FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Среда, 07.12.2016, 11:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 5«12345»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Интеграция своего кода на Си.
Интеграция своего кода на Си.
Сергей Дата: Суббота, 30.01.2016, 12:31 | Сообщение # 31
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 366
Награды: 15
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Skull ()
А теперь как убрать твою беззастенчивую саморекламу и вывести что-то осмысленное ? )))
это не реклама biggrin . Просто на работе надо было показать че я целый день за ноутом просидел... Типа осваивал новый дисплей...))).
Сегодня попробую с переменными поиграться. Самому интересно...


Выгодные покупки на AliExpress в Cashback ePN! Возврат до 12 % от стоимости ЛЮБОГО товара!
 
Сергей Дата: Суббота, 30.01.2016, 20:02 | Сообщение # 32
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 366
Награды: 15
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Skull ()
А теперь как убрать твою беззастенчивую саморекламу и вывести что-то осмысленное ? )))
вот без лишнего. Входы блока работают.(почти biggrin )
только надо вот это

удалить. Почему то идентификатор при компиляции ФЛПрога добавляет его два раза.
Прикрепления: 0119442.png(24Kb)


Выгодные покупки на AliExpress в Cashback ePN! Возврат до 12 % от стоимости ЛЮБОГО товара!
 
Сергей Дата: Суббота, 30.01.2016, 20:07 | Сообщение # 33
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 366
Награды: 15
Репутация: 5
Статус: Offline
че то файлы не добавляются.
Временная ссылка - блок  Временная ссылка - проект
видео


Выгодные покупки на AliExpress в Cashback ePN! Возврат до 12 % от стоимости ЛЮБОГО товара!
 
Слимпер Дата: Суббота, 30.01.2016, 20:14 | Сообщение # 34
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 675
Награды: 28
Репутация: 23
Статус: Offline
Про лишние идентификаторы я тоже попадал:

  timesend параметр (равен 300) 
В вставлял код:
if ((millis() - time1) >= timesend || errorstate !=0)  
При компиляции получалось: 
if ((millis() - time1) >=_168551789_1 300 || errorstate !=0)

И так во многих местах после знака "= "

Решил проблему убрав пробелы после "="

В вставлял код:

if ((millis() - time1) >=timesend || errorstate !=0)  
При компиляции получалось: 
if ((millis() - time1) >= 300 || errorstate !=0)
 
Сергей Дата: Воскресенье, 31.01.2016, 20:53 | Сообщение # 35
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 366
Награды: 15
Репутация: 5
Статус: Offline
Skull, вот посмотри готовый блок для дисплея. Там вообще ужас biggrin  http://flprog.ru/forum/18-618-1

Выгодные покупки на AliExpress в Cashback ePN! Возврат до 12 % от стоимости ЛЮБОГО товара!
 
Schlosser Дата: Воскресенье, 31.01.2016, 20:58 | Сообщение # 36
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline

Цитата
"Не найденны следующие библиотеки: <RF24.hxnRF24L01.h>"
Всем доброго времени суток. У меня тоже такое сообщение появляется при компиляции.   Может это быть из за того, что на папке IDE стоит атрибут (Только для чтения)?
 
Слимпер Дата: Воскресенье, 31.01.2016, 21:46 | Сообщение # 37
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 675
Награды: 28
Репутация: 23
Статус: Offline
Пробовал написать для себя модуль работы nRF24L01 +.
В Си я знаю крайне мало, по сему код получился довольно корявый.

Идея сделать клиент  и сервер.
 Клиент отсылает данные по времени или по запросу от сервера.
 Сервер опрашивает клиенты или просто получает данные от клиентов если те посылают их периодически.

Так же возможность передачи данных от сервера клиенту, т.е. двухсторонний обмен.

Сейчас сделано два варианта блоков:
- один для передачи 6 переменных int
- другой для передачи строки длиной до 26 символов (остальные отбрасываются)

В проекте  можно использовать только один из блоков.

В теории в режиме опроса клиентов сервером возможно подключение нескольких клиентов, но сам не проверял. 

Вот Архив, в нем библиотека (так как у меня автоматически она не подгружается), и папки с блоками и примерами. 

Описание блоков есть, но его видно только из библиотеки или из редактора.

Параметры Скорость и Канал, должны быть одинаковы и на сервер и на клиентах.
 
ЛОМ Дата: Пятница, 05.02.2016, 21:26 | Сообщение # 38
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте форумчане. Я начинающий и пытаюсь написать программу к стиральной машине автомату с минимумом необходимых функций. Не получается прикрутить блок термостата в пользовательские на FBD 

int analogPin= A0;
int Pin= 13;

void setup() {pinMode ( A0, INPUT );
pinMode ( 13,OUTPUT);

Serial.begin(9600);

}

void loop() { int sensorValue = analogRead (analogPin);
Serial.println(sensorValue);
if ( sensorValue < 300)
digitalWrite(Pin,HIGH);
else
digitalWrite(Pin,LOW);
delay(1000);

}

Хотелось бы иметь возможность выбирать порты и порог срабатывания


Сообщение отредактировал ЛОМ - Пятница, 05.02.2016, 21:42
 
vovka1973 Дата: Вторник, 22.03.2016, 16:25 | Сообщение # 39
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата ЛОМ ()
Здравствуйте форумчане. Я начинающий и пытаюсь написать программу к стиральной машине автомату с минимумом необходимых функций. Не получается прикрутить блок термостата в пользовательские на FBD
 Опиши весь алгоритм я попробую тебе сделать.
 
VirSpy Дата: Вторник, 22.03.2016, 18:14 | Сообщение # 40
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 55
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Тут не мой код, просто вырезал. Может кто поможет советом? SD карта в качестве EEPROM
 
ЛОМ Дата: Вторник, 22.03.2016, 21:24 | Сообщение # 41
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата vovka1973 ()
Опиши весь алгоритм я попробую тебе сделать.
Алгоритм для термостата или вообще работы режимов стиралки? А вообще хотелось на основе ардуино что-то подобное http://unmodule.fo.ru/home или http://universalmodul.myqip.ru/     Много стиралок со сгоревшими мозгами дёшево  отдают.


Сообщение отредактировал ЛОМ - Вторник, 22.03.2016, 23:49
 
Олег Дата: Среда, 23.03.2016, 00:21 | Сообщение # 42
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 729
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Здесь более-менее алгоритм стирки описан.
 
vovka1973 Дата: Среда, 23.03.2016, 06:27 | Сообщение # 43
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата ЛОМ ()
Алгоритм для термостата или вообще работы режимов стиралки? А вообще хотелось на основе ардуино что-то подобное http://unmodule.fo.ru/home или http://universalmodul.myqip.ru/     Много стиралок со сгоревшими мозгами дёшево  отдают.
Не открываются твои ссылки, на словах алгоритм напиши что тебе по минимуму надо , что машина может твоя. залив воды уровень что за датчик на какой основе  ,нагрев температуры до какой температуры? время стирки запускаем таймер отсчета назад, вкл двигатель 3 мин в одну сторону 3 мин в другую это если реверс есть короче в таком стиле. Забыл спросить вода поступает через соленоиды если да то на какое напряжение7


Сообщение отредактировал vovka1973 - Среда, 23.03.2016, 06:29
 
Kocтик Дата: Четверг, 24.03.2016, 01:16 | Сообщение # 44
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 76
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата AlexSar ()
При компиляции пользовательского блока к имени переменных добавляются номера
Чаще всего в этом проблема. Эти номера можно удалить.  Но необходимо следить чтобы названия переменных не повторялись.
 
AlexSar Дата: Четверг, 24.03.2016, 19:30 | Сообщение # 45
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Kocтик ()
Эти номера можно удалить.
Как я понимаю, номера переменным присваиваются при компиляции блока. В этом случае, после удалении номеров, при последующей компиляции блока (например, при отладке программы) эти номера опять будут присутствовать в имени переменных. Тогда в чем смысл? Проще уж всю программу сразу писать на С++ и загонять в компилятор. Этот вариант я рассматривал, но если с номерами так, как я себе представляю, то это (на мой взгляд) не правильный путь. Уж лучше вытаскивать эту переменную "с корнем" из библиотеки и вставлять в блок. Хотя это моя фантазия и возможно не очень удачная.

Добавлено (24.03.2016, 19:30)
---------------------------------------------

Цитата Kocтик ()
Эти номера можно удалить.
Тем не менее попробовал удалить номера переменных. Ошибка не исчезла. Кроме этого, при определении класса, после фигурных скобок не получаеться поставить точку с запятой. Блок сразу становится не корректным.
P.S. Приношу извинения. Спасибо за отклик и ответ.
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Интеграция своего кода на Си.
Страница 3 из 5«12345»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика