FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Среда, 07.12.2016, 23:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 6123456»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Тахометр
Тахометр
rf80
Дата: Вторник, 26.01.2016, 17:53 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день стоит задача сделать тахометр использовал скоростной счетчик беру за интервал в секунду перевожу в минуту.
Вроде бы работает но показания в таком случае скажем как то не информативные.
Брать меньший период опроса и делать пересчет. Или может есть какие то другие способы и методы
Прикрепления: 7287095.flp(59Kb)
 
Сергей Дата: Вторник, 26.01.2016, 18:15 | Сообщение # 2
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 366
Награды: 15
Репутация: 5
Статус: Offline
rf80, а "как то не информативные" это как?

Выгодные покупки на AliExpress в Cashback ePN! Возврат до 12 % от стоимости ЛЮБОГО товара!
 
rf80 Дата: Вторник, 26.01.2016, 18:21 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
меняю частоту на генераторе. А изменения как то сотнями и кратные скажем 6000 и 6120 6240 и т.п.
Математика правильная смотрел на асциле периоды.
 
Олег Дата: Вторник, 26.01.2016, 18:29 | Сообщение # 4
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Вы-же сами написали на схеме делитель сигнала, а поставили блок умножения. Либо делить на 2 и умножать на 60, либо просто умножить на 30.

Сообщение отредактировал Олег - Вторник, 26.01.2016, 18:30
 
rf80 Дата: Вторник, 26.01.2016, 19:36 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Делитель потому что мне так проще понимать. На моей машине две катушки поэтому и делитель реальных оборотов а если четыре катушки до на 4 умножать нужно а одна катушка на четыре тогда единица множитель
Почему не сделал одним блоком дабы через месяц не вспомнишь откуда тридцать и т.п.
 
Олег Дата: Вторник, 26.01.2016, 20:21 | Сообщение # 6
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
А откуда сигнал берете?
 
rf80 Дата: Вторник, 26.01.2016, 20:34 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
В данный момент от регулируемого генератора. В дальнейшем сигнал или с ЭБУ или с катушки или с форсунки это не столь важно. Кратность измерений выходит из за пересчета.
Нужно увеличивать время выборки дабы уменьшить этот коэффициент. Ну и с тем же уменьшится и динамичность изменений. Скажем можно мерять три секунды но сильно картина не изменится. А мерять минуту получить не адекватные данные за минуту обороты кардинально меняются.
Нужен какой то кардинально другой метод расчета.
скажем при 6000 оборотов всего лишь 51 импульс за секунду
 
DerAlex Дата: Вторник, 26.01.2016, 20:55 | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 332
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
Нужно использовать вспомогательный генератор.Например частотой 1000 герц.И подсчитывать количество импульсов за период от датчика оборотов.

аврора
 
rf80 Дата: Вторник, 26.01.2016, 21:51 | Сообщение # 9
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Да вот и сам пришел к этому. Пока не пойму как привязаться. Сигнал на катушку по идее имеет равную длину импульса. К форсункам не получится длительность меняется.
можно залезть и к датчику холла но все же с катушкой более универсальный метод.
Как всегда палки в колеса холод отсутствие в гараже света чтобы осциллографом посмотреть меняется ли длительность импульса искры от оборотов. И если не меняется какая она. И наверное в разном авто отличается.
Как по мне не должна. Если так то на генератор сигнал разрешения с катушки и по таймеру делаем выборку ну и математически довести временем выборки или частотой тогда уйдут коэффициенты.


Добавлено (26.01.2016, 21:21)
---------------------------------------------
По искре интересная статья. Но она не совсем касается моих измерений. Больше о свечах катушках проводах

Добавлено (26.01.2016, 21:51)
---------------------------------------------
Все проще по переднему фронту запускаем на заданное время наш генератор  и считаем импульсы. нужно идти к практике.

 
DerAlex Дата: Вторник, 26.01.2016, 22:44 | Сообщение # 10
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 332
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
Сигнал с катушки запускает одновибратор с длительностью импульса 1 мсек и от него работает вспомогательный генератор.

Добавлено (26.01.2016, 21:55)
---------------------------------------------
Еще лучше использовать прерывание и скоростной счетчик.

Добавлено (26.01.2016, 22:44)
---------------------------------------------
Вот примерно так можно написать программу.Нижний генератор это имитация импульсов с катушки.


аврора
 
DerAlex Дата: Вторник, 26.01.2016, 22:49 | Сообщение # 11
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 332
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
Прикрепления: 1685440.png(24Kb)


аврора
 
rf80 Дата: Среда, 27.01.2016, 08:47 | Сообщение # 12
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Не совсем разобрался я с Вашим решением. не совсем понятно с первым скоростным счетчиком его запускает сигнал с нижнего имитатора сигнала? Потом запускается генератор и счетчик два считает импульсы с генератора.
Порисовав вчера диограммы пришел к тому что скоростным счетчиком нужно мерять паузы между сигналами. Но незадача с подсчетом мне 1 нужно разделить на полученное число а на выходе ноль я попытался менять тип переменных цыфры появляются но неадекватные они.

Добавлено (27.01.2016, 08:46)
---------------------------------------------
программа

Добавлено (27.01.2016, 08:47)
---------------------------------------------
Проект. Не могу понять от чего так

 
DerAlex Дата: Среда, 27.01.2016, 09:22 | Сообщение # 13
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 332
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline

Вот здесь рисунок с пояснениями.Файл программы почему то не смог загрузить

Добавлено (27.01.2016, 09:21)
---------------------------------------------
Если есть возможность то можно взять два генератора , один частотой 50 герц например, второй 1000 герц.Меняя частоты подобрать соотношение когда будут получены нормальные результаты.По поводу деления 1 .Может лучше взять число равное частоте второго генератора =1000

Добавлено (27.01.2016, 09:22)
---------------------------------------------
Внешние генераторы и с первого подать сигнал на Вход 3. Со второго на Вход 2

Прикрепления: 0609341.png(68Kb)


аврора
 
Олег Дата: Среда, 27.01.2016, 09:53 | Сообщение # 14
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Цитата DerAlex ()
Файл программы почему то не смог загрузить

Скорее всего вы работаете на версии 10.3, если так, то здесь ответ.
 
DerAlex Дата: Среда, 27.01.2016, 11:24 | Сообщение # 15
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 332
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
Да, конечно же версия 10.3. Обрадовался , установил побыстрее.Чтож делать , будем ждать исправлений.А так возможности впечатляют.

аврора
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Тахометр
Страница 1 из 6123456»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика