FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Суббота, 10.12.2016, 15:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 12 из 20«1210111213141920»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » nRF24L01+ пользовательский блока на Си (Один из возможных вариантов)
nRF24L01+ пользовательский блока на Си
zikkgaz24 Дата: Суббота, 24.09.2016, 18:48 | Сообщение # 166
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 99
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
короче разобраться вариантов пока ноль (
народ тоже молчит ничего не знает

Добавлено (24.09.2016, 18:48)
---------------------------------------------
Слимпер, вы попробовали поддержку аттини поставить ?

 
Слимпер Дата: Суббота, 24.09.2016, 20:39 | Сообщение # 167
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 678
Награды: 31
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата zikkgaz24 ()
Слимпер, вы попробовали поддержку аттини поставить ?
Нет, зачем, если у меня нет самого камня?
Да и со временем сейчас напряжёнка.
 
CraCk Дата: Среда, 12.10.2016, 18:52 | Сообщение # 168
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 182
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Немного пищи для наших программистов. Возможно такой вариант реализации связи, компенсирует недостаток дальность связи.

 
Слимпер Дата: Среда, 12.10.2016, 19:50 | Сообщение # 169
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 678
Награды: 31
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата CraCk ()
"Пин IRQ подключать не обязательно. Я его подключил к пину 2, на котором у  Arduino  Pro Mini есть обработчик прерываний. Его будем использовать для пробуждения радиомодуля из режима сна, в который будем погружать его для экономии питания.Подсоединим по этой схеме радиомодули к принимающей и отправляющей ардуинам."
Вот как раз сегодня экспериментировал с усыплением контроллера и его пробуждением по прерыванию. Спящие режимы

Добавлено (12.10.2016, 19:50)
---------------------------------------------

Цитата CraCk ()
Немного пищи для наших программистов. Возможно такой вариант реализации связи, компенсирует недостаток дальность связи.
Видел я уже эту библиотеку, но вот самому мне это пока не надо, а желания просто так разбираться пока нет.
Хотя дачный сезон закончился, может позже и займусь.
 
CraCk Дата: Среда, 12.10.2016, 20:21 | Сообщение # 170
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 182
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
Вот как раз сегодня экспериментировал с усыплением контроллера и его пробуждением по прерыванию
И как результат. Удалось использовать пин IRQ?
Цитата Слимпер ()
Видел я уже эту библиотеку, но вот самому мне это пока не надо, а желания просто так разбираться пока нет.
Если решитесь. Дайте знать. буде тестером. Закупил НРФОК 3шт. думал сооружать умный дом. Начал тестировать, а их радиус действия для мого дома сарая и гаража маловат в формате один сервер и все клиенты.


Сообщение отредактировал CraCk - Среда, 12.10.2016, 20:21
 
Слимпер Дата: Суббота, 22.10.2016, 15:16 | Сообщение # 171
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 678
Награды: 31
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата CraCk ()
И как результат. Удалось использовать пин IRQ?
С модулями не пробовал, но вот просто усыпить и пробудить по импульсу на входе, вроде получилось. Так что может и заработает и с модулем.
Надо будет дальше пробовать, хотя опят же, сам я на батарейках устройств еще не делал.
Но вот тут было интересно получится или нет.

Добавлено (22.10.2016, 07:55)
---------------------------------------------
CraCk, Решил я поэкспериментировать с RF24Network но у меня там даже примеры не компилируются.
Вот и облом пока вышал

Добавлено (22.10.2016, 07:58)
---------------------------------------------
Хым, а эта версия RF24Network вроде работает

Добавлено (22.10.2016, 13:45)
---------------------------------------------
Удалил все старые версии библиотек скачал RF24 и RF24Network от TMRh20 вроде начали компилироваться примеры.

Сейчас сижу читаю  через переводчик Tmrh20.github.io

Пытаюсь понять как что работает там еще заинтересовало  RF24Mesh там типа динамическое построение маршрутов, но пока в тестовом режиме. 

Добавлено (22.10.2016, 15:16)
---------------------------------------------
Почитал документацию  к библиотеки  RF24Network от TMRh20, в теории вроде можно попробовать сделать блоки, притом довольно гибкая система вырисовывается.
В заголовки сообщения уже есть идентификатор отправителя и тип сообщения (задается ASCII символом, т.е 62 типа выходит).
Можно передавать практически любой тип данных и структуры, т.е. произвольный набор данных размером до 120 байт.
Есть даже режим сна, какой то встроенный.

Но это только описание возможностей.
Что удастся реализовать не знаю.
Да и как это лучше это сделать не знаю пока.

Но точно, будет не один блок, а набор из нескольких.

Несколько дней подумаю как это лучше реализовать, а потом попробую сделать что-нибудь простое на пробу.

 
CraCk Дата: Суббота, 22.10.2016, 22:42 | Сообщение # 172
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 182
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
Есть даже режим сна, какой то встроенный.
Ну как его использовать. В mesh сети должны все ждать команди от удаленных модулей которые сами не достанут к серверу и транслировать уже серверу. Когда же спать?
Тут это реализовано но не пойму как.
http://nrf24l01.pp.ua/nrf24l0....l01-s-n

Добавлено (22.10.2016, 22:42)
---------------------------------------------
Цитата
Слимпер
RF24Network

Там используется протокол TCP/IP? Получается что мы получаем гарантированную доставку пакетов? И не нужно делать всякие контрольные запросы о доставке?


Сообщение отредактировал CraCk - Суббота, 22.10.2016, 22:44
 
Слимпер Дата: Воскресенье, 23.10.2016, 07:20 | Сообщение # 173
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 678
Награды: 31
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата CraCk ()
Ну как его использовать. В mesh сети должны все ждать команди от удаленных модулей которые сами не достанут к серверу и транслировать уже серверу. Когда же спать?
Контроллер  засыпает, если нет сообщений от других модулей. А когда сообщение приходит, на ноге IRQ NRF  возникает высокий уровень, он будет контроллер, тот обрабатывает сообщения и снова засыпает.
А для оконечных модулей, с датчиками есть еще и побудка по таймеру - Проснулся считал датчики, отправил данные и заснул.

Ну это как то так, хотя может и не совсем верно понял, эта тема для меня пока довольно сложна.

Но пока это так как информация, пока думаю как реализовать блоки для передачи.

Добавлено (23.10.2016, 07:20)
---------------------------------------------

Цитата CraCk ()
Там используется протокол TCP/IP? Получается что мы получаем гарантированную доставку пакетов? И не нужно делать всякие контрольные запросы о доставке?
Вот этот момент я пока до конца не понял. Performance and Data Loss: Tuning the Network
Здесь, вроде написано, что система подтверждение доставки есть, но вот как ее отследить надо разбираться.


Сообщение отредактировал Слимпер - Воскресенье, 23.10.2016, 06:47
 
Слимпер Дата: Воскресенье, 23.10.2016, 18:58 | Сообщение # 174
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 678
Награды: 31
Репутация: 23
Статус: Offline
CraCk, Ну  так если интересно, результат первых экспериментов по созданию блоков на базе  RF24Network.
Проверял пока только напрямую, т.е. только два контроллера без промежуточных модулей (Надо еще одну макетку собирать с контроллером и NRF, а пока лень)
Да и сделал только блоки для передачи одиночного числа типа INT.
Прикрепления: NRF24L01.rar(327Kb)


Сообщение отредактировал Слимпер - Воскресенье, 23.10.2016, 18:59
 
tagan61 Дата: Воскресенье, 23.10.2016, 22:48 | Сообщение # 175
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Подскажите в чем может быть дело, получать данные с клиента получается а вот управлять нет.
Допустим передаю int 45 чтобы серва повернулась и на этом все ни каких действий со стороны клиента.


Сообщение отредактировал tagan61 - Воскресенье, 23.10.2016, 22:59
 
OlegAn1962 Дата: Воскресенье, 23.10.2016, 23:08 | Сообщение # 176
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 120
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Сложно в слепую отвечать.
 
tagan61 Дата: Понедельник, 24.10.2016, 22:05 | Сообщение # 177
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Кондеры напаяны, питание отдельное 3,3в, сервер без проблем получает от клиента данные, температура, влажность и т.п.
Когда сервер отправляет данные клиенту допустим повернуть серву на 45 гр или подать сигнал на пин нечего не происходит сервер клиент

Добавлено (24.10.2016, 22:05)
---------------------------------------------
Вопрос кто использует эти блоки, Вы только показание с датчиков считуити и все? а управлять с помощью этих блоков ни кто не пробовал.
Автор блока откликнись и приведи пример не только с сом портом но и с управлением пинов.

Сообщение отредактировал tagan61 - Понедельник, 24.10.2016, 14:09
 
OlegAn1962 Дата: Понедельник, 24.10.2016, 23:02 | Сообщение # 178
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 120
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Я на этих блоках делал управляемый термостат, прекрасно работают (блоки), правда с небольшой задержкой. Мне кажется , что у вас проблема во входе querry сервера- туда лучше подавать импульсы, а не постоянный сигнал, как у вас сейчас. И я пользовал более старые блоки Слимпера, те, которые отдельно для строк и чисел. У меня например так:

Добавлено (24.10.2016, 23:02)
---------------------------------------------

Цитата tagan61 ()
пример не только с сом портом но и с управлением пинов
автор уже отвечал, что  булевы переменные надо упаковывать в байты, а со стороны клиента их обратно распаковывать, почитайте выше.
Прикрепления: 0760798.png(6Kb)


Сообщение отредактировал OlegAn1962 - Понедельник, 24.10.2016, 22:51
 
tagan61 Дата: Понедельник, 24.10.2016, 23:35 | Сообщение # 179
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата OlegAn1962 ()
булевы переменные надо упаковывать в байты
я упаковывал, менял местами сервер клиент ничего не выходит могу только показания с датчиков получить и все а пинать пины ни как, если не трудно посмотрите программу ссылку я оставил чуть выше
 
OlegAn1962 Дата: Понедельник, 24.10.2016, 23:48 | Сообщение # 180
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 120
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Не пинайте пины, а для начала подайте на сервер константы и посмотрите уартом, принимает ли их клиент.
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » nRF24L01+ пользовательский блока на Си (Один из возможных вариантов)
Страница 12 из 20«1210111213141920»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика