FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Четверг, 08.12.2016, 03:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 6«123456
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Тахометр
Тахометр
Evgesha Дата: Суббота, 23.04.2016, 17:05 | Сообщение # 76
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 212
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата DerAlex ()
Конденсатор должен быть 1000 пикофарад например, гораздо меньше того что вы использовали.
да попробовал через 1000 пф, показаний что то  вообще нет.
 
DerAlex Дата: Воскресенье, 24.04.2016, 08:34 | Сообщение # 77
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 332
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
Попробуйте другой номинал.Эксперементируйте.Вы же собирете тахометр.Как без этого.

аврора
 
jawist56rus Дата: Среда, 21.09.2016, 15:55 | Сообщение # 78
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, возникла необходимость в создании тахометра, в программировании я новичок. Скажите пожалуйста с чего начать. Необходимо сделать тахометр для замера оборотов на электро и бензиновых двигателях. В качестве источника сигнала использовать оптический датчик https://ru.aliexpress.com/item....wD1sw6. А индикацию выводить на LCD1602 + I2C ЖК 1602 .

Добавлено (21.09.2016, 15:55)
---------------------------------------------
Прочитав всю тему, понял что я вообще мало что понял...

 
slavas Дата: Среда, 21.09.2016, 17:43 | Сообщение # 79
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 269
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Offline
jawist56rus, скоростной датчик используйте. Создайте цифровой вход и на него подавайте импульсы с датчика, а результат выводите на экран.
 
sser Дата: Среда, 21.09.2016, 17:46 | Сообщение # 80
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 175
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
http://flprog.ru/video....rog_1_3
Можно посмотреть это видео .




Сообщение отредактировал sser - Среда, 21.09.2016, 17:58
 
Evgesha Дата: Среда, 21.09.2016, 19:29 | Сообщение # 81
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 212
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
http://flprog.ru/forum/18-745-11861-16-1471512853

в проекте плата тахометр, может чем поможет, спасибо DerAlex.
 
Max Дата: Четверг, 22.09.2016, 09:13 | Сообщение # 82
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 484
Награды: 14
Репутация: 4
Статус: Offline
Хорошая тема!

Почти собрал самодельный анемометр. База для конструкции - кулер от компа, чашки - шарики пинг-понга. Анемометр трех чашечный.
В качестве датчика оборотов использовал элемент Холла. 1 оборот - 1 импульс. Вопрос. Какой кусок кода из этой темы подойдет для моего анемометра?
Надо пересчитывать импульсы и конвертировать в м/сек.


Максим (VK - Максим Дунаевский)

Сообщение отредактировал Max - Четверг, 22.09.2016, 09:20
 
jawist56rus Дата: Воскресенье, 02.10.2016, 15:12 | Сообщение # 83
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
slavas , я кое как программирую в ладе, в настройках скоросного счетчика я ставлю 1000мс это значит он подсчитывает колличество импульсов за 1000мс? далее я умножаю это число на 60 и на дисплее получаю колличество импульсов в мин? правильно я понимаю? и еще вопрос по поводу подтягивающего резистора и аппаратного таймера , их надо включать в настройках скоростного счетчика или нет? Простите но я только учусь, по этому наверно глупые вопросы задаю...

Добавлено (22.09.2016, 18:54)
---------------------------------------------
sser спасибо за видео, навел немного порядок в голове.

Добавлено (02.10.2016, 15:12)
---------------------------------------------
А что это за число которое все подбирают? Для чего оно? Какую функцию выполняет?

 
Occupier Дата: Понедельник, 10.10.2016, 19:28 | Сообщение # 84
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
слежу

Ученик, ученик и ещё раз ученик!
 
alpine Дата: Вторник, 01.11.2016, 19:26 | Сообщение # 85
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый вечер. Собрал тахометр (с примера из интернета) на датчике холла.  Все нормально работает. Хочу поменять датчик на датчик линии цифровой. При подключении начинается хаотичное движение цифр на 7сегм индикаторе. В чем может быть причина?? И когда снимаешь датчик холла,наблюдается тоже самое.
Видео работы таха с датчиком холла.

 
alecs Дата: Понедельник, 07.11.2016, 13:18 | Сообщение # 86
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Для быстрого определения импульсов мне кажется что нужно использовать скоростной счётчик и замерять время между импульсами, и потом при помощи математического блока определить кол-во импульсов в минуту.
Постараюсь на днях проверить, программу уже набросал. После удачной проверки выложу.
 
jawist56rus Дата: Четверг, 01.12.2016, 19:46 | Сообщение # 87
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
очень жду результата
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Тахометр
Страница 6 из 6«123456
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика