FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Среда, 07.12.2016, 23:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 5«12345»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Интеграция своего кода на Си.
Интеграция своего кода на Си.
hallozin Дата: Четверг, 28.01.2016, 13:41 | Сообщение # 16
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Сергей, Нет не обязательно . Если подаем данные на in1 на передатчике то на приёмнике надо получать эти данные с out1 и аналогично со вторым входом и выходом
 
Сергей Дата: Четверг, 28.01.2016, 13:48 | Сообщение # 17
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 366
Награды: 15
Репутация: 5
Статус: Offline
hallozin, я так и подумал. И уже перепроверил. Значит проблема была в библиотеках.
hallozin, предлагаю Вам создать тему в раздел "справочники и даташиты"

 предварительно доработав блок до конца. Потом мы эти темы перенесем в новый раздел. Доработка блока имею ввиду добавить на входа управление модулем (изменять скорость, мощность, каналы, трубы) вообщем что бы был блок использующий все возможности модуля.


Выгодные покупки на AliExpress в Cashback ePN! Возврат до 12 % от стоимости ЛЮБОГО товара!
 
Сергей Дата: Четверг, 28.01.2016, 21:51 | Сообщение # 18
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 366
Награды: 15
Репутация: 5
Статус: Offline
Кто нибудь использовал вот НРФки с усилителем и антенной?

Пишут что дальность до 1100 метров.
Прикрепления: 1191845.jpg(26Kb)


Выгодные покупки на AliExpress в Cashback ePN! Возврат до 12 % от стоимости ЛЮБОГО товара!
 
Naum Дата: Пятница, 29.01.2016, 13:31 | Сообщение # 19
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Сергей ()
дисплей OLED 128x64 по SPI.

если можно выложите блок чтобы посмотреть как вы это сделали. Большое спасибо
 
Max Дата: Пятница, 29.01.2016, 15:24 | Сообщение # 20
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 484
Награды: 14
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Сергей ()
Пишут что дальность до 1100 метров.

На открытой местности.


Максим (VK - Максим Дунаевский)
 
Сергей Дата: Пятница, 29.01.2016, 16:43 | Сообщение # 21
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 366
Награды: 15
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Naum ()
если можно выложите блок чтобы посмотреть как вы это сделали. Большое спасибо

Прикрепил. Только текст получилось вывести прямо из кода. Вставить со входа блока не получилось(, пока. В ИДЕ оно вроде подставляет в строке с командой вывода текста, переменную, к которой присвоен вход блока, но чет то не работает.
Сюда прикрепить не получилось. OLED


Выгодные покупки на AliExpress в Cashback ePN! Возврат до 12 % от стоимости ЛЮБОГО товара!
 
Слимпер Дата: Пятница, 29.01.2016, 17:18 | Сообщение # 22
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 676
Награды: 30
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата hallozin ()
Сергей, попробуйте эти примеры если не заработают ,значит, что то подключили неправильно.передатчик передаёт значения с 2 аналоговых портов а приёмник принимает и отсылает в портhttps://yadi.sk/d/QtBq_FvTnrZL4 https://yadi.sk/d/Q_
Попробовал у себя эти примеры загрузить в контроллер. Что то с подключением библиотеки у меня не получается.
При запуски кампеляции он пишет "Неудалось выгрузить библиотеку <<RF24-master >>"
Дальше пишет Не найденны следующие библиотеки: <RF24.hxnRF24L01.h>

Проверил папку FLProg\ide\libraries\ там папка  RF24-master пустая.

Что я не так делаю.

Откомпилировать проект удалось только после скачивание смой библиотеки по ссылки найденной в  тексте блока, и ручного ее добавления в  FLProg\ide\libraries\RF24-master.

Пробовал и на инсталлированной версии и на портабельной.
 
Сергей Дата: Пятница, 29.01.2016, 18:14 | Сообщение # 23
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 366
Награды: 15
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
При запуски кампеляции он пишет "Неудалось выгрузить библиотеку <>
Насколько я понял, это происходит перенос библиотеки из указанной папки в папку ИДЕ. Такая проблема и уменя возникает. Может это в Баг-трекер надо перенести?


Выгодные покупки на AliExpress в Cashback ePN! Возврат до 12 % от стоимости ЛЮБОГО товара!
 
support Дата: Пятница, 29.01.2016, 18:42 | Сообщение # 24
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 579
Награды: 30
Репутация: 21
Статус: Offline
Цитата Сергей ()
Насколько я понял, это происходит перенос библиотеки из указанной папки в папку ИДЕ. Такая проблема и уменя возникает. Может это в Баг-трекер надо перенести?

Не совсем так. Библиотека хранится в самом блоке (внутри файла .ubi) и при необходимости копируется в папку ide\libraries\. Проблемма возможно в том что программа не имеет права писать в ту папку куда она пытается выгрузить библиотеку. Для пробы можно запустить программу от имени администратора. Если выгрузится один раз, потом уже можно пускать обычным путём


Разработчик программы FLProg
 
Слимпер Дата: Пятница, 29.01.2016, 19:03 | Сообщение # 25
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 676
Награды: 30
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата support ()
Не совсем так. Библиотека хранится в самом блоке (внутри файла .ubi) и при необходимости копируется в папку ide\libraries\. Проблемма возможно в том что программа не имеет права писать в ту папку куда она пытается выгрузить библиотеку. Для пробы можно запустить программу от имени администратора. Если выгрузится один раз, потом уже можно пускать обычным путём
И от админа пробовал все равно, создаётся пустая папка.

Пробовал, изменять настройки безопасности, не помогло.

Сперва пишет "Неудалось выгрузить библиотеку <<RF24-master >>", после в FLProg\ide\libraries\ появляется папка RF24-master.
Затем вылазиет "Не найденны следующие библиотеки: <RF24.hxnRF24L01.h>"

При следующей попытки компиляции сообщения про неудачную выгрузку библиотеки уже нет а  "Не найденны следующие библиотеки: <RF24.hxnRF24L01.h>" есть.

Если руками удалить пустую папку RF24-master, то снова появится ошибка выгрузки библиотеки.
 
Skull Дата: Пятница, 29.01.2016, 21:40 | Сообщение # 26
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 299
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Аналогичное поведение.

Народ, кто разбирается в Си - а сделайте, пожалуйста блок, который будет строку отправлять\принимать , а ? Так же что угодно прикрутить можно, а не только значения аналоговых портов
А в идеале- еще и выбор канала (pipe вроде по даташиту) с адресом устройства в блок прикрутить. совпал адрес- выдало строку, не совпал- дальше на приеме.

Это ж сколько паутины из проводов выбросить можно )


Сообщение отредактировал Skull - Пятница, 29.01.2016, 21:50
 
Сергей Дата: Пятница, 29.01.2016, 23:51 | Сообщение # 27
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 366
Награды: 15
Репутация: 5
Статус: Offline
Делаю сейчас пользовательский блок для считывателя RFID-RC522. Результаты есть, только надо все упорядочить. Будет блок с одним выходом. Поднес карту, на выходе ее UID. Пока не могу разобраться как в HEX вывести ее ID или строкой или так и должно быть...  Выводит данные в десятичном формате unsigned long. support,  как Вы считаете?


В архиве проект с ЛСД и блок пользовательский. На всякий случай библиотека. Библиотеку копируйте вручную.
ссылка


Выгодные покупки на AliExpress в Cashback ePN! Возврат до 12 % от стоимости ЛЮБОГО товара!
 
Skull Дата: Суббота, 30.01.2016, 00:06 | Сообщение # 28
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 299
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Ребята, тут был выложен блок под OLED SPI . А есть под его I2C версию ??

Сообщение отредактировал Skull - Суббота, 30.01.2016, 00:10
 
Сергей Дата: Суббота, 30.01.2016, 00:13 | Сообщение # 29
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 366
Награды: 15
Репутация: 5
Статус: Offline
Skull, привет). Неа. У меня на руках дисплей с СПИ. А с И2С нету. Ну можно открыть изменить блок.
Вырезка из примеров библиотеки

// If using software SPI (the default case):
#define OLED_MOSI   9
#define OLED_CLK   10
#define OLED_DC    11
#define OLED_CS    12
#define OLED_RESET 13
Adafruit_SSD1306 display(OLED_MOSI, OLED_CLK, OLED_DC, OLED_RESET, OLED_CS);

/* Uncomment this block to use hardware SPI
#define OLED_DC     6
#define OLED_CS     7
#define OLED_RESET  8
Adafruit_SSD1306 display(OLED_DC, OLED_RESET, OLED_CS);
*/

В моем блоке верхний блок можно убрать, а нижний подставить вместо него. Это на вкладке декларации.

Проверить не могу, пробуйте.


Выгодные покупки на AliExpress в Cashback ePN! Возврат до 12 % от стоимости ЛЮБОГО товара!
 
Skull Дата: Суббота, 30.01.2016, 11:02 | Сообщение # 30
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 299
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Ага ) Спасибо за пинок в нужном направлении :D
Инициализация выглядит так :
#include <SPI.h>
#include <Wire.h>
#include <SPI.h>
#include <Wire.h>
#include <Adafruit_GFX.h>
#include <Adafruit_SSD1306.h>
#define OLED_RESET 4
Adafruit_SSD1306 display(OLED_RESET);
#define NUMFLAKES 10
#define XPOS 0
#define YPOS 1
#define DELTAY 2

А теперь как убрать твою беззастенчивую саморекламу и вывести что-то осмысленное ? )))

Добавлено (30.01.2016, 11:02)
---------------------------------------------
Цитата Сергей ()
Кто нибудь использовал вот НРФки с усилителем и антенной?
Зависит от антенны сильно. Если применять 24dB тарелку то вполне работает и несколько километров. Точно не скажу -  вычислить было трудновато, но больше трех .
Даже если просто гонять девайс по частотам- как попадаешь в резонанс антенны дальность сильно увеличивается. Штатные- просто кусок металла, настройка приблизительная. 
Коллинеарки 2х5\8  настроенные на конкретный канал на прямой видимости стабильно работают 1400м, и даже дождь со снегом не помеха, в которые дальний прием Фай-Вая становится поиском черного кота в темной комнате.


Сообщение отредактировал Skull - Суббота, 30.01.2016, 11:07
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Интеграция своего кода на Си.
Страница 2 из 5«12345»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика