FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Среда, 07.12.2016, 11:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Два датчика BMP 180 (как подключить два датчика BMP 180 k Mege 2560)
Два датчика BMP 180
saleks
Дата: Суббота, 23.01.2016, 11:13 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день. Я пока только начинаю осваивать ардуино. Нужно в проэкте реализовать подключение двух датчиков BMP 180. Как правильно это сделать?
 
support Дата: Суббота, 23.01.2016, 12:19 | Сообщение # 2
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 579
Награды: 30
Репутация: 21
Статус: Offline
Боюсь что ни как. Дело в том что адрес датчика зашит в нём, и у всех датчиках он один. Шина I2С у ардуинки одна, а на одной шине работать несколько устройств с одним адресом работать не могут

Разработчик программы FLProg
 
saleks Дата: Суббота, 23.01.2016, 12:29 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
А если попробовать подключить разьёмы питания датчиков к разным цыфровым портам и поочередно подавать питание на датчики и также снимать с их показания?

Сообщение отредактировал saleks - Суббота, 23.01.2016, 12:29
 
support Дата: Суббота, 23.01.2016, 12:34 | Сообщение # 4
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 579
Награды: 30
Репутация: 21
Статус: Offline
Оригинальная идея, можно поробывать. Если не часто опрашивать, и после подачи питания давать время на инициализацию, то должно сработать.

Разработчик программы FLProg
 
saleks Дата: Суббота, 23.01.2016, 12:53 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Именно так и думал опрашивать где-то раз в минуту. Сейчас попробую набросать платку, поправите если что. Спасибо за ответы  и ещё раз большое спасибо за уникальную программу.
 
saleks Дата: Суббота, 23.01.2016, 16:08 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот что-то насочинян, не судите строго только начинаю.
Прикрепления: 123.flp(149Kb)
 
rw6cm Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 05:37 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 478
Награды: 43
Репутация: 32
Статус: Offline
Цитата saleks ()
Вот что-то насочинян,
У вас в схеме нет синхронизации с питанием, и счетчик без сброса.
Думаю как то так, должно работать, если они в выкл состоянии друг другу мешать не будут.


Прикрепления: 8597419.png(6Kb)


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)

Сообщение отредактировал rw6cm - Воскресенье, 24.01.2016, 05:37
 
saleks Дата: Пятница, 29.01.2016, 22:45 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
спасибо за ответ, выключеные думаю точно мешать не будут, у меня они щас включенные и то не мешают. Вечером постараюсь попробовать.

Добавлено (29.01.2016, 22:45)
---------------------------------------------
С этой задумки ничего не получилось. Как только подключил дачкик к шине І2С и снял с него питание датчик вылетел и закоротил шину. Может нужно попробовать комутировать шину но уже нет желания и не чем пробовать.

 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Два датчика BMP 180 (как подключить два датчика BMP 180 k Mege 2560)
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика