FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Суббота, 03.12.2016, 22:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Аналоговые кнопки на одном пине.
Аналоговые кнопки на одном пине.
Ghost
Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 06:00 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Задача
Подключить кнопки на аналоговый вход ардуины.
Понять, как это в FLProg вообще должно выглядеть.
Условия
Вот так кнопки подключены к ардуине физически:

Схема дана для образца. Тут отображен просто тип подключения кнопок.
На RESET внимания ноль.

Как, эту не сложную схему, перенести в FLProg?
Прикрепления: 1206511.jpg(29Kb)
 
support Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 06:40 | Сообщение # 2
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 579
Награды: 30
Репутация: 21
Статус: Offline
Почитай тут http://flprog.ru/publ....-1-0-19

Разработчик программы FLProg
 
Ghost Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 06:54 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Только хотел написать, нашел проект с LCD, а мне уже ссылку на него.)) Приятна такая оперативность.
Вот только почему то этот проект Жутко тормозит программу. Я в целом понял за что зацепиться в нем, но как то серьезно разобраться не получится, отклик на нажатия мышки или колесика секунд по 7-10... жуть.
 
Олег Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 09:55 | Сообщение # 4
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 721
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
На некоторых операционных системах тормоза есть. Чтобы их уменьшить надо держать платы свернутыми, открыта только та с которой работаете на данный момент.
У меня на Windows XP SP2 все идет без тормозов и с открытыми платами. Поставил на Висту вообще работать невозможно. Разработчик об этом в курсе и когда-нибудь поправит.
 
DWD Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 11:09 | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 279
Награды: 12
Репутация: 5
Статус: Offline
На счёт тормозов.
Видимо нужно все рекомендации по пунктам вынести куда-то на самое видное место.
Тем более, что два основных действия - приоритет программы и работа на одном ядре - полностью решают проблему.


 
Сергей Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 15:13 | Сообщение # 6
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 366
Награды: 15
Репутация: 5
Статус: Online
Ghost, вот блок по Вашей просьбе.
Прикрепления: __LCDKeypadShie.ubi(172Kb)


Выгодные покупки на AliExpress в Cashback ePN! Возврат до 12 % от стоимости ЛЮБОГО товара!
 
Ghost Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 16:33 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Сергей ()
Ghost, вот блок по Вашей просьбе.Прикрепления: __LCDKeypadShie.ubi(172Kb)
чем открывать файлы с таким расширением?
 
Олег Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 16:49 | Сообщение # 8
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 721
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Это пользовательский блок, в программе в правом окне, где выбираются блоки выбираете вкладку Пользовательские, нажимаете кнопку Загрузить (папочка) и загружаете.
 
Ghost Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 17:09 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата DWD ()
На счёт тормозов.Видимо нужно все рекомендации по пунктам вынести куда-то на самое видное место.
Тем более, что два основных действия - приоритет программы и работа на одном ядре - полностью решают проблему.
Полностью проблему не решило, но на одном ядре сильно лучше стало, теперь хоть движутся ползунки. Сразу, а не когда мышку уже положил.)))

Добавлено (24.01.2016, 17:09)
---------------------------------------------

Цитата Олег ()
Это пользовательский блок, в программе в правом окне, где выбираются блоки выбираете вкладку Пользовательские, нажимаете кнопку Загрузить (папочка) и загружаете.
Спасибо, получилось.
Но мне немного не нравится, какой она скетч выдает.
    Я написал библиотеку, пальчиками, без этой программы. И столкнулся с кучей проблем. Такие как самовозбуждение генераций на АЦП, это когда кнопку ни кто не трогает, а она сама нажимается и отпускается с частотой опроса кнопок. Выдача значений, которые вообще ни где не фигурируют, выдача соседних кнопок из за не четко нажатой кнопки без отжатия. Тоесть не 1 потом 0, а сразу 1 потом без нуля соседняя и только потом 0.
вообще выдача соседней кнопки, косвенная причина дребезг, но не только в нем дело... Все не вспомню, что то еще было...
Короче надеялся пролентяйничать, думал что эта чудо программа рашает все эти детские проблемы.)) А она выдала почти тоже самое, что я написал, еще до внесения всех исправлений, возникающих проблем.))
Радикальное решение - сдвиговые регистры.
А пока они они едут из Китая, балуемся аналоговыми кнопочками. smile
 
Сергей Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 23:36 | Сообщение # 10
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 366
Награды: 15
Репутация: 5
Статус: Online
Ghost, выведите на экран значение с пина А0 и посмотрите какие значения по каждой кнопке. Потом отредактируйте в самом блоке константы. Должно все работать проверенно не однократно, и на разных шилдах.

Выгодные покупки на AliExpress в Cashback ePN! Возврат до 12 % от стоимости ЛЮБОГО товара!
 
DWD Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 23:49 | Сообщение # 11
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 279
Награды: 12
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Ghost ()
Полностью проблему не решило, но на одном ядре сильно лучше стало,

Забыл - ещё нужно поставить совместимость с Win98.
У меня проблемы теперь не существует. Да и не только у меня...


 
Ghost Дата: Понедельник, 25.01.2016, 02:20 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Сергей ()
Ghost, выведите на экран значение с пина А0 и посмотрите какие значения по каждой кнопке. Потом отредактируйте в самом блоке константы. Должно все работать проверенно не однократно, и на разных шилдах.

Сергей, я копнул на много глубже. С вашего совета я начал писать библиотеку. Первое, что я сделал, это вывел в сериал порт значения АЦП и уже от этих значений, начал писать. В блокноте! Я в FLProg писать, еще не умею. Только понимаю уже кем то написанное.))
Но это пол беды. Решить проблему не точности некоторых нажатий, программно вообще не получится.
Причина в изменении сопротивления самого контакта, при не четком нажатии. АЦП ардуины четко отрабатывает свои показания. Причина именно в самих кнопках.
Допустим резистерный делитель дает 2.5в. АЦП, 511 покажет, при идеальном контакте. И все сработает как было задумано. А вот когда контакт у нас плохой и на АЦП приходит не 2.5в, а 1.5в, а 1в теряется в виде тепла на этом самом контакте. Что тогда?
А я скажу, тогда АЦП покажет контроллеру не 511 как должен был бы по задумке автора, а 307, что соответствует значению с погрешностью, соседней кнопке...
Таким образом программа отработает четко на другую кнопку! Так как именно такое значение выдаст АЦП.

Цитата DWD ()
Забыл - ещё нужно поставить совместимость с Win98.
У меня проблемы теперь не существует. Да и не только у меня...

Спасибо, попробую. :)
Попробовал, в режиме совместимости вообще не запускается. Ни xp, ни 98, куча ошибок и до свидания...


Сообщение отредактировал Ghost - Понедельник, 25.01.2016, 02:47
 
Олег Дата: Понедельник, 25.01.2016, 10:19 | Сообщение # 13
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 721
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Теоретически такое может быть, практически пока не замечал.
 
Сергей Дата: Понедельник, 25.01.2016, 10:29 | Сообщение # 14
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 366
Награды: 15
Репутация: 5
Статус: Online
Ghost
Цитата Ghost ()
Причина в изменении сопротивления самого контакта
проверьте тогда пинцетом. Шунтируя каждую кнопку. Если от замыкания кнопки пинцетом все будет работать, то поменяйте кнопки. Если не поможет, то в резисторах проблема.


Выгодные покупки на AliExpress в Cashback ePN! Возврат до 12 % от стоимости ЛЮБОГО товара!
 
Ghost Дата: Понедельник, 25.01.2016, 10:51 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Сергей ()
проверьте тогда пинцетом. Шунтируя каждую кнопку. Если от замыкания кнопки пинцетом все будет работать, то поменяйте кнопки. Если не поможет, то в резисторах проблема.
Как бы так объяснить.... Если не бестолковится, то они нормально работают, а когда ищешь до чего бы до***ться
то как правило находишь, и потом это глаза мозолит...
такая фигня происходит, когда кнопку не точно нажимаешь, чуток на излом чтоли... 
Короче, это не проблема. 
Я же уже писал, вопрос поднимался на другую тему.
но чудес не случилось.
Попозже могу выложить библиотеку посмотреть. Если кому интересно.
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Аналоговые кнопки на одном пине.
Страница 1 из 212»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика