FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Суббота, 10.12.2016, 08:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Измеритель емкости конденсатора (Помогите разобраться)
Измеритель емкости конденсатора
svsve1
Дата: Четверг, 21.01.2016, 12:17 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Помогите пожалуйста написать процедуру измерения времени заряда конденсатора до номинала 63,8%. Не могу сообразить с чего начать?
 
DWD Дата: Четверг, 21.01.2016, 23:12 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 279
Награды: 12
Репутация: 5
Статус: Offline
1) Открываем коротящий ключ для полного разряда конденсатора.
2) Сбрасываем таймер в ноль.
3) Подаём напряжение на конденсатор.
4) Запускаем таймер.
5) Напряжение на конденсаторе сравниваем с уровнем 63,8% от напряжения источника.
6) При срабатывании компаратора останавливаем таймер и считываем его значение.


 
svsve1 Дата: Пятница, 22.01.2016, 08:47 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Сам алгоритм понятен, непонятно как реализовать его модульно в программе FLProg.
Написанные скетчи измерения емкости для Arduino работают, но хотелось бы реализовать данный блок именно в этой программе, вот и столкнулся 
с проблемой считать время заряда конденсатора до данной величины. Функцию "Таймер" применял, но как вывести время? непонятно.
Буду дальше познавать и пробовать методом практических ошибок. Спасибо за ответ. 
 
rw6cm Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 03:55 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 480
Награды: 44
Репутация: 32
Статус: Offline
Цитата svsve1 ()
Помогите пожалуйста написать процедуру измерения времени заряда конденсатора до номинала 63,8%. Не могу сообразить с чего начать?
Метод описанный на оф сайте, мне не понравился. Слишком часто проскакивают удвоенные, утроенные, показания.
Пробовал заливать и их скетч, и делать разные варианты в Flprog, результат тот же.
По ходу надо делать внешний таймер, и замеры привязывать к нему.


Прикрепления: 8647537.png(20Kb) · capacitor.flp(115Kb)


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)

Сообщение отредактировал rw6cm - Воскресенье, 24.01.2016, 03:56
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Измеритель емкости конденсатора (Помогите разобраться)
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика