, 23.12.2016, 23:41
 
Max Дата: Суббота, 24.12.2016, 15:42 | Сообщение # 303
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 588
Награды: 15
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата OlegAn1962 ()
PS Если надо больше шести чисел, то где-то в начале темы ув. автор показывал, как надо делать.

Да, там передаются дискретные состояния и упаковываются в переменную INT.

А надо гораздо больше чем 6 переменных INT передавать.
 
Слимпер Дата: Суббота, 24.12.2016, 16:17 | Сообщение # 304
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 973
Награды: 54
Репутация: 41
Статус: Online
Как передавать больше 6 переменных этими блоками я выкладывал раньше в сообщении 110 у меня таким образом больше 30 параметров передается.
 
Max Дата: Суббота, 24.12.2016, 16:48 | Сообщение # 305
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 588
Награды: 15
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
Как передавать больше 6 переменных этими блоками я выкладывал раньше в сообщении 110 у меня таким образом больше 30 параметров передается.

Благодарю. Невнимательность моя. Уже слишком большая тема и многое просто теряется.

Надо бы некий FAQ по блокам NRF сделать....
 
Max Дата: Воскресенье, 25.12.2016, 19:33 | Сообщение # 306
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 588
Награды: 15
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
Как передавать больше 6 переменных этими блоками я выкладывал раньше в сообщении 110 у меня таким образом больше 30 параметров передается.

Опишите мне поподробнее вот эту конструкцию:
Прикрепления: 5853248.jpg(17Kb)
 
OlegAn1962 Дата: Понедельник, 26.12.2016, 02:51 | Сообщение # 307
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 365
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Не могу понять в чем дело. Имеется пара NRF24L01+ и пара NRF24L01+PA+LNA ( с антенной и усилителем) . Тест RF24master все проходят нормально. Имеются две одинаковые платы с разъёмами для нрф, одна работает сервером, вторая клиентом. Так вот, если в серверной плате стоит NRF24L01+, то вся система работает нормально независимо от того, какой модуль установлен в клиентской плате, а если в серверную вставить  NRF24L01+PA+LNA, то обмена сервер-клиент нет, т.е.  NRF24L01+PA+LNA как клиент работает нормально, а как сервер не хочет. Из-за чего такое может быть?

проект
 
Слимпер Дата: Понедельник, 26.12.2016, 15:15 | Сообщение # 308
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 973
Награды: 54
Репутация: 41
Статус: Online
Цитата Max ()
Опишите мне поподробнее вот эту конструкцию:
Ну  для генерации импульсов с передачей, и циклический счетчик до 8.
Те есть с каждым импульсом (командой на передачу данных) меняется номер на выходе счетчика, а значит при подачи команды меняется,  номер запрашиваемого набора данных.

А вообще вы не пробовали новые блоки, там можно использовать в проекте несколько блоков одного типа. 
OlegAn1962, Странно тут, но  походе не программная часть барахлит, а аппаратная, проверти питание модулей.
И еще, по пробуйте поэкспериментировать с настройкой Level, при смене  модулей, у вас на одном проекте стоит низкая мощность, на другом максимальная.
 
OlegAn1962 Дата: Понедельник, 26.12.2016, 16:25 | Сообщение # 309
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 365
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
OlegAn1962, Странно тут, но  походе не программная часть барахлит, а аппаратная, проверти питание модулей.И еще, по пробуйте поэкспериментировать с настройкой Level, при смене  модулей, у вас на одном проекте стоит низкая мощность, на другом максимальная.
Питание проверял, при работе 3.3в, мощность стояла одинаковая, это я уже при экспериментах менял, попробую сделать простейший проект.
 
Max Дата: Понедельник, 26.12.2016, 19:46 | Сообщение # 310
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 588
Награды: 15
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
Ну для генерации импульсов с передачей, и циклический счетчик до 8.Те есть с каждым импульсом (командой на передачу данных) меняется номер на выходе счетчика, а значит при подачи команды меняется, номер запрашиваемого набора данных.
Я то понял принцип. А настройки блоков какие?

Еще вопрос. Почему у Вас на стороне сервера счетчик подключен все же к входу in1, а не на вход Nomer_I?

И почему использован несимметричный генератор?

У себя сделал так, вроде работает:


Цитата Слимпер ()
А вообще вы не пробовали новые блоки, там можно использовать в проекте несколько блоков одного типа.

Блоки выложены в "Блоках пользователей"?

И еще вопрос. Блоки работают с модулями с антеннами? Вот с такими, например:
Прикрепления: 0576158.jpg(24Kb) · 7681157.jpg(33Kb)


Сообщение отредактировал Max - Понедельник, 26.12.2016, 20:04
 
OlegAn1962 Дата: Понедельник, 26.12.2016, 21:01 | Сообщение # 311
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 365
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Max ()
Блоки работают с модулями с антеннами? Вот с такими, например:
У меня такие пока работают только как клиенты, наверное брак модулей, а может и нет, еще не разобрался.
 
Слимпер Дата: Вторник, 27.12.2016, 14:41 | Сообщение # 312
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 973
Награды: 54
Репутация: 41
Статус: Online
Цитата Max ()
И почему использован несимметричный генератор?
Ну тут без разницы, я просто так привык.
Цитата Max ()
Еще вопрос. Почему у Вас на стороне сервера счетчик подключен все же к входу in1, а не на вход Nomer_I?
Фактически у меня номер запрашиваемого пакета данных генерируется на сервере и передается клиенту через вход in1, клиент берет это значение с выхода out1, и согласно этому номеру записывать нужные данные в переменные Связь 1(2,3,4,5,6). При следующем ответ на запрос сервера будут переданы эти значение, вместе с номером набора данных..

Цитата Max ()
Блоки выложены в "Блоках пользователей"?
Нет я взял за практику, дожидаться отзывов о блоках от других пользователей и только потом выкладывать их туда. Описание и ссылка для скачивания есть в сообщении 276 

Цитата Max ()
И еще вопрос. Блоки работают с модулями с антеннами? Вот с такими, например:
По идеи должны чип у них один и тот же. Но у меня нет таких, так что проверить нет возможности.

OlegAn1962, А вообще читал я в свое время, что бывают глючные версии блоков у которых могут не работать все настройки. Или вообще не совместимые между собой партии (модули из одной партии работают, а с другими не работают вовсе или не все функции).
 
Max Дата: Вторник, 27.12.2016, 18:14 | Сообщение # 313
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 588
Награды: 15
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
есть в сообщении 276

Посмотрел. Эти модули для ATTiny?

А это что за блоки? Их можно использовать?
Прикрепления: 4005233.jpg(52Kb)
 
Слимпер Дата: Вторник, 27.12.2016, 18:48 | Сообщение # 314
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 973
Награды: 54
Репутация: 41
Статус: Online
Цитата Max ()
Посмотрел. Эти модули для ATTiny?
Там два главный блока один для ардуины, а второй для ATTiny.
Остальные блок одинаковые для обоих вариантов.

Цитата Max ()
А это что за блоки? Их можно использовать?
А картинка к чему, это же старые блоки?
 
Max Дата: Среда, 28.12.2016, 07:10 | Сообщение # 315
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 588
Награды: 15
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
А картинка к чему, это же старые блоки?

Думал это новые блоки. В них написано: nRF24L01+ Версия 1.1

Похоже я вообще на "древних" блоках сидел...

Добавлено (28.12.2016, 07:10)
---------------------------------------------
Цитата Слимпер ()
Остальные блок одинаковые для обоих вариантов.

Еще вопрос. Сколько блоков (на отправку и прием) из серии Network может быть в одном проекте? В посте 276 Вы  написали, что их может быть несколько, а на практике?


Сообщение отредактировал Max - Среда, 28.12.2016, 07:10
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » nRF24L01+ пользовательский блока на Си (Один из возможных вариантов)
Страница 21 из 27«1219202122232627»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика