FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Среда, 07.12.2016, 11:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Как программно узнать количество элементов в массиве (Есть ли такая функция?)
Как программно узнать количество элементов в массиве
taras20
Дата: Суббота, 30.01.2016, 12:39 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Есть массив с названием пунктов меню.
Счетчиком по индексу я получаю значение для вывода на экран.
Хорошо бы на вход счетчика подать предел = количеству элементов массива меню, чтобы зациклить счетчик по кругу.
 
Сергей Дата: Суббота, 30.01.2016, 13:03 | Сообщение # 2
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 366
Награды: 15
Репутация: 5
Статус: Offline
taras20, выбирайте подходящий бок. для меню точно подойдет. там есть блок изменения переменной. Т.е. входное число можно +1,-1, с установкой макс, мин..
https://yadi.sk/d/s8LH0y-pnyMm2


Выгодные покупки на AliExpress в Cashback ePN! Возврат до 12 % от стоимости ЛЮБОГО товара!
 
taras20 Дата: Суббота, 30.01.2016, 15:04 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Сергей ()
входное число можно +1,-1, с установкой макс, мин
Спасибо за блоки. Но в них нужно подавать максимум. А я бы хотел туда подать количество элементов массива, чтобы не заводить переменную например "количество пунктов меню", а взять из массива "Пункты меню" в котором указаны названия меню.
 
taras20 Дата: Суббота, 30.01.2016, 15:30 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Кстати хотел попробовать Ваши модули Сергей. (ардуино 1.6.7)
Результат:
Модуль 1 Прыгает  через 4 пункта  2016-->2020 2024 2029 2030
<--2027 2023 2019 2014. Если через переменную, то начинает с 0.


Модуль 2  На экране -2 и тишина ни туда ни сюда (пробовал через переменную) тот же эффект

Модуль 4
Стартует с 0 и вверх если как на рисунке старт меньше минимума. Но это нормально. Защиту от дурака можно сделать.
Прикрепления: 6135389.jpg(41Kb) · 4553986.jpg(51Kb) · 3518905.jpg(43Kb)


Сообщение отредактировал taras20 - Суббота, 30.01.2016, 15:50
 
Сергей Дата: Суббота, 30.01.2016, 16:01 | Сообщение # 5
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 366
Награды: 15
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата taras20 ()
Модуль 1 Прыгает  через 4 пункта
 попробуйте внутри блока убрать вот

этот генератор. Не помню зачем я его ставил и проверить сейчас не могу.
Вообще эти блоку надо переделывать. Я их делал в сентябре 2015, когда счетчики в ФЛПрог не умели считать в минус. Еще попробую на Си сделать инкремент/декримент переменной. По блокам делать сложно (верхняя часть блока с изменением направления счета), а в коде это две команды 1++; и 1--;.
Прикрепления: 0898267.png(18Kb)


Выгодные покупки на AliExpress в Cashback ePN! Возврат до 12 % от стоимости ЛЮБОГО товара!
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Как программно узнать количество элементов в массиве (Есть ли такая функция?)
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика