FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Суббота, 03.12.2016, 05:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 8«125678»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Кириллица на hd44780 . Возможно ли? (Кириллица на hd44780 . Возможно ли?)
Кириллица на hd44780 . Возможно ли?
Rus75 Дата: Четверг, 17.03.2016, 21:57 | Сообщение # 91
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
faramir777, спасибо за полезный блок,но буква П немного портит картину.Можно ее перерисовать?
 
faramir777 Дата: Четверг, 17.03.2016, 22:30 | Сообщение # 92
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Rus75, можно, но так как для своих символов там только 8 свободных ячеек, придется заменить какую нибудь другую букву из Б Г Ж И Л Ы Ю Я.

Я сколько не искал, ничего похожего в таблице символов не нашел.
Если что нибудь предложишь, я с удовольствием переделаю.
Как вариант букву Ж заменить "звездочкой" а на ее место нарисовать П.
Ну или вообще избавиться от какой нибудь из вышеперечисленной буквы.
Прикрепления: 6384327.gif(8Kb)


E8400 4gb win10 64bit, pipo w4 win8 32bit

Сообщение отредактировал faramir777 - Четверг, 17.03.2016, 22:43
 
Rus75 Дата: Четверг, 17.03.2016, 23:31 | Сообщение # 93
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
faramir777, как вариант можно использовать 2 блока,один для надписи "темПература",второй для  "влаЖность".Главное что бы в одном слове не присутствовали обе буквы)
 
vlad Дата: Суббота, 19.03.2016, 17:25 | Сообщение # 94
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 260
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
я правильно понимаю что возможно в программе использовать несколько  разных блоков дисплея? т.е в одном блоке прописываем одни 8 символов в другом другие и выводим к примеру на первую строку одним блоком а на вторую вторым. ну или одно слово одним блоком а другое другим?
 
faramir777 Дата: Воскресенье, 20.03.2016, 08:36 | Сообщение # 95
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
vlad, Я не пробовал, но по моему это невозможно. Буквы регистрируются а Setup, какие последние 8 символов зарегистрируются, такие и будут отображаться.

E8400 4gb win10 64bit, pipo w4 win8 32bit
 
vlad Дата: Воскресенье, 20.03.2016, 13:59 | Сообщение # 96
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 260
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата faramir777 ()
vlad, Я не пробовал, но по моему это невозможно.
я попробовал с блоком шрифтов. да не получается.запоминает последние. так понимаю будет и с вашим.  а так было бы конечно здорово. и чет эти китайские други не могут чтоли прошивать английский и кириллицу или вообще пустую?не хорошие редиски. crazy
 
Олег Дата: Воскресенье, 20.03.2016, 14:12 | Сообщение # 97
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 717
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Почему не могут? Могут, только цена другая.
 
vlad Дата: Пятница, 08.04.2016, 20:57 | Сообщение # 98
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 260
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Олег ()
Почему не могут? Могут, только цена другая.
ваша цена еще побожески. я нвходил в р-не 700. Но все равно это почти в 2 раза дороже. хотя я думаю себестоимость одинаковая

Добавлено (08.04.2016, 20:57)
---------------------------------------------
faramir777 несложно написать подробную инструкцию что и где менять для смены буквы в вашем блоке

 
kl023kd Дата: Пятница, 13.05.2016, 23:08 | Сообщение # 99
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Делал такой вариант, при заливке скетча были ошибки но все работало.
Прикрепления: 7171529.jpg(165Kb)
 
Noname Дата: Суббота, 14.05.2016, 01:31 | Сообщение # 100
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 82
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата kl023kd ()
Делал такой вариант,
как вывести градусы(символ)?
 
Олег Дата: Суббота, 14.05.2016, 09:32 | Сообщение # 101
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 717
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Пищется код \xdf Градусов цельсия будет выглядеть так \xdf\С

Сообщение отредактировал Олег - Суббота, 14.05.2016, 09:34
 
Noname Дата: Вторник, 17.05.2016, 12:58 | Сообщение # 102
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 82
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
А в FlProg?
 
Олег Дата: Вторник, 17.05.2016, 13:07 | Сообщение # 103
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 717
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Так про него и речь.

Или прямо в дисплей.
Прикрепления: 7488479.jpg(10Kb)
 
Noname Дата: Среда, 18.05.2016, 21:08 | Сообщение # 104
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 82
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Делал такой вариант,как вывести градусы(символ)?

туплю...

Добавлено (18.05.2016, 21:08)
---------------------------------------------

Цитата Олег ()
Так про него и речь.
туплю..
 
alikshk Дата: Четверг, 16.06.2016, 00:14 | Сообщение # 105
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Олег ()
_-CODE-.ubi(9Kb)
Спасибо за блок,он помог быстро проект закончить с большими цифрами, часы и температура.
https://www.youtube.com/watch?v=Yd_ZXdaBtAs


Сообщение отредактировал alikshk - Четверг, 16.06.2016, 00:30
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Кириллица на hd44780 . Возможно ли? (Кириллица на hd44780 . Возможно ли?)
Страница 7 из 8«125678»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика