FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Вторник, 06.12.2016, 08:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 11 из 20«129101112131920»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » nRF24L01+ пользовательский блока на Си (Один из возможных вариантов)
nRF24L01+ пользовательский блока на Си
Sher2104 Дата: Вторник, 20.09.2016, 11:59 | Сообщение # 151
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 78
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот вся проблема в том что я сохранил измененный проект, откат не возможен. Что ещё можете по советовать Уважаемый Слимпер. Кстати СПАСИБО огромное за проделанный труд блоки превосходные давно мечтал. Дай бог Вам здоровья и новых идей. up

Не важно, кто ты снаружи, главное — кто ты внутри.
 
Слимпер Дата: Вторник, 20.09.2016, 12:07 | Сообщение # 152
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 671
Награды: 27
Репутация: 23
Статус: Offline
Sher2104, Посмотрел проект из того, что сразу видно у вас на приемнике и передатчик стоят разные каналы (параметр Channe). 
Должны быть одинаковые.
Хотя если
Цитата Sher2104 ()
Модулей 6 штук перепробовал все даже сканер не работает.
то вряд ли в этом причина
 
Sher2104 Дата: Вторник, 20.09.2016, 12:29 | Сообщение # 153
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 78
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Тоже заметил, но не помогло прям мистика какая-то, сейчас пробую спаять новую плату, по результатам отпишусь.

Добавлено (20.09.2016, 12:29)
---------------------------------------------
Правильно ли я сканирую в RF-24 выбираю GettingStarted заливаю на приёмник и передатчик, затем скорость 57600 и отправка "T" оба порта должны быть включены или достаточно на приёмнике подключиться? я делал с одним портом.


Не важно, кто ты снаружи, главное — кто ты внутри.
 
Слимпер Дата: Вторник, 20.09.2016, 15:22 | Сообщение # 154
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 671
Награды: 27
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата Sher2104 ()
Правильно ли я сканирую в RF-24 выбираю GettingStarted заливаю на приёмник и передатчик, затем скорость 57600 и отправка "T" оба порта должны быть включены или достаточно на приёмнике подключиться? я делал с одним портом.
Ну для проверки конкретной платы в одиноску, я обычно использую пример scanner, там после заливки запускаешь, подключаешься к монитором последовательного порта на скорости 56700, прямо Arduino IDE
Результат должен иметь вид

 
OlegAn1962 Дата: Вторник, 20.09.2016, 15:37 | Сообщение # 155
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 120
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Пришли из китая два модуля NRF24L01+PA+LNA с антеннками, вставляю их в рабочую плату, в которой нормально работали обычные модули nrf ( без внешних антенн)- программа сканнер показывает одни нули. Получается мне прислали нерабочие модули? Можно ли их как-нибудь восстановить? Они не прошиваются?
 
Слимпер Дата: Вторник, 20.09.2016, 15:49 | Сообщение # 156
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 671
Награды: 27
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата OlegAn1962 ()
Пришли из китая два модуля NRF24L01+PA+LNA с антеннками, вставляю их в рабочую плату, в которой нормально работали обычные модули nrf ( без внешних антенн)- программа сканнер показывает одни нули. Получается мне прислали нерабочие модули? Можно ли их как-нибудь восстановить? Они не прошиваются?
Для начала надо разобраться, говорят у них бывает разная разводка разъема.
 
Sher2104 Дата: Вторник, 20.09.2016, 18:53 | Сообщение # 157
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 78
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо все заработало причина была в том что я не вытаскивал модуль, залил без модулей затем подключил теперь работают как надо. ещё раз БЛАГОДАРЮ за блоки и помощь.

Не важно, кто ты снаружи, главное — кто ты внутри.
 
OlegAn1962 Дата: Среда, 21.09.2016, 00:19 | Сообщение # 158
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 120
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
Для начала надо разобраться, говорят у них бывает разная разводка разъема.
А как проверить, или где почитать? Спасибо.

Добавлено (21.09.2016, 00:19)
---------------------------------------------
Всё, разобрался, на обоих платах был обрыв одной из дорожек, брак при производстве.

 
zikkgaz24 Дата: Среда, 21.09.2016, 23:42 | Сообщение # 159
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 99
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
приветствую слимпер взываю о помощи!!!
занимался проектом своим и уперся в размеры захотел использовать аттини85 НО вот тут как бы не так все с проекта заливаеться и работает а вот твой чудо блок нрф под аттини не пашет точнее даже не компилируеться кинул сам проект
https://geektimes.ru/post/267798/ вот статья где человек точет нрф под аттини
сможешь помочь или нет ?

Добавлено (21.09.2016, 23:42)
---------------------------------------------
проект

 
zikkgaz24 Дата: Среда, 21.09.2016, 23:45 | Сообщение # 160
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 99
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
фото
Прикрепления: 6832732.png(78Kb)
 
Слимпер Дата: Четверг, 22.09.2016, 15:05 | Сообщение # 161
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 671
Награды: 27
Репутация: 23
Статус: Offline
zikkgaz24, а как вы добавили в Arduino IDE поддержку ATtiny85?
 
zikkgaz24 Дата: Четверг, 22.09.2016, 16:03 | Сообщение # 162
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 99
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
https://geektimes.ru/post/267798/
http://research.andbas.com/2012....85.html
вот две статьи там описано
https://www.youtube.com/watch?v=z9ff922jrCY это видео где описываеться все действия ниже плеера есть ссылка с самой библиотекой я этот вариант использовал все работает

не заливаеться скетчь когда в проект вставляешь блоки использующие библиотеки вот лсд дисплей 1602 по i2c шине ,spi библиотека  и твой блок нрф на все это начинает ругаться остальное пробовал все заливаеться и работает
вот я и спросил тебя сможешь одолеть нрф для аттини или нет в первой ссылке об этом написано но я чет ниче не понял даже разницы библиотек ненашел кроме названия

Добавлено (22.09.2016, 16:03)
---------------------------------------------
и там библиотека не только 85 а всех аттини менять можно Mhz вольтаж

 
Слимпер Дата: Четверг, 22.09.2016, 17:51 | Сообщение # 163
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 671
Награды: 27
Репутация: 23
Статус: Offline
zikkgaz24, ,бегло глянул, у ATtiny85 как то совсем по другому работа с с портами SPI и I2C, ну они на одних и тех же пинах, так что одновременно их  использовать точно нельзя.
ну и думаю стандартные библиотек могут не работать.
Но сразу говорю, разбираться с другими камнями я пока не планирую.
 
zikkgaz24 Дата: Четверг, 22.09.2016, 18:15 | Сообщение # 164
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 99
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
да я тоже заметил но нрф то по spi и работает другие ненужны вот в первой статье и пишет что библиотека нрф другая а вот про spi ничего не пишет
у меня как раз и ругаеться на нрф

Добавлено (22.09.2016, 18:15)
---------------------------------------------

  • TMRh20/RF24
  • TMRh20/RF24Network
  • вот он пишет чтоб скомпилировать скетчь нужны вот эти библиотеки только я разницы не вижу с обычными и да я малость не вкурил как в твоем блоке да и в ардуино ide библиотеки внедрить
 
Слимпер Дата: Четверг, 22.09.2016, 18:32 | Сообщение # 165
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 671
Награды: 27
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата zikkgaz24 ()
вот он пишет чтоб скомпилировать скетчь нужны вот эти библиотеки только я разницы не вижу с обычными и да я малость не вкурил как в твоем блоке да и в ардуино ide библиотеки внедрить
Если используешь другую библиотеку, то это значит надо дрогой блок писать.
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » nRF24L01+ пользовательский блока на Си (Один из возможных вариантов)
Страница 11 из 20«129101112131920»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика