FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Суббота, 03.12.2016, 22:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Modbus и термометр. (Как реализовать Modbus)
Modbus и термометр.
DenisR
Дата: Среда, 03.02.2016, 16:57 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте дорогие форумчане.
Попробовал реализовать Modbus протокол для соединение между Ардуино Нано (Слейв) на которой стоит DS18B20 и Ардуино Uno (Master) На уне стоит индикатор 16*2 .Мастер должен опрашивать Нано и на индикаторе Уне показывать значения. Посмотрите где может быть ошибка? Сильно не ругайтесь я только учусь. Файлы ниже.

Добавлено (01.02.2016, 18:58)
---------------------------------------------
Да забыл самое главное сказать обмен между ардуинами идет я вижу по светодиодам rx   tx а на индикаторе цифра ноль температуры нет. В общем кто может подскажите что не так.

Добавлено (03.02.2016, 16:57)
---------------------------------------------
Привет всем.
Неужели никто не может помочь сказать в чем может быть ошибка (66 просмотров).

Прикрепления: 5125595.flp(37Kb) · 5223600.flp(41Kb)
 
Max Дата: Среда, 03.02.2016, 18:28 | Сообщение # 2
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 482
Награды: 14
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата DenisR ()
Неужели никто не может помочь сказать в чем может быть ошибка (66 просмотров).

Советую так:
Приучайтесь все данные забивать в переменную, а не напрямую в блок, т.е. заведите переменную в разделе "Переменные".
Сначала данные с датчика переведите в переменную INT (блок перевода из float в int уберите).
Далее переменную выведите в ModBus tag.
Скорость и в мастере и в слейве выберете 19200.
В мастере из ModBus tag переводите данные в переменную int и уже потом конвертацию в строку и далее в дисплей.


Максим (VK - Максим Дунаевский)

Сообщение отредактировал Max - Среда, 03.02.2016, 18:28
 
DenisR Дата: Четверг, 04.02.2016, 16:35 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо что хоть кто то отозвался Max .
Я сделал как Вы сказали результат тот же опрос мастером слейв идет я вижу по светодиодам, а результат температуры не показывает горит ноль.  Что может быть?
Прикрепления: 7605629.flp(51Kb) · 9283868.flp(40Kb)
 
Max Дата: Четверг, 04.02.2016, 20:23 | Сообщение # 4
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 482
Награды: 14
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата DenisR ()
Что может быть?

Посмотрел. Переменные крайне желательно именовать по английски, они же в самом скетче будут.

Проверьте сначала просто без МодБаса датчик на дисплее показывает? Адрес у него интересный...

Проверьте разводку.

А так, вроде нормально все. Должно работать.


Максим (VK - Максим Дунаевский)
 
vlaks Дата: Четверг, 04.02.2016, 20:33 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Дя начало попробуйте подключить датчик с дисплеем на один контроллер.  
Да какой то странный адрес на дисплее. Вы в нем уверены? Использую четыре  таких дисплея заказанных у разных продавцов и у все дисплеев адрес 27. Потом попробуйте в адресе датчика добавить к тройке ноль "03".
 
DenisR Дата: Пятница, 05.02.2016, 19:05 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Сделал все, что сказал Мах  Датчик на дисплее без Modbus показывает все в порядке  с адресом нет проблем и пробовал 3 и просто 03 разницы нет.  Разводку я неоднократно проверял  да и мигание светодиодов rx tx  подтверждают что все в порядке стоит отсоединить хотя бы один провод мигание прекращается. На дисплей подавал просто константу дисплей показывает отлично значит нет проблем с адресом он у меня 3F. Так же заместо датчика температуры подставлял константу и отправлял по Modbus результат тот же на индикаторе ноль. Может кто нибудь пришлет свои файлы рабочего Modbus небольшого примера , ну или скажет где ошибка у меня.
Прикрепления: 1748121.flp(51Kb) · 5010675.flp(40Kb)
 
Max Дата: Пятница, 05.02.2016, 19:26 | Сообщение # 7
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 482
Награды: 14
Репутация: 4
Статус: Offline
Должно работать. Вы смотрели этот видео урок? Еще раз пересмотрите внимательно!

Возможно, что то в разводке и в подключении.... Проверьте питание.


Максим (VK - Максим Дунаевский)

Сообщение отредактировал Max - Пятница, 05.02.2016, 19:27
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Modbus и термометр. (Как реализовать Modbus)
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика