FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Суббота, 10.12.2016, 15:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Подсветка дисплея - не менял номер экрана (Чтобы при нажатии кнопки не отрабатывалось нажатие)
Подсветка дисплея - не менял номер экрана
taras20
Дата: Четверг, 28.01.2016, 20:29 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Дисплей не горит. Есть 4 кнопки. Влево вправо вверх вниз.
Как сделать, чтобы когда нет подсветки при нажатии любой кнопки включился дисплей, но кнопка не отрабатывалась? Например я остался на первом экране.
Во всех проектах или отдельная кнопка или переключает номер экрана.
Свой проект прилагаю.
Прикрепления: MyMenu.rar(367Kb)
 
Олег Дата: Пятница, 29.01.2016, 00:54 | Сообщение # 2
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Посмотрите в приложении - я делал пользовательский блок для этого, правда не проверял в работе.
Прикрепления: -FBD-.ubi(259Kb)


Сообщение отредактировал Олег - Пятница, 29.01.2016, 10:19
 
garikb Дата: Пятница, 29.01.2016, 01:39 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Проверить не на чем, пробуйте
Прикрепления: 0971628.rar(372Kb)


Сообщение отредактировал garikb - Пятница, 29.01.2016, 05:10
 
Олег Дата: Пятница, 29.01.2016, 10:28 | Сообщение # 4
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
garikb, посмотрел ваш вариант и возник вопрос: чем обусловлено использование таблицы состояний если можно использовать обычный блок И?
 
taras20 Дата: Пятница, 29.01.2016, 14:00 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата garikb ()
Проверить не на чем, пробуйте
Спасибо проверил. При компиляции удваивает переменные. Как в спойлере и ещё в нескольких местах. Убираю вручную - РАБОТАЕТ классно. Убираю плату с подсветкой не ругается. Поменял таблицы соответствий на И - работает. Пересохранял модуль вставлял в новый проект - эффект тот же.



Добавлено (29.01.2016, 14:00)
---------------------------------------------
Цитата Олег ()
Посмотрите в приложении - я делал пользовательский блок для этого, правда не проверял в работе.
Спасибо. Что-то не фурычит. Буду разбираться. Подсветка включается а кнопки не переключаются.


Сообщение отредактировал taras20 - Пятница, 29.01.2016, 15:09
 
Олег Дата: Пятница, 29.01.2016, 14:34 | Сообщение # 6
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Да, похоже нашел ошибку, кнопки переключались-бы если подержать дольше секунды.
Переделал, сейчас должен работать.
Прикрепления: 2294767.ubi(267Kb)
 
taras20 Дата: Пятница, 29.01.2016, 14:52 | Сообщение # 7
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Олег ()
Да, похоже нашел ошибку, кнопки переключались-бы если подержать дольше секунды.Переделал, сейчас должен работать.
Кнопки переключаются, но нажатие срабатывает на изменение номера меню, а не должно пробую поиграть настройками...
 
Олег Дата: Пятница, 29.01.2016, 14:59 | Сообщение # 8
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
При нажатии кнопки на входе высокий уровень или низкий?
 
taras20 Дата: Пятница, 29.01.2016, 15:00 | Сообщение # 9
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Олег ()
При нажатии кнопки на входе высокий уровень или низкий?
Подтянут к верху резистором. На вход модуля подаю инветрированным.
 
Олег Дата: Пятница, 29.01.2016, 15:07 | Сообщение # 10
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Если подсветка не горит, то не должен реагировать на любую кнопку, при нажатии любой кнопки должна включится подсветка, а дальше кнопки работают как всегда.
 Вы настройки блока не меняли?
 
taras20 Дата: Пятница, 29.01.2016, 16:06 | Сообщение # 11
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Олег ()
Если подсветка не горит, то не должен реагировать на любую кнопку, при нажатии любой кнопки должна включится подсветка, а дальше кнопки работают как всегда. Вы настройки блока не меняли?
При запуске подсветка не горит. Нажимаю кнопку включается подсветка и переключается номер меню (а не должен). В настройках поменял подсветка время в секундах а не минутах и сделал 20 секунд для отладки. Остальное как в настройках.
 
garikb Дата: Пятница, 29.01.2016, 16:42 | Сообщение # 12
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Олег ()
garikb, посмотрел ваш вариант и возник вопрос: чем обусловлено использование таблицы состояний если можно использовать обычный блок И?

Олег, игрался с таблицами а потом решил добавить пользовательский блок и автоматом оставил, конечно блоки И лучше ))

Цитата taras20 ()
При компиляции удваивает переменные.

Проблема была в пользовательском блоке, а так работает?
компилирует без ошибок
Прикрепления: 4525290.rar(373Kb)
 
Олег Дата: Пятница, 29.01.2016, 16:44 | Сообщение # 13
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Странно, чуть позже загоню в Протеус, посмотрим в чем дело.
 
taras20 Дата: Пятница, 29.01.2016, 16:49 | Сообщение # 14
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата garikb ()
Проблема была в пользовательском блоке, а так работает?компилирует без ошибок
Да заработало! Спасибо. Только он при первом нажатии отсчитывает своё время и не смотря что я продолжаю щелкать кнопками всё равно гасит экран, а не заново отсчитывает. Это конечно не смертельно...


Сообщение отредактировал taras20 - Пятница, 29.01.2016, 17:08
 
garikb Дата: Пятница, 29.01.2016, 16:55 | Сообщение # 15
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Вот и славно.
Удачи во всех начинаниях ))
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Подсветка дисплея - не менял номер экрана (Чтобы при нажатии кнопки не отрабатывалось нажатие)
Страница 1 из 212»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика