FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Вторник, 06.12.2016, 08:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 6«123456»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Тахометр
Тахометр
DerAlex Дата: Пятница, 15.04.2016, 10:40 | Сообщение # 46
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 332
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
Прикрепления: 1372292.png(60Kb)


аврора
 
DerAlex Дата: Пятница, 15.04.2016, 12:58 | Сообщение # 47
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 332
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
Схема внешних соединений
Прикрепления: 4180383.jpg(115Kb)


аврора
 
Evgesha Дата: Суббота, 16.04.2016, 05:44 | Сообщение # 48
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 210
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата DerAlex ()
Для настройки тахометра хочу предложить схему генератора импульсов.Управления частотой от энкодера.Кнопкой энкодера выбор диапазона а рукояткой плавная перестройка.
DerAlex
,   какой тип енкодера ? буду искать на алиекспрессе чтоб заказать.
 
DerAlex Дата: Суббота, 16.04.2016, 06:10 | Сообщение # 49
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 332
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
Да любой.Я заказал на алиэкспрессе первый попавшийся .На нем даже маркировки нет.Два контакта отрабатывают на поворот ручки и один контакт на кнопку.

Добавлено (16.04.2016, 05:59)
---------------------------------------------
Free Shipping 10pcs/lot 12mm Rotary Encoder Switch W. Keyswitch HQ with potentiometer knobs

Добавлено (16.04.2016, 06:00)
---------------------------------------------
Вот так по английски он назван на сайте алиэкспресс.

Добавлено (16.04.2016, 06:03)
---------------------------------------------
Я думаю с этим кодовым блоком любой энкодер будет работать.Я применил уже в двух разнотипных.Сбоев нет.Автор блока говорит что он и с оптическим энкодером работает.

Добавлено (16.04.2016, 06:05)
---------------------------------------------
Блок генератора работает даже на частоте 10000 герц.Проверял сам.
Выше не пробовал, не требовалось.

Добавлено (16.04.2016, 06:07)
---------------------------------------------
Если потребуется другой ряд частот в блоке [MUX]на входах подставляем свои нужные значения .Частота в герцах.

Добавлено (16.04.2016, 06:10)
---------------------------------------------
Подобный блок генератора можно применить в Меге только нужно применить другой выход - D11.


аврора

Сообщение отредактировал DerAlex - Суббота, 16.04.2016, 06:03
 
Evgesha Дата: Суббота, 16.04.2016, 06:30 | Сообщение # 50
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 210
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
DerAlex, спасибо.

вот такой  пойдет 

http://ru.aliexpress.com/item....18.html
 
DerAlex Дата: Суббота, 16.04.2016, 09:04 | Сообщение # 51
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 332
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
http://ru.aliexpress.com/store....=437938

Вот именно такой я заказывал.


аврора

Сообщение отредактировал DerAlex - Суббота, 16.04.2016, 09:05
 
DerAlex Дата: Суббота, 16.04.2016, 15:30 | Сообщение # 52
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 332
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
Генератор импульсов для МЕГИ. Используется выход D11 .
Прикрепления: GENERATOR_MEGA-.ubi(18Kb)


аврора
 
Иваныч Дата: Суббота, 16.04.2016, 23:37 | Сообщение # 53
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Хочу добавить
1)длительность импульса накопления энергии катушки (искры) в среднем =2.4 мс зависит от напряжения борт сети (зависимость заложена в ЭБУ)
2)на малых оборотах может-быть 2-4 импульса на цилиндр (зависит типа ЭБУ и программы в нём)
И ещё паузы между импульсами также не стабильны (работа ОЗ)


Сообщение отредактировал Иваныч - Суббота, 16.04.2016, 23:56
 
DerAlex Дата: Воскресенье, 17.04.2016, 06:45 | Сообщение # 54
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 332
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
В программе ТАХОМЕТРА отдельно подсчитывается длительность импульса и отдельно пауза.Потом суммируется.Для сглаживания нестабильности стоит блок усреднения AVER 1.

аврора
 
DerAlex Дата: Воскресенье, 17.04.2016, 07:08 | Сообщение # 55
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 332
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline

На первой плате нас интересует только счетчик, поскольку генератор отдельно теперь будет.Счетчик справа.
Вторая плата - обработка сигнала и вывод на дисплей.

Добавлено (17.04.2016, 07:08)
---------------------------------------------
Хочу предупредить , тахометр в реальных условиях не испытывал.Кто хочет собрать схему придется немного потрудится подбирая число
на блоке деления после блока AVER 1.

Прикрепления: 1528643.png(38Kb)


аврора

Сообщение отредактировал DerAlex - Воскресенье, 17.04.2016, 06:54
 
Evgesha Дата: Вторник, 19.04.2016, 21:04 | Сообщение # 56
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 210
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
собрал отдельно генератор по вашей схеме, собрал тахометр по вашей схеме оставив только это если правильно понял
показания на нуле, наверно что то еще нужное убрал из схемы
Прикрепления: 3579674.jpg(40Kb)
 
DerAlex Дата: Среда, 20.04.2016, 05:12 | Сообщение # 57
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 332
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
Начнем сначала.На вход скоростного счетчика сигнал подключен?Потом.Скоростной счетчик должен быть настроен на измерение длительности импульса и паузы.
И наконец вход EN дисплея, попробуйте менять сигнал на нем.

Добавлено (20.04.2016, 05:12)
---------------------------------------------
А сам генератор работает? Временно можно на выход подключить наушник и послушать .
Если генератор собран на НАНО то это выход D9, если МЕГА то D11.
И нужно использовать нужный блок генератора.


аврора

Сообщение отредактировал DerAlex - Среда, 20.04.2016, 05:14
 
Evgesha Дата: Среда, 20.04.2016, 09:15 | Сообщение # 58
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 210
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
генератор собран на про мини мега328 5 вольт, так все и сделано как написано (Начнем сначала.На вход скоростного счетчика сигнал подключен?Потом.Скоростной счетчик должен быть настроен на измерение длительности импульса и паузы.) ну и масса соответсвенно соединена генератора и тахометра, я наверно чего лишнего удалил с проекта тахометр вот он и не кажет....а что незнаю, фото постом выше выкладывал.
 
DerAlex Дата: Среда, 20.04.2016, 09:37 | Сообщение # 59
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 332
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
Импульсы на выходе генератора есть ?

аврора
 
Evgesha Дата: Среда, 20.04.2016, 18:53 | Сообщение # 60
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 210
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
импульсы вечером послушаю. отпишусь

Добавлено (20.04.2016, 18:50)
---------------------------------------------
DerAlex,  импульсы в наушниках есть. как с пулемета(наверно, по настоящему не стрелял, слышал токо в кино), с увеличением частоты от энкодера стреляет быстрее.

Добавлено (20.04.2016, 18:53)
---------------------------------------------
DerAlex,  импульсы в наушниках есть. как с пулемета(наверно, по настоящему не стрелял, слышал токо в кино), с увеличением частоты от энкодера стреляет быстрее.

Добавлено (20.04.2016, 18:53)
---------------------------------------------
инет подвисает, 2 раза отсылает...

 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Тахометр
Страница 4 из 6«123456»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика