FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Суббота, 10.12.2016, 15:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 8«1245678»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Кириллица на hd44780 . Возможно ли? (Кириллица на hd44780 . Возможно ли?)
Кириллица на hd44780 . Возможно ли?
vlad Дата: Пятница, 11.03.2016, 19:14 | Сообщение # 76
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 260
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Noname ()
Строка и столбец, как в стандартном блоке.Кстати на I2C его не проверял. Отпишись о его работе.

Arduino: 1.6.3 (Windows 8.1), Плата"Arduino Uno"

In file included from pr12.ino:2:0:

c:\Program Files (x86)\Flprog\ide\libraries\LiquidCrystal_I2C/LiquidCrystal_I2C.h:7:18: fatal error: Wire.h: No such file or directory

 #include <Wire.h>

                  ^

compilation terminated.

Multiple libraries were found for "SoftwareSerial.h"

 Used: c:\Program Files (x86)\Flprog\ide\hardware\arduino\avr\libraries\SoftwareSerial

 Not used: c:\Program Files (x86)\Flprog\ide\libraries\remoteXY

Ошибка компиляции.

 
faramir777 Дата: Пятница, 11.03.2016, 20:49 | Сообщение # 77
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата vlad ()
Ошибка компиляции.
Исправил
Прикрепления: 8998017.ubi(40Kb)


E8400 4gb win10 64bit, pipo w4 win8 32bit

Сообщение отредактировал faramir777 - Пятница, 11.03.2016, 20:51
 
vlad Дата: Пятница, 11.03.2016, 20:57 | Сообщение # 78
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 260
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата faramir777 ()
Исправил
ок. смогу попробовать только завтра, сразу отпишу. вопрос этот блок сложно будет переделать на 4х строчный? типа http://ru.aliexpress.com/item....70.html
 
faramir777 Дата: Пятница, 11.03.2016, 22:21 | Сообщение # 79
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата vlad ()
сложно будет переделать на 4х
Проблем возникнуть не должно.
надо отредактировать блок
LiquidCrystal_I2C lcd(0x27, 16, 2); заменить на LiquidCrystal_I2C lcd(0x27, 16, 4);
Адрес тоже тут менять.

PS.  нежелательно использовать больше одного блока для каждой строки. Используй сложение строк.


E8400 4gb win10 64bit, pipo w4 win8 32bit

Сообщение отредактировал faramir777 - Пятница, 11.03.2016, 22:26
 
vlad Дата: Пятница, 11.03.2016, 23:37 | Сообщение # 80
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 260
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата faramir777 ()
LiquidCrystal_I2C lcd(0x27, 16, 2); заменить на LiquidCrystal_I2C lcd(0x27, 16, 4);
если я правильно понимаю заменить нужно на  LiquidCrystal_I2C lcd(0x27, 20, 4);- т.к дисплей имеет 20 символов и 4 строки
Цитата faramir777 ()
PS.  нежелательно использовать больше одного блока для каждой строки. Используй сложение строк.
про это помню
 
RW1CB Дата: Суббота, 12.03.2016, 00:16 | Сообщение # 81
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброго дня всем! Извините что не совсем по теме, но я вижу здесь собрались знатоки дисплеев. У меня ВС1601В, выдрал из пульта С2000К, клавиатура производства БОЛИД.
У неё полностью всё на Русском языке, только одна проблема - при работе с Ардуино выводятся только первые 8 символов и даже когда контрастность даёшь большую, засвечиваются только первые 8 знакомест. Как заставить работать все 16?. Подозреваю что дисплей инициализирован для работы в режиме не 4 а 8 разрядов шины данных.
Как инициализировать на 4 разряда?
 
vlad Дата: Суббота, 12.03.2016, 13:34 | Сообщение # 82
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 260
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата RW1CB ()
Ошибка компиляции.Исправил
компиляцию проходит, но к сожалению не работает.
 
faramir777 Дата: Суббота, 12.03.2016, 14:32 | Сообщение # 83
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Может адрес другой? У меня сейчас нет дисплея с I2C, экспериментировать не могу.

E8400 4gb win10 64bit, pipo w4 win8 32bit

Сообщение отредактировал faramir777 - Суббота, 12.03.2016, 14:35
 
vlad Дата: Суббота, 12.03.2016, 14:41 | Сообщение # 84
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 260
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
где его посмотреть в блоке? у меня адрес 27 Плата UNO

Сообщение отредактировал vlad - Суббота, 12.03.2016, 14:43
 
faramir777 Дата: Суббота, 12.03.2016, 17:02 | Сообщение # 85
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Пробуй, подредактировал.
Прикрепления: 6386360.ubi(41Kb)


E8400 4gb win10 64bit, pipo w4 win8 32bit
 
vlad Дата: Суббота, 12.03.2016, 17:22 | Сообщение # 86
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 260
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата faramir777 ()
Пробуй, подредактировал.
стал понимать русский, только если вводить код русских букв(\1\2 и т.д)
 
faramir777 Дата: Суббота, 12.03.2016, 17:33 | Сообщение # 87
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Покажи проект. Ты случайно не используешь еще и стандартный блок дисплея?
Этот блок полностью его заменяет.
Прикрепления: 8021670.jpg(5Kb)


E8400 4gb win10 64bit, pipo w4 win8 32bit

Сообщение отредактировал faramir777 - Суббота, 12.03.2016, 17:35
 
vlad Дата: Суббота, 12.03.2016, 17:46 | Сообщение # 88
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 260
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата faramir777 ()
Покажи проект. Ты случайно не используешь еще и стандартный блок дисплея? Этот блок полностью его заменяет.
увидел свой трабл. слова были написаны с маленьких букв. написал с заглавных и все появилось. Какие русские буквы в этом блоке?


Сообщение отредактировал vlad - Суббота, 12.03.2016, 17:50
 
faramir777 Дата: Суббота, 12.03.2016, 21:16 | Сообщение # 89
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Нарисованных русских букв 8 штук БГЖИЛЮЫЯ, остальные заменяются на похожие латинские и из катаканы.

E8400 4gb win10 64bit, pipo w4 win8 32bit
 
faramir777 Дата: Вторник, 15.03.2016, 21:46 | Сообщение # 90
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Очередная доработка блока RUS LCD v3
* добавлен вход EN 
* решена проблема очистки экрана, можно использовать несколько блоков на одной строке.
(все это подсмотрено в стандартном блоке дисплея, и почему я раньше не догадывался посмотреть  smile )
Прикрепления: RULCD_v3-CODE-.ubi(66Kb) · RULCD_I2Cv3-COD.ubi(62Kb)


E8400 4gb win10 64bit, pipo w4 win8 32bit
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Кириллица на hd44780 . Возможно ли? (Кириллица на hd44780 . Возможно ли?)
Страница 6 из 8«1245678»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика