FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Суббота, 10.12.2016, 15:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Отправка на com-порт (Как вывести данные с аналогового датчика на com порт)
Отправка на com-порт
mrMod
Дата: Понедельник, 25.01.2016, 08:50 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Имеется аналоговый датчик , через компаратор с заданным значением в 500 срабатывает реле. Как вывести данные в значении от 0-1023 на com порт? Спасибо!
 
Vitez Дата: Понедельник, 25.01.2016, 10:07 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Преобразуйте int в строку и передайте в com.
 
support Дата: Понедельник, 25.01.2016, 10:59 | Сообщение # 3
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 580
Награды: 31
Репутация: 21
Статус: Offline
Да можно и не преобразовывать. Блок SendToUart прекрасно кушает и Int

Разработчик программы FLProg
 
mrMod Дата: Понедельник, 25.01.2016, 11:43 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Прошу прощения за очевидно глупый вопрос, но как связать аналоговый датчик и блок SendToUart, каким блоком ?
 
Сергей Дата: Понедельник, 25.01.2016, 12:02 | Сообщение # 5
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 371
Награды: 15
Репутация: 5
Статус: Offline
mrMod, создаете вход (аналоговый) и со входа прямо в ЮАРТ можно.

Выгодные покупки на AliExpress в Cashback ePN! Возврат до 12 % от стоимости ЛЮБОГО товара!
 
mrMod Дата: Понедельник, 25.01.2016, 12:08 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Сергей ()
создаете вход (аналоговый) и со входа прямо в ЮАРТ можно.
У меня блоки так не подключаются. Проект в приложении, посмотрите пожалуйста, может я что то не верно понимаю.
Прикрепления: com.flp(58Kb)
 
Олег Дата: Понедельник, 25.01.2016, 15:01 | Сообщение # 7
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Вы по-всей видимости тянете соединение от блока UART ко входу, в этом случае не прицепится. Тяните наоборот от в входа к блоку UART.
Файл в приложении.
Прикрепления: 8959854.flp(61Kb)


Сообщение отредактировал Олег - Понедельник, 25.01.2016, 15:02
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Отправка на com-порт (Как вывести данные с аналогового датчика на com порт)
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика