FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Четверг, 08.12.2016, 03:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » RFID-RC522 пользовательский блок на Си (Просьба потестировать кто может.)
RFID-RC522 пользовательский блок на Си
Сергей
Дата: Суббота, 30.01.2016, 00:00 | Сообщение # 1
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 366
Награды: 15
Репутация: 5
Статус: Offline
Делаю сейчас пользовательский блок для считывателя RFID-RC522. Результаты есть, только надо все упорядочить. Будет блок с одним выходом unsigned long. Поднес карту, на выходе ее UID. Пока не могу разобраться как в HEX вывести ее ID или строкой или так и должно быть...  Выводит данные в десятичном формате, тип переменной unsigned long.


В архиве проект с ЛСД и блок пользовательский. На всякий случай библиотека. Библиотеку копируйте вручную.
ссылка на архив


Выгодные покупки на AliExpress в Cashback ePN! Возврат до 12 % от стоимости ЛЮБОГО товара!
 
rf80 Дата: Суббота, 30.01.2016, 23:31 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
интересный блок давно хотелось бы по мучать ключи в наборе есть а в Си не силен
 
Сергей Дата: Воскресенье, 31.01.2016, 01:15 | Сообщение # 3
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 366
Награды: 15
Репутация: 5
Статус: Offline
rf80,  я тоже в Си не силен smile . Просто заполняем блок готовым скетчем из библиотеки. Проверяем его работоспособность. потом убираем все лишнее. Ну то что нам надо дописываем используя основы Си.

Отпишитесь о его работоспособности. Или голос за тему.


Выгодные покупки на AliExpress в Cashback ePN! Возврат до 12 % от стоимости ЛЮБОГО товара!
 
Max Дата: Воскресенье, 31.01.2016, 12:29 | Сообщение # 4
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 484
Награды: 14
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Сергей ()
Или голос за тему.

Проголосовал. Тема нужная, хотя так и не заказал этот комплект. Кстати, какой комплект работоспособный и надежный?


Максим (VK - Максим Дунаевский)
 
Сергей Дата: Воскресенье, 31.01.2016, 14:25 | Сообщение # 5
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 366
Награды: 15
Репутация: 5
Статус: Offline
Max, голос за проверенный блок. За тему голос в другом разделе. Здесь прошу или отписаться: " блок проверил на железе, все работает" или поставить голос.
Цитата Сергей ()
Отпишитесь о его работоспособности. Или голос за тему.


Если не проверяли уберите голос.


Выгодные покупки на AliExpress в Cashback ePN! Возврат до 12 % от стоимости ЛЮБОГО товара!
 
rf80 Дата: Воскресенье, 31.01.2016, 23:38 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Вопрос по подключению платки какие ноги куда из блока не совсем понятно. rst 9пин а что такое SS у меня на плате SDA, SCK, MOSI, MISO,IRQ, GND,RST, 3.3. И Дуину нужно переводить на 3,3в питание как и плату считывателя а дисплей?
Библиотеку в IDE librare копировать.
И готов уже тестить.
 
Сергей Дата: Понедельник, 01.02.2016, 12:05 | Сообщение # 7
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 366
Награды: 15
Репутация: 5
Статус: Offline
rf80
Цитата rf80 ()
rst 9пин а что такое SS
SS это SDA на 10й пин. Он так в библиотеке подписан. дуина у меня от 5 В, ЮСБ запитана.


Выгодные покупки на AliExpress в Cashback ePN! Возврат до 12 % от стоимости ЛЮБОГО товара!
 
rf80 Дата: Понедельник, 01.02.2016, 13:28 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
А плата питается тоже от 5В
 
Сергей Дата: Понедельник, 01.02.2016, 13:32 | Сообщение # 9
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 366
Награды: 15
Репутация: 5
Статус: Offline
rf80, нет РФка питается от 3,3 В. Присмотритесь на видео, там видно.

Выгодные покупки на AliExpress в Cashback ePN! Возврат до 12 % от стоимости ЛЮБОГО товара!
 
rf80 Дата: Понедельник, 01.02.2016, 16:21 | Сообщение # 10
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
3,3 Значит так и запитаю вечером думаю постараюсь по тестить.

Добавлено (01.02.2016, 16:21)
---------------------------------------------
Блок работает. Только я не нашел в блоке где прописаны остальные пины. Подключил по видео. Нужно сделать описание в блоке
И попробовал делать подобие замка через сравнение диод зажигается а вот еще в блоке необходимо организовать обнуления показаний.
И сразу не скумекал как занести ключи в память скажем два три можно и компараторами но это не технологично. Через поиск в массиве и внести в массив нужные ключи

 
Сергей Дата: Понедельник, 01.02.2016, 17:02 | Сообщение # 11
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 366
Награды: 15
Репутация: 5
Статус: Offline
rf80, Дело в том что в Си я не очень. Поэтому остальное придется делать снаружи. Потом попробую перевести на код.
Цитата rf80 ()
Только я не нашел в блоке где прописаны остальные пины
в библиотеке. Они же к СПИ подключаются.
Цитата rf80 ()
Нужно сделать описание в блоке
как блок откатаем...
Цитата rf80 ()
в блоке необходимо организовать обнуления показаний
согласен. Типа пока карта рядом данные есть, когда убрали с на выходе о.


Выгодные покупки на AliExpress в Cashback ePN! Возврат до 12 % от стоимости ЛЮБОГО товара!
 
rf80 Дата: Среда, 03.02.2016, 18:00 | Сообщение # 12
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Можно делать замок с массивами все ясно. Берем поиск элемента массива заполняем наши ключики и если элемент есть то на выходе единица.
А вот как разобраться чтобы был единичный импульс открывания и опять ожидание не пойму. Одновибратор и тот отказывается делать импульс заданной длительности.

И все так хотели этот модуль а темка не шевелится
 
UMC Дата: Понедельник, 22.02.2016, 20:02 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата rf80 ()
А вот как разобраться чтобы был единичный импульс открывания и опять ожидание не пойму. Одновибратор и тот отказывается делать импульс заданной длительности.
Кто нибудь нашел способ сделать еденичный импульс? тоже ни фига не выходит.  Только подносиш карту на выходе появляется единица ...и не пропадает пока не поднесешь незадекларированную ID_карту.


Сообщение отредактировал UMC - Понедельник, 22.02.2016, 20:03
 
viga5 Дата: Воскресенье, 15.05.2016, 21:04 | Сообщение # 14
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Поставте: блок  Rtrig он выставит 1, а потом сбросит на 0 
И будет Вам счастье  :-) 
Прикрепления: 3335972.jpg(9Kb)
 
Андрейка Дата: Суббота, 21.05.2016, 11:46 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
RC -522 отличный модуль. Купил его в прошлом году и сделал кодовый замок на работе.  Я врезал модуль в входную дверь в мастерскую, снаружи прикрыл плату кусочком пластмассы толщиной 4 мм. Дверь железная, открывается прямо на улицу. Зимой модуль работал при -17 , сейчас дверь на солнце нагревается до + 50, а модуль работает без помех. Дверью хлопают и удары передаються на коробку с платой, но пока ничего не сломалось.  Саму Ардуинку и болок реле к ней убрал в клеммную коробку 100х100 и прикрутил к двери. Изнутири дверь открываеться кнопкой. Я бы проверил блок пользователя но у меня нет ноутбука, а замок откручивать и домой везти неохота.  В программировании я не силен и воспользовался замечательной статьей Данила Борчевкина с сайта Robocraft. Вот ссылка :http://robocraft.ru/blog/3004.html.
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » RFID-RC522 пользовательский блок на Си (Просьба потестировать кто может.)
Страница 1 из 212»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика