FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Вторник, 06.12.2016, 08:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 6«123456»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Тахометр
Тахометр
rf80 Дата: Среда, 27.01.2016, 16:30 | Сообщение # 16
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Думаю все же нужно привязываться к паузе между импульсами. Так как не вижу связи с импульсом с катушки. Каждый импульс запускает генератор и показания будут наверное одинаковые если будут влазить 500мкс.  Может я уперся в свои мысли и не вижу Вашу мысль.
Скинул диаграмку что рисовал.
Счетчик меряет в каких единицах? Миллисекунды, микросекунды.
А делить я пробовал не единицу а большее число ни фига не получается. На счетчике цыфры есть нормальные а вот после деления ноль.
Может попробовать на обычном счетчике. Мне кажется все же что то или с счетчиком или с блоком делителя. Скорее в последнем.
Прикрепления: 3694834.jpg(105Kb)
 
DerAlex Дата: Четверг, 28.01.2016, 06:43 | Сообщение # 17
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 332
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
На основе вашего рисунка можно сделать вывод.Вот здесь будет все понятно.
Прикрепления: 4902170.gif(29Kb)


аврора
 
rf80 Дата: Четверг, 28.01.2016, 11:13 | Сообщение # 18
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Вчера пробовал такую идею но чего то счетчик насчитывает три импульса и все. То ли глюк то ли поздно было. Может сегодня поэкспериментирую.
 
DerAlex Дата: Четверг, 28.01.2016, 18:54 | Сообщение # 19
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 332
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
60000:3=20000 об/мин получается.А какая частота вспомогательного генератора ?

Добавлено (28.01.2016, 18:21)
---------------------------------------------
Похоже вспомогательный генератор не выдает частоту 1000 герц.
Нужен все таки отдельный генератор, внешний.
Испытывал на Arduino. Получил такой же результат равный три.

Добавлено (28.01.2016, 18:54)
---------------------------------------------
Если частоты обоих генераторов понизить в 10 раз то все работает.Нет под рукой осциллографа чтобы рассмотреть в подробностях форму колебания генераторов.


аврора
 
rf80 Дата: Четверг, 28.01.2016, 20:19 | Сообщение # 20
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Да вот и я поленился лезть за генератором с осциллографом. А не ошибка ли это новой версии.
Сейчас со временем тяжковато приходится набегами эксперименты делать.
Сегодня пролазил с машиной аварийка не работала сделал.Все оказалось просто но до этого нужно было дойти залезть во все дебри. Банально нет предохранителя просто нет кому то понадобился.
Пропал свет а там сотрудники авто ЗАЗа сделали управление света через хитрое реле куча смд транзисторов использованные большая часть как стабилитроны диоды один мощный транзистор. Сгорел диод отгорела дорожка результат нет света. Зачем такая сложность лучше бы через реле фарами управляли а не через переключатель... Машина что где когда и у каждого владельца  сделана по разному с завода.
То ли тойота лезешь разобрался сел и думаешь как все технологично правильно. Тут одни вопросы зачем так если есть способы надежнее и дешевле и т.п.
А тут еще поставил газ специально не стал ставить сам думаю не хочу разбираться хочу ездить.
Не тут то было датчик топлива показывает бред. Хотя в программе на каждый диод можно выставить порог срабатывания говорю инсталяторам сейчас столько литров сделай, криком кричит это невозможно. Делаю шнур буду перенастраивать датчик топлива. Главное ему говоришь принцип работы и принцип калибровки он я в Италии учился а ты тут кто.
Благо контроллер почти все сам калибрует по работе двигателя иначе страшно подумать как бы настроили. Но опять досих пор не могу понять как работает.
О наболевшем...
Двигатель с папарно параллельным впрыском. Сигнал берут с катушки их две одна на два цилиндра
Также и форсунки бензиновые работают один импульс на два цилиндра.
Как контроллер в настройках распределительный впрыск дает сигналы в нужный момент на каждую форсунку. Где данные берет?
То ли он сам перенастроился на попарный и не огорчает настройщиков тупых. Но индикация работы последовательная.
Теперь спаяю шнур к ГБО перейду к экспериментам.
Как все надоело когда у нас появятся не дилетанты а спецы.
Был у нас один по авто электрике такой со всей Украины ехали к нему. Но с войной решил покинуть Луганск. Приятно приехал к нему капот открыл посмотрел полез манулы смотреть и расспрашивать. Потом и диагноз может сказать путем опроса и понимания твоего двигла, а не методом замены на новое.
Пожаловался
 
DerAlex Дата: Пятница, 29.01.2016, 06:46 | Сообщение # 21
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 332
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
Вот блок схема внешних устройств для Arduino
Прикрепления: 1461365.gif(24Kb)


аврора
 
DerAlex Дата: Пятница, 29.01.2016, 08:15 | Сообщение # 22
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 332
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline

Вот обнаружил такой эффект . Вопрос к автору программы.Что не так в этой программе?Может я что то упустил из виду?
Прикрепления: 9702175.png(41Kb)


аврора
 
rf80 Дата: Пятница, 29.01.2016, 08:19 | Сообщение # 23
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Импульс с датчика имеет постоянную длительность. Т.е. делитель тоже константа соответственно количество импульсов проходящих через элемент И будет одинаково не зависимо от оборотов.
А если вместо делителя получаем сигнал паузы то тогда мы получаем разное колличество импульсов которое пролезет в Ардуино.
Но зачем городить внешний огород
 
DerAlex Дата: Пятница, 29.01.2016, 08:26 | Сообщение # 24
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 332
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
Посмотри надпись на рисунке.Частота вспомогательного генератора не изменяется при установке времени от 1 милисекунды до 20 милисекунд.
Если период сигнала от датчика 120 милисекунд то счетчик насчитывает всего 6 импульсов.Точности измерения не получится ни какой.


аврора
 
support Дата: Пятница, 29.01.2016, 08:26 | Сообщение # 25
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 579
Награды: 30
Репутация: 21
Статус: Offline
Возможно общее время выполнения цикла программы превысило 20 мс. Поэтому программный генератор просто физически быстрее работать не может.

Разработчик программы FLProg
 
DerAlex Дата: Пятница, 29.01.2016, 08:31 | Сообщение # 26
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 332
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
Я сегодня все утро эту программу гонял меняя время генераторов.

Добавлено (29.01.2016, 08:31)
---------------------------------------------
Похоже без дополнительного внешнего генератора не обойтись.Может кто то еще посоветует как быть в этом случае?


аврора
 
rf80 Дата: Пятница, 29.01.2016, 14:34 | Сообщение # 27
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем привет.
Достал осциллограф генератор ну и выдам выкладки:
При реализации скоростного счетчика и генератора в одной программе имеем :
Выход генератора настроен на 1ms по факту осцил 12ms
Убираю счетчик оставляю только генератор на выходе честная 1ms.
40мкс ардуино асцил 50
100                            125
500                            500 и сигнал уже скажем красивый
Скоростным счетчиком мерял паузу.
осциллограф   ардуино
8                        8396
6                        6180
4                        4028    
1                        996
0,6                     636
0,3                     320
0,1                     100
40мкс                  40
далее макс до 16 далее не устойчиво меряет
Счетчик паузы дает показания в микросекундах.

Т.е. как говорил автор связанно  со скоростью работы контроллера.
 
Evgesha Дата: Воскресенье, 31.01.2016, 08:39 | Сообщение # 28
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 210
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
здраствуйте, читал форум и совсем запутался, хотел сделать тахометр с выводом на лсд 1602, на авто "ока", и теперь непойму получается его не сделать ?
 
Kocтик Дата: Воскресенье, 31.01.2016, 09:52 | Сообщение # 29
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 76
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата DerAlex ()
как быть в этом случае?
Самый правильный вариант, скоростной счётчик.
1 Измеряем время между импульсами.
2 Усредняем время между импульсами. Получили период.
3 Рассчитываем частоту.
 
DerAlex Дата: Воскресенье, 31.01.2016, 09:59 | Сообщение # 30
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 332
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
Пока не совсем понятно.Нужно еще подумать.

Добавлено (31.01.2016, 09:59)
---------------------------------------------
Вижу, что идея применить вспомогательный генератор тут не подходит.Я хотел напрямую реализовать принцип работы подобных устройств.FLProg имеет свои средства. Нужно лучше их изучить и правильно применять.


аврора
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Тахометр
Страница 2 из 6«123456»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика