FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Пятница, 09.12.2016, 02:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 6«123456»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Тахометр
Тахометр
Олег Дата: Среда, 20.04.2016, 19:15 | Сообщение # 61
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Обычно два раза отправляет когда после отправки сообщения в браузере нажимаете кнопку Назад.
 
DerAlex Дата: Среда, 20.04.2016, 19:22 | Сообщение # 62
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 332
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
Нужно попробовать как то изменить программу временно и посмотреть как будут меняться показания дисплея.Например разорвать соединение после блока Aver 1 и делителем.Подключить константу и меняя ее наблюдать за дисплем.

аврора
 
Evgesha Дата: Среда, 20.04.2016, 19:36 | Сообщение # 63
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 212
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата DerAlex ()
Нужно попробовать как то изменить программу временно и посмотреть как будут меняться показания дисплея.Например разорвать соединение после блока Aver 1 и делителем.Подключить константу и меняя ее наблюдать за дисплем.
я не уверен что вообще  программу правильно изменил(то есть удалил лишнее), может из за этого, и все мертво.....
 
DerAlex Дата: Четверг, 21.04.2016, 05:47 | Сообщение # 64
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 332
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
На дисплее какие то надписи есть ?
Или вообще чистый экран ?

Добавлено (21.04.2016, 05:47)
---------------------------------------------
Я вижу на входе EN дисплея вообще ничего нет.А он должен быть подключен.


аврора
 
Evgesha Дата: Четверг, 21.04.2016, 09:33 | Сообщение # 65
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 212
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
На дисплее на входе ен инверсия стоит, а на самом дисплее выплачивается oborot o w/min

Сообщение отредактировал Evgesha - Четверг, 21.04.2016, 09:36
 
DerAlex Дата: Четверг, 21.04.2016, 09:46 | Сообщение # 66
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 332
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
Так мы долго будем гадать.Скиньте программу , я у себя на компе погляжу.

аврора
 
Evgesha Дата: Четверг, 21.04.2016, 10:00 | Сообщение # 67
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 212
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
прога
Прикрепления: tahom.flp(274Kb)
 
DerAlex Дата: Четверг, 21.04.2016, 18:48 | Сообщение # 68
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 332
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
Странно , но как будто все верно.Попробую завтра собрать на макетке и проверить.

аврора
 
Evgesha Дата: Четверг, 21.04.2016, 18:54 | Сообщение # 69
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 212
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
еще хотел узнать про число 252000000 которое нужно подбирать, как оно образуется\откуда берется и как его подбирать, каждый раз скетч заливать или можно как то через переменник ?
 
DerAlex Дата: Четверг, 21.04.2016, 19:14 | Сообщение # 70
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 332
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
Число подбирал , долго и нудно.Каждый раз исправлял и загружал по новой.
Устанавливаем на генераторе какое то значение, подаем на вход тахометра
и подбираем число пока показания тахометра не будут равны показаниям дисплея генератора.

Добавлено (21.04.2016, 19:14)
---------------------------------------------
Например частота генератора равна 100 герц и это соответствует оборотам
100х60=6000 об/мин.
А можно поступить наоборот разделить число 600000:100=6000.
Так как блок Aver просто суммирует некоторое количество выборок
получается число гораздо больше чем 100.Поэтому берем не 600000
а то самое 252000000 .


аврора
 
DerAlex Дата: Пятница, 22.04.2016, 09:13 | Сообщение # 71
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 332
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
Собрал на одной ардуинке и генератор и тахометр.Все работает.Используйте только вторую плату.

Добавлено (22.04.2016, 09:13)
---------------------------------------------
выход D9 соеденен с D2.

Прикрепления: TAHOMETR_PLUS_G.flp(396Kb)


аврора
 
Evgesha Дата: Пятница, 22.04.2016, 15:31 | Сообщение # 72
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 212
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
загрузил токо плату 2.сигналы подавал с отдельно собранного вашего генератора, обалденная точность !!!! как вам удалось подобрать это число!!! немалых трудов наверно обошлось !!!!
спасибо большое !!!!!!
 
DerAlex Дата: Пятница, 22.04.2016, 16:22 | Сообщение # 73
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 332
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
Это еще не все .Вам предстоит повторить этот подвиг, так как реальный сигнал от датчика наверняка будет иметь  другую форму.Придется корректировать в не больших пределах ЭТУ цифру.

Добавлено (22.04.2016, 16:15)
---------------------------------------------
Но может повезет и ничего не придется настраивать.

Добавлено (22.04.2016, 16:18)
---------------------------------------------
Можно провести эксперимент и подать сигнал от генератора через конденсатор небольшой емкости и сравнить показания с конденсатором и без него.

Добавлено (22.04.2016, 16:22)
---------------------------------------------
Существует еще один вариант.Сигнал от датчика подать на тахометр через делитель частоты на два.То есть использовать микросхему триггера.Получится меандр, то есть прямоугольное колебание где импульс и пауза одинаковы.А цифру которую подбирали нужно будет изменить в два раза.


аврора
 
Evgesha Дата: Суббота, 23.04.2016, 08:02 | Сообщение # 74
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 212
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
DerAlex,
 Можно провести эксперимент и подать сигнал от генератора через конденсатор небольшой емкости и сравнить показания с конденсатором и без него
был под рукой кондер 100мкф\50в, вроде никаких особых изменений.

хотел еще попросить вас глянуть плату номер 3 в проекте, правильно ли я настроил скоростной счетчик для измерения скорости (датчик 6 импульсов от 2109), и как можно проверить при помощи вашего генератора, я пробовал и показания такие 1000 об\м =10 км\ч, 2000 об\м =20 км\ч,3000 об\м =30 км\ч,4000 об\м =40 км\ч,5000 об\м =50 км\ч, правильно ли это ?
Прикрепления: TAHOM-volt_skor.flp(395Kb)
 
DerAlex Дата: Суббота, 23.04.2016, 08:06 | Сообщение # 75
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 332
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
Конденсатор должен быть 1000 пикофарад например, гораздо меньше того что вы использовали.

аврора
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Тахометр
Страница 5 из 6«123456»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика