FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Среда, 07.12.2016, 11:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 512345»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Интеграция своего кода на Си.
Интеграция своего кода на Си.
Max
Дата: Вторник, 26.01.2016, 11:06 | Сообщение # 1
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 483
Награды: 14
Репутация: 4
Статус: Offline
Так теперь можно будет сделать свои блоки для многострадальных радио-модуля NRF24, OLED и TFT 2,4 дисплеев? Они все вроде на шине SPI, получится эту шину в собственных блоках задействовать?

Может кто займется? И вообще это реально на данный момент?


Максим (VK - Максим Дунаевский)
 
Сергей Дата: Вторник, 26.01.2016, 11:55 | Сообщение # 2
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 366
Награды: 15
Репутация: 5
Статус: Offline
Max,
Цитата Max ()
И вообще это реально на данный момент?

Реально, только в Си надо шарить. Я со вчерашнего вечера долблю OLED. Текст получается выводить. А вот вставить вместо текста переменную и вывести ее на вход блока не выходит. 
Кстати на дисплеях 128х64 нету русских шоифтов. Можно самостоятельно из точек сделать что угодно. Но труд адский, когда не шаришь.


Выгодные покупки на AliExpress в Cashback ePN! Возврат до 12 % от стоимости ЛЮБОГО товара!
 
Amator Дата: Вторник, 26.01.2016, 18:16 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Было бы классно создать блок на NRF24L01, очень нужен!!!!!!!!!!!!
 
hallozin Дата: Среда, 27.01.2016, 19:08 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Amator, Вот пробуйте 
вход rxtx  если false то принимаем  если true то передаём
in1 in2 входа для передачи
out1 out2  соответственно для приёма
Прикрепления: NRF24.ubi(1240Kb)
 
Сергей Дата: Среда, 27.01.2016, 21:04 | Сообщение # 5
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 366
Награды: 15
Репутация: 5
Статус: Offline
hallozin, Спасибо за помощь!
У меня к Вам (и всем остальным) ПРОСЬБА.
Давайте пока, в разделе "Справочники и даташиты" создавать темы с блоками только на Си. За проверенный блок, ставим голос. Потом мы создадим отдельный раздел или еще что нить и перенесем туда темы  с качественным описанием блока и с большим количеством голосов (то есть проверенные).


Выгодные покупки на AliExpress в Cashback ePN! Возврат до 12 % от стоимости ЛЮБОГО товара!
 
Kocтик Дата: Среда, 27.01.2016, 21:18 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 76
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Сергей ()
создавать темы с блоками только на Си
Думаю что, очень полезно было бы, чтобы в описании блока был бы ярлычок или лэйбл автора блока.
 
krom23 Дата: Среда, 27.01.2016, 22:05 | Сообщение # 7
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 177
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
А как правильно встроить код, просто код без библиотек, ну к примеру такойCD4051?
 
Сергей Дата: Среда, 27.01.2016, 22:11 | Сообщение # 8
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 366
Награды: 15
Репутация: 5
Статус: Offline
krom23, а видео урок смотрели? Я не силен в Си, но по примеру из видео запустил дисплей OLED 128x64 по SPI.


Выгодные покупки на AliExpress в Cashback ePN! Возврат до 12 % от стоимости ЛЮБОГО товара!
 
krom23 Дата: Среда, 27.01.2016, 22:35 | Сообщение # 9
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 177
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Сергей ()
krom23, а видео урок смотрели? Я не силен в Си, но по примеру из видео запустил дисплей OLED 128x64 по SPI.
Сергей, вы считаете, что интегрировать библиотеку или вписать скетч одно и то-же?
 
Сергей Дата: Среда, 27.01.2016, 22:57 | Сообщение # 10
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 366
Награды: 15
Репутация: 5
Статус: Offline
krom23, прошу прощения не вдумчиво вопрос прочел. Запятых много.

Выгодные покупки на AliExpress в Cashback ePN! Возврат до 12 % от стоимости ЛЮБОГО товара!
 
Сергей Дата: Среда, 27.01.2016, 22:59 | Сообщение # 11
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 366
Награды: 15
Репутация: 5
Статус: Offline
hallozin, а к каким выводам подключать НРФ-ку? где указанно и где можно изменить?

Выгодные покупки на AliExpress в Cashback ePN! Возврат до 12 % от стоимости ЛЮБОГО товара!
 
hallozin Дата: Среда, 27.01.2016, 23:07 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
изменить пока ничего нельзя ,завтра если будет время сделаю, а подключается так
Прикрепления: 7672768.jpg(110Kb)
 
Сергей Дата: Четверг, 28.01.2016, 00:25 | Сообщение # 13
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 366
Награды: 15
Репутация: 5
Статус: Offline
hallozin, а еще есть какие то нюансы? А то чет не работает передача-прием.

Выгодные покупки на AliExpress в Cashback ePN! Возврат до 12 % от стоимости ЛЮБОГО товара!
 
hallozin Дата: Четверг, 28.01.2016, 10:18 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Сергей, попробуйте эти примеры если не заработают ,значит, что то подключили неправильно.
передатчик передаёт значения с 2 аналоговых портов а приёмник принимает и отсылает в порт
https://yadi.sk/d/QtBq_FvTnrZL4
https://yadi.sk/d/Q_UbHTKgnrZLQ


Сообщение отредактировал hallozin - Четверг, 28.01.2016, 10:30
 
Сергей Дата: Четверг, 28.01.2016, 12:43 | Сообщение # 15
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 366
Награды: 15
Репутация: 5
Статус: Offline
hallozin, Спасибо заработало.
Скажите, обязательно на два входа подавать сигнал или нет? То я пробовал с одним входо-выходом, может из за этого не работало?


Выгодные покупки на AliExpress в Cashback ePN! Возврат до 12 % от стоимости ЛЮБОГО товара!
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Интеграция своего кода на Си.
Страница 1 из 512345»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика