FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Пятница, 09.12.2016, 14:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Конвертер ШИМ - 4-20ма для управления твердотельным реле
Конвертер ШИМ - 4-20ма для управления твердотельным реле
Олег
Дата: Четверг, 28.01.2016, 11:21 | Сообщение # 1
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Готового не встречал, может кто поделится рабочей схемой конвертера для управления SSR:
Прикрепления: 3724960.png(65Kb)
 
kossn93 Дата: Четверг, 28.01.2016, 13:32 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 159
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
чисто теоретически если на порт ардуинки на грузить резюк 250ом, то в такой цепи будет 20ма ток, 1 вольт будет 4ма. может такое сработать?

Добавлено (28.01.2016, 12:38)
---------------------------------------------
собрал, проверил, работает, на мультиметре показывает все четко от 4 до 20ма, резюк нужно точный брать. а будет ли работать с ттр нужно проверять, но у меня нет ничего что понимает 4-20ма...

Добавлено (28.01.2016, 13:07)
---------------------------------------------
)) проверил с нагрузкой на 1.2 ком... небудет работать(

Добавлено (28.01.2016, 13:32)
---------------------------------------------
кстати если вообще заморочится то есть микра AD420, она какраз для этого.
если не секрет что и зачем плавно включать хотите? может попроще варианты применять?

 
Олег Дата: Четверг, 28.01.2016, 13:44 | Сообщение # 3
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Возможность управления мощностью ТЭНа.
Еще такой интересный вопрос. Есть ТТР с управлением резистором. Но не написано какое напряжение на этом входе и какой ток. Я в плане использования электронного потенциометра.
 
kossn93 Дата: Четверг, 28.01.2016, 13:53 | Сообщение # 4
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 159
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Переменный резистор 250 кОм / 110 В, 500 кОм / 220 В, 1 МОм / 380 В так в каталоге написано...
может проще обычную твердотелку поставить и управлять вкл-выкл и регулировать этими величинами? скажем взять период включение в 10 секунд 10 сек=100%, 1 сек=10% и тд, пауза соответственно тоже...
 
Олег Дата: Четверг, 28.01.2016, 14:06 | Сообщение # 5
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Об этом подумал в первую очередь, так и сделаю если не найду варианта по-лучше.
По резисторам думал что это указан номинал для напряжения коммутации (например для 220В ставим 500кОм) реле-то универсальные.
 
kossn93 Дата: Четверг, 28.01.2016, 14:18 | Сообщение # 6
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 159
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Олег ()
По резисторам думал что это указан номинал для напряжения коммутации (например для 220В ставим 500кОм) реле-то универсальные.
так и есть, чем выше напруга тем больше сопротивление. там на реле  всего 4 контакта, 2 для нагрузки и 2 для резюка, резистор берет напругу с клемм коммутации и пропуская через себя подает на вход.
схема с простым ттр и вкл-выкл подходит для достаточно точного контроля за нагревом жидкости или воздуха( при нормально подобранных мощностях).
 
Олег Дата: Четверг, 28.01.2016, 15:21 | Сообщение # 7
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Это все так, просто при управлении таким способом в слабых сетях по вечерам начинается светомузыка если установлены лампы накаливания.
 
kossn93 Дата: Четверг, 28.01.2016, 15:58 | Сообщение # 8
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 159
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Олег ()
лампы накаливания.
что такое лампы накаливания?)))) наверное мало у кого они сейчас стоят))
если сеть совсем слабая и реагирует на такие нагрузки( какая у вас нагрузка?) то можно поделить на ступени,и работало бы оно таким образом, например 3 ступени, одна из них на ттр, две на пускателях( но ттр тоже через пускатель нужно сажать), ступень с ттр работает как обычно вкл- выкл(33%от необходимой мощности), а пускатели подкидывают по мере надобности остальные ступени, таким образом светомузыка сократится до минимума.
 
Олег Дата: Четверг, 28.01.2016, 16:18 | Сообщение # 9
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Все это можно делать, но это уже точно извращение, проще тогда взять китайский регулятор за 3 доллара и поставить сервопривод на резистор. biggrin
Проблема с сетью не только у меня, при удалении на расстояние больше километра от ТП реакция на включение нагрузки 2 кВт уже заметна на глаз, но главное что это сильно нервирует микроволновку. В очереди стоит автоклав на 4 кВт.
 
kossn93 Дата: Четверг, 28.01.2016, 16:38 | Сообщение # 10
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 159
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Олег ()
поставить сервопривод на резистор.
)) ну если в эту сторону копать, то есть такая микра AD5246, это по сути цифровой резистор который управляется по шине айтуси, может сможете прикрутить к ардуинке)
 
Олег Дата: Четверг, 28.01.2016, 17:54 | Сообщение # 11
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Я думаю что в регуляторе будет то-же что и в ТТР, по напряжению не пойдет.
 
Sancho Дата: Четверг, 28.01.2016, 17:55 | Сообщение # 12
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 92
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
А чем фазовое регулирование не нравится? Самое "сложное" - определиться со схемотехникой детектора нуля и питанием: или с трансформатором, или с импульсником и оптроном (например 814). На выходе канала - траннзистор, ещё один оптрон (без системы "переход через ноль") и симистор с парой резисторов и конденсаторов.
Я использую трансформаторное питание (220/10), LM7805 для ардуинки, выходные оптроны МОС3023 , симисторы BLT-139 (запас по току для двигателей вентиляторов).
Схема детектора нуля, которую я использую
И "програмка" с которой начинал
Прикрепления: 1918974.png(8Kb) · fasePower_leona.flp(49Kb)


Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...
 
kossn93 Дата: Четверг, 28.01.2016, 22:52 | Сообщение # 13
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 159
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
http://ru.aliexpress.com/item....f31b9d8

вот готовая железка)

Добавлено (28.01.2016, 22:39)
---------------------------------------------
а вот схема похожая на рабочую    http://s787.photobucket.com/user....pg.html

Добавлено (28.01.2016, 22:52)
---------------------------------------------
https://www.hackster.io/ArduPic....-82691a

 
Олег Дата: Четверг, 28.01.2016, 23:58 | Сообщение # 14
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Всем спасибо, информации более чем достаточно, буду размышлять что удобнее сотворить.
 
CraCk Дата: Пятница, 29.01.2016, 01:36 | Сообщение # 15
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 182
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Токовая петля
http://easyelectronics.ru/tokovaya-petlya.html
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Конвертер ШИМ - 4-20ма для управления твердотельным реле
Страница 1 из 212»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика