FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Среда, 07.12.2016, 11:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Подсветка дисплея - не менял номер экрана (Чтобы при нажатии кнопки не отрабатывалось нажатие)
Подсветка дисплея - не менял номер экрана
garikb Дата: Пятница, 29.01.2016, 19:17 | Сообщение # 16
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата taras20 ()
олько он при первом нажатии отсчитывает своё время и не смотря что я продолжаю щелкать кнопками всё равно гасит экран, а не заново отсчитывает. Это конечно не смертельно...

По логике так и должно работать.
А если подключить так:
Прикрепления: 8295424.rar(373Kb)
 
Олег Дата: Суббота, 30.01.2016, 00:52 | Сообщение # 17
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 729
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Сделал блок, так и не понял почему не работал, по-логике все было сделано правильно, по-всей видимости при компиляции что-то происходило не то. Пришлось идти другим путем.
Прикрепления: 8689738.ubi(249Kb)
 
taras20 Дата: Суббота, 30.01.2016, 10:33 | Сообщение # 18
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Олег ()
Пришлось идти другим путем
И этот путь оказался верным. Заработало. Просто лаконично удобно. Если бы ещё после последующего нажатия кнопки время отсчитывалось заново тогда цены бы ей не было. Сейчас только по первому нажатию включается таймер и по истечению указанного времени гаснет, "жмакал" ты кнопки потом или нет.
Вот бы был такой модуль для циклического счетчика по кругу  кнопка--> 0123 0123  и кнопка<-- 03210 321. (удержка-ускорение и с заданным максимумом)
С тут сваял на основе советов форумчан, но мне кажется уж больно навороченно
Прикрепления: 2_-____0-FBD-.rar(56Kb)


Сообщение отредактировал taras20 - Суббота, 30.01.2016, 11:08
 
garikb Дата: Суббота, 30.01.2016, 11:11 | Сообщение # 19
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
taras20, так испробуйте мое последнее вложение, если заработает, то и модуле Олега измените по аналогии.
 
taras20 Дата: Суббота, 30.01.2016, 14:56 | Сообщение # 20
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Доработал модуль подсветки Олега (FBD), чтобы при первом включении включился экран, чтобы посмотреть главное меню например
Прикрепления: 2847958.ubi(549Kb)
 
Олег Дата: Суббота, 30.01.2016, 15:16 | Сообщение # 21
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 729
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
А в работе проверяли? Так по-идее работать не должно, вход Rtrig пустой,  true на входе повесить.
А вот назначение выводов Кн1+Кн2 и Кн3+Кн4 не понял.


Переделал блок в соответствии с пожеланиями. Теперь блок включается при включении контроллера, время горения отсчитывается заново после нажатия каждой кнопки.
Прикрепления: _V0.3-FBD-.ubi(284Kb)


Сообщение отредактировал Олег - Суббота, 30.01.2016, 17:37
 
taras20 Дата: Суббота, 30.01.2016, 18:41 | Сообщение # 22
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Олег ()
А вот назначение выводов Кн1+Кн2 и Кн3+Кн4 не понял.
Да отлично работает новый вариант.
Кн1+Кн2 и Кн3+Кн4 Этими кнопками я сразу перехожу в главное меню-подменю.
 
Олег Дата: Суббота, 30.01.2016, 18:43 | Сообщение # 23
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 729
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Но при этом все эти кнопки и по-отдельности срабатывают, вам это не мешает?
 
taras20 Дата: Суббота, 30.01.2016, 18:51 | Сообщение # 24
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Олег ()
Но при этом все эти кнопки и по-отдельности срабатывают, вам это не мешает?
Сейчас активно проверяю - вроде правильно срабатывает пока. Я действие этих кнопок буду ещё в каждом экране проверять.
 
taras20 Дата: Суббота, 20.02.2016, 11:17 | Сообщение # 25
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Олег, Вставил Ваш модуль подсветки

с тестовый проект (часы - не обязательно, I2C 4 строки)

и напоролся на странное поведение
Первый запуск всё хорошо включается подсветка. Потом при каждом переключении мерцает экран. В какой-то момент совсем вырубается. В чём может быть проблема?
Видео прилагаю.
Прикрепления: 4868046.png(24Kb) · 9535485.png(20Kb) · podsvetka-FBD-.ubi(618Kb) · podsvetka.mp4(970Kb)


Сообщение отредактировал taras20 - Суббота, 20.02.2016, 11:18
 
Олег Дата: Суббота, 20.02.2016, 11:35 | Сообщение # 26
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 729
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Попробуйте  так:

Прикрепления: 3963832.png(23Kb)


Сообщение отредактировал Олег - Суббота, 20.02.2016, 11:43
 
taras20 Дата: Суббота, 20.02.2016, 12:37 | Сообщение # 27
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Олег ()
Попробуйте так:
Вы чудесник. Так всё просто оказалось. А я до тригера пытался чинить...
В итоге сделал такой модуль и вроде работает.
Прикрепления: 1466087.png(26Kb) · 0838833.ubi(641Kb)


Сообщение отредактировал taras20 - Суббота, 20.02.2016, 12:38
 
Олег Дата: Суббота, 20.02.2016, 13:31 | Сообщение # 28
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 729
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Цитата taras20 ()
Вы чудесник. Так всё просто оказалось
Наоборот лоханулся, это с самого начала надо было предусмотреть. angry Просто читал в документации что обработка дисплеем информации происходит раз в 100мс, и почему-то решил что это и к подсветке относится.
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Подсветка дисплея - не менял номер экрана (Чтобы при нажатии кнопки не отрабатывалось нажатие)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика