FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Вторник, 06.12.2016, 08:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 8«12345678»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Кириллица на hd44780 . Возможно ли? (Кириллица на hd44780 . Возможно ли?)
Кириллица на hd44780 . Возможно ли?
Noname Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 16:45 | Сообщение # 61
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 82
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
вы вожу любые символы и буквы, но только семь штук. то есть делаю вроде все верно. 
не получается вывести восьмой. 
как я понял в последнем блоке чтобы вывести букву Ю нужно ввести в константу дисплея \0, то есть меню выводится как МЕН\0. делаю так и получаю на дисплее 0. 
если же в маске блока "рисую" единицами Ю (либо что-то иное) и присваиваю номер от 1 до 7, то все все работает.
на картинке с 1 по 7 позиции выводятся символы из маски, а в нулевой нет.

Добавлено (14.02.2016, 16:45)
---------------------------------------------
Ваш блок тоже присутствует, картинка как пример.

Прикрепления: 6129077.jpg(57Kb)
 
Олег Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 16:53 | Сообщение # 62
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 723
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Вы далее сделали, как я написал в 57 посте? В описание блока я тоже вводил дополнения.

Сообщение отредактировал Олег - Воскресенье, 14.02.2016, 16:54
 
Noname Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 17:44 | Сообщение # 63
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 82
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
нет, моя ошибка. Посчитал, что это уже встроенно в блоке. После сделал как в #57, заработало. Спасибо.

Проверьте последний загруженный блок, у меня в нем то же описание, что и в предыдущем.
 
Олег Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 17:56 | Сообщение # 64
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 723
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Пока только так, к сожалению, блок поменял.
 
Noname Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 18:20 | Сообщение # 65
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 82
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Для меня это уже прорыв. Символов вполне достаточно.
 
Олег Дата: Вторник, 16.02.2016, 23:53 | Сообщение # 66
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 723
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Еще одно дополнение по восьмому символу. К сожалению, использовать его так, как я написал в посте номер 57 можно только если текст пишется непосредственно в дисплей или на вход дисплея. Если перед дисплеем используется мультиплексор, то ничего не выйдет.
 
Noname Дата: Среда, 17.02.2016, 08:02 | Сообщение # 67
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 82
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Появился ещё вопрос. Не могу выводить русские буквы перед буквой "З". Буква "З" ведь в написании совсем не буква "3", а цифра 3(три), а русские символы записываем в виде \1. Допустим буква "Я" у меня записывается как "\5", тогда слово "ЯЗЫК" имеет вид "\53\2К (" Ы"= \2), но компилятор понимает первый символ не как \5 ,а как \53 и выводит на экран нечто подобное +ЫК, то есть \53 это код в катакане символа +. Как победить?))

Добавлено (17.02.2016, 08:02)
---------------------------------------------
Пробовал через блок сложения строк, тогда вообще не компилирует.

 
Олег Дата: Среда, 17.02.2016, 09:55 | Сообщение # 68
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 723
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Что-то вы со сложением не так делаете, у меня весь проект на мультиплексорах и сложении.
В приложении просто блок сложения с дисплеем, все компилируется с тройкой, осмысленное слово не забивал, у меня набор символов другой.
Прикрепления: 2103103.flp(52Kb)
 
Noname Дата: Среда, 17.02.2016, 22:20 | Сообщение # 69
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 82
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Олег ()
Что-то вы со сложением не так делаете....
 да, тупанул немного...
Прикрепления: 3447475.jpg(84Kb)
 
vlad Дата: Четверг, 10.03.2016, 23:22 | Сообщение # 70
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 260
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата hallozin ()
устанавливаем библиотеку в Arduino ide. пишем простой пример в Flprog затем в скетче вносим изменения как во вложенном файлеПрикрепления: __.flp(33Kb) · LCD_1602_RUS-ma.zip(13Kb) · rus.ino(2Kb)
один раз проделал, понравилось иметь русский на дисплее. Теперь пришлось внести изменения в проект и на второй раз меня уже не хватает больно много слов да и очень уж это не удобно. Ни кто не смог создать блок с кириллицей на i2c?
 
faramir777 Дата: Пятница, 11.03.2016, 00:39 | Сообщение # 71
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата vlad ()
Ни кто не смог создать блок с кириллицей на i2c?

Переделал блок под I2C.
Прикрепления: Rus_LCD_v2_I2C-.ubi(39Kb)


E8400 4gb win10 64bit, pipo w4 win8 32bit
 
Noname Дата: Пятница, 11.03.2016, 00:40 | Сообщение # 72
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 82
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата vlad ()
Ни кто не смог создать блок с кириллицей на i2c?
 post #53
 
vlad Дата: Пятница, 11.03.2016, 17:28 | Сообщение # 73
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 260
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Noname ()
post #53
я это видел но что не совсем пока понравилось так это замена в самой программе  букв символами. хотя в плане индивидуальных символов очень даже необходимая вещь
Цитата faramir777 ()
Переделал блок под I2C.
спс. вопрос а что за параметры устанавливаются в параметрах блока?


Сообщение отредактировал vlad - Пятница, 11.03.2016, 17:39
 
faramir777 Дата: Пятница, 11.03.2016, 18:16 | Сообщение # 74
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата vlad ()
а что за параметры устанавливаются в параметрах блока?
Строка и столбец, как в стандартном блоке.
Кстати на I2C его не проверял. Отпишись о его работе.


E8400 4gb win10 64bit, pipo w4 win8 32bit

Сообщение отредактировал faramir777 - Пятница, 11.03.2016, 18:20
 
Noname Дата: Пятница, 11.03.2016, 18:18 | Сообщение # 75
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 82
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Я попробовал оба решения представленных выше. Вариант #53 понравился больше. На самом деле только кажется, что неудобно, но это на первый взгляд. Плюс можно "нарисовать" свои буквы или символы. Букв действительно хватает. Чаще не хватает ширины экрана)) Единственная загвоздка была со словом "язык" (это я делал меню с возможностью отображения на двух языках по выбору, русском и английском. Не спрашивайте для чего это на 1602,просто было интересно), но проблема решилась блоком сложения строк.

Добавлено (11.03.2016, 18:18)
---------------------------------------------
Кстати, в первом варианте, там тоже всего 8 "русских" букв, как и в #53, только во втором вы можете выбрать каких именно.

 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Кириллица на hd44780 . Возможно ли? (Кириллица на hd44780 . Возможно ли?)
Страница 5 из 8«12345678»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика