FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Пятница, 09.12.2016, 12:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 20«12341920»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » nRF24L01+ пользовательский блока на Си (Один из возможных вариантов)
nRF24L01+ пользовательский блока на Си
Слимпер Дата: Четверг, 04.02.2016, 21:10 | Сообщение # 16
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 678
Награды: 31
Репутация: 23
Статус: Offline
Это есть в описании блоков, но продублировал и суда.
Описание блоков:

Передачи 6 переменных int:

Клиент:


Сервер:



Добавлено (04.02.2016, 20:58)
---------------------------------------------
Передача строки длиной до 26 символов

Клиент


Сервер


Добавлено (04.02.2016, 21:10)
---------------------------------------------
Цитата Max ()
Да, библиотека не подгружалась. Переустановил, стало компилироваться. Но сейчас сам FLProg без предупреждения стал закрываться.... Не пойму почему. Попытался добавить дисплей и оп, закрылась программа...
Вы что сам FLProg переставили? Хотя это не повод вылетать.
Я то предлагал в в паке библиотека (*\Flprog\ide\libraries\) добавить из архива в первом сообщении RF24-master.
Так как у меня почему то  библиотека не грузится а появляется пустая папка.

А портабельную версию пробовали?


Сообщение отредактировал Слимпер - Четверг, 04.02.2016, 21:15
 
Evgesha Дата: Пятница, 05.02.2016, 15:18 | Сообщение # 17
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 212
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
спасибо, понял как шифровать.
по поводу вылетания 
http://flprog.ru/forum/18-640-1
 
Max Дата: Пятница, 05.02.2016, 19:58 | Сообщение # 18
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 484
Награды: 14
Репутация: 4
Статус: Offline
Вот пытаюсь создать простой проект. Передачу температуры с датчика DS18 на блок NRF и далее принимаю на сервере и вывожу на экран.

Уже замучился с вылетами программы при попытке изменения некоторых параметров этого блока.

Может разработчик блока сделает правильный пример по моему описанному выше. Для наглядности.
Вообще, какие входы и выходы можно оставлять не подключенными, а какие надо обязательно подключать, напр. к переменным.


Максим (VK - Максим Дунаевский)
 
Слимпер Дата: Пятница, 05.02.2016, 20:36 | Сообщение # 19
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 678
Награды: 31
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата Max ()
Уже замучился с вылетами программы при попытке изменения некоторых параметров этого блока.
Странно, по чему у вас так, у меня не разу не падало.
Цитата Max ()
Вообще, какие входы и выходы можно оставлять не подключенными, а какие надо обязательно подключать, напр. к переменным.

Клиент:
В клиенте свободными можно оставить любые входа.

Но в зависимости от настройки параметра mode могут быть варианты:
mode=0
Данные будут отправляется автоматически с интервалом timesend
Вход Send можно не подключать
mode=1Данные будут отправляется только в том случаи если сервер будет посылать запросы.
Вход Send можно не подключать.
mode=2
Данные будут отправляется только по переднему фронту сигнала на входе Send.

Сервер:
У сервера свободными можно оставлять входа Nomer_I, in1-in6 (Str_I)

Если на клиенте был выставлен режим опроса сервером (mode=1), тогда на сервере обязательно подключать входа
Clients - нужно указать тот же номер, что и в настройка клиента (identifier)
query - необходимо подавать импульсы с периодом с которым хотите опрашивать клиента.

Параметры Channe - Номер канала, Rate - Скорость и на клиенте и на сервере должны быть одинаковы.
Цитата Max ()
Может разработчик блока сделает правильный пример по моему описанному выше. Для наглядности.
Лучше пришлите ваш не рабочий вариант, я его поправлю, чтобы не гадать куда что у вас подключено. И напишите какой режим связи вам нужен.


Сообщение отредактировал Слимпер - Пятница, 05.02.2016, 20:37
 
Max Дата: Пятница, 05.02.2016, 20:46 | Сообщение # 20
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 484
Награды: 14
Репутация: 4
Статус: Offline
Вот. У меня стала просто вылетать прога при изменении чего либо. Как то не очень системно стало происходить. В баг-трекере отписался. Модули NRF  стандартные, обе Ардуины UNO.

Режим - непрерывная передача, или раз в 1 сек.

Клиент
Сервер


Максим (VK - Максим Дунаевский)

Сообщение отредактировал Max - Пятница, 05.02.2016, 21:00
 
Слимпер Дата: Пятница, 05.02.2016, 21:23 | Сообщение # 21
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 678
Награды: 31
Репутация: 23
Статус: Offline
Max, вот попробуйте
Была ошибка Смотри ниже ссылки 

Да было не верно, исправил. Еще я не понял как у вас был настроен датчик DS1820, я его поправил, если все было верно, верните назад.

Вроде так должно быть, но проверяйте сами, собирать макет не охота.


Сообщение отредактировал Слимпер - Суббота, 06.02.2016, 17:35
 
Skull Дата: Суббота, 06.02.2016, 02:02 | Сообщение # 22
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 299
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Блин, ну не могу же я быть настолько идиотом, чтобы не подключить 7 проводков неправильно несколько раз по схеме !!
Цитата Слимпер ()
Max, вот попробуйте Сервер
Клиент

Взял этот пример. Подключил. Не работает.
Пробовал разные NRFки. Отдельно 3V3. Все равно не работает.
 
Слимпер Дата: Суббота, 06.02.2016, 06:44 | Сообщение # 23
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 678
Награды: 31
Репутация: 23
Статус: Offline
Для проверки подключения модуля лучше использовать пример из библиотеки называется scanner. Он Сканирует занятость диапазона 2,4ГГц.

Загружаешь Arduino IDE /Файл/Образцы/RF24-master/scanner 
Заливашь его в контроллер (подключение CSN 10  CE/SS 9)

Включаешь мониторинг COM-порта и должен увидеть что вроде 

Если этого нет, значить что то не так или в подключении или в самом устройстве. Так проверь оба устройства и приёмник и передатчик.
Прикрепления: 2871235.jpg(94Kb)
 
Skull Дата: Суббота, 06.02.2016, 11:32 | Сообщение # 24
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 299
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Сканер- работает  wacko
Прикрепления: 5155793.jpg(121Kb)
 
Schlosser Дата: Суббота, 06.02.2016, 14:49 | Сообщение # 25
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Подключил свои NRF24L01+PA+LNA. Управлял 4 реле, в 3х комнатной квартире через несколько стен берет отлично. Я доволен, Автору блоков огромное спасибо!
Теперь надо как то проверить на дальность, нужно були передать метров на 500.
По началу была проблема с примерами автора при передачи данных в сом порт, оказалась проблема была в "качественном" разъеме USB от китайских производителей.




Сообщение отредактировал Schlosser - Суббота, 06.02.2016, 14:55
 
Слимпер Дата: Суббота, 06.02.2016, 17:33 | Сообщение # 26
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 678
Награды: 31
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата Skull ()
канер- работает  Прикрепления: 5155793.jpg(121K
Вы включили мониторинг COM-порта на скорости 9600, а в примере в коде используется скорость 57600

Добавлено (06.02.2016, 17:33)
---------------------------------------------
Цитата Слимпер ()
Max, вот попробуйте
Еще раз проверил.  wacko Допустил ошибку в вашей северной части  (сколько уже раз попадал на этом вместо мультивибратора вставил одновибратор), исправленный вариант:
Сервер
Клиент
Извиняюсь   biggrin
Убрал в том сообщеии


Сообщение отредактировал Слимпер - Суббота, 06.02.2016, 17:37
 
Skull Дата: Суббота, 06.02.2016, 20:34 | Сообщение # 27
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 299
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Вот, переключил скорость. 
Прикрепления: 9042916.jpg(166Kb)
 
Слимпер Дата: Суббота, 06.02.2016, 20:37 | Сообщение # 28
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 678
Награды: 31
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата Skull ()
Вот, переключил скорость.
 Теперь видно что работает. Так на обоих устройствах ?
 
Skull Дата: Суббота, 06.02.2016, 20:54 | Сообщение # 29
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 299
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Да, на разных портах висят. 

Прикрепления: 9109109.jpg(78Kb)
 
Слимпер Дата: Суббота, 06.02.2016, 20:58 | Сообщение # 30
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 678
Награды: 31
Репутация: 23
Статус: Offline
Ну тогда и связь между ними должна работать. А какой код у вас работать не хочет, можно посмотреть?
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » nRF24L01+ пользовательский блока на Си (Один из возможных вариантов)
Страница 2 из 20«12341920»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика