FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Пятница, 09.12.2016, 12:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » не работают одновременно три датчика DS18b20
не работают одновременно три датчика DS18b20
kasym
Дата: Понедельник, 25.01.2016, 12:58 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Собираю проект в котором участвуют RTC DS1307, три датчика DS18B20 и запись на SD карту. Постоянно что-то идёт не так как хотелось бы. Иногда происходят ошибки компиляции, по два раза объявляются переменные часов, постоянно ругается на многократное объявление переменных датчиков и ни разу не заработало, чтобы и время записывалось в файл и все три значения температуры. Если проект обрезать до одного датчика температуры - работает, добавляешь ещё один - работает только последний.
Прикрепления: logger2.flp(227Kb) · Ds18b20_.noext(3Kb)
 
garry Дата: Понедельник, 25.01.2016, 15:11 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
А чегой-то у вас в проекте у всех трех датчиков один и тот-же адрес задан? Вот этот датчик три раза и объявляется. Задавайте реальные адреса на каждый.

Сообщение отредактировал garry - Понедельник, 25.01.2016, 15:14
 
kasym Дата: Понедельник, 25.01.2016, 15:38 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
не знаю почему в таком виде сохранилось, я из файлика три разных датчика прицеплял
 
garry Дата: Понедельник, 25.01.2016, 15:52 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Проверил, при изменении 1 датчика, остальные меняются на тот-же адрес. Вы блоки копипастили? Если да, то так делать не следует, нужно каждый перетаскивать отдельно, я только что попробовал,только в этом случае можно присвоить другой адрес.
 
support Дата: Понедельник, 25.01.2016, 16:01 | Сообщение # 5
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 579
Награды: 31
Репутация: 21
Статус: Offline
Была такая бага. В новой версии исправленно

Разработчик программы FLProg
 
garry Дата: Понедельник, 25.01.2016, 16:02 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Во, только хотел отписать.
 
kasym Дата: Понедельник, 25.01.2016, 17:18 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Действительно, я копирастил блок датчика и преобразование в строку. Любые блоки надо вытаскивать из браузера? И я в свежескаченной версии работал.
 
support Дата: Понедельник, 25.01.2016, 17:21 | Сообщение # 8
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 579
Награды: 31
Репутация: 21
Статус: Offline
Свежая версия выложена только - что. В ней эта бага исправлена. Сейчас готовлю сообщение о новой версии

Разработчик программы FLProg
 
garry Дата: Понедельник, 25.01.2016, 18:30 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата kasym ()
Действительно, я копирастил блок датчика и преобразование в строку. Любые блоки надо вытаскивать из браузера? И я в свежескаченной версии работал.
Сейчас код работает? Я этот баг случайно нашел проверяя сгенерированный код вашей схемы. Объявление имени и типа переменной генерировалось при создании блока.
Цитата support ()
Свежая версия выложена только - что. В ней эта бага исправлена. Сейчас готовлю сообщение о новой версии
Спасибо. Приятно, когда разработчик быстро реагирует.


Сообщение отредактировал garry - Понедельник, 25.01.2016, 18:37
 
support Дата: Понедельник, 25.01.2016, 18:37 | Сообщение # 10
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 579
Награды: 31
Репутация: 21
Статус: Offline
В новой версии копирование будет работать корректно, а вот созданные в старой версии блоки датчиков, которые дублируют номера придется удалить и вставить новые.

Разработчик программы FLProg
 
garry Дата: Понедельник, 25.01.2016, 18:40 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата support ()
В новой версии копирование будет работать корректно, а вот созданные в старой версии блоки датчиков, которые дублируют номера придется удалить и вставить новые.
Логично, блоки (переменные , к ним относящиеся) имеют одинаковые имена в коде
 
kasym Дата: Вторник, 26.01.2016, 06:54 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
а я ещё тупил, почему код в ардуине дублируется и компилятор ругается ) Полноценно проверю на новой версии завтра

Добавлено (26.01.2016, 06:54)
---------------------------------------------
проверил программу на версии 1,10,3 - всё работает. Но есть один момент, я ещё толком не разобрался как с этим побороться, но озвучу: я сохраняю на sd карту данные температуры, они записываются с десятичной точкой, а опенофис хочет чтобы была десятичная запятая, иначе он число не воспринимает. Ещё на карту в каждую строку дописываются сначала название переменной, её тип и комментарий, а потом только суть, в итоге я имею три бесполезных столбца, отключить которые не получается.

 
dr_80 Дата: Среда, 23.03.2016, 13:28 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня практически такой же проект: температура и время записываются на SD карту через 5 минут. Проблема такая: не пишет на карту и как вывести данные на монитор последовательного порта, чтобы отследить пошла запись или нет, т.к. lcd у меня нет.
Прикрепления: log2.flp(213Kb)
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » не работают одновременно три датчика DS18b20
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика