FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Вторник, 06.12.2016, 08:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Как выводить график температуры/давления/влажности RemoteXY? (Метеостанция на основе видео урока "Сенсоры и датчики")
Как выводить график температуры/давления/влажности RemoteXY?
Parkhom
Дата: Суббота, 30.01.2016, 14:38 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 43
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Привет всем! Снова я с вопросами: Подскажите электрику, как вывести в виде графика данные, скажем температуры или влажности, не суть, через модуль RemoteXY на дисплей Андроида. График планирую построить на элементе "уровень" выстроив индикаторы в ряд. Один индикатор=час. Как организовать вывод -не понимаю. Я так полагаю, что данные за час нужно усреднить и где-то хранить. Ну вот и всё, что я могу предположить smile Файл проекта прилагаю (6,152 мБ). Помогите решить задачку, пожалуйста.

Что то файл не добавляется, зазиповал, пробую еще раз...
Блин... все равно большой, не пойдет.

Вот, на Гугль залил: https://drive.google.com/file....sharing


Сообщение отредактировал Parkhom - Суббота, 30.01.2016, 14:48
 
Сергей Дата: Суббота, 30.01.2016, 15:45 | Сообщение # 2
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 366
Награды: 15
Репутация: 5
Статус: Offline
Вам нужно иметь количество переменных равное количеству индикаторов. В каждой переменной установить разрешение на запись. Выводы разрешения, со всех переменных, подключить к дешифратору. А входы всех переменных к датчикам или что у вас там. Ко входу дешифратора, счетчик, а ко входу счетчика генератор с периодом в час. Так у вас на входах все переменных будет одно и то же, а вот запись будет производится каждый час только в одну переменную. Далее с переменных уже в блок ремоутХУ к индикаторам. Только еще придется придумать как сдвигать данные, но это уже потом.

Выгодные покупки на AliExpress в Cashback ePN! Возврат до 12 % от стоимости ЛЮБОГО товара!
 
support Дата: Суббота, 30.01.2016, 16:24 | Сообщение # 3
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 579
Награды: 30
Репутация: 21
Статус: Offline
Можно так


Генератор настроен на полчаса. (полчаса 0 полчаса 1) Соответственно каждый час получаем передний фронт по которому новое значение с аналогового входа пишется в массив по принципу стэка (пишется в последний элемент сдвигая остальные). Массив создается размером равным количеству элементов индикаторов (я что то погарячился и загнал аж 12). Ну а потом получаем необходимые элементы и отправляем на RemoteXY
Прикрепления: 6671877.png(21Kb)


Разработчик программы FLProg
 
Parkhom Дата: Суббота, 30.01.2016, 21:00 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 43
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Что-то у меня со входными данными не получается. Вот, собрал такие платы:
Массив.


Собрал часть схемы, подсказанной support, таймер установил 10 сек. для наглядности.


На индикаторах ничего. Затем "подцепил" ту же переменную к 8-му входу через преобразователь строк и  масштабирование и снова пусто. Похоже я неправильно использую переменную потому и результат такой? Верхняя часть с переменными работает без проблем. Где косяк?

Добавлено (30.01.2016, 21:00)
---------------------------------------------
Похоже, пока продвигаюсь. Ввел еще одну переменную, "подцепил" её к нужному источнику (датчику) -график получился. Дальше отладка показаний (есть в чем разбираться), разные прихорашивания. Короче, есть в чем покопаться/разобраться smile

Прикрепления: 2874481.jpg(19Kb) · 6144267.jpg(59Kb)
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Как выводить график температуры/давления/влажности RemoteXY? (Метеостанция на основе видео урока "Сенсоры и датчики")
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика