FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Суббота, 03.12.2016, 07:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 10 из 19«12891011121819»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » nRF24L01+ пользовательский блока на Си (Один из возможных вариантов)
nRF24L01+ пользовательский блока на Си
zikkgaz24 Дата: Воскресенье, 04.09.2016, 21:33 | Сообщение # 136
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 96
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
возможно )
но при выборе было их три я взял самую дорогую и она берет лучше чем я пробовал подключать с антеной и усилителем как то + па+ что то типо того
 
OlegAn1962 Дата: Воскресенье, 04.09.2016, 23:05 | Сообщение # 137
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 118
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
А ссылочку на самую дорогую мона?
 
zikkgaz24 Дата: Понедельник, 05.09.2016, 19:28 | Сообщение # 138
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 96
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
http://jewelfox.ru/lot.php?id=185
но это в красноярске маг радиодеталей

Добавлено (05.09.2016, 09:48)
---------------------------------------------
слимпер привет вот еще одна мысль по блоку взята с gsm  возможно нет сделать выход  уровня связи между радиомодулями ?
скажи свое мнение )))

Добавлено (05.09.2016, 19:28)
---------------------------------------------
Слимпер, ты мой вопрос видел ?

 
Слимпер Дата: Понедельник, 05.09.2016, 19:41 | Сообщение # 139
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 659
Награды: 25
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата zikkgaz24 ()
слимпер привет вот еще одна мысль по блоку взята с gsm  возможно нет сделать выход  уровня связи между радиомодулями ?скажи свое мнение )))
Нет в этой библиотеки  такого понятия.
Да и сам принцип связи, такой что уровню сигнал проста возятся неоткуда.


Сообщение отредактировал Слимпер - Понедельник, 05.09.2016, 20:16
 
zikkgaz24 Дата: Среда, 07.09.2016, 20:48 | Сообщение # 140
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 96
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
спасибо понял )

Добавлено (07.09.2016, 20:48)
---------------------------------------------
слимпер подскажи а в одном проекте можно использовать один и тот же блок например NRF24 SERVER STRING  РАЗ ДЕСЯТЬ ВЫТЯНУТЬ ?

 
Слимпер Дата: Четверг, 08.09.2016, 04:23 | Сообщение # 141
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 659
Награды: 25
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата zikkgaz24 ()
слимпер подскажи а в одном проекте можно использовать один и тот же блок например NRF24 SERVER STRING  РАЗ ДЕСЯТЬ ВЫТЯНУТЬ ?
Нет все эти блоки можно использовать только один раз в проекте.
НО можно передавать данные последовательно. Если брать String, то при создании строки надо включить код пакета, а с другой стороны (прием данных ) в зависимости от него интерпретировать данные.
 
CraCk Дата: Воскресенье, 11.09.2016, 21:54 | Сообщение # 142
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 179
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
У кого нибудь есть проект в flprog для тестирования модулей на дальность по такому примеру начиная с 8 минуты
https://www.youtube.com/watch?v=IV9eiSZp3rY
И еще. Есть смысл добавлять в польз.блок ногу IRQ радио модуля?
https://www.youtube.com/watch?v=1M04kcHcRlw
 
zikkgaz24 Дата: Понедельник, 12.09.2016, 00:16 | Сообщение # 143
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 96
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
НО можно передавать данные последовательно. Если брать String, то при создании строки надо включить код пакета, а с другой стороны (прием данных ) в зависимости от него интерпретировать данные.
а как это делать не понимаю что за код пакета
можно более подробно рассказать?
 
Слимпер Дата: Понедельник, 12.09.2016, 04:55 | Сообщение # 144
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 659
Награды: 25
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата CraCk ()
У кого нибудь есть проект в flprog для тестирования модулей на дальность по такому примеру начиная с 8 минуты
Проблема в том, что в блоке вообще не используется функция контроля доставки пакета.
Я просто  не знаю как она будет работать с несколькими приемниками на одной "трубе".
Цитата CraCk ()
И еще. Есть смысл добавлять в польз.блок ногу IRQ радио модуля?
Встречный вопрос, а как будет обрабатываться прерывание. Что должно происходить по прерыванию?
Видел я эту ногу, но не смог придумать универсальное назначение.
 
Слимпер Дата: Понедельник, 12.09.2016, 05:25 | Сообщение # 145
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 659
Награды: 25
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата zikkgaz24 ()
а как это делать не понимаю что за код пакета можно более подробно рассказать?
Реализаций может быть много, вот одна из них:

Естественно, первая и вторая платы должны быть на разных контроллерах.
И это так пример концепции, реально не проверял.
Прикрепления: 3557273.png(20Kb)
 
CraCk Дата: Понедельник, 12.09.2016, 22:23 | Сообщение # 146
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 179
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
Я просто  не знаю как она будет работать с несколькими приемниками на одной "трубе".
Для тестирование можно только два модуля использовать
Цитата Слимпер ()
Встречный вопрос, а как будет обрабатываться прерывание. Что должно происходить по прерыванию?Видел я эту ногу, но не смог придумать универсальное назначение.
Чесно сам очень понял. Собрал несколько цитат из разных форумов по IRQ
"IRQ — выход прерывания,чаще всего не используется. Необходим для немедленной реакции микроконтроллера при приеме нового пакета данных"
"Пин IRQ подключать не обязательно. Я его подключил к пину 2, на котором у  Arduino  Pro Mini есть обработчик прерываний. Его будем использовать для пробуждения радиомодуля из режима сна, в который будем погружать его для экономии питания.Подсоединим по этой схеме радиомодули к принимающей и отправляющей ардуинам."
"на IRQ выходе 24L01 появляется "0" если приёмник чего-та словил и в буфере есть информация. Так контроллер понимает, что пора считать эту информацию. "

 
Слимпер Дата: Вторник, 13.09.2016, 04:57 | Сообщение # 147
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 659
Награды: 25
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата CraCk ()
"Пин IRQ подключать не обязательно. Я его подключил к пину 2, на котором у  Arduino  Pro Mini есть обработчик прерываний. Его будем использовать для пробуждения радиомодуля из режима сна, в который будем погружать его для экономии питания.Подсоединим по этой схеме радиомодули к принимающей и отправляющей ардуинам."
Вот это согласен, самое реальное назначение. Это я про сон и пробуждение. Но для начала надо научится усыплять Arduino. А копать в эту сторону мне как то не нужно было, так как оба моих устройства работают от сети.
Цитата CraCk ()
Для тестирование можно только два модуля использовать
Ну это тогда надо другую версию блока делать. Надо подумать, пока ни чего не обещаю.
Я сейчас себе Лабораторный блок питания делаю (управление тоже на контроллере). Побочный результат этой работы уже вылился в нескольких блоках на СИ, то что получилось универсальным уже выложил (энкодер, шим 10бит, выбор ИОН). Из того что еще вышло, но не выкладывал: настройка частоты ШИМ на 3_11 порту Atmega328, триггерная защита на прерывании. А сейчас балуюсь с микросхемами 74HC595, 74HC165, взяв за основу библиотеки из Подключаем кучу устройств к Arduino по 5 проводам.
 
Слимпер Дата: Вторник, 13.09.2016, 10:41 | Сообщение # 148
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 659
Награды: 25
Репутация: 23
Статус: Offline
CraCk,
А вообще, если надо чисто проверить качество связи один раз, то можно сделать примерно так

На одной стороне сделать такой код




На другой так:


Ну, а дальше уже или на экран или в COM  порт.

Но это так идея, сам не пробовал, хотя выхода NTransfer для этого и делал.
Прикрепления: 8654228.png(4Kb) · 8701030.png(19Kb)


Сообщение отредактировал Слимпер - Вторник, 13.09.2016, 10:43
 
Sher2104 Дата: Вторник, 20.09.2016, 11:23 | Сообщение # 149
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 77
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте уважаемые знатоки. Помогите пожалуйста перестал работать модуль NRF24L01+, все перепробовал модуль работает через стабилизатор в добавок 0,1 керемика и 100мкф  электролит. Суть такова имеется 8 дискретных входов при нажатии нужно продублировать на приемнике какая кнопка нажата. В начале все работало отлично, но потом хотел внести изменение в проекте т.е. нажал кнопку на передатчике включился лед и параллельно отправил на приемник который дублирует сигнал. ВОТ и вся задача третьи сутки борюсь не могу заставить работать. Модулей 6 штук перепробовал все даже сканер не работает. Помогите советом очень надо СПАСИБО ВСЕМ кто откликнется.
Прикрепления: NRF2401L.zip(444Kb)


Не важно, кто ты снаружи, главное — кто ты внутри.

Сообщение отредактировал Sher2104 - Вторник, 20.09.2016, 11:33
 
Слимпер Дата: Вторник, 20.09.2016, 11:35 | Сообщение # 150
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 659
Награды: 25
Репутация: 23
Статус: Offline
Sher2104, Проект приложите
Цитата Sher2104 ()
В начале все работало отлично, но потом хотел внести изменение в проекте
Так для начала вернитесь к старой версии и снова ее попробуйте. После этого не надо будет 
Цитата Sher2104 ()
Модулей 6 штук перепробовал все даже сканер не работает.
Вот не могу я понять, если у вас работал модуль до изменения в проекте, то как может не работать сканер.
Ну разве, что перестала работать сама палата.


Сообщение отредактировал Слимпер - Вторник, 20.09.2016, 11:44
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » nRF24L01+ пользовательский блока на Си (Один из возможных вариантов)
Страница 10 из 19«12891011121819»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика